ID работы: 12514904

Семья

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Отпуск в Испании подошёл к концу. Счастливые и отдохнувшие дети и взрослые вернулись в родные края. Кристофер и Мэри предложили Томасу с Эммой погостить у них несколько деньков, чтобы еще немного побыть вместе. Взрослые в течение этих нескольких дней ездили гулять в центр, а по вечерам сидели вместе за просмотром фильма. Дети тоже не сидели дома. Джеймс и Софи познакомили Эмили с Лили и Робертом. Почти каждый день ребята ездили на речку и проводили там свое время. ***** В крайний день, перед отъездом домой, Эмили сидела у дома, грустно пиная мячик. Был уже поздний вечер, Джеймс и Софи легли спать, а взрослые разговаривали на кухне. Тут у девочки зазвонил телефон. -Эмили, ты где? Я зашла в комнату, а тебя нет. - взволнованно спросила Эмма. -Я во дворе, мам. - тихо ответила девочка и услышала, как открывается дверь дома. -Ты чего тут? Спать уже пора... - сказала женщина, сбрасывая трубку.- Боже мой, да ты еще и замерзла. Ты не смотри, что на улице лето, вечером все равно холодно.- Эмма сняла с себя платок, который накинула на плечи перед выходом, и закутала в него ребенка, а после села рядом.- Ну, что случилось? -Ничего...-девочка отвернула голову, потому что в глазах начали собираться слезы. -Котик, я же вижу, что что-то не так...повернись ко мне.- Эмма ласково приобняла дочь. -Просто...я не хочу уезжать, мам. Я так привыкла к ним всем....-из глаз ребенка начали капать слезы. -Маленький мой, я понимаю, что тебе грустно, я тоже не хочу прощаться. Но это ведь только на время...совсем скоро мы снова увидимся, мы уже договорились, что на ваших осенних каникулах, они приедут к нам погостить.- женщина говорила тихим, ласковым голосом, который успокаивал.- Не плачь, малыш...-Эмма осторожно начала вытирать щечки девочки, на которых были дорожки слез. -Но до этих каникул еще так долго! - Эмили зло пнула мячик и заплакала еще сильнее. -Тихо-тихо...ну, давай, успокаивайся, мой хороший.- женщина прижала ребенка к себе и начала ласково поглаживать по спинке.- Ты устала, идем в кроватку. - Эмма помогла ребенку подняться и повела в комнату. -Ложись...дыши глубже, Эмили, пора спать. Нечего на ночь нервничать. Закрывай глазки и думай о чем-нибудь хорошем. Хочешь, я почитаю тебе?- шатенка нежно поглаживала девочку по голове, успокаивая. -Нет. Посиди со мной, хорошо? -Посижу, детка. Добрых снов.- женщина поцеловала ребенка в щеку и поправила одеяло. ***** -Ну, хорошей дороги!- сказал Кристофер обнимая отца, а затем мать.- Позвоните, как доедете. -Во сколько поезд?- спросила Мэри, смотря на свои наручные часы. -Еще минут 7 до отправления.- ответил Томас. -Как я буду скучать!- сказала Софи, обнимая Эмили. Обе девочки плакали. Дети стояли немного подальше от родителей. -Да не плачьте вы.- Джеймс обнял девочек.- Совсем скоро увидимся! -Ага...дождаться бы еще этого "скоро".-грустно сказала Эмили. -Я буду тебе звонить и писать!- пообещала Софи. -Эмили, нам пора!- крикнула Эмма, смотря на часы. -Эх, ну вот. Пока!- девочка крайний раз обняла близнецов, а после подбежала к Крису.-Я буду скучать...-сказала Эмили, смотря на брата. -Я тоже, котенок. Люблю тебя. Звони, если что.- Кристофер заключил сестру в крепкие объятия и ласково поцеловал в макушку. После девочку также обняла Мэри. -Покааа!- Эмили махала рукой через окно, пока не тронулся поезд.- Эх, ну вот и все... -Не расстраивайся. Ты совсем не заметишь, как пройдет время!- Томас пытался подбодрить дочь. -Ага...надеюсь...-поезд тронулся и семья отправилась в свой родной город. Уже через месяц новый учебный год, нужно полностью подготовиться не только детям, но и их родителям, ведь для них это такой же трудный период. "Надеюсь, что папа прав, и время действительно пролетит незаметно"- думала девочка, надевая наушники, а после легла и закрыла глаза, стараясь, как можно скорее уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.