ID работы: 12514208

Я помню

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Клэри с улыбкой смотрит на парня перед ней. В нем есть что-то знакомое, притягательное. Что-то очень родное.       — Ты же Джейс, да? — спрашивает Клэри, удивляясь, откуда знает его.       — Да, — говорит парень, а на лице читается недоумение, одновременно с болью и ещё чем-то, что Клэри не может распознать, — да, я Джейс.       Джейс улыбается, и Клэри вспоминает, что она не сказала свое имя.       — Я Клэри, — наконец говорит она.       Джейс, казалось, светится от счастья, когда она говорит свое имя. Столько облегчения она не видела ещё никогда.       Клэри хмурится, замечая странные татуировки на шее Джейса. Она уверена, что ещё секунду назад их не было.       — Что это за татуировки у тебя на шее? — Клэри касается ладонью его шеи и видит замешательство на лице Джейса.       Как только Фрэй проводит ладонью по татуировкам, её будто бьёт током. В глазах темнеет, поэтому она прикрывает их и выдыхает. Через секунду шею начинает жечь. Знакомое ощущение, будто какие-то символы вырисовываются на этом месте.       Клэри проводит рукой на месте, где только что жгло. Она поднимает взгляд на Джейса, смотрящего на неё с тревогой.       И она вспоминает.       Моменты проскакивают в голове, будто фильм на перемотке. Прошлое и настоящее сливаются вместе, воспоминания волной накатывают на Фрэй.       Вот она впервые видит Джейса в Пандемониуме, вот она уже целует его на глазах всего Института, а дальше узнает, что они брат и сестра. Тут воспоминание о смерти матери, а потом о поцелуе в Благом дворе, о воскрешение Валентина. А вот она узнает, что ещё раз нарисовав свою руну, она забудет Сумеречный мир. И вот она рисует, убивая при этом Джонатана, своего брата. В последнем воспоминании она говорит Джейсу, что любит его, а потом выбегает и плачет посреди улицы. И забывает.       Клэри смотрит на Джейса, в глазах которого видит непонимание и страх. Слезы льются по щекам Клэри одна за другой. Прямо как в тот вечер. Но на этот раз она не убежит.       Фрэй притягивает Джейса к себе и целует. Сначала она видит непонимание на его лице, а потом, когда он отвечает, она чувствует его улыбку.       — Клэри… — шепчет Джейс.       — Я вспомнила, Джейс, — в ответ шепчет она.       — Ангелы простили тебя, — говорит Джейс, улыбаясь. Он мотает головой, не веря во всё это.       Клэри кивает, сама не веря. В тот вечер она просто сбежала, оставив только записку. Она бы просто не смогла видеть ту боль в глазах Джейса, если бы сказала ему сама.       «К тому времени, как ты прочтешь это письмо, мои воспоминания о тебе и Сумеречном мире исчезнут. Эту цену ангелы заставили меня заплатить за созданные мною руны. Но я ни о чем не жалею. Даже если я тебя не буду помнить, ты всегда будешь в моем сердце…»       Возможно, это было жестоко по отношению к Джейсу, попрощаться вот так. Но она не могла по-другому. Просто не смогла.       — Прости за ту записку. Я… — начинает Клэри, но Джейс притягивает её к себе и обнимает так крепко, как только это возможно.       — Не надо. Я год был без тебя, — говорит Джейс. — Я так скучал.       Клэри кивает, не зная что сказать. Целый год она не знала, что с ней произошло, почему она ничего не помнит. И вот, она наконец-то вспомнила всё. Вспомнила его.       — Я так и не ответил тогда вечером. Ты убежала, — Джейс закусывает губу.       Клэри тут же пытается вспомнить, что она сказала. Сейчас воспоминания про этот год блекнут, а о Сумеречном мире наоборот становятся более яркими. И она вспоминает…       — Я тоже люблю тебя, Клэри.       Фрэй чувствует влагу на щеках. Тогда она, не дождавшись ответа, убежала. Клэри не хотела слышать этого, потому что она бы расплакалась ещё больше прямо в объятиях Джейса.       А сейчас всё так легко, даже страшно, что как только они разорвут объятия, всё снова исчезнет. Но всё остаётся таким же, она помнит.       — Я люблю тебя каждой клеточкой тела. И когда эти клетки умирают и рождаются новые, эти клетки любят тебя ещё больше, — выдыхает она.       Эти слова она сказала ему, когда прощалась. Но теперь они значат новое начало для них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.