ID работы: 12515305

Морфин или же старая новая жизнь

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что такое смерть?        Смерть- это неотъемлемая часть жизни каждого живущего в мире человека. Не важно каков он; смерть заберёт каждого, лишь пробьёт его последний час. Смерти всё равно, будь это маленький и невинный рёбенок, не узнавший всю гниль внешного мира, или же взрослый, который успел познать все грешности жизни.       Вот так случается, что в тёплую июльскую ночь, когда кажется, что светлое завтра наступит, и всё будет хорошо, приходит смерть. Ей всё равно на то, что сегодня днём возвращаются жена будущей жертвы с дочерьми.       И вот наступает тот самый час, когда он делает последний глоток воздуха, падает из дрожащей руки шприц, а губы еле шепчут последние слова: « Я люблю тебя, Сашенька, прости меня», глаза закрываются, а сердце перестаёт стучать.       Это смерть. Смерть по своей глупости, но сейчас Михаилу всё равно. Он чувствует лишь облегчение, словно с его плеч рухнул свинцовый груз. Он не понимает, где находится, но понимает, что умер. Почему-то он не волнуется за семью. «Сильные, проживут без меня»- рассуждает он про себя, наблюдая, как меняется картинка вокруг него.       Это квартира из его молодости, квартира, которую они вместе снимали с Анфисой. Михаил стал рассматривать стены и фотографии на полках, которые слегка были покрыты тонким слоем пыли, погружаясь в беззаботную молодость, совсем не замечая, как со спины кто-то подошёл и с большой нежностью обнял его. Опомнившись, Миша опустил взгляд на тонкие нежные руки, которые обвили его кольцом вокруг его груди. Он сразу их узнал и по спине пробежался холод. Это были прекрасные руки Анфисы.        Ах, как же он её любил! Это было самое лучшее время. Анфиса поддерживала в творчестве, давала тепло и заботу, пока Михаил не впутал её в наркотики. О, как же он об этом сейчас жалеет! А ведь он до сих пор любил её, хоть у него была другая, тоже любящая, но совсем по-другому жена и двое основательных дочек. Он до сих пор вспоминал её чёрные, словно перья ворона, шелковистые волосы, такие янтарные и добрые глаза, звонкий и сладкий на слух голос, что хвалил новые написанные песни, голос, что говорил о любви и преданности. - Миш, ты уже тут?- как-то по детски спросила девушка, всё ещё обнимая Горшенёва.- не думала, что увижу тебя так скоро. - Да.. я тоже умер…- растерянно произнёс Михаил, словно не веря этим словам. Не выдержав, он развернулся лицом к Анфисе и со всей силы обнял её в ответ. Как же он скучал по ней! - Ты скучал по мне?- наверное больше рассуждая сказала девушка, гладя своей нежной рукой по голове Миши. Её Миши. Ведь теперь их некому разлучить. - Да.- тихо ответил Горшенёв, всё также держа в объятиях Анфису. Теперь они всегда будут вместе, и даже смерть их не разлучит.- Я люблю тебя и всегда любил.- шептал он на ухо Анфисе. - Я знаю, Миш, знаю.- шёпотом отвечала ему девушка.       А в то время Оля, вернулась из Москвы и с ужасом обнаружила в гостиной труп своего мужа, а рядом с ним использованный шприц, ложка и зажигалка.       Чаще всего смерть разлучает близких людей, порою воссоединят, но в этой печальной истории, оба варианта верны. Одна потеряла, кого любила , а другая снова стала его поддержкой, источником ласки и заботы в загробном мире…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.