Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 45 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пункт 1. Глава 5. Это все я, и второй я...

Настройки текста
Примечания:

Немного предыстории

*Сан-Сити. 1979 год. Первое упоминание П.Е.Р.С.И.К.* "Доктор Абер! Всем коллективом поздравляем вас с новой удачной разработкой! На складе уже началась поставка ресурсов на разработку копий вашей оригинальной модели импланта. От лица главного доктора Кэлхуна передаем его поздравление и одобрительное напутствие в мире нейротехнологий" Шесть часов утра. Только что доктора Абера подняло с кровати в момент присланное сообщение, прочитав которое, сонливость сняло, как будто её и не было. Тот отсыпался после долгого рабочего месяца над совершенствованием работы своего творения. Десятки бессонных ночей, пролитая кровь, скандалы, нервы. Все это давило на мышление бедного эколога, хотя тому было... Плевать. Он давно уже слетел с крайнего островка здравого смысла. Перед этим месяцем шла долгая теория... Теория и ещё раз теория о том, как проектировать, как вырезать, как оперировать, как работать... И это дало свои плоды. Он его заметил. Доктор Кэлхун–один из самых знаменитых учёных мира "Синелист" . Его отец–один из главных организаторов Halo Terra industries. От него мистер Кэлхун младший набрал много организаторского, управленческого и решительного опыта, поэтому уже в свои 35 лет состоял в круге "Войд". Хотя это не являлось главной причиной его вступления туда. Войдами в Синелисте назывались далеко не все. Лишь выдающиеся личности, которые приложили усилия к совершенствованию мира попадали туда. Чем и выделился мистер Кэлхун. Но не зря про него говорят "Человек-загадка". Никто не знает,именно почему, и как тот попал в круг Войдов, и он сам, как заявлял в своём досье: "Не расскажу об этом, даже если на кону будет моя жизнь". Другие личности в отряде писали целое сочинение о том, как долго они шли к этому. Многие из них описывали своё состояние, когда совершали те, или иные открытия. Это было... Страшно и жутко. Многие писали о собственных умственных способностях, многие наоборот, писали о том, как ненавидели себя, и как те чуть не загремели в дом с мягкими стенами и модной рубашкой. Но не Кэлхун младший. Тот лишь кратко описал благодарственное письмо, и скрылся у всех с виду. Пред этим ничего не объяснив всему отряду. Поэтому многие хотели работать с ним. Увидеть его, посмотреть, почувствовать, хотя бы поиметь догадку того, о чем будут гадать не одно десятилетие. Множество докторов, учёных, филологов, физиков получало отказ от просьбы совместного проекта, но доктор Абер смог заинтересовать Войда. П. Е. Р. С. И. К., разработанный им, своими чертежами смог поразить не только его, но и весь главный штаб. Вмиг баннеры заполонили все рекламные стенды.. "БУДУЩЕЕ-ЗА НАМИ! СТАНЬ ОДНИМ ИЗ НАС–СТАНЬ НОВЫМ СОБОЙ. СКОРО. " Будущее за нами... Стань.. Одним из нас, одним из нас. Эти слова кружились в голове, не давая мыслям проникнуть туда. Доктор Мерлиан Абер ещё не до конца понял, что сотворил историю. Но ему было плевать. Его главная цель–Кэлхун. Он её добился. Осталось переговорить с основным нейрохирургом–Доктором Микаель Блэком. Он знает о человеческом мозге все, нужна консультация. Он создал лишь чертежи, но как они поведут себя в деле... **** За две недели до этого *Сан-Сити. 1979 год. Первая разработка.* **** "Честно сказать, я не знаю с чего начать. Проще будет вкратце пересказать то, что произошло буквально три дня назад. На всякий случай записываю все в свой маленький блокнот, листы которого вот-вот закончатся. Ручка вроде бы пишет, надеюсь ее хватит. Итак, начнем. Меня зовут Мерлиан Джеф Абер, я являюсь доктором нейро технических наук главной организационной компании в мире "Синелист" Halo Terra Industries. Мне должны были дать повышение до пропуска в самый большой информационный центр Сан-Сити, но к сожалению, или к лучшему, произошло нечто другое. Буквально три дня назад я получил сообщение от Доктора Кэлхуна, одного из Войдов Синелиста... Многие спросят, прочитав это предложение: "На кой это хрен он мне написал, и кто я вообще такой для него?" У меня тот же вопрос. Но есть одно но: Я такой человек, что у меня есть цель, ради которой я и пришел сюда. Эта цель–помогать людям. Странно, да? А я отвечу–нет. Мой смысл жизни–сделать жизнь вокруг живущих легче. Хоть