Бабочки

NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
119 страниц, 51 133 слова, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
50 Нравится 106 Отзывы 16 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:

Будильник на восемь, а сколько сейчас? Пять.

Антон сонно потянулся в теплой кровати, уже ощущая холод наступившей осени, хотя он всё ещё укрывается любимым одеялом. Парень любит эту пору года. Даже слишком, для подростка и ученика одиннадцатого класса. А ещё он любит рисовать. А рисовать во время осеннего дождя — вообще отвал всего. Несмотря на всю любовь к происходящему, самым ужасным месяцем был для него сентябрь. Да, из-за школы в большей степени, однако и погода его не всегда радовала. А в понимании этого подростка, теплое солнце осенью — это катастрофа. А в девятом месяце, оно ещё пытается побороться. Однако не секрет, что осень приходит строго по расписанию и первого числа уже ощутимо холоднее. Что ж. Отошла я чё-то от темы. Антон, потирая глаза, отправился в ванную, по пути в которую несколько раз врезался в стену. От ванны направо, была кухня, где мама парня, любезно что-то колдовала. Вкусный аромат быстро взбодрил подростка. Умывшись, одевшись и всё, всё, всё это, Антон влетел в светлое помещение, удобно усаживаясь за стол. —Ммм, мааам, ты знаешь, что мне нужно в первый учебный день. (и нет, я имею ввиду не первое сентября, а второе, полноценный учебный день) —Конечно сынок, мама всегда это знает. Какие предметы у вас сегодня? —Та по мелочи, язык, литература, естественно математика, история, физра ии.... —И? —Я не помню, тяжко.. —Со временем привыкнешь. —Как и каждый год, мам. Позавтракав, Антон не спеша выдвинулся к школе. Солнце предательски слепило, но парню все-таки удавалось двигаться. Конечно, солнышко это классно, но не осенью. В общем, часто это будет вспоминаться. Люди куда-то спешили, хотя всем понятно куда. Антону, кстати, вот что ещё нравится. Придумывать истории про проходящих мимо людей. Вот например сейчас. Мимо прошел, хотя правильнее сказать пробежал парень. Ростом чуть ниже Антона, темные волосы, челка слегка свисает на глаза, возможно. Это нельзя было сказать точно, ведь из-за скорости ходьбы(бега) они улетали назад. Голубые, очень яркие глаза. Одет в свободную футболку и мешковатые джинсы, сверху ветровка, одинокое кольцо на правой руке. Судя по внешнему виду, прохожий торопился на встречу, возможно, к друзьям. Но смотря на то, как молодо он выглядел, может даже ровесник Антона, можно подумать, что скорее всего на учебу. Но одет он конечно свободно. А вот женщина. Красивое розовое платье. Прекрасное укладка. Несколько украшений, утонченные туфли. Передвигается плавно, плывя, что-то читая в телефоне и иногда попивая свой кофе. Можно сказать, что она идет на деловую встречу. Но её неторопливый ход наталкивает мысль, что она там главный герой, в отличии например от прошлого мужчины. Антон продолжал разглядывать прохожих, пока перед глазами не выросло знакомое здание, около которого уже стояла верная подруга и друг. —Доброе утро, друзья. - мило, почти искренне, поздоровался парень. —У тебя есть совесть такое говорить? - возмущенно возразила девушка. Ира. Красивая светловолосая девушка, одноклассница Антона. Всегда выглядит на 100+. Вполне себе умная. Популярная. Милая. —Думаю у него оно лучше. Он ведь не просыпается в полшестого, чтобы сделать красивую укладочку, накраситься, подобрать красивый лук и тд, и тп. - спародировав тот самый девчачий голос, сказал парень рядом. Дима. Очкастый низенький юноша. Также одноклассник Антона. Наверное, самый умный подросток, которого он знал. И наверное единственный кто уже определился со своей будущей профессией. —Ой, ой, ой. Сам же сказал красиво, значит не зря старалась! И не в полшестого, а в шесть! —А, ну да, это многое меняет... —Бе, бе, бе.. Хах.. Антон уже успел соскучиться по этому. Несмотря ни на что, с ними даже слишком яркое солнце начинает радовать.

