ID работы: 12514779

Теория заговора

Статья
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ситуация с побегом Индоминуса выглядит донельзя странно. Животное, умное, но всё же животное, каким-то образом узнало, что оно может обмануть датчики температуры (причём узнать опытным путём оно не могло, иначе бы её способности раскрыли), дальше умудрилось расцарапать высокую стену, причём тихо и незаметно (что вряд ли возможно даже с той лоховатой охраной, что присутствовала), но при этом почему-то не вылезло, а осталось в загоне и устроило засаду (на кого? Она точно помнит, что ворота вообще открываются?). Мягко говоря, очень уж крутая логическая цепочка для динозавра, даже если у неё вдруг в наличии ДНК троодона (очень и очень умный динозавр, если кто не знает). Если предположить, что это не сценарная дыра, как оно на самом деле и есть, то вариант остаётся один — Индоминусу помогли.       Кто-то, высчитав относительно безопасное время (когда и динозавр, и охранник заняты делами разной степени важности) спустился в загон и украсил стену тем самым узором. По сути, это ведь даже не царапины были, можно сделать и обычным напильником. Дальше он вывел из строя датчики тепла. Больше похоже, что проблема именно в датчиках, а не в звере. Ведь лягушачью ДНК динозаврам добавляют далеко не в первый раз, такое было ещё в первом Парке. Что-то тот же Т-рекс не начал менять температуру по желанию. В погоне за Индоминусом тепловизор не применялся, потому нет гарантии, что динозавр так умеет. После поломки датчиков диверсант покинул загон — или нет, тут как повезло. Конечно, было проще просто открыть дверь — но для этого нужно знать код от неё, ибо при простом отключении она могла не открыться.       Вариантов, кто на такое был способен, несколько, стоит рассмотреть всё.       1) Военные       Или спонсоры «Ин-Джин», связанные с военными. Эти ребята могли выпустить зверя на погулять, чтобы посмотреть, во что они вообще вложились. Однако версия слабая. Во-первых, условия Парка вряд ли соответствуют тем, которые интересуют военных. Ни тебе вооруженных бомжахедов, ни техники, ничего интересного, только толпа перепуганных людей и энное количество динозавров (не сказать, чтоб частый противник для армии США).       Во-вторых, есть большое подозрение, что военных Индоминус не очень интересует. Максимум — как интересный эксперимент. Ставка же явно делается на рапторов. Именно их дрессируют, именно вокруг них вертится Хопкинс, и он же предлагает их использовать. И даже в дальнейшем с помощью ДНК Индоминуса создали именно раптора — большого и сильного, но раптора. И это логично — толку от небольшого пронырливого и контролируемого раптора будет больше, чем от огромной неуправляемой мишени для РПГ. Кроме того, уж военным узнать код от ворот нетрудно. Потому они наименее вероятный виновник произошедшего.       2) Конкуренты       Они у Парка были. Однако, если рассчитывать только на другие корпорации жаждущие создать своих динозавров (коих как минимум «Биосин», существующая только в мультфильме «Лагерь Мелового периода» «Манта Корп» и ещё какие-то японцы), то для них катастрофа в Парке не очень выгодна. Так они могут лишиться доступа к информации о динозаврах, не говоря уже о том, что подобный инцидент подорвет доверие к самой идее «зоопарка с динозаврами». К тому же, если опять вспомнить мультфильм, то вряд ли «Манта Корп», имея людей, способных провернуть операцию по освобождению Индоминуса, стала бы посылать на остров в качестве шпионки школьницу. Варианты корпораций, не связанных с динозаврами, рассмотреть сложнее. Однако вероятность того, что виновники — конкуренты, куда выше, чем с военными.       3) Теракт.       На самом деле не очень безумная теория. Теракты давно уже не ограничиваются банальным аллахбабахом, а террористов нельзя назвать такими уж дураками. Сразу стоит оговориться, что террористы в данном случае — это не только джихадисты, но и латиносские леворадикалы боевики из разнообразных христианских сект, кои есть в тех же США и прочие запрещённые и не очень ребята. Так или иначе вот эти ребята провернуть такой трюк могли и имели на то мотивы (в зависимости от конкретных группировок — газават/ненависть к янки/желание уничтожить противное Господу место/и т. д.). Имелись у них для того и возможности — среди тех же рабочих или охранников наверняка можно отыскать индонезийского мусульманина, эмигранта из Латинской Америки или другого вероятного террориста. Точно так же они с наименьшей вероятностью могли знать коды от ворот — потому и выдумали способ сложнее и опаснее. Кроме того, для подобных ребят безумный риск на подобной операции куда более приемлем, чем для кого-то другого. Выпустить какого-нибудь хищника поближе к людям поближе террористы не могли — слишком много людей и слишком много внимания. Потому был выбран загон с хищником на отшибе. Одного, правда, боевики не учли — обитая далеко от людей, Индоминус до них дошёл слишком поздно, погуляв по лесу и устроив локальное вымирание динозавров. Потому жертв теракта оказалось немного. Неизвестным остаётся, взяла ли какая-то террористическая группировка ответственность за инцидент — дальнейшие фильмы об этом умалчивают.       В итоге наиболее вероятные виновники побега Индоминуса и гибели множества людей — конкуренты Парка или террористы. Конечно, есть и другие варианты вроде «русского следа», однако они слишком политизированы, потому рассматриваться не будут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.