Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неудачное перемещение (похищение?) Джонни Шторма

Настройки текста
Джонни считал себя лучшим другом из всех. Величайшим другом, что принимал все закидоны неожиданных знакомцев и терпеливей любого монаха, что бы ни говорила кое-кто особенно язвительная мисс - ох ну конечно миссис, как же он запамятовал - острячка, командирша и просто доставучая обломщица по имени Сью Ричардс. А значит, он более менее заслуживал вечер с его другом профессора наук чего-то там, Человеком-пауком или просто скромным Питером Паркером. А не сидеть в этом чёртовом кресле, потому что его нежданно-негаданно решили воспитать на старости лет. Столь жестокое отношение к нему со столь строгим наказом не выходить из дома было лишь из-за скандала, что, вот радость, на самом деле никакого участия не принимал. Вернее не успел принять, так как весь кипишь произошёл быстрее, чем он до него доехал, а весь домище успел гореть без него с орущими людьми вокруг. Но кто виноват? Конечно Джонни, он же Человек Факел! Великий, неустрашимый супергерой, что в состоянии поджечь себя, а не придурок, что решил по бухой волне поджечь диван! И не кто-нибудь, а сам хозяин дома, что решил судиться с ним! С ним, Штормом, прекрасно осознавая собственный прокол и выставляя себя жертвой его, Джонни, неадекватного состояния. Ну что за придурок? -Я же телепортироваться могу. И летать. И гореть. Идеальный поджигатель, почему нет? - бурчит Джонни, строя из себя жертву насколько позволял его актёрский талант. - Сью! Разве меня можно обвинить в поджоге? Такое прекрасное личико и в поджоге? -Джонни, это всего на пару недель... - Сью выдохнула в очередной раз за последние дни. - И ты будешь свободен. А пока длится следствие, ты послушен, скромен и искренен. Нам и так уступили в твоём содержании. Шторм фыркает в сторону сестры, перемещаясь на диване в более удобное положение. Содержании, попробуй тут задержать его, Великого и Неповторимого. Он герой! Многие поклонники бы не простили, если бы его держали в той холодной клетке страданий. Даже если он променял ту же клетку на удобный пентхаус с регулированием температуры и костюмчиков. Но вся эта роскошность меркнет от одного отсутствия членистоногого. Без его шуток, без их свиданий на Статуе свободы и обязательно горячих хотдогов. Что ему мешало тогда потусоваться с Питером в их геройском альтер эго и избежать всей этой нервотрёпки? Лучше старого доброго подшучивания и планов на ближайшее Рождество с семьёй. Пит, пользуясь давней традицией, преподнесёт аляповатое нечто и такое же сумасшедшее. Но даже переписываться с Паркером его лишили. Потому Джонни страдал. Страдал так, словно от этого зависело всё. От его способностей до дружбы с Питером. Страдал, но не был в силах пробить эту каменную леди хотя бы на притворные слёзы. Он стареет. И в ужасе от подобных мыслей больше, чем хотел бы их кому бы то ни было показать. -Ты забрала мой телефон! - выдвинул очередную претензию сестре Джонни. -По справедливой причине! Стоит вам с Питером пересечься, то начинается чистое сумасшествие. Или мне стоит напомнить, как ты учил его водить? - спешно возразила та. - Или как вы гуляли во время развода с ЭмДжей? Или побег от того охотника? Или ваша шу... Всё, брейк. Он понял кристально ясно, что Сью против подобных развлечений. Джонни поднял руки в поражении. Аргументы были явно не в его пользу, погружающее в дальнейшие ужасающие страдания. -Всего пара недель и ты можешь пока понаблю... Джонни?! - резкий визг сестры поднял его с дивана, прежде чем так резко закричать при его... Чем-то распадающимся в ярком свете, что так отличало от его привычного огня. - Джонни!!. Он исчез... Прежде чем нет, оказываясь в недоскладе и смятых жёстких коробок. Джонни даже не хотел признавать, что он ощутил восторг от понимания, что смог избежать очередной нотации сестры. Момент счастья младшего брата, что сменилось в начинающую, не предвещающую ничего хорошего