ID работы: 12515327

Одна из тысячи и одной

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Настройки текста
      Меня разбудила резкая боль во всем теле. Снова этот кошмар. Я сидела на кровати, пытаясь успокоить бешеное сердцебиение, но все было бесполезно, поэтому я решила снова полетать вокруг замка, отгоняя воспоминания и неприятные чувства. Где-то глубоко внутри я понимала, что никакой это не кошмар, а самое настоящее воспоминание о моей смерти, которое помнить мне, вообще-то, не хотелось. Но, видимо, Система не совершенна, поэтому почти каждую ночь я вынуждена снова переживать последний момент своей жизни и ощущать во всех красках, как огромная тачка ломает мое тело.       Я задумалась так сильно, что даже не заметила как оказалась у окон королевских покоев. Бросив внутрь быстрый взгляд, я удивилась - оказывается, не меня одну мучают беспокойные сны.       Король лежал на спине, то и дело ворочая головой из стороны в сторону, что-то бормоча, брови его были нахмурены. Я беззвучно влетела в комнату и как можно аккуратнее приземлилась на кровать рядом с ним, протягивая руку к его лицу.       Засомневавшись всего на пару мгновений, я все же коснулась ладонью его щеки, пропуская через пальцы легкий импульс магии, подражая магам-целителям, о техниках которых я читала в книгах этого мира.       Король сразу расслабился, и я облегченно выдохнула. Может, хоть кому-то удастся спокойно поспать.       Но выводы были сделаны слишком рано.       Стоило мне убрать руку, как король приоткрыл глаза и снова закрыл их, расплывшись в довольной улыбке.       - Что девушка из другого мира делает в моей постели? - его голос был тихим и хриплым спросонья.       - Охраняет королевский сон, - ответила я так же тихо.       - Следишь за мной по ночам?       - Вот ещё. Просто не могу уснуть, вот и решила проветриться. Случайно увидела вас.       Он снова открыл глаза и посмотрел на меня. Наверное, ему не понравилось, что я опять фамильярничаю, когда он несколько раз просил перейти на «ты». Но у меня язык не поворачивался так к нему обращаться.       - И что, волнуешься за меня?       - Да, потому что знаю, что такое плохие сны. Подумала, было бы здорово, если бы кто-то нормально поспал вместо меня.       С этими словами я положила свою руку на его и слегка сжала.       Ты даже не представляешь, как я волнуюсь за тебя. Ведь я знаю, что произойдёт, если я не помешаю этому. И, хоть я и была сначала против этих миссий от Системы, сейчас я понимала, что и сама хочу все исправить.       Он потянул меня на себя, и я послушно упала в его объятия, прижавшись щекой к крепкой груди. Звук биения его сердца почему-то очень успокаивал. Одна его рука легла мне на голову, легко перебирая волосы, а вторая обвилась вокруг талии.       - А я думал, ты меня совсем не любишь, - прошептал он, едва ощутимо прикоснувшись губами к моей макушке.       Я не сдержалась и хмыкнула:       - Я и не говорила, что люблю тебя, не придумывай.       - Смотри-ка, даже на «ты» перешла от возмущения, - усмехнулся он.       Я попыталась вывернуться, но хватка на моей талии только усилилась. И я сдалась, потому что, честно говоря, уходить никуда не хотелось, это просто была вредность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.