ID работы: 12515322

Slippery slope

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Сначала Хьюго думал, что может всё. Ну, лет до десяти. Именно тогда он научился жить, и не просто жить — выживать. Нашел своё место в жизни, если, конечно, можно назвать грабежи профессией. Но оставаться одному на улицах было всё ещё рискованно, поэтому он не отказал Донелле, когда та предложила работать на неё. Заработок возрос, и у блондина появились люди, которые хоть немного, но подходили под определение слова «семья». Хьюго много кого одурачил в своей жизни, поэтому никогда не думал, что когда-нибудь найдёт своего человека. Ведь у таких, как он, не может быть счастливого конца. Да и, наверное, ему не нужен никакой счастливый конец. Он просто будет плыть по течению, пока это возможно. Но иногда на пути жизни встречаются люди, из-за которых он начинает думать, что, возможно, судьба не отвернулась от него. Однажды на ярмарке соседнего королевства он познакомился с юной танцовщицей, Оливией. Хьюго редко видел танцоров в своем городе, поэтому заинтересовался труппой, вместе с которой выступала девушка. Он искренне был восхищён её талантом и страстью, которые она проявляла на сцене. Казалось, что Оливия не просто танцевала под весёлый ритм. Она сама словно бы создавала эту мелодию каждым своим движением. И как только люди находят то, что им по душе? Он искренне восхищается людьми, которые вкладывают всех себя в свое дело. Хьюго бы тоже хотел найти свое истинное предназначение, доказать миру, что и он на что-то способен. Оглянувшись в поисках каких-нибудь цветов, блондин заметил клумбу с кустом камелии. После выступления юноша немного подождал, когда толпа разойдётся, чтобы отблагодарить девушку. Цветок спрятал за спину. Как раз вовремя. Оливия сама шла к нему навстречу. Во время выступления она сразу заметила восхищение в глазах незнакомца, который показался ей довольно привлекательным. Брюнетка несмело протянула руку в знак приветствия, но Хьюго, вместо того, чтобы просто ответить на рукопожатие, оставил лёгкий поцелуй на тыльной стороне ладони. Девушка стушевалась, чуть улыбнувшись. — Я не поклонник танцев, но Вы сегодня были просто невероятны, — спрятанный за спиной цветок он передал девушке. Та положила его за ухо. — Спасибо большое за то, что пришли. Мне было приятно танцевать для Вас. Не хотите прогуляться? Ярмарка в этом году вышла на славу. Хьюго с неохотой согласился. Он не любитель шумных мест. Этот вечер был довольно запоминающимся. Но не только из-за компании Оливии. После прогулки Хьюго направился к назначенному Донеллой месту встречи. Они прибыли сюда не просто так. — Вот и ты. Сайрус сказал, что видел тебя с нашей попрыгуньей. Умничка. Хьюго насторожился. — Что за лицо? Разве я тебе не сказала, что ты ограбишь её папашу? Ох, вот досада… Опять судьба повернулась к нему задницей, ничего нового. Блондин никогда не забудет презрение на лице Оливии, когда та застала его в своём доме посреди ночи. Что ж, он эксперт в прощаниях.

***

С того вечера он пообещал себе, что больше не привяжется. Когда нет никого, о ком ты беспокоишься, живётся в разы легче. И всё было хорошо, пока вдруг через пару лет Донелла не объявила, что ему нужно втереться в доверие к какому-то мальчишке. Вэриан, вроде бы? — Мне птичка нашептала, что на совершеннолетие отец подарил ему дневник моей коллеги. Уверена, что он пойдет по следам матери и захочет открыть Вечную Библиотеку. Так что, Хью, поможешь мальчику?

***

«Это часть работы, не забывай», — в очередной раз напоминает себе Хьюго, когда пытается спрятать улыбку при виде одного веснушчатого алхимика. Он возненавидит Хьюго, как только узнаёт. Как обычно. Блондину нужно лишь закончить начатое, а потом тихо уйти. Но… Он утопает в этих голубых глазах. Утопает настолько, что порой забывает, что всё это в скором закончится. Ему хочется просто забыться и утонуть. Хочется поверить в собственную ложь, хочется заключить его в свои объятия и целовать карамельную кожу, уделив внимание каждой из веснушек. Но Донелла каждый раз заставляет его всплывать, напоминая о жестокой реальности. О реальности, где ему нет места рядом с Вэрианом. «Не проявляй заботу. Не привязывайся», — вспоминает он обещание, данное самому себе. Но неужели полюбить кого-то — это преступление? Если да, то плевать. Хьюго и без того нарушал закон. Ничего не случится, если он сделает это ещё раз. Но примут ли его заботу? Хьюго эгоист, и он хочет верить, что да, примут. Ведь он видит, как сам алхимик тянется к нему. Блондин лишь делает вид, что не замечает постоянных взглядов и прикосновений, неловких смешков и розовых кончиков ушей. Но останется ли Вэриан с ним? Нет. Точно нет. Он никогда не будет твоим. Всегда найдется кто-то, кто позаботится о нём лучше, чем ты. Ведь ты облажался. Кто бы мог подумать, что ты привяжешься, Хьюго? Снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.