ID работы: 12515530

Дитя отравленного цветка

Джен
NC-17
В процессе
420
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 143 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 20. Первый этап.

Настройки текста

Лицо исковеркало Я не вижу в себе ничего Что выходит за рамки вещей Но безумие не отражается в зеркале

***

— Эй, парень со злыми глазами! — услышала Ханако по пути к месту проведения экзамена. — Подожди! — команда 7 развернулась и увидела парня в зеленом трико. — Чего тебе? — Саске лишь равнодушно посмотрел на него, а в голосе не было ни малой доли заинтересованности. — Я, кажется, догадываюсь… — прошептал Наруто недовольно. — Как насчет поединка? Прямо сейчас! — предложил парень, спрыгивая с верхнего этажа. — Поединок здесь и сейчас, говоришь. — повторил за ним Саске. — Да! Меня зовут Рок Ли! — Ли рукой указал на Учиху.— «Прежде чем спросить чужое имя, нужно назвать свое». Кажется, как-то так ты говорил, Учиха Саске-кун. — Саске приподнял в удивлении брови. — Так ты уже знаешь. — Я хочу с тобой сразиться! — объявил Рок Ли, вставая в стойку. — Хочу проверить, насколько эффективна будет моя техника против потомка семьи, которую все воспевают как гениальных ниндзя! — У вас будет возможность сразиться во время экзамена. — вмешалась Ханако, подавляя зевок. — Смысла тратить силы перед первым этапом, хоть и письменным, на бесполезный бой нет. — Не бесполезный. — шепнул Наруто. — Они оба узнают о силах друг друга, так сказать первичное знакомство. — Тебе не лень стоять и ждать этих двух энтузиастов? — также шепотом ответила Ханако, поморщившись. — Ты все равно не отговоришь теме. — пожал плечами Узумаки, на что Ханако лишь досадливо цокнула. — Что это с Сакурой? — Ханако обратила внимание на происходящее и заметила кривляние Сакуры. — От чего она уворачивается и кривляется? — Кажется, от Силы Любви Ли. — ехидно улыбнулся и прищурил глаза Наруто. — Страшный человек. — … Какая невежественная у тебя команда, Саске. — эти слова Ли привлекли внимание особо не обращавших внимания на происходящее Ханако и Наруто. — Да ты хоть понимаешь, какое влияние имеет это имя, жирнобровый? — от Саске повеяло явной угрозой. — Ой, кажется, теме взбесился… — Как только он слышит фамилию Учиха, то сразу теряет самообладание. — недовольно проговорила Ханако. — Мда… Трудно ему придется… — пробормотал Наруто. — А кому нынче легко? — пожала плечами Ханако. Наруто лишь скосил на нее взгляд, пообещав вернуться к этому разговору. За своим разговором Наруто и Ханако пропустили почти все представление… то есть почти весь спарринг. — Он согласился… — А чего ты ожидал? — Как же так? — Наруто и Ханако услышали удивленный голос Сакуры, которая наблюдала за спаррингом Саске и Ли, где Саске был явно в проигрышной ситуации. — Этот парень, на удивление, силен. — заметил Наруто. — Я же говорила не недооценивать его. — ответила куноичи, пожав печами. — Хм, но Саске использует шаринган. Почему тогда он не может ничего противопоставить жирнобровому? — непонимающе хмурит брови. — Шаринган бесполезен, если тело не поспевает за движениями. — Теме не хватает скорости. — понял Наруто, не отрывая взгляд от дерущихся генинов. — Его тайдзюцу очень сильное. Среди сверстников я не видел более сильного тай. — Он специализируется на нем, поэтому неудивительно. — пожала плечами Ханако. — Ты его знаешь? — не отрывая взгляд от боя Саске и Ли, спросил Наруто. — Лично — нет, но Неджи как-то упоминал своих сокомандников. Разумеется, про способности он ничего не рассказал. — ответила куноичи, доставая конфету и закидывая ее в рот. — Тогда… — не успел Наруто озвучить свой вопрос, как его нагло перебили. — Майто Гай — лучший мастер тайдзюцу в Конохе и, видимо, его сенсей. Ли всем своим внешним видом старается быть похожим на него. А еще он во время боя что-то такое упомянул, но тебя, видимо, больше интересовали изящные движения Саске и Ли. — ухмыльнулась Ханако. — Да и… — Его навыки говорят за него, я понял. — Наруто перебил Ханако, протягивая руку и требуя конфетку. Ханако подняла бровь, поражаясь такой наглости. — У кого только понабрался такого? А был таким милым ребенком… — ворчит она, кидая ему конфетку. — Учился у лучших. — ухмыльнулся тот, красноречиво смотря на нахмурившуюся куноичи. — Они заканчивают. — Саске проиграл. — присвистнул Узумаки. — С тебя обед, я выиграл спор. — Не помню, что бы мы спорили. — Значит, спорим сейчас. Я победил, с тебя обед. — Ханако уставилась на него, все еще не придя в себя от такой наглости. — Чего ты смотришь на меня, как на врага народа? — Я смотрю на тебя как на самоубийцу. — темная аура вокруг Ханако заставила Наруто отпрыгнуть от нее. — Ой-ой, прости-прости! — Узумаки дрожит, занося руку за голову и отводя взгляд, пытаясь найти что-то, чем можно отвлечь злющую подругу. — О! Смотри! Они закончили! — Вот гад. Сбежал все-таки.

