ID работы: 1251475

Академия наемных убийц

Гет
NC-17
В процессе
28
pumpk1n бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я хмуро уставилась на новую школу-пансионат, или, как утверждали официальные источники, «академию высших знаний». Вообще, мне не очень нравилась идея перевестись сюда, да и мрачновато как-то. Кругом лес да небольшая речушка. Здание, построенное в викторианском стиле, нагоняло печаль и тоску, по крайней мере, на меня. Огромные колонны, такие же большие окна. Не спорю, красиво. Нет, ну то, что это не совсем нормальная школа, я, конечно, знала. В принципе, с виду ничего особенного. Вся суть в том, что здесь преподают не только обычные школьные предметы, но и готовят наемных убийц, киллеров. И, естественно, я не исключение. Родители с детства замечали странные наклонности некого садизма и жестокости с моей стороны. Впрочем, неважно. Я переводилась в две школы за свои 16 лет, и оба раза – не очень успешно. Откинув пару локонов назад, я перевела взгляд на маму, состроив унылое, безразличное выражение лица. Добродушная женщина небольшого роста мило мне улыбнулась и кивком дала понять, что никуда я отсюда не денусь. Мой багаж уже был доставлен в гостиную факультета, которых тут три.       – О-о-о, Амелия! Я рад вас видеть, – спустя полчаса мы сидели на приеме у директора этого заведения, который разглядывал мою мать с излишним интересом.       Мое внимание привлёк интерьер помещения. Не хило так он тут устроился! Кожаные кресла, дубовый роскошный стол и библиотека, заполненная различными книгами. От моих глаз не ускользнул и коньяк, который покоился на столе у мужчины. Тот даже не обратил на меня внимание, на что я фыркнула и принялась спокойно рассматривать замысловатую картину, висевшую над одним из кресел. Я вернулась к разговору, когда уловила свое имя, произнесенное директором.       – ...Элис, и они с радостью примут ее.       – Эмм, что? – я повернулась к напыщенному и слегка покрасневшему толстячку и изогнула бровь.       – Я говорю, что ты зачислена в академию, окружающие с радостью тебя примут в свою компанию. Вас проводит наша смотрительница, она уже ждет, – повторил директор. Он строго на меня смотрел, мысленно оценивая характер своей новой подопечной, то есть меня.       – Мистер... – я запнулась, – Простите?       – Шемон, – мать толкнула меня в бок, испепелив взглядом. Я довольно усмехнулась.       – Мистер Шемон, – тут я сделала акцент. – Я очень рада, – и с гаденькой улыбкой на лице встала с кресла.       Действительно, за дверью уже была женщина, лет сорока на вид, хорошего телосложения, с мягкими чертами лица и гладкими чёрными волосами до плеч. Она была явно выше меня, а облегающая туника доходила до щиколоток. Странная у них тут одежда. Я нахмурилась.       – Ну, привет, – она критично осмотрела меня с ног до головы, потом усмехнулась. – Зови меня Кэлли, смотри, не забудь, – женщина хищно облизала губы, и, не оборачиваясь, пошла вперед.       Недружелюбный взгляд этой брюнетки меня слегка смутил. Пустой коридор, который мы прошли, вел к лестнице. Этот самый коридор очерчивал просторную открытую поляну. Поднявшись по лестнице на второй этаж, Кэлли повела меня по другой, на этот раз уже винтажной лестнице. Мы оказались в башне, которая соединялась с другой при помощи чего-то, сильно напоминающего мост.       – Чего встала? – толкнула меня в бок женщина и развернулась к двери. Смотрительница протянула мне ключ с важным видом. – Потеряешь его, будешь на улице спать, – и, развернувшись на каблуках, Кэлли удалилась.       Не, ну она нормальная? А ничего так, что я это здание совсем не знаю? Что у меня расписания уроков нету? А тренировки? Я стояла ошарашенная посреди комнаты, освещенной лишь одним тусклым факелом, хотя здесь и было достаточно светло. Сжав в руке ключ, окинула взглядом деревянную дверь, которую, по-моему, легко выбить. Я провернула этот самый ключ в замке. Медленно оглядев гостиную, я почувствовала себя в безопасности. Здесь было очень уютно, все в светлых и приятных тонах, огромные окна не выглядели так пугающе, будучи обрамлёнными в занавески. Большой камин и три дивана перед ним, так же на полу лежал пушистый ковёр. Тут были и книжные шкафы, и стенд с оружием. Одним словом, я была довольна. По бокам были двери, ведущие в комнаты, пятнадцать на одной стороне, пятнадцать на другой. Я заглянула в одну из них. Три кровати, три прикроватных тумбочки, шкаф для одежды. Ничем не примечательная комната в персиковых тонах. Похоже, тут уже кто-то заселился. Так же я осмотрела еще четыре спальни, пока не обнаружила свободное место, и, решив, что это именно моё (рядом были два мои чемодана), принялась раскладывать вещи по местам. По моим подсчетам, в академии находилось около 950 человек, не считая учителей. Справилась я с вещами сравнительно быстро, поэтому вскоре я сидела на кровати, не зная, что делать дальше.       Тут из-за двери послышался женский голос. Я напряженно сглотнула, выпрямившись, в то время, как девушка выкрикивала ругательства.       – ...Они не понимают!.. – С глубоким вздохом простонала та и зашла в комнату. Передо мной была спортивного телосложения девушка, в очках и с зеленоватым оттенком волос, карие глаза которой удивленно на меня уставились. На её футболке красовалась эмблема группы Led Zeppelin, творчество которой я и сама неплохо знала.       – Ты кто? И какого хрена ты тут делаешь? – недовольно фыркнула девушка.       – Я тут учиться буду. Новенькая, если ты знаешь такие слова.       Девушка лениво закатила глаза.       – Ладно, я Морра, – примирительно пожала плечами девушка и, криво усмехнувшись, двинулась в мою сторону. – Новенькая, говоришь... – хитро сверкнула глазами.       – Элис, – представилась я. - Ну и? – я вопросительно на нее глянула.       – Это круто. Но тебе лучше называть меня Стиви.       – Почему?       – Так надо, – зеленоволосая задорно улыбнулась. Действительно, почему бы и не подружиться с этой девчонкой, знакомства в этой академии не помешают. – У нас не любят новеньких, если честно. А особенно, если ты хорошо владеешь боевыми искусствами. Вечером проверю, на что ты способна.       – Ну-у-у... ладно, – уголки губ изогнулись в улыбке. Не, я много чего умею и с радостью это продемонстрирую.       – Пошли, – Морра, ну, то есть Стиви, взяла меня за руку и потащила за собой в гостиную. – Значит так, учебники у меня есть, ты пойдёшь со мной. Осталось два урока и я хочу кое-что выяснить, потренируем твою наблюдательность, – не останавливаясь, девушка вывела меня к лестнице.