панику. Вот же невезуха. Его же Сью убьёт, когда он вернётся, если обнаружится, что Джонни на самом деле может телепортироваться. Да и Рид в отместку может больно уколоть, изучая новую способность своего шурина. А Питер! Питер же сильнее всех его не простит. Да и подарить что-то очень противное за то, что заставил и его волноваться. Ох нет, он на такую способность не подписывался. Вселенная, ты ожидаемо жестока! Особенно из-за имеющего вокруг хлама и мигающей красной лампочкой камеры. Так, а это уже интересно. Джонни повернулся к ней со всем тем вниманием, неловко взмахивая рукой. И одёргивает себя, нацепив маску безразличия. Если бы об этом узнает Сью, она же его засмеёт. А он позволить этого не может. Сестрёнка же не забудет и на смертном одре напомнит ему, несчастному, о его неловкости в сторону камеры. Его с природным очарованием и ярких улыбок в сторону настойчивых репортёров и ярких вспышек, встречая его Великолепие. Нет, он никогда не простит себе что-то подобное. Остаётся изобразить морду кирпичом и попытаться выбраться. Девицей в беде он так же быть не нанимался. -Мистер Роджерс? - неизвестный голос вещал из потолка и был таким же растерянным, как он сам. -Кто? - Джонни щурится, в панике оглядывая возможные незамеченные раннее камеры и прослушку. Его же могли и похитить! Такой же вариант неизвестного и пугающего телепорта. За такое конечно так же могли наказать после взволнованных объятий, но не так серьёзно, как неизвестная способность самого Шторма и громкого побега из башни содержания Человека факела. Да... Что значит, нужно выбраться из этого дерьмового склада ещё быстрее. -Капитан, что произошло и почему Вы?... - продолжала неизвестная. -Кто бл***? - какой Капитан? Джонни уж точно не хотел пересекаться с этим фетишистом. -Не выражайтесь. - голос неизвестной дамочки стал чуть злее. - Вы, пусть и прошлое, но лицо Америки и Вам стоит избегать подобную брань в будущем. Я свяжусь с мистером Уилсоном и Барнсом и они отведут Вас в безопасное место и Вы объясните Ваше присутствие. Ага, так он и поверил. Остаётся лишь улететь от этой дамочки как можно дальше! И Питера найти. Да, последнее в его списке планов желательнее. Они и оправдательную речь придумают. И Сью простит. Может даже отменят домашний арест. И они с Питером, то есть его любимым паутинным бро, исследуют окрестности и накажут этих злодеев, что посмели украсть прекрасного его в неподходящий момент. Да и держали его ожидаемо плохо, будто не ожидали, что он в силах расплавить замок взмахом руки. Особенно с писком безопасноти очередного сверхпрочного замка. Ха! И улететь как можно дальше от них, с воем сигнализации. Ну что за идиоты? Как они думали держать Человека Факела? Молитвами? Не повезло, он выше их и не такой благосклонный даже к самый ярым поклонникам. И столь противной воде из разбрызгивателей в потолке, что едва ли могло поколебать его пламя. Серьёзно, Рид посмеялся бы над этой системой против пожаров. Такие вещи Джонни не остановят, он определённо горит сильнее и улетит быстрее, чем кто-либо успеет среагировать. Вот только героя расстроило неимоверно одно обстоятельство разглядывание незнакомых высоток... Это не его Нью-Йорк. Определённо не его здания, с целыми кварталами, что отличались от реальности Джонни и представленный Питером Паркером не его личный Питер Паркер на одном из экранов всё того же неизменного Джей Джейя с чудовищной залысиной и новостью, что никак не уложится в голове и никак не может быть правдой. Мальчишка, что едва ли пятнадцать дашь... И внезапно убийца? Чушь. Шторм недоверчиво фыркает собственным мыслям. Город бы погряз в хаосе быстрее, чем его бро мог бы оказаться злом, особенно с таким глупым лицом. Очень глупым лицом, что Джонни не завидует мальцу, погрязшему в громких заголовках. Остаётся только найти этого Питера и разобраться в этом чудовищном бедламе. Да, блестящий план! Прекрасный! Знать бы с чего начать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.