ID работы: 12514904

Семья

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
На утро Софи проснулась от ласковых прикосновей матери. -Прости, дочь, я не хотела тебя разбудить. Просто температуру померила.- сказала Мэри, показывая дочери градсуник. -Ничего, мам. Папа и Эмили спят?-хрипло спросила Софи, а после закашлялась. -Эмили ночью плохо стало. Рвота, температура. Папа с ней спит. Он сегодня с вами посидит, а мне на работу надо. Завтрак на плите.- сказала женщина, обнимая дочь перед уходом. -Приходи скорее, мамочка.- сказала девочка, отвечая на мамины объятия.- Пока. -Пока, солнышко. Через некоторое время проснулась Эмили. Потянувшись за телефоном, чтобы посмотреть время, девочка разбудила брата. -Как ты?- спросил мужчина, целуя ребенка в лоб. -Лучше, но слабость сильная. -Не тошнит? -Нет. -Хорошо, ты пока лежи, я пойду проверю Софи. Услышав звуки телевизора из гостинной, Кристофер отправился туда. На диване он увидел дочку, которая ела мамины сырнички. -Доброе утро, котенок, приятного аппетита.- ласково сказал врач, проверяя температуру ребенка. -Привет, спасибо. Эмили встала? -Да, пойду попробую уговорить ее на завтрак. -Нет, я не хочу есть.- твердо сказала девочка, после заявлений мужчины о завтраке. -Твоему организму нужны силы. Давай хотя бы 2 сырника? Или хочешь, я тебе кашки сварю? -Нет, пожалуйста, можно я позже поем?- жалостливо спросила Эмили. -Хорошо, но воду тебе надо пить обязательно. Сейчас принесу. Принеся в комнату графин с водой, шатен заставил выпить сестру 2 стакана. -Умничка. Сейчас я поем, а после осмотрю вас. -Ротик шире открой. Молодец.- сказал Кристофер дочери, придерживая ее за побородок.- Снимай футболку, я послушаю тебя. Дыши глубже. Еще глубже. Спинкой. Все, одевайся. Животик не болит у тебя? Тошноты не было?- спросил Кристофер, легонько нажимая на живот Софи. -Нет, ничего такого. -Хорошо. Я пойду к Эмили. -Горлышко чуть краснее, чем у Софи. Снимай кофточку, надо послушать тебя.- сказал Кристофер сестре, снимая с шеи стетоскоп.- Ну, чего стоишь? -Крис...ну...может не надо?- тихо спросила девочка, закусив губу. -Что значит не надо?- строго спросил мужчина, нахмурившись.- Не бойся, здесь нет ничего страшного. Неужели не помнишь, как я тебя маленькую осматривал? -Помню...и вообще я не боюсь! Не в этом дело... -Ну а в чем же, девочка моя? -Я стесняюсь....-сказала Эмили, закрыв лицо руками. -О Господи...ладно, я понимаю еще постесняться введения свечки, но это....Ну хочешь, я буду смотреть тебе в глаза во время осмотра? М? -Хочу. Девочка сняла кофточку, а Кристофер засунул стетоскоп в уши. Быстренько осмотрел, а после разрешил вернуть вещь на место. -А теперь давай ка ложись, живот твой посмотрю.- сказал шатен, помогая Эмили лечь.- Расслабься. Кристофер аккуратно нажимал на живот с разных сторон, попутно спрашивая, где больно. -Все, молодец, ребенок.- сказал Кристофер, гладя девочку по голове. ***** Прошла неделя. Девочки полностью вылечились. Погода начала становиться лучше. Началось настоящее лето. Эмили и Софи сидели на детской площадке, катаясь на качелях. -Так на море хочется...- мечтательно сказала Софи.- Вы когда последний раз ездили? -Мы прошлым летом летали в Египет. Там настолько жарко, ты не представляешь.- ответила девочка, открывая чупа чупс. -А мы зимой в Таиланде были. Интресно вот, поедем ли мы этим летом куда нибудь...Давай спросим вечером у родителей? -Да, давай. -На море? Ну думаю да.- ответила Мэри, делая себе кофе. -Надо дождаться Джеймса, а потом думаю нужно съездить навестить родителей. Мама недавно звонила, сказала, что они почти доделали ремонт. А после можно и о море подумать. -Хорошая идея.- ответила Мэри, садясь на диван к девочкам.- Вы согласны? -Да!- хором ответили девочки. ****** Около 10 часов вечера Эмили и Софи разговаривали по видеосвязи с Джеймсом. -Я так устал уже, но в то же время тут так здорово! Мы каждый день в бассейне купаемся после тренировок, костер даже разжигали.- рассказывал Джеймс. -Здорово...а у нас тут дожди были неделю, а сейчас мы вообще болеем.- грустно ответила Софи.- Кстати, папа сказал, что мы поедем к бабушке с дедушкой, а потом на море! -Ого, как круто! Эмили, как ты думаешь, они поедут с нами? -Скорее всего, тем более отпуск у них в этих числах. Будем все вместе на море купаться! -Ага, круто! Тут в комнату зашел Кристофер и сказал девочкам ложиться спать. Попрощавшись с Джеймсом, Эмили и Софи решили лечь вместе, пол ночи обсуждая предстояющую поездку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.