на какую-то сотую процента, но для меня это будет неоценимо. Одна из главных ступеней–это Кэлхун. Мое творение должно понравиться ему, иначе весь план рухнет.... Перепишу сюда его сообщение насчет чертежей: "Здравствуйте, доктор Абер! Это превеликая честь получить просьбу от такого талантливого эколога. Вашу работу я просмотрю на выходных, как подойдёт ее очередь, спасибо за ваше предложение! " Вот же черт конечно, не мог с самого начала прочитать? Сложно ему, видите ли... Ладно, не мне жаловаться. Это большая честь получить ответ от такой важной шишки. Да, но запишу сюда ещё кое-что. Надеюсь этот лист не станет моим завещанием, но хочу выразить свою догадку по поводу всего учёного штаба. Я отправил чертежи ровно неделю назад, а ответ пришёл только спустя четыре дня. Может быть, это лишь моя догадка, но его подопечные не могут держать все под контролем. Опыты под классом "Д-дельта" Стали проводится все реже и реже, и оборудование стали завозить в опасную зону для химикатов. Данные опыты не подразумевают в себе никакого вреда на окружающий мир... Наверное. Но сейчас что-то переклинило. Возможно утечка, но это вряд ли. Мы бы все уже были мертвы. Опыты класса Д-Дельта–это просто испытание материи, ничего опасного быть не должно, конечно, без утечки в окружающий нас мир. П.Е.Р. С. И. К. – Персонифицированная Единица Распознавания и Систематизации Информационных Каналов. Это то, над чем я работал практически всю свою жизнь. Помню в детстве никогда не хватало удобств, которые сейчас можно получить по щелчку пальцев! П.Е.Р.С.И.К. рассчитан на то, чтобы люди больше не нуждались ни в чем. Я вложил самого себя в этот проект, и буду на седьмом небе от счастья, если его примет Доктор... Сюда прикреплю все чертежи импланта. *** Стоп. Зачем я пишу сюда... Неужели опять? Я не хотел этого. Док говорил пить таблетки, но я наверно просто забываю, да? Верно, я забываю. Все же учёные немного сумасшедшие? Ахахах.. Руки тряслись, но не от холода. Озноб пронёсся, словно игривый летний бриз. Голова начала кружиться. Я попытался встать, но тут же пожалел об этом. Кресло не желало меня отпускать, да и я не мог просто встать с него, ведь колени отказываются выполнять свою функцию. –Да что за хуйня.. –в стену полетела вблизи стоящая кружка. Неужели опять приступ.. Таблетки должны быть где-то здесь... Доктор Абер, будучи в поисках своего препарата, перевернул практически весь кабинет. В итоге на глаза ему попался лишь пустой матрац, в котором когда-то и были таблетки, но сейчас их количество подошло к концу. Раньше, когда такое происходило, у Марлиана начиналась паника, ведь последствия от бездействия в случае приступа вызывало довольно плохие последствия, но сейчас ему было плевать. Ему окончательно плевать. Расстройство личности окончательно стало родным чувством в его организме, и он смирился. Всë же, такие люди, как он, должны быть немного безумными, правда? ******* "Персонифицированная Единица Распознавания и Систематизации Информационных Каналов" Данная расшифровка аббревиатуры заставила немного задуматься доктора Кэлхуна. Неужели нашёлся способ своеобразной эволюции? ** Я не знал, что говорить доктору Аберу, но сказать, что я удивлён подобному прорыву–это ничего не сказать. Многие коллеги до сих пор что-то там записывают у себя в досье о Марлиане, что-то ищут в библиотеках, не было ли упомянуто такое изобретение раньше? А мне не надо таких расследований, ведь я вижу, что решение нашей проблемы есть. Мне плевать на то, сколько новых удобств принесёт новый имплант, мне нужна разработка, которая прекратит мучение наших учёных. Испытание материи зашло слишком далеко, и вселенная нас за это карает. Это карма. Просто карма... Десятки умерших докторов, а ещё несколько сотен сейчас в растерянности, и при этом боятся. Конечно, уважения заслуживает главный нейрохирург–Доктор Блэк. Главный Кандидат в округ Войдов на данный момент. Именно он привёл в чувство большинство учёного штаба. Именно он был моей правой рукой на моей первой стажировке пятнадцать лет назад. Именно этот старик когда-то пожал мне руку, входя в кабинет, где собрался весь корпоратив. Именно он подал мне самую нужную сигарету в тот роковой вечер.. Впрочем, это не столь важно. Пока ожидаем ответа от нейротехнолога–доктора Абера, лаборатория потихоньку погибает изнутри. Процесс синтеза материи зашёл слишком далеко... Доктор