Часть 1
18 августа 2022 г., 23:47
Рабочий день был в самом разгаре. Алексей спокойно сидел за столом, обложившись всевозможными папками, когда в кабинет ворвался злой как демон Подоляк. Он с силой захлопнул дверь и подошёл ближе к Лёше, опираясь руками о край стола.
- Миш, ты чего такой взвинченный? – мужчина в удивлении поднял глаза.
- Это я у тебя, бляха хочу спросить, что ты за беспредел на интервью устроил?!
- Я?!
- Ну, не я же! Это же мне пришлось разгребать последствия болтовни некоторых!
- Ты что, с ума сошёл? Что ты такое несешь сейчас?! – Арестович медленно, но верно начал выходить из себя.
- А что нёс ТЫ? Или скажешь, это не ты вчера про президентство заливал?
- Миша, ты забываешься! Я ведь ясно продиктовал свою позицию!
- И именно поэтому меня с самого утра задалбывают просьбами всё это прокомментировать?! Лёша, когда ты начнёшь уже думать, что, когда и кому ты говоришь?! Ты советник, публичная персона в конце-то концов!
- Хватит, Подоляк! Я не буду оправдываться только потому, что некоторые люди не умеют думать и слушать! В моих словах ничего противозаконного не было!
- Я, значит, тоже слушать не умею?
- Не перекручивай.
- Ладно. Я тебя понял. Домой можешь ехать без меня.
- Вот даже как? – Лёша вопросительно поднял бровь. – Ну, дело твоё.
Михаил, исподлобья посмотрев напоследок, покинул кабинет. Арестович не стал догонять. Настроение было безнадёжно испорчено.
Наступил вечер. Все сотрудники уже давно разошлись по домам, в Офисе остался один Миша. Он уже давно успокоился и даже хотел пойти извиниться перед Лёшей за то, что сорвался на нём, но решил подождать.
На смену злости пришла сильная головная боль, его мутило и хотелось прилечь. Решив не мучить себя, Миша погасил свет и лёг на диван в своём кабинете. Отключился он практически мгновенно.
Утро встретило нерадостно – ужасно болело горло, в глазах плыло, носом дышать было практически невозможно. Ещё и Алексей уехал, и вернётся только к вечеру.
С каждым часом ему становилось всё хуже, видимо температура, не смотря на найденный в ящике парацетамол, ползла вверх. Миша изо всех сил старался сконцентрироваться на работе, но получалось у него это из рук вон плохо.
Когда мужчина уже хотел плюнуть на это всё и поехать домой, на пороге кабинета появился Арестович. Он по-прежнему был немного не в духе, обижаясь за вчерашнее.
- Миш, мне сказали, что ты меня искал.
- А? Д-да… - мысли путались, отказываясь складываться в предложения.
- Миша, с тобой всё хорошо? Вялый ты какой-то. – он подошёл ближе, вглядываясь в подозрительно покрасневшие глаза.
- Всё в порядке, Лёш, не переживай. – Михаила понемногу начинало знобить, от чего мужчину стало мелко трясти.
- Нет, что-то здесь явно не так… Ану-ка, иди сюда! - Лёша протянул руку и быстро коснулся чужого лба, не давая отвернуться. – Мишка, ты совсем, что ли? Да у тебя жар! Ты почему ещё на работе?!
- Лёш, не ругайся… Я уже собираюсь.
- Давай. Я жду. И давно ты в таком состоянии?
- Со вчерашнего вечера. – Миша вяло складывал вещи в сумку.
- Ой, дураааак… Ты чего домой сразу не поехал, чудо? – мужчина укоризненно покачал головой.
- Так мы же поссорились…
- И что? Или ты думаешь, что я выгнал бы больного человека на улицу? Хорошего же ты обо мне мнения.
- Прости…
- Ладно, проехали. Ты собрался?
- Да.
- Тогда пошли. Только ветровку накинь, а то там прохладно, а тебя и так, по всей видимости морозит. Я прав?
- Очень. А… а ветровку-то я ещё несколько дней назад домой отнёс.
- Горе ты моё луковое. Вот, грейся. – Алексей скинул с плеч свою кофту, отдавая ту Подоляку.
- Спасибо большое! – голос стал хриплым.
- Поехали уже домой. Лечить тебя буду. – он слегка подтолкнул мужчину к выходу.
Домой они добрались только к девяти, благополучно попав в пробку. Там Лёша первым делом отправил Михаила в тёплый душ – освежиться и немного согреться, а сам тем временем быстро расправил кровать, чтобы мужчина сразу мог лечь под одеяло.
Миша, одетый в тёплую пижаму, зашёл в спальню с немного виноватым видом.
- Ты уже? Ложись тогда, а я пойду приготовлю что-нибудь вкусное. Ты что хочешь?
- Да я не хочу есть.
- Мишаааа.
- Ну… пюре с сосисками. И чай.
- Без проблем. А теперь ложись, подремай немного, пока я готовить буду. – видя, что мужчина всё так же стоит на месте, Лёша решил немного его поторопить. – Давай-давай, а то замёрзнешь так после душа. Ну, чего ты как не родной стоишь?
Михаил, немного потоптавшись, всё же лёг в кровать, подсунув руку под подушку.
- Вот и умничка. – он поплотнее укрыл любимого одеялом. – Удобно?
- Угу.
- Тогда поспи немного.
Алексей уже собрался уходить, когда его окликнул Миша.
- Подожди!
- Что такое?
- Прости меня, пожалуйста.
- Родной, я не сержусь. Разве что только немного на то, что ты раньше не сказал о том, что заболел.
- Правда?
