Часть 1
18 августа 2022 г. в 23:03
Если пророчествовать между делом то становится легко до настоящего страха.
- Да я б с радостью!
- А я вот не могу.
- Потому что у тебя... Виталий есть?
- Да кто, блин, у меня есть...
Танцы с бубном над будущим трупом. Над человеком, которого буду держать. Зубами. Даже мертвого. Тем более мертвого. Но что это для кого-то, кто и не жил никогда?
- Да чего вы, прекрасная женщина? - глаза-воронки, вогнутые внутрь полусферы, радужки не видно, - Дайте я вас обниму?
Разве я откажу? Это хоть что-то. Я бы сделала максимум из того, что является именно твоими желаниями. Просто чтоб ты понимал, что и дальше можешь желать сам.
Вообще, с этим трудно. До боли-поверх-боли в сердце - краской на стену: "Продолжай УДИВЛЯТЬСЯ, что у тебя НЕ БЫЛО шанса. Вау"
Дай я хоть в руках подержу. Пошучу про контуринг нарисованных острых скул. Если б я могла, я бы стала тебе другом каких не найдешь. Это я умею, спроси сам у моего, которого мертвого, зубами.
- Меня Олег зовут, - руки дрожат так, что из них трубка едва не выпадает. Наверное, это больно, держать ее в ладони. Не остыла же еще. И говоришь так - на выдохе, вместе с пластмассовым дымом.
Я знаю, как тебя зовут. И примерно догадываюсь, кто ты.
Но придвигаюсь, аккуратно, боясь напугать и напугаться. Сама делаю долгий вдох и пластмассово выдыхаю:
- Лия.
Вижу твои черты прямо под чужими. Красивый. Худой, жилистый, широкие, но острые скулы, глаза чуть глубже посажены, разлёт бровей иной. Сетка морщин - совсем другая. Губы тонкие, плотно сжатые.
Очень серьезно киваешь и делаешь еще вдох. Теперь я уже на запах чувствую твой ожог.
- Я подохну сейчас.
- Не в мою смену.
Таблеток примерно в полтора раза больше положенной дозировки, но и помирают у меня на руках не каждый день. Нервничаю.
- Дышать трудно.
- На спину ложись. Ложись, говорю! У меня такое было. Таблетки пей. Вот!
- Теперь чего?
- Лежи жди пока подействуют. На грудную клетку не дави. Дыши глубоко. И окно дай завешу.
- А я помирать хотел, - совсем тихо.
Боль-поверх-боли. "Не в мою смену".
Дурная пророчица, труп за трупом, хоть пару близких удержать.
На глаза - слезы. Лицом в подушку, чтоб не бликовали. Заметишь же.
- - Ты чего? - тяжелый вдох, напряженные руки трясутся от психомоторного возбуждения.
Всхлипываю совсем тихо, но слышно, видимо.
- Не знаю, что с тобой делать. Поэтому на, вдыхай, - столько непосредственности. "Не знаю как помочь, поэтому держи то, что я хотел оставить сам себе". Сильно, в данных условиях.
Опять всхлипываю.
***
- Вам просили передать, - короткий поцелуй в щеку, - И привет - от Виталия.
На секунду мелькнувшие бездонные глаза, хитро прищуренные.
На секунду ответно маякнувший моими глазами Вит - благодарный, чуть смущённый.
Улыбаюсь. Тяжело так, устало. С непониманием.
Почему каждый раз, когда я держу в руках свой идеал это часть чужой головы?
18/08/2022