***

Не найти в мире человека более старательного, более упорного, чем Рок Ли. Сталкиваясь с невероятными талантами в мире шиноби, он верил, что его упорство, его терпение, его труд не пропадут даром, что он сможет превзойти всех гениев, став самым сильным мастером тайдзюцу. Он верил, что усердные превосходят талантливых. И он готов был доказать это всему миру. Рок Ли никогда не пасовал перед трудностями и препятствиями на пути к своей цели. Но в его команде был непревзойденный гений, которого, как бы он усердно не тренировался, сколько бы сил не вкладывал, Ли никак не мог победить. Неджи Хьюга был его главным соперником, был самым сильным генином, которого он только знал. И Ли верил, что если он победит его, то это станет большим шагом в достижении его цели. Это станет доказательством того, что он — НЕталантливый — смог одолеть всеми признанного гения Хьюга. Однако Неджи был не единственным человеком, которого нужно одолеть, с которым Ли бы хотел сразиться и победить. Нет, таких было не то что бы много, но все они были сильными (по скромному мнению Ли). Тот же Саске Учиха, последний из Учиха. Вот Ли и вызвал его на бой перед экзаменом. Проверить захотел. А еще есть Ханако Харуно — сильнейший спарринг-партнер Неджи. Юный гений Хьюга не имеет привычки много болтать о своей жизни, однако даже одно упоминание о его новом друге, который «самый сильный генин, с которым я сражался», и произнесенное одними губами имя, разбудили в Ли желание доказать Неджи, этой Ханако Харуно, и, прежде всего, самому Ли, что именно он самый главный соперник Неджи Хьюга. Ли хотел вызвать ее на поединок сразу же, как только увидит, однако его ждало разочарование. Ханако Харуно чем-то неуловимо напоминала ему Неджи, только более флегматичную особу, поэтому Ли был уверен, что она откажется от боя. А вот ее сокомандник — Учиха Саске — примет вызов. Рок Ли был уверен, что несмотря на весь внешний вид, на ледяную маску истинного Хьюга, Неджи был импульсивным и пылким парнем. Клановое воспитание не дает ему раскрыться, но на самом деле он был как огонь. Почему Ли так считал? Ли уверен, что у каждого человека есть в сердце яркий огонь, нужно лишь поддаться, не сопротивляться ему. Ли был невообразимым оптимистом. До глупости. Но в мире шиноби оптимизм не преимущество, а обуза, которая может привести к смерти. — Хей, Ты думаешь, что я лжец?! Неджи! — Ты оптимист. А это одно и то же. Ли считал, что и Ханако, и Неджи подавляют свой огонь, но он был прав лишь наполовину. Стихия Неджи не Огонь, а Ветер. Стихии Ханако не Огонь, а Молния и Вода. Они были схожи, но они не были такими неугасимыми, такими неистовыми, как пламя. Они были… другими. Какими? Жаль, что они не смогут ответить на этот вопрос. Неджи и Ханако потеряли себя, пытаясь оправдать звание гения. Они сами не знают, какие же они на самом деле. Среди множества масок есть ли настоящее лицо?