***

Уроки проходили быстро. Первый день он такой. Расслабленный. Наверное, самое веселое время, ну ещё конец года конечно, но только если не выпускной класс. Поэтому большинство ровесников Антона пытались веселиться, как можно сильнее. Сам парень тихо отсиживался в компании друзей, частенько рисуя. Рисуя всё что попадётся под глаз. Листик, выпавший из учебника какого-то ученика, наверное оставленный прошлым владельцем. Дерево, ветви которого колыхались на легком ветру. Доска, учебная, на которой всё ещё оставалось домашнее задание по какому-то предмету, ведь дежурные снова забыли, что они ими являются. —Антооон... —Что, Ира? —Мне скучно, а ты снова рисуешь! —Ну.. Можешь присоединиться. —Ага. Класс. - девушка показательно отвернулась от парня, сидя перед ним, как бы показывая, что обиделась. Пару секунд Антон ничего не делал, оценивая получившийся рисунок птички, но вскоре обратил внимание на затихшую подругу. —Ир, ну, что ты хочешь? —Пошли на 4-ую? —Серьезно? —Дамс.. —Ну пошли, раз принцессе хочется.. —Дурак! - прикрикнула девушка, легонько ударяя парня по плечу . 4-ая — это самая дальняя пожарная лестница от основной или местная курилка. Учителя скорее всего знают о ней, но закрывают глаза. Это место старшеклассников 10-11 классов, конечно туда бегают и младшие, но для преподавателей только 10-11-ые.

***

—Ир, лучше расскажи, как дела с тем братом твоим? Двоюродным..? —Да ничего, живет поживает. Вот, к нам в школу придет скоро. —В смысле? Учиться с нами будет типа? Ты чего, и не сказала блин! —А че говорить то... Как будто это прям новость, не к нам же в класс поступит, так чего париться. —Ну, все равно... Капец ты. —Че капец то? Бесит он меня и всё, я его не знаю, а приходится вместе жить, так ещё и в школу вместе ходить будем, слава богу не в один класс, а если с вами ещё про него балакать буду, так совсем крыша поедет. Подходя к нужному месту, ребята увидели своих знакомых сокурильщиков. Девушка со всеми обнялась и тут же ринулась к какому-то незнакомцу. Антон не удивлен, что Ира уже с кем-то познакомилась. Он остался со своим приятелем, попросив сигаретку. Вскоре из-за угла показалась милая девушка. Поздоровалась со всеми и подошла к Антону, а точнее к его другу рядом. Оказалось девушку зовут Оксана, на год младше его самого. Мило улыбалась и все такое. —Красивая, да? - промолвил Илья, друг Антона, после ухода десятиклассницы. —Ну, да. А тебе она нравится? —Ага.. Еперный, Антон ! Только никому... —Та не парься, не думаешь признаться? —Чё, нет конечно, мы знакомы пару месяцев, да мы толком и не общались. —Ну, как знаешь.

***

Ничего необычного, день как день. Уроки тянулись всё так же медленно, солнце светило всё так же ярко. Вечер не заставил себя долго ждать, уроков не надо никаких делать, а чё дома сидеть то.. И сразу после этой мысли Антон собрался и вышел. Позвонил ребятам, но все они нудные и скучные, не согласились пойти с парнем погулять. Антон медленно прогуливался по безлюдной улице, смотря на пылающее уходящее солнце. Достал из кармана телефон и медленно начал прорисовывать линии. Срисовывая с открывающегося пейзажа, подросток полностью ушел в себя. Разве не чудно? Закат такой красивый, можно и забыть, что осень.

***

50 Нравится 106 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (2)