встал из-за стола, взглянув в окно. Самый обычный, серый, пасмурный день, каких было довольно много и раньше, и недавно. Сделав пару шагов, мужчина посмотрел в зеркало. Слегка потёртый белый халат выделялся необычайной белизной, средь чёрных, как смола брюк и обуви. Получался некий контраст, который он надел сегодня утром, иронично, правда? На груди, на правом кармане красовался бейджик. "Dr. Harry Calhoon" Слева от бейджика виднелась слегка затертая, выцарапанная чем-то на скорую руку надпись: "One of them, VIP" Этого мужика боялись все, до единого. Даже самый крепкий охранник, стоявший рядом с ним, смотрел аккуратно в его сторону, боясь сделать лишнее движение. С виду грозный, решительно настроенный Доктор, но на деле все мы не без греха. Даже под маской такого харизматичного дядьки в тот момент скрывался ужас.. Неописуемый ужас.. Тот поднял с пола полуразорванный блокнот. Также рядом лежащую ручку. Присев на корточки, тот опустился на пол, уже садясь полностью. Открыв блокнот, и взяв в руки ручку, он начал свой рассказ... ********************** " Меня зовут Демиан Викторович Кэлхун, работаю учёным в крупной организации. Пожалуй, этого достаточно. Я не уверен, но возможно, эта бумажка станет моим завещанием в будущем. Так что если у этой писанины будут читатели, прошу отнестись максимально серьёзно. Началось все ещё три месяца назад, когда доктор Эдмунд Теннант впервые нам представил свою презентацию на тему синтеза Первоначальной Материи. Тогда никто и не думал о том, что это перерастёт в будущий апокалипсис. Спросите вы, так его же ещё не было, откуда такие догадки? А я отвечу, это все временно. Многие чертежи были неверными в расчётах, и сбор энергии с первоначальной материи мог обернуться её дефицитом у нас в лаборатории. Но было бы хорошо, если бы только у нас. Я уверен, это коснётся каждого. Каждая наша ошибка, которая была произведена здесь, отразится, и заденет каждого... А нам платить за это. Правильно, мы заплатим, но жизнь народа от этого не станет лучше... "Хм... Ну где же они! Где же эти Боги, когда они так нужны.. Почему, когда все идёт через жопу, обязательно именно у нас все будет практически на самом дне. Хотя, чему я удивляюсь.. Я гнилой человек, как и все учёные здесь. Все здесь когда-то проходили испытание совести. Раз многие ещё здесь, значит эти самые многие, это испытание не прошли.. Но я уверен, судьба заберёт каждого из нас, а уж мне главный круга Войдов не простит гибель всего мира.. Хотя, может я перегибаю? ****************************** Парень в голубых очках осматривался в скалистой местности, обходя каждый уголок. Все было настолько обычным, что тот, спустя три часа, просто плюхнулся прямо на тропинку, прикрывая глаза. Процесс дешифрации шёл невообразимо долго. Неужели так действительно настолько важная информация, что даже такой, по сути мощный девайс не может расшифровать тебя данные уже около суток. Странно... Уже спустившись с гор обратно в деревню, Лололошка принял особенное для него решение. Принять его было трудно, ведь там нужно общаться... А с этим, ну, у него проблемы небольшие... Нужно поговорить с кем-то из жителей, иначе он проторчит тут долго. Вот, Лололошка уже искал транспорт для того, чтобы отправится в город, как вспомнил, что документов то нет.. "Хм, и как меня пустят.. Как же там это называется... Без паспорта, во! Не знаю, просто, Лололошка, соберись, надо поговорить с кем-нибудь. " Отпустив все переживания, парень пошёл по тропе, оглядывая жилые дома. Все выглядело как обычно, везде в домах горел свет, где-то на улице играли маленькие дети. Самое странное это то, что когда парень проходил мимо очередной компании, практически все вмиг замолчали, посмотрев в сторону просящего мимо них незнакомца. В глазах у тех считался страх, а кто-то даже мигом зашёл в рядом расположенный дом, под удивлённые взгляды все компании. Лололошка не понимал, чем заслужил такое внимание, но потом он понял, что его ждало в конце тропы. В общем и целом, деревня эта оказалась даже не деревней, а посёлком городского типа. Просто тот гулял по окраине, где практически никто не жил. И вот, когда мироходец практически подошёл к центру, на глаза ему попалась остановка местной полиции. Один из сотрудников, когда увидел того, вмиг подошёл к незнакомцу. –Здравия желаю, полковник Хокинс, – мужчина средних лет подошёл к парню, показывая