ID работы: 12515240

Занять его место

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

••− −••• •• − −••− ••• •−− −−− • −−• −−− −•• •−− −−− •−−− −• •• −•− •−

Настройки текста

Он всегда хотел занять место

Альбедо. Все тебя лелеют и уважают, в их глазах ты добрый и хороший, но двойник узнает какой Мел на самом деле. Погода ужасная, снег затмевает глаза. Несмотря на это, Нигредо всё равно идёт, он залез на скалу близкую к пристанищу Альбедо на Драконьем Хребте, как вдруг, они пересеклись взглядами. Он не мог отвести взгляд от этих бирюзовых глаз, ведь очень непросто, когда выглядишь точно так же. Глаза Альбедо были чистыми как море, похожими на хрусталь, но глаза двойника - нет. Они были полны злости и обиды, а также, ненависти ко всему. Нигредо заметил напряжение «Мела» и тут же ушёл, зная, что оно не предвещает ничего хорошего. Альбедо достал меч и, думая, что ему так и не дадут отдохнуть, устало побрёл в ту сторону, куда ушёл его двойник, а точнее в Ущелье Спящего Дракона. Нигредо бежал достаточно быстро, поэтому художнику нужно было не сбавлять темп, чтобы не потерять его из виду и догнать, наконец двойник остановился прямо перед сердцем Дурина, Альбедо был готов напасть.

Стой.

Обычное слово, Нигредо даже не

думает, что его кто-то захочет выслушать. Так и оказывается. Кто же захочет слушать всего лишь двойника, выброшенного на произвол судьбы своим же создателем.

— Я х-хочу задать в-вопрос. — пытался

продолжить он, это была не ведомая ранее эмоция — животный страх, страх за свою короткую и никому не нужную жизнь. Как бы то, не хотелось, продолжить Нигредо не сможет. Альбедо не убрал меч и не собирается, хоть сердце твердит, что это неправильно, но разум всегда глаголет, что самый лучший вариант это —

Убить своего двойника.

Почему? Всё очень просто, он и так нанёс большой вред ему и его друзьям, да в чём суть ожидать хорошего от того, кто нанёс ущерб тебе и близким. Альбедо не хочет, чтобы это случилось ещё раз. У него есть и другой выбор, но зачем всё так усложнять, правда? Алхимик подходит, а вот Нигредо пятится назад, он сам загнал себя в ловушку, смысла просить пощады и падать на колени нет. Его ничего не спасёт. Он уже мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.