ID работы: 1251451

Кошачий переполох

Слэш
G
Заморожен
33
автор
rill.corvus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Родила царица в ночь... неко-сына, неко-дочь! (^_^)

Двадцать третий век, век науки и прорыва в генетике, когда такие компании как neka-EXO предоставляли свои услуги человечеству, как покупка в качестве домашнего питомца - искусственно культивируемой новой расы, гибриды человека и кошки со значительным перевесом в сторону первого. Homo kotus или, в простонародье, неки. Популярность нек среди желающих заиметь такого питомца заключалась в их существенном отличии от обычных животных - наличии разума и голосовой речи. В остальном они были всего лишь развлечением и модным аксессуаром. Совершенно бесполезным существом. Так думал и Ифань - глава ведущей компании на рынке коммерческой недвижимости Китая. В свои 25 лет он успел добиться многого. Едва окончив университет, Ифань без лишних вопросов перенял все дела своего отца, оставив позади всю радость безрассудства и возможных увлечений. Его отрадой было - строить планы на будущее и осуществлять их как можно скорее. Ну и мечты о нереализованном с детства желании стать известным художником, вторым Пикассо. И сейчас ему, мягко говоря, было по барабану на восторженные визги своего друга детства и сына одного из сотрудников компании neka-EXO - Лухана, которому посчастливилось впервые в жизни оптом заполучить сразу двух нек. - И всё это бесплатно, представляешь? - кричала телефонная трубка голосом Лухана на приличном расстоянии от чувствительных к чрезмерному шуму ушей Ифаня. Сам же Ифань пытался быть максимально безучастным к этому разговору, стараясь сделать очень важные пометки в своем еженедельнике на оставшуюся часть этого и следующий месяц. - Ага. - Ты бы их видел! Они такие милые и пушистые, при чем оба! Ещё совсем крошечные, с мою ладонь, но через полгода они должны достигнуть нормального человеческого роста. А как они мило мяукают, так и хочется прижать к себе и никогда-никогда не отпускать! - Лухан мечтательно вздыхал в телефонную трубку и, кажется, морально растекался кавайной лужицой на том конце провода. - Ага. "Назначить встречу в 14.30, потом всё-таки наведаться в гости к этому умалишенному, именуемому лучшим другом", - Ифань удовлетворительно пририсовал к кружку две корявые палочки, условно назвав своё художественное творение Оленем. - Они очень разные: у одного - светлая макушка и глаза цвета моря, он много спит и всего боится, уа-а. Другой - полная его противоположность... Ифань сосредоточенно обвёл жирным идеальный овал аля "тело" нарисованного Оленя и копытца, не забыв их заштриховать. - Он абсолютно лысый и с шипами на спине! - Аха-а-а... - Ну вот, опять "аха-а"! Ты вновь не слушаешь, что я тебе говорю! - возмущению Лухана не было предела. Этот практически двухметровый обалдуй никогда его не слушал, обидно. Ведь Лухан всё-таки его старше. Но ничего, он проучит Ифаня, первое слово дороже второго! - Я подарю тебе одного из нек, ты не против? - Ага... - и Ифань уже хотел привычно завершить бессмысленный разговор, как осознание, что его только что поймали на слове, резко ударило по всему святому, во что он верил. - О? Нет, Лухан-гэ, ты серьезно? Я не возьму его, прости, но это не было моим согласием! - А-а-а-а, вот значит как заговорил, - мстительно выдерживая драматическую паузу, Лухан прислушался к сбившемуся от ужаса дыханию друга. - Поздно, Ифань, ты же никогда не отказываешься от своих слов, тем более, ты всё хвастаешься, что никогда и ни при каких условиях не кидаешь слова на ветер. Согласился, значит согласился. - Но... но... я... - черт, Лухан бил по самому больному, прекрасно понимая, что такие аргументы и годы дружбы, Ифаню очень трудно опровергнуть. - Завтра ты приходишь на ужин, как и договаривались, и счастливый убегаешь с одним очень ушастым и теплым комочком под мышкой! - громко хохотнув своим планам, Лухан вновь сменил тональность и мило прощебетал. - О-ля-ля, до встречи, мой друг, не смею тебя задерживать. Завтра у тебя тяжелый день! Пока, целую. - Эй! - не успев толком возразить и отменить встречу, Ифань не стал слушать противные гудки в трубке и остервенело принялся черкать и рисовать в своем еженедельнике черепа и перекрещенные кости, на этот раз именуя свое творение как "бывший лучший друг". Никогда в своей жизни, никогда он не возьмет к себе домой что-то, что может стать потенциальной угрозой для него и его личного времени, отведенного отнюдь не для ухода за каким-то "мифическим" существом. И точка. ~ Отложив телефон, Лухан злобно ухмыльнулся в пустоту, прекрасно понимая, что сейчас его сатанинский оскал видит только один темненький нек, с любопытством грызущий кусок картонной коробки, в которой он находился вместе со своим "братом". Присев на корточки рядом с импровизированным убежищем для своих питомцев, Лухан с трудом отобрал у непоседливого неки изжеванный со всех сторон кусочек, а потом попытался уложить того рядом со вторым, крепко спящим, некой. Но малыш прижимал свои темно-коричневые ушки к голове и глухо шипел, отчаянно стараясь выпустить ещё окончательно не сформировавшиеся коготки и процарапать себе путь к свободе из крепкой хватки человека. Стараясь не потревожить сон белоснежного неки, Лухан предпринял последнюю попытку усмирить непоседу - чудом перевернув того на спину, принялся размеренно почесывать маленькое и оголенное пузико. Не прошло и секунды, как малыш оставил все свои попытки откусить пару пальцев на руке и мирно засопел, проваливаясь в легкую дрему. "Забавные они", - подумал Лухан, когда темноволосый нек сладко - сладко зевнул, обнажая только что прорезавшиеся зубки, которые, видимо, доставляли большой дискомфорт своем хозяину. Поддавшись умилению, Лу аккуратно взял двумя ладонями спящее тельце непоседы и прижал к своей груди, отмечая непривычный жар, исходящий от него. - Ты ему обязательно понравишься, такой же вредный и непослушный, - Лухан утвердительно кивнул самому себе, прикидывая, предупреждать ли Ифаня об особенностях данного неки или нет. А ведь он хотел обо всём ему рассказать, но тот не стал его слушать. Обойдется! Вот умора будет, когда Ифань всё-таки принесет его к себе домой, в свою идеально чистую холостяцкую квартиру. Вот тут-то и повеселимся~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.