- Правда. Так что закрывай глазки и немного отдохни, пока я готовлю. А потом поешь, выпьешь лекарства и будешь дальше отсыпаться. Хорошо? – Лёша мягко провёл рукой по волосам больного мужчины.
- Да, хорошо.
Арестович погасил свет, оставив только небольшой светильник, и пошёл на кухню.
Справился Лёша довольно быстро и, съев свою порцию, он сложил на поднос ужин и лекарства. Зайдя в комнату, Алексей поставил свою ношу на тумбочку, а сам присел на край кровати и стал осторожно тормошить спящего мужчину за плечо.
- Миш, Миша… Просыпайся. Тебе покушать надо.
- Ммм, Лёш. Я не хочу…
- Мишенька, надо. Тебе силы нужны.
Кое-как уговорив Подоляка, он помог ему сесть и подложил под спину подушку. Лёша разрезал сосиску на кусочки и взял в руки вилку.
- А теперь открывай ротик.
- Лёш, ну не надо, ну я же не маленький. Сам поесть могу.
- Ничего не знаю, судя по поведению как раз-таки маленький. Так что открываем ротик, говорим ааа, и жуём. – Миша засмущался, но рот послушно открыл.
Вот так, кусочек за кусочком, глоток за глотком, ужин был съеден. Пришло время лечения.
- Так, Миш, давай-ка мы с тобой для начала температуру померяем, и я горло тебе посмотрю. - Алексей встряхнул градусник и помог правильно поставить его. – Вот так. А теперь горло. Широко открой рот.
Лёша, подсвечивая себе фонариком, как мог осмотрел горло мужчины.
- Да оно же краснющее у тебя! Вот скажи, где ты летом так нахвататься смог?
- Не знаю… Лёш, мне глотать больно. – он жалобно посмотрел на сидящего рядом Арестовича.
- Понятное дело, что больно. Потерпи немного, сейчас термометр достанем, и я дам тебе лекарство.
Градусник показал неутешительные 39.7.
- Зашибись просто… Так, лежи тут, я пойду тебе порошок от простуды заварю. Будем сбивать температуру.
- Я не буду его пить. Оно горькое.
- Будешь как миленький. И не капризничай.
Морщась от каждого глотка, Михаил с самым несчастным видом пил противное лекарство.
- Лёшенька, я не могу больше.
- Можешь! Допивай до конца.
- Ну Лёш…
- Я сказал до конца. Мишенька, ну так надо. А я тебе сейчас сироп дам и таблетку от горла. Они вкусные, сладкие. Ну давай, там пару глотков осталось. – мужчина одним махом допил противную жидкость и впихнул кружку в руки Алексея. – Ууумница. Вот, как и обещал, сироп и таблетка.
С этим возражений не возникло.
Лёша отнёс поднос на кухню, помыл всю посуду и, быстренько сбегав в душ, приготовился ложиться. Он помог Мише удобно лечь, закапал тому нос, чтобы легче дышалось и, поцеловав в горячий лоб, накрыл одеялом.
- Всё, спи. Завтра будет легче, котёнок.
- Угу… Спокойной ночи, Лёшенька.
- Спокойной ночи. Выздоравливай.
Вот только Лёша в ту ночь так и не заснул, всё время с тревогой прикасаясь к разгорячённому лбу мужчины, вслушиваясь в хриплое дыхание, по глоточку давая воду, обтирая лицо и шею.
На утро в квартире разгорелся спор…
- Куда тебе на работу?! У тебя температура ниже 39 не спадает! Ты с ума сошёл что ли?
- У меня работы выше крыши, и ты это прекрасно знаешь!
- Да начхать мне глубоко на ту работу, мне ты здоровым нужен!
- Апчхи!!
- Во, правда!
- Да отстань ты. Я всё равно пойду.
- Так, мне это надоело… - Алексей набрал в телефоне номер. – Алло, Андрей Борисович? Доброе утро! Тут такая ситуация, у Подоляка температура 39, а он на работу собрался. Меня он не слушает, так хоть вы скажите ему. Да, сейчас дам трубочку. – он с улыбкой протянул Мише телефон, не обращая внимания на его яростный взгляд. – Это тебя, солнце!
Даже за пару метров от Михаила было слышно ругань их начальника. Мужчина даже немного отодвинул телефон от уха.
В конце концов, нагоняй от господина Ермака закончился и Миша, тяжело вздохнув, сказал:
- Да, я понял, лежать, лечиться и раньше следующей недели на работе не появляться. Хорошо, даю трубку Арестовичу. – отдав смартфон хозяину, Подоляк надулся и сел на край кровати, плотнее закутываясь в домашний халат. Ему действительно было не хорошо.
- Спасибо, Андрей Борисович. Я скоро буду. До свидания. – Лёша убрал телефон в карман. – Миш, ну не обижайся. Тебе правда лучше отлежаться дома. А вечером я тебе что-нибудь вкусное привезу.
- Да я не обижаюсь. Просто… Не хочется на тебя свою работу сваливать.
- Я тебя умоляю, даже не думай об этом, котёнок. – он оставил ласковый поцелуй на красноватой от жара щёчке. – Всё, я поехал. А ты лежи, спи побольше. Не забудь поесть и выпить все лекарства, хорошо?
- Хорошо-хорошо.
- И в том числе твой любимый чай от простуды.
- Ну Лёёёш.
- Не заставляй меня по видеосвязи звонить и контролировать.
- Да ладно тебе. Выпью я эту гадость, выпью.
- Вот и молодец.
И всё же Лёша не раз и не два за день звонил своему Мишеньке, беспокоясь и спрашивая о самочувствии. А уже вечером заходил в квартиру с букетом цветов, тортом, конфетами и пакетом фруктов. Ведь витамины и хорошее настроение важны, не правда же?