***

      Стиви монотонным взглядом еще раз оценила мой вид. Потом взяла с пола сумку с эмблемой Guns n Roses (прям суровая рокерша) и зашла в пустой кабинет. Мы сели за предпоследнюю парту, учителя еще не было, а доска была пустой.       – Какой урок будет? – я неожиданно встала и подошла к окну. Выглянув, я поняла, что мы на третьем этаже, не меньше. Я потерла руки о тёплую кофту. – Биология, – с кровожадными глазами и безумным видом ответила Морра, она улыбалась.       – Что такого в биологии, раз ты так ее ждешь? – я повернулась к девушке, скрестив руки на груди и присаживаясь на подоконник.       – О-о-о, ты просто не знаешь... не видела нашу учительницу. Да и просто интересно, – мечтательно произнесла Стиви, а затем перевела в мою сторону взгляд и нахмурилась.       – Что?       – Ты похожа на шлюху с Сансет Стрит... – девушка засмеялась, – Это самые прекрасные существа! Они элегантны, они красивы и они... Они божественны.       – Это типа комплимент, да? – я грозно смотрела на Морру, которая, в свою очередь, витала в фантазиях и облаках.       – Конечно! – довольно согласилась Стиви и уткнулась в учебник.       Голоса за дверью стали приближаться, послышался стук высоких каблуков, и вошла милая блондиночка с ярким макияжем. Маленького роста, в обтягивающем все тело эластичном костюме черного цвета, с узорами по бокам. Она уселась за учительский стол, чем вызвала мое удивление. Учитель? Она? Да ну нафиг... Нет, серьезно?       – А ты, должно быть, Корнер? Элис Корнер? – голубые глаза посмотрели на меня пристально, она улыбнулась, а я кивнула в ответ, – Ну, что ж, я Элен. На уроке лучше называй меня Мисс Свэнт. Садись на любое место, буду рада, если ты проявишь любопытство к моему уроку.       Пока я садилась, она объясняла еще что-то, но это не столь важно, по-моему. Толпа учеников ввалилась в кабинет, и удивлённые глаза уставились на меня. Стук сердца глухо отдавался в уши. Неприятное ощущение, я нервничала. Недовольные взгляды и кислые лица. Некоторые ученики рассматривали меня, что, если честно, смущало. И я, стараясь оставаться спокойной, села за парту рядом со Стиви. Из всей толпы я приметила девушку с телефоном в руках. Первое впечатление было положительным. Мягкие светлые волосы до лопаток были завязаны в конский хвост, карие глаза, обрамленные накрашенными пышными ресницами, внимательно пробежались по классу. Черная кофта, простые синие джинсы в обтяжку и сапожки до колен. Она глянула на меня и слегка нахмурилась.       – Это Полли, – пояснила Морра, заметив, что я с интересом разглядываю девушку. – Она, вообще, добрая, но вот в челюсть с ноги хорошо заезжает.       Я решила промолчать, провожая взглядом блондинку, которая тут же опустила свой взгляд обратно в экран телефона. Полли приземлилась сразу за мной, на последнюю парту, листая тетрадь (ну или учебник), я не смотрела. Почувствовав прожигающий взгляд, обернулась. На одной из последних парт, а рядов тут было девять, скрестив руки на груди, сидел парень. Высокий, стройный, в хорошей форме. Лицо было не менее привлекательным: острые скулы, волевой подбородок, серые глаза и русые волосы. Вокруг него столпились расфуфыренные девицы и такие же напыщенные мудаки, как и он сам. Не очень приятный тип, я скажу. Как только я повернулась, они все дружно засмеялись. Кому такое понравится...       – Сели на места! – скомандовала Элен, вернув моё внимание к её персоне. Я склонила голову на бок, наблюдая за блондинкой и её повадками. Сначала Свэнт была вполне спокойна, но поняв, что её даже не услышали, подошла к доске. Взяв тонкими пальцами с идеальным маникюром пару железных дротиков, она резко развернулась, метнув один в сторону той компании. Кто-то удивленно охнул сзади, а я довольно усмехнулась, снова повернувшись к ним. В паре миллиметров от своей головы тот парень держал пойманный дротик, прожигая серебристыми глазами преподавательницу, явно недовольный её поступком. А он ловкий, однако.       – Я сказала, сесть и заткнуться, – пояснила Элен с милой улыбкой. Ха, если бы она ему в глаз попала? Команда учителя была выполнена, и этот самый русый уселся за парту в компании загорелой блондинки. Её загар смотрелся как-то неестественно.       Насколько я поняла, курс обучения тут был подстроен под тренировки. И сейчас это милое белокурое создание у доски объясняло действие различных препаратов на человека, иногда прохаживаясь от учительского стола к схемам, висящим у самой двери. С виду такая миниатюрная и безобидная. Я поражаюсь ей... Медленно записывая текст с доски, я изредка поглядывала в окно. Становилось всё более пасмурно, а это не радовало. Глубоко вздохнула, снова глянув в тетрадь. А она неплохо объясняет, даже очень. Только вот перешептывания в классе мне не по душе. Звонок с урока привел в чувства, и я, взяв в охапку учебные принадлежности, перевела взгляд на Морру. Она нерасторопно собирала вещи, засовывая их в сумку. Девушка принялась рассказывать мне о предстоящей литературе и о собрании после уроков. Оно будет в главном зале, в присутствии учителей, директора, в общем, всех, кто находился в академии. Эти сборы были обязательными и проходили каждый день. После мы могли заниматься тренировками, уроками. В свободное время – делай, что хочешь, главное никого не убей... Хм, забавно, в главном зале будут собраны все присутствующие. Ещё порадовало известие, что еда тут бесплатная, и огромная столовая ждет нас после собрания. Усмехнувшись своим мыслям, мы втроем отправились на литературу. Полли присоединилась к нам, обладая потрясающим обаянием. Девушка делилась впечатлениями от новой книги, постоянно посмеиваясь и прикрывая рот рукой. Выглядела она мило, даже забавно, я бы сказала. Не совсем верилось, что эта блондиночка могла стать в будущем киллером или же наёмной убийцей. Хотя, я плохо знаю эту особу. Всё может быть.       Литература проходила медленно. Учитель не обратил на меня внимания или просто не заметил – в конце концов, он был уже в возрасте. Рассказывал в подробностях об изощрённых пытках. Сейчас мы проходили «наматывание кишок». Все в аудитории реагировали вполне спокойно, иногда пытаясь пошутить. Вопросов преподаватель не задавал. Он, похоже, даже и имён учащихся запоминать не собирался. Монотонно расхаживая у доски, он качался из стороны в сторону, восторженно описывая весь процесс. Интересно, это он на практике проверял или просто прочитал? Не знаю, странный тип. Стараясь успеть записать хоть что-то (а говорил он быстро), я половину не успевала, в то время как некоторые совсем не соизволили взять в руки ручку и что-то накалякать в тетради.       – Встал, пошёл вон отсюда! – Я наблюдала, как старичок, выкрикивая ругательства и швыряя с одной из парт учебники, пытался выдворить ученика. Учитель активно размахивал руками, пытаясь поколотить мальчишку, на что тот усмехнулся, без труда уворачиваясь. Некоторые засмеялись.       – Что он сделал? – Я спросила у Стиви и Полли, которые тоже смотрели на преподавателя, улыбаясь.       – Вроде карикатуру нарисовал, – пожала плечами блондинка.       – Не просто карикатуру! А его, – кивнула в сторону учителя, – с распоротым животом и намотанными кишками! – сообщила довольная собой Морра.       Я ничего не ответила. Позже Полли рассказала мне, что один из тех парней, а точнее, тот напыщенный мудак, который так ловко поймал дротик, выхватил у неё блокнот. Вся суть заключалась в том, что этот блокнот содержал в себе рисунки и стихи, да и вообще, нужная и незаменимая вещь для неё.       – Жаль, конечно... – в мыслях распрощавшись с заветной вещью, блондинка опустила глаза.       – Да ладно, отдаст он его, – я старалась подбодрить новую знакомую.       – Нет.       – Почему? – Я была слегка удивлена.       – Ну, может быть потому, – начала Морра, – что он его порвал?       Мы обе на неё уставились, слегка оторопев.       – Вообще-то, я видела это лично.       Неприязнь к этому белобрысому уже чётко сформировалась во мне. Бр-р.       Звонок с урока. Учащиеся собрали вещи, стараясь как можно быстрее попасть в главный зал. Вынырнув из аудитории по литературе, я направилась за всеми. Тут было несколько корпусов, разделенные по роду занятий. Жилые, тренировочные, учебные, развлекательные, учительские. Впрочем, неплохо, только я вряд ли сразу пойму, как здесь ориентироваться.       Два входа, точнее, массивные арки, внушали страх и выглядели величественно. Торжественный зал, с огромным потолком, был украшен вьющимися цветами на колонах и разделялся также на три части, отличаясь лишь цветовой гаммой.       Первый факультет. Там преобладали золотистые тона и фиолетовый. Несколько широких диванов, похоже, для старшей школы, располагались на втором этаже, что-то наподобие балконов, как в театре. Остальные же разместились ниже, тоже на диванах. Места подобное сооружение занимало много, но тем не менее, зал был просто огромный. Второй факультет, как раз мой, был построен по такому же типу, но у нас преобладал синий и серебряный цвета. А вот последний, третий факультет, куда направился тот самый мажор с компанией, взял себе шоколадный и белый цвета.       Я уселась на мягкий диван рядом с Полли. Не знаю, куда делась Морра, но её не было. Впереди было возвышение, похожее на те, которые предназначены для разных факультетов, но только для учителей. Богатые красные диваны, а перед ними стол из красного дуба. Когда директор вышел примерно на середину этой «сцены», разговоры смолкли. Он спокойно объяснял изменения в расписании, а затем принялся рассказывать обо мне. Мол, теперь у нас новая ученица и бла-бла-бла... Ничего интересного.       На следующие утро я обнаружила, что Морры уже не было. Ещё бы... Половина одиннадцатого. Она на занятиях, а разбудить не пробовала? Всё оставшееся время уроков я благополучно прогуляла, изучая здание школы. Тут красиво... Я обнаружила небольшую веранду, где, собственно, и расположилась на двадцать минут.       – Ну, Найл, подожди! – Девчонка небольшого роста умоляюще крикнула вдогонку тому самому парню, который забрал блокнот Полли.       Я с интересом уставилась на развернувшуюся картину.       – Да отвали ты от меня! – Раздраженно кинул тот. Какой голос, однако, у подлеца приятный.       Затем девушка таки догнала белобрысого, за что и получила звонкую пощёчину. Его серебряные, словно наполненные сталью, глаза нашли меня. Хмуро глянув, развернулся на пятках и ушёл. Мудак всё-таки, я не ошиблась. От размышлений меня отвлекла Полли, которая проходила мимо, как ни странно, уткнувшись в очередную книгу. Мы спокойно отправились на сбор после уроков. Всё повторилось как и вчера. Какие-то объявления, в суть которых вряд ли кто-либо вникал.       Тянулось это недолго, и уже через полчаса я и Полли пошли в столовую. Шведский стол прям какой-то. Я окинула взглядом столы, заставленные блюдами на любой вкус. Девушка рассказывала мне о книгах, советовала прочитать некоторые, увлечённая своей речью. Она взяла жареную рыбу, пару ломтиков хлеба и пошла за один из столов. Мой выбор пал на салат. А что, вполне нормально.       – Эй, Полли, хватит задротничать, парня себе лучше б нашла, курица, – русый парень, как я уже узнала, его зовут Найл, толкнул девушку в плечо, проходя мимо. Та поморщилась.       – Я тебя выебу, – второй, с чёрными волосами наклонился к блондинке, зло кинув эти слова ей в лицо.       Она промолчала и просто прошла дальше, немного опустив головку.       Стиви как сквозь землю провалилась. Мне и самой стало интересно, где она пропадала. Но ещё больше тревожил вопрос, как мне добраться до своей спальни. Блондинка благополучно поела и незаметно ускользнула на тренировку, пока я разглядывала резьбу на колонах. Ну, офигительно просто. Компания напыщенных мудаков (назову их так) громко хохотала за одним из столиков.       Не знаю за каким, сидела спиной к ним. Обернувшись, чтобы узнать, что послужило причиной такой бури эмоций, я заметила направляющегося в мою сторону русого, он был доволен собой и задорно улыбался. Ну вот только его тут не хватало! Поспешно отвела взгляд, делая вид, что продолжаю есть. Да куда там! Его тут не просто не ждали... Я бы с ним не заговорила даже. Мерзкий тип.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.