***

В тот момент, когда Рок Ли собирался сделать последний удар, добивающий противника, его остановила… черепаха. —Ли! Сейчас же прекрати! — приказала она, и Ли повиновался. Он развернулся в воздухе и встал на одно колено перед ней. — Саске-кун! — крикнула Сакура и побежала поймать его, пока Наруто и Ханако с широко раскрытыми глазами смотрят на то, как Рока Ли, который только что уделал их сокомандника, отчитывает черепаха. —И от такого придурка я потерпел… — плотно сжав зубы и смотря на соперника и черепаху, злился Саске. Внезапно на черепахе среди дыма появился шиноби, удививший всех еще более жирными бровями, чем у Ли. Шиноби с сияющими черными волосами и стрижкой под горшок. На шиноби был такой же, как у Ли, зеленый комбинезон, оранжевые утеплители для ног и боевой жилет Конохи. Вышитый на красной ткани протектор был обвязан вокруг пояса. На его лице красовалась широченная улыбка, и у Ханако возник вопрос, не болит ли у него лицо, если он постоянно так улыбается. Рок Ли был очень похож на этого человека: и внешним видом, и, видимо характером и способностями. Она сразу поняла, что перед командой 7 стоит сам Майто Гай — Зеленый Зверь Конохи, мастер тайдзюцу, сенсей команды Неджи, Ли и Тен-Тен, вроде. Он производил впечатление отъявленного оптимиста и «хорошего парня». От него разило просто чудовищным количеством энергии и запала, от чего Ханако передернуло. Она старалась избегать излишне активных и людей. Майто Гай слишком эмоционален и несдержан и, несмотря на славу гения тайдзюцу, он показался Ханако не слишком умным человеком. Хотя, разумеется, недооценивать джонина не стоит. Ханако слышала о Зеленом Звере Конохи, пару раз видела соревнования с Какаши-сенсеем, но у нее не было возможности вот так взять и проанализировать его. — Все же он опасен.— поняла Ханако, сжимая кунай. Она знала, что он не нападет, а если и нападет, то она ничего не успеет сделать, чтобы остановить его, но все ее существо не позволяло ей отпустить оружие. — А они неплохо смотрятся. — задумчиво проговорил Наруто, который прервал поток мыслей Ханако. — Дурак! — крикнула Сакура. — Лучше молчи! Так говорить слишком опасно! — Да ладно тебе, сестренка. — издевательски протянула Ханако. Сакура терпеть не могла, когда она так ее называет. — А где наша хваленая толерантность и терпимость к иному образу жизни и предпочтениям? Занятная парочка, Наруто. Я с тобой согласна. — Я знал, что ты поддержишь меня. — И с кем я общаюсь? — промелькнула страдальческая мысль в голове у Саске. — Эй, ребятки! — к несчастью для Сакуры, сенсей Ли позвал команду 7. — Как там Какаши-сенсей поживает? — Вы же его недавно сами видели… и его тухлую физиономию тоже… — ответила Ханако, услышав в ответ лишь громкий смех. — А вы что, Какаши знаете? — задал вопрос Саске. — Нечасто он гуляет по Конохе, видимо. — И не только знаю. — ответил Майто Гай. — Люди нас с ним называют вечными соперниками! — ребята явно не поверила ему, а Наруто повернулся к Ханако с широко раскрытыми глазами, задавая немой вопрос. Она кивнула, мол, правда. — Чем болтать языком, всегда лучше показать на деле. — заявил он, не реагирую на возмущения Ли. Саске прищурил глаза, внимательно следя за джонином и его учеником. Наруто и Ханако напряглись, тоже следя за Майто Гаем. Саске моргнул и не увидел джонина рядом с Ли. Он внезапно оказался за их спинами. Ханако рефлекторно подняла руку с кунаем, которую джонин успел остановить. — Поэтому наш с ним счет на данный момент: пятьдесят против сорока девяти. — продолжил он как ни в чем не бывало. — Прекрасные рефлексы, девочка! В тебе пылает Сила Юности! — О нет… — прошептала Ханако, покрывшись холодным потом. — Так быстро… — поразился Наруто, уставившись на шиноби. — И должен вам сказать, что я сильнее Какаши! — он ослепляюще улыбнулся и показал большим пальцем на себя. — Он и правда быстр. Его скорость даже выше, чем у Какаши. Он вообще человек?! — Саске тяжело взглотнул. — Вы уж простите, что Ли доставил так много беспокойств. — извинился он. — Благодаря мне вы были спасены. Вам уже стоило бы отправиться в аудиторию. — он метнул кунай, освобождая бинты своего ученика. — Ну, удачи тебе, Ли! — сказал джонин. — Прощайте! — и исчез в клубе дыма. — Саске-кун. — Рок Ли позвал Учиху. — Напоследок хочу кое-что сказать тебе. На самом деле, я пришел сюда, чтобы выяснить на что я способен, и только что я сказал тебе неправду. К сожалению, самый сильный генин в Конохе — один из членов моей команды, а не я. И я выйду на поединок для того, чтобы его завалить. — заявил ученик Гая. Внезапно он повернул голову в сторону Ханако. — Именно я его сильнейший соперник. Надеюсь, мы сразимся во время экзамена, Ханако Харуно-чан. — Ханако скучающе склонила голову, соглашаясь. И до того этот жест был пропитан высокомерием, уверенностью в собственной непобедимости, что Сакура сжала кулаки до боли и скрипнула зубами, беззвучно прошептав: — Отвратительно. — … клан Учиха не такой уж и крутой, да. — услышала Ханако голос Наруто, судорожно вздохнув. — Ты ведь видел его руку? Этот жирнобровый, видать, офигенно тренировался. Каждый день. Даже больше, чем ты. Уж одно только это о многом говорит. — Он заслуживает уважения. — внезапно произнесла Ханако, привлекая к себе внимание. — Его усилия заслуживают уважения. Если мы сойдемся в битве… — она осеклась. — Если мы сойдемся в битве, из уважения к нему я сражусь в полную силу. — Она… признала в нем достойного соперника? — поразились Наруто, Саске и Сакура.

