ID работы: 12514790

Тихий танец

Слэш
G
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Тихий танец

Настройки текста
      На улице поздний вечер, стоящие друг на друге машины тёмными горами скрывают дом от посторонних глаз. В гостиной, которую тёплым светом мягко освещал торшер, удобно расположились двое мужчин.       Бобби внимательно вчитывается в строки книги, которую ему из другой страны привёз знакомый охотник. Подобное не было чем-то необычными, дом Сингера под завязку забит фолиантами и бесценными рукописями, с которых охотник мог снимать копии долгие недели, но этот дневник имел особую ценность. Написанный два века назад он содержал информацию о самых редких и уже вымерших монстрах, которых мужчина не мог и представить, думать о том, что подобные твари существовали раньше, а возможно были живы и сейчас, было странно, словно каждый раз ты заново узнаёшь о сверхъестественном мире. На заднем плане тихо играло радио, которое порой отвлекало от чтения, а наконец-то заткнувшийся Кроули на удивление тихо лежал головой на его коленях. Король Ада не замолкал на протяжении часа, прося включить музыку и получив желаемое, он успокоился, хотя Бобби точно знал, что, когда следующая идея придёт в голову этому демону, умиротворение будет разорвано на маленькие лоскутки. Такая идиллия при очень удачном раскладе, могла продлиться еще долгие часы, но голос диктора объявил "А после сводки новостей по просьбам слушателей песня исполнителя The walters!". Как только сказанное дошло до ушей Кроули он тут же оживился и Сингер мысленно проклял радио и всех кто там работал.       - Бобби, давай потанцуем? - демон пальцами поддел книгу и слегка отодвинул её, открывая себе вид на сосредоточенное лицо охотника.       - Этим я еще не занимался - бурчит в ответ Сингер всеми силами игнорируя Короля, подобное надо было переждать потому, что с каждым разом отказывать этому деспоту всё сложнее и охотник ловил себя на том, что шёл у хитреца на поводу.       - Это моя любимая песня - растягивая слова уговаривает мужчину демон, постепенно забирая из рук дневник, на что Бобби хмурится.       - А это книга, которую я ждал месяц, и ради твоей Королевской задницы отрываться от неё я не намерен.       Сингер отдёргивает рукопись, отцепляя от неё пальцы Кроули и утыкается в страницы, он уже не может сконцентрироваться и понять, что написано на листках, но мужчина упорно делает вид, что занят. Вздох Короля Ада настолько тяжёлый, что он может проломить диван и деревянный пол под ним. Демон садится и выпрямляет спину, сверля Бобби взглядом.       - Ну Роберт - когда Кроули хотел чего-то, то делал тон своего голоса безумно жалобным, словно он был не Королем Ада, а попрошайкой стоявшим у церкви.       Сингеру приходится сжать зубы и поправить кепку стараясь прикрыться козырьком, это не помогает и мужчина лишь закрывает себе обзор на книгу. Терпеть прожигающий взгляд всегда не очень приятно, а когда он принадлежит Королю Преисподней, это становится ещё сложней.       - Больно нужно - небрежно бросает демон наигранно отворачиваясь.       Обиженный тон Кроули заставляет Бобби повернуть голову и мужчина мысленно даёт себе затрещину за то, что идёт на такие провокации. Несколько секунд охотник всматривается в лицо демона, стараясь прочесть его чувства. Сказать, правда ли обиделся демон или нет, было сложно. Этот шут постоянно играл с эмоциями, и понять какие из них были настоящими, порой было сложнее, чем убить Сатану. Хотя, сейчас вид у красноглазого был мягко говоря, недовольным, Сингер замечает несколько морщинок, которые возникали только у очень усталого и серьёзного Кроули.       Новости по радио уже подходят к концу и времени на решение всё меньше, голос ведущего давит на голову, от чего думать становится всё сложнее. Внутри Бобби шёл бой между совестью и гордостью, одна, скреблась внутри в попытках докричаться до проспиртованного мозга охотника и сказать ему, что отказать Кроули будет неправильно, а вторая упрямо била в черепную коробку, крича, что если он пойдёт на поводу сейчас, то ещё раз докажет, что им можно управлять. Сингер готов пустить себе пулю в лоб, лишь бы прекратить эту войну, но пистолета под рукой нет и мужчина недовольно выдыхая, скрипя сердцем и суставами, откладывает книгу. Демон тут же вскакивает с дивана и хватает ещё не успевшего встать Бобби под руку. Охотник поджимает губы, такие резкие развороты вызывали у него мурашки перед глазами. Хочется напомнить демону, что он уже стар для подобной беготни и стоит быть помедленней, но когда мужчина открывает рот, Кроули тянет его вперёд, не давая сказать ни слова. Король тащит Бобби в центр комнаты и замирает, прикрывая глаза в ожидании музыки.       Звук гитары раздаётся в воздухе и наполняет собой гостиную, но демон не двигается с места. Бобби непонимающе хмурит брови, в начале он устроил сцену, чтобы вытащить его потанцевать, а как только музыка заиграла он замер словно ожидая чего-то. Что же этот засранец опять удумал? В голове мелькает мысль, что стоило отказаться от этой затеи. Демон с хитрым прищуром приоткрывает веки, и смотря прямо в глаза охотника усмехается, делая первый шаг идеально совпадающий со словами в песне. Это выходит настолько красиво и элегантно, что Сингер хочет забрать свои последние мысли обратно.       Песня заполняет всё вокруг, обволакивая мужчин, и Кроули довольно улыбается, когда они начинают медленно передвигаться по комнате. Демон крепче берёт охотника за руку, а Бобби наконец позволяет себе расслабиться, опуская ладонь на талию Короля. На удивление Кроули прекрасно чувствовал ритм и каждый его шаг был четко выверен, охотник выдыхает разрешая вести себя в этом танце. Хотя это сложно назвать красивым, наверное их движения с трудом можно назвать танцем, они всего лишь медленно перебирая ногами и покачиваясь ходят по комнате. Но во всём этом Сингер видел нечто завораживающее, вспоминая первые его встречи с Кроули, Бобби точно не мог думать о таком, в тот момент жизни он размышлял, как бы убить этого демона, а не планировал с ним совместное будущее. Король Ада, продолжая танцевать, прикрыл глаза и осторожно опустил голову на грудь охотника, он ластился словно кот жаждущий внимания. Бобби на секунду задерживает дыхание. Мужчина редко подпускал демона так близко, и сейчас чувствовать его адское тепло было по особенному приятно.       - Я думал, ты слушаешь только классику - стараясь не впадать в пучину своих чувств, которые он всё еще не принял до конца, Бобби говорит первую попавшуюся мысль, надеясь отвлечься.       - Не будь таким занудой Роберт - куда-то в шею лениво отвечает демон, продолжая танцевать.       Бобби усмехается и касается бородой волос мужчины, прижимаясь ближе. Слух сам собой цепляется за слова, которые доносились из старого радио. Он невольно понимает, что это песня хорошо описывает их с Кроули отношения и если раньше такая мысль вызвала бы усмешку, то сейчас, на душе становиться не по себе.       Возможно, пора измениться, с появлением этого демона жизнь охотника приобретала новые краски и он, в тайне даже от себя самого, мечтал, чтобы так продолжалось ещё долгие годы. Бобби обещает себе стать лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.