ID работы: 12514055

Волшебник впервые ошибается

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Он целит в Хозяина. Волшебник знает, что сейчас он развернёт дуло к себе. Ослабит хватку, чуть не выронив пистолет. Волшебник впервые ошибается. Этого не было в его рукописях. Вихрь его уязвлённой творящей сущности подхватил хрупкие декорации, возвращая Волшебника в его первую сказку. Его первое Волшебство. Лица, лица, лица. Все они особенные и все они лишь заколдованные обрывки характера и мыслей своего Творца. Создал ли он их всех, или похитил кого-то из настоящего? И если есть оно, настоящее, за пределами его сказки, то не является ли оно уже сыгранной и разобранной сказкой другого Мастера? Он предвидел слова своей супруги. Он предвидел появление Медведя. Он предвидел приезд Принцессы. Но он не смог предвидеть, будет ли ему больно. На лице Медведя мелькает удивление, когда на миг трактир становится его родным лесом. Его глупое, трусливое, бунтующее и, всё-таки, самое любимое творение. Ему никогда не понять, как забавно и грустно быть Волшебником. Он мог обратить зверя в человека, внушить королю отправиться к нему на неприступные горы, за ночь занести дом снегом и в миг же его растопить. Сжечь, в конце концов, всю сказку к чертям, но не мог заставить влюблённого юношу поцеловать девушку. Пистолет наконец-то со звоном падает. Хозяин... Хотя чего он теперь Хозяин? Гор? Снегов? Трактира? Пистолета? Пули, которую встретил? Мальчишки, в оцепенении замершего напротив мишени? Его последняя сказка сама берётся записать свой конец. Волшебник хочет забыться сном, непохожим на все его прошлые чудеса. И позже, много позже, Принцесса окажется права: у смерти множество жутких приспособлений. Но он, на свою беду, бессмертен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.