ID работы: 12515447

Рыжее

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Олегу шестнадцать и он обожает рыжий цвет. Рыжие листья украшают деревья и опадают землю, пока он, кутаясь в кожаную куртку, сидит на скамейке и курит. Сигареты полная дрянь, а на улице холодно так, что хоть стащи дорогущую шубу директрисы и укрывайся ей вместо одеяла по ночам, но настроение всё равно удивительно хорошее, будто спонсоры на новый год притащили не всякую дорогую чепуху, которая хорошо скажется на их репутации, а что-то правда стоящее сделали. Курсы программирования Серому оплатили, например, он давно что-то такое хотел. Или не такое, Олег не разбирается, честно, но что-то связанное с компьютером точно. Серый у него голова и будущее у него большое, это точно, жаль только, что Олег со своими сомнительными достижениями в виде успешно выигранных драк со всякими придурками из параллели и пятёркой за скатаную у того же Серого домашку по алгебре в это все не особенно списывается. Он с Серым себя рядом совсем нелепым чувствует, глупым до невозможности. Серый говорит про языки программирования, про интересные проекты, которыми он непременно займётся и «это покорит мир, Олег, не смейся!», про Ботичелли и социальную справедливость и Олег… Олег устаёт. Он любит рыжий, правда любит, но его становится слишком много, так, что иные цвета на фоне просто теряется. А хочется иногда, чтобы больше черного. Черная тень рядом на фотке, одинокий черный рюкзак на полу и черные волосы у девчонки из параллели, которую он однажды поцелует, хотя, если честно, не очень-то и хочется. Но надо, как же иначе? Девчонок любить правильно, необходимо просто. Олег знает, что он сильный, что многим нравится, но они подходить боятся, слишком лицо серьезное. Олегу бы и самому подойти, не отвлекаться на это чёртово рыжее, хотя оно и красивое безумно, потому что рыжее целовать нельзя, неправильно, запретно. А Серый ещё масла в огонь подливает, про университет рассказывает всё время, про то, как мечтает, что они вместе учится будут и комнату на двоих делить (мало ему детского дома, что ли?). Олегу бы впору разозлиться, да только как? У Серого же глаза искренние-искренние, и улыбка такая широкая, когда вдохновенно вещает, ну просто великий оратор на выступлении. Бездомный рыжий кот трётся Олегу о ногу, возмущённо мяукая, дескать, охренели совсем человеки, даже погладить сами не догадаются, и Олег рассеянно чешет его за ухо, слабо улыбаясь. Кот худой и грязный, но ведёт себя, как король мира, и от сравнения, тут же приходящего на ум, на лице расцветает улыбка. Хорошо, всё-таки, что кот рыжий. Красивый это цвет. Родной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.