***

Ханако, Сакура, Наруто и Саске стояли перед 301 кабинетом, зайти в который мешал Какаши. — Вот как… — лениво протянул Хатаке. — Значит и Сакура тоже пришла. — Сакура, Наруто и Саске удивились, Ханако развернула чупа-чупс. — Чуунин экзамен. Теперь вы можете официально подать на него заявление полным составом. — мастер-интриган. — Что это значит? — недоумевала Сакура. — Я сомневался, решишь ли ты участвовать в экзамене. — любезно пояснил сенсей. — Вы команда нестандартная, поэтому что с тобой, что без тебя — все равно бы команда 7 приняла бы участие в экзамене. В ином случае, если бы ты не пришла, то двоих человек не допустили бы к участию. — История не любит сослагательных наклонений, поэтому давайте закругляться, сенсей. — дала о себе знать Ханако, снимая обертку с чупа-чупса. — В последнее время ты стала злоупотреблять сладким. — проигнорировал ее слова Какаши. — Это вредно для здоровья. — Вы мне не мамочка. — закатила глаза Ханако. — Верно. — согласился Хатаке. — Я твой сенсей. — Только вы не читайте мне нотации. — Не буду. — ответил джонин. — Твои родители все сделали за меня. — Вы не читаете нотаций по поводу экзамена на чуунина. — Ханако раздражалась все сильнее и сильнее, вспоминая, как вчера за ужином ей внезапно сообщили, что она не должна принимать участие в экзамене. — Сами дали заявление. Какаши пожал плечами, внимательно смотря ей в глаза, будто заглядывая в самую душу. Какаши Хатаке решил закрыть тему, потому что знал, насколько сильно Ханако не любит, когда лезут ей в душу. — Саске, Наруто, Ханако, Сакура. — поочередно назвал он генинов. — Я рад, что вы все пришли. Вы команда, которой я горжусь. Вперед. — он отошел, пропуская учеников.