полицейское удостоверение. –Позвольте ваши.. Кхм, документики.. –после этих слов даже врагу не пожелаешь того, что испытал бедный парень. Документов у него нет, у него ничего нет.. Лишь какая-то железная коробочка в кармане, которая сейчас, блять, в гибернации. Возможно это было лишним, но в голову не лезло абсолютно ничего. Он побежал. Сразу же за мироходцем образовалась погоня, и полиция, которая парой минут отчитывала какого-то водителя за превышение, сейчас гоняется за ещё более каким-то парнем, который не захотел с ними сотрудничать. Подошла к концу городская тропа, а патруль не отставал. Наступая на пятки пацану, они все кричали что-то, но тот не слышал, он просто бежал, даже не чувствуя отдышки. ** Спустя пару часов, полиция все же отстала. "Фух, ну и ну, оторвался, неужели нахуй... " Пронеслось в голове у Лололошки, как тут же его мысли перебило сообщение. И нет, это было не то, которое до сих пор дешифруется. Оно было от какого-то странного пользователя. "Отправитель:.RATARETO Тема: молодец" "" Хэй, молодец! Хорошо бегаешь, как я посмотрю. Так, слушай, у меня мало времени, чтобы объяснить тебе, что да как. Здесь не верь ни одному человеку, потому что любой может оказаться подставным. Никому не говори своё настоящее имя, и не высовывайся. Все-таки, я думаю, тебя поймают, но это ничего страшного. Главное, когда тебя отведут на проверку, максимально подыгрывай правилам!! Если они заподозрят что-то неладное, то конец нам обоим. Я напишу, как только с тобой закончат, будь готов. Будь внимателен, удачи."" Глаза округлились, а все ещё сбитое дыхание участилось. Кто же этот RATARETO? Неужели кто-то успел понять, откуда пришёл Лололошка. Либо же его как-то засекли, но как? "Хм, так, раздумья раздумьями, но нужно продвигаться дальше, нельзя прост... " *раздался шелест в кустах рядом* "Начало профилактических работ через 3...2...1...."... И просто вспышка. Обычная вспышка, и юный парень уже ничего не видит. Снова резкая головная боль, и боль практически по всему телу. Руки, ноги, грудь, колени, рёбра, все жгло, будто в пекле. Хотелось заснуть, и не проснуться, ведь боль была настолько невыносима, что хоть Лололошка и не был в сознании, такое чувство, что все ожоги останутся и в реальной жизни. Но вдруг... Спокойствие.. Ему было спокойно, и все осталось позади. Вновь, родная пустота. Он шёл по её бескрайним просторам, отдаваясь ей по полной. Это–его дом, который всегда будет рад его возвращению. Как бы то ни хотелось, но когда-то он его покинет, но сейчас он просто наслаждался моментом. Настолько все надоело в жизни за эти долгие полтора дня, что даже не помня этого места, он всегда знал, что рад вернуться. Пройдя уже где-то с километр, он дошёл до его любимого места. Обрыв с моста, а под ногами километры чистой, безвоздушной, суровой, но такой тёплой пустоты. Он любит здесь сидеть, как маленький ребёнок, сидя на балконе, свесив ноги вниз. Везде было темно, но вдали виднелись маленькие огоньки,которые переливались сине-бело-голубым цветом. Это были миры. Каждый раз, когда мироходец приходил сюда, он смотрел на здешние "звезды", надеясь на то, что среди них есть и его...Родной. Таким образом ему и породнилось это место. Оно хранит в себе кучу тайн и загадок, при этом оставаясь у всех на виду. Но разгадать эти тайны он не хотел,даже в мыслях никогда не было, он всегда оставлял на потом все мысли, находясь здесь. Но как он и сказал, что-то рано или поздно подходит к концу. Спустя некоторое время мироходец понимает, что просыпается. ****** Мир встречает его далеко не приятно, а наоборот... Руки были связаны, а тело болело. Но слава Свету, ожогов он не почувствовал. Может быть, они и были, но сейчас он не чувствовал практически ничего. Опустошение. Перед ним горела маленькая свечка, которой хватило, чтобы разглядеть здешнее помещение: Стены были покрашены в едкий зеленый цвет, выдавая трещины из штукатурки. Все пространство на бетонных перегородках было завершено странными тканями, будто плакаты. Но нет, это не та самая комната подростка с 90-х, судя по документам, лежащим на столе, это был офис старшего лейтенанта Шмидта, но где он сам???? Ответ на вопрос вам себя нашёл, когда в комнату послышался стук, а потом, сто стороны стука уже вышел тоненький скрип от постсовковой двери. В комнату кто-то зашёл....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.