ID работы: 12515343

марсианин

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

звездная

Настройки текста
Примечания:
      звезды похожи на людей, думает минхо, а некоторые люди похожи на звезды. некоторые — это про хан джисона, например. настолько яркий, насколько далекий. улыбка-сияние не понятно за сколько лет доходит до земного жителя-минхо. он еще не вычислил, но уже изучает. иногда он думает, что и взорвется хан точно также — в полном одиночестве, а когда сияние дойдет до земли — ослепит всех.       карликам сложно терпеть яркое сияние большой звезды. они, ослепляются, не ослепляя, но пытаются изничтожить. в школе такое обычно называется травлей. минхо называет это поглощением: когда одна звезда, изголодавшись до чужой жизни, сжирает другую. но джисон никогда не был тем кого, скорее тем кто, но ему никогда не было до этого дела. он гоняет на своем ярко-зеленом велосипеде с ядовитым розовым багажником, и везде поднимает шум.       а минхо другой. минхо живет в библиотеке. всерьез подумывает о прописке, потому что даже в своей комнате времени проводит меньше. читает энциклопедии, зарывшись носом в цветные иллюстрации (как он их любит!), романы, про первую и не очень, любовь, которая обязательно на всю жизнь, а еще мангу, которую ему таскает хёнджин. просвещается во всех направлениях. изучает. и хан джисон, облюбовавший с друзьями местечко под деревом, удобно расположенном для наблюдения, неплохо подкармливает желание минхо оставаться там подольше.       один раз они встречаются взглядами и долго смотрят, но минхо думает, что это маловероятно.       — сто проц чел запал. ты себя видел вообще? — спрашивает хёнджин, перелистывая страничку «наны».       ничего особенного не видел, но раз хёнджин говорит, то наверное. в субъективных штуках вроде красоты ему можно доверять — их вкусы разнились почти никогда. и джисон — то редкое никогда, но тут не до споров.       — и что делать?       — ну хз, чел. ты же много книжек прочитал, знаешь наверное. но могу феликса спросить, они же с ханом кореша до гроба.       минхо закатил глаза. в плане по изучению его бесповоротной влюбленности не хватало третьих лиц. хёнджин не в счёт.       он, если честно, был одержимым. динозаврами — с детства, космосом — тоже, а джисоном — со второй встречи, потому что в первую его сбили на велике. раньше он думал, что второе убило первое, что было относительной правдой. о третьем — что оно самая яркая его обсессия за последнюю жизнь, и если она решит убить минхо, он, наверное, позволит. даже на полуразвалившемся велике.

///

      однажды джисон зовет его смотреть кино у него дома и минхо рассыпается.       — доберёмся на ракете? — парень смеётся, снимая велосипед с подножки — можешь сесть на багажник, гравитация не помешает!       гравитация не помешает, но если багажнику с минхо придется отпасть для ускорения? он старается не думать и молча прижимается, стараясь держаться как можно крепче.       джисон рекомендует ему послушать атласы sleeping at last раз он так сильно любит все такое неземное. смеется, когда минхо, смутившись, рассказывает ему про его звездность, отвечает, что скорее марсианин, который уже долго подумывает украсть одного мальчика-учёного.       — а вообще мне часто говорят, что я с луны свалился, но про звезду ты первый! клёвые носки, кстати. люблю стегозавров, но трицератопсы круче!       — любимые, — носки минхо тоже редкое никогда, в их с хёнджином вкусах, — ты тоже первый про носки сказал.       хан смущённо смеётся, минхо смеётся тоже, и они вместе заваливаются на кровать. после не очень долгих раздумий включают первую часть человека паука и тут минхо не знает куда деться (потому что а может? положить голову ему на плечо?) и не додумывает, потому что джисон уже. он всегда на шаг впереди и запредельно близко, но кто устанавливает пределы? может он и правда не с этой планеты?       крошки от чипсов после их посиделки парень обнаруживает у себя в волосах, хотя сам пил только любезно предложенный чай и вырвиглазного цвета газировку. язык зеленый, как чужой велосипед. джисон уже вполне осязаемо забрался в его голову.

///

      — кажется меня зомбируют.       они с хёнджином сидят на лавочке в одном из дворов и до этого бесцельно бродили по округе в поисках чего-то нового. вроде как вдохновения для хёнджина, он человек искусства — ему всегда нужно.       — когда кажется креститься надо, но тебе это слишком нравится. и раз уж на то пошло, у вас взаимный процесс, поздравляю.       феликс в тот момент выгуливал своего белоснежного щенка по кличке радуга, от которого хёнджин впал в такой же щенячий восторг, читай визжал как маленький. мальчик с созвездиями на лице подарил минхо клевер и украл сердце его друга.       парень устало вздохнул, повертел в руке счастливую зелень, посмотрел на хёнджина и снова вздохнул. феликс показывал тому милые видео, пока тот пытался не взорваться от умиления.       а потом был джисон на ракете, отвалившийся багажник, ссадины на коленях и наруто.       — упал пока мчал, а багажник для ускорения отпал! так задумано, честно!       минхо искренне радуется, что тот отпал без него, наблюдает, как хан клеит пластыри и забавно морщит нос. его точно зомбировали и они с хваном это уже выяснили. джисон ловит его взгляд и улыбается в ответ, отчего звездная пыль летает по желудку, как ненастоящий снег в рождественских шарах. он так чертовски сильно хочет зацеловать его дурацкое милое лицо прямо сейчас.       позже джисон объясняет, что кличку щенку помог выбрать он, и она крутая, потому что где вы еще найдете белую радужную собаку? только у феликса. со стороны хёнджина доносится тихое «блин, реально», а минхо думает, что выбирать имена для будущих (кото-)детей будет он.       джисон зовёт всех смотреть облачный атлас, который, по его словам, входит в его топ пять фильмов, которые стоит посмотреть до конца жизни. феликс с хёнджином отказываются, потому что, в общем, они безнадёжно влюблены и у них уже есть планы. минхо не осуждает и соглашается на авантюру, даже если джисон расплачется и ему одному придется его успокаивать.

///

      джисон расплакался и минхо пришлось его успокаивать. но он был готов к этому! именно для восстановления душевного равновесия, а не по каким-либо другим причинам, они сейчас сидят в обнимку и смотрят ролик про типы личностей злодеев гарри поттера на ютуб. джисон шмыгает и изредка смущенно хихикает, на что минхо хихикает в ответ.       в один момент он отстраняется и это крах. потому что в следующий момент он прижимается к губам минхо своими. это было настолько неожиданно, насколько он этого ждал.       когда они целуются минхо кажется, что комната исчезла, взорвалась на части, и сейчас ее обломки и плакат с сумерками (он верит, что тот обязательно уцелеет) летают вместе с ним в открытом космосе. потому что на земле это невозможно. хан невозможен для земли.       минхо раскрошился и не сразу понял, в какой из моментов комнату отстроили заново, и джисон, заметив замешательство на чужом лице, после явно спонтанных действий, принялся тараторить, забавно шмыгая и растирая глаза.       — в свое оправдание скажу, что атмосфера была романтичной, и я давно хотел это сделать. может, тебе не понравилось. вообще я не хотел, чтобы все вышло настолько нелепо, потому что, наверное, я сейчас выгляжу как будто дрался с енотом и проиграл, но надеюсь, что просто придумываю, и между нами действительно есть что-то, что не испортит даже моя драка с енотом.       — насколько ужасен факт того, что мне нравится человек, который дерётся с енотами?       но джисон, как человек без прописки на земле, полностью оправдан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.