***

В последнее время Ханако все реже ужинает вместе с семьей. Но в этот раз Мебуки Харуно настояла на присутствии всей семьи на ужине в честь участия Ханако и Сакуры в экзамене на чуунина на следующий день. Ханако предполагала, что это все не просто так, и родители задумывают что-то сделать. Что-то, что ей не понравится. И вот, последний ужин перед экзаменом на чуунина. Мебуки и Сакура весело болтают, медленно поглощая пищу. Кизаши иногда что-то вставляет в диалог, а Ханако молча ест тонкацу, мысленно прося, чтобы это поскорее закончилось. Мебуки старается втянуть ее в беседу, но Ханако мастерски игнорирует ее попытки. — Ханако, Сакура, вы подружились со своей командой? — спросила женщина у обеих сестер, но Ханако поняла, что вопрос в основном был адресован ей, потому что она не рассказывала ничего о взаимоотношениях с командой. — Да, мама! — воодушевилась Сакура. — Саске-кун просто потрясающий! Сенсей, конечно, постоянно опаздывает и берет самые отвратительные и низкоранговые миссии! А еще постоянно читает какую-то книгу и так странно хихикает, аж страшно становится! — Сакура старательно обходит тему о Наруто, потому что знает, что мама не жалует его. Она выбирает фразы очень осторожно, и Ханако понимает, что ее сестра не горит желанием рассказывать дорогой матушке о всех нюансах. Ханако усмехается. — Правда? Это же отлично! — радуется Мебуки и обращается к Ханако. — А у тебя как, Ханако? — Нормально. — женщина хмурится. — Ты подружилась с сокомандниками? Ваш сенсей не предвзят к вам? — пытается разговорить свою младшую дочь женщина. — Да. Нет. — поочередно отвечает куноичи на вопросы не собираясь ничего более говорить. — Ханако, а как идет твоя подготовка к экзамену? — задает вопрос отец. — Без проблем. — Дорогая, я слышала, в этом году в экзамене принимают участия очень сильные генины. Девочки, вы можете пострадать. — наконец родители стали подходить к сути.— Вы точно хотите участвовать в экзамене? — Сакура замялась. Она посмотрела на Ханако, не зная, как реагировать на такие слова мамы. — Наконец-то вы перешли к сути. — вздохнула Ханако. — Да. — Это опасно! — Также, как и вся жизнь шиноби, мама. — ответила Ханако невозмутимо. — Вы только недавно выпустились из академии! — продолжала гнуть свою линию Мебуки. — А соперники будут сильными! Гений Хьюга! Команда Суны! Я не могу позволить вам участвовать в экзамене! — Тебе не кажется, что ты запоздала с вмешательством в мою жизнь? — не выдержала Ханако. — Вы не имеете права указывать мне что делать, а что не делать. И я не позволю вам рушить мою жизнь. Я не ты и не отец. — Ханако ядовито усмехнулась. — Яблоко от яблони падает намного дальше, чем ты думаешь, мама. — Твердый взгляд изумрудных глаз встретился с глазами растерянной Мебуки. — Спасибо за еду. Я уйду первой. Мебуки Харуно смотрела вслед свой младшей дочери и с горечью осознала, что они ее потеряли. Женщина больше не узнавала в ней ни ту мрачную и серьезную малышку, еще до того, как Ханако забрал Изаму-сама для тренировок, ни язвительную, но необщительную девочку, которая нашла своих первых друзей. Она знала, что Ханако не станет откровенничать с ними, но она верила, что все еще является семьей для дочери, что Мебуки сможет хотя бы немного понять Ханако и помочь ей. Однако сейчас она осознала, что между ней и ее младшей дочерью лежит огромная пропасть и с каждым годом эта пропасть будет все расти и расти. Она всего лишь хотела быть хорошей мамой для своих детей, когда же все пошло не так? Она хотела, чтобы ее девочки были счастливыми и здоровыми. А стезя шиноби не предполагает этого. — Раньше неподчинение родителям считалось преступлением. Сегодня это единственный способ уберечь свою мечту. — проговорил Кизаши. — Ты считаешь, что я не права? Жизнь шиноби не сделает Ханако счастливой! Ты же сам знаешь, каково это быть шиноби! — крикнула женщина на мужа. — Другой путь тоже не подарит ей счастья. — невозмутимо парировал Кизаши. — Если ее устраивает стезя шиноби, то пусть так. Мы уже упустили то время, когда могли как-то повлиять на ее решение. — Она в любой момент может погибнуть, Кизаши. — почти плача промолвила женщина. — Нам остается только верить в нее. Ни Кизаши, ни Мебуки не заметили старшую дочь, которая под шумок ретировалась из-за стола и, притаившись за стенкой, наблюдала за всей этой сценой. Ханако могла быть высокомерной и равнодушной, но Сакура только в этот раз была отчасти с ней согласна. Родители не должны вмешиваться в их жизнь. И пусть Сакура была не такой талантливой, как Ханако, и пусть именно она в большей степени похожа на родителей характером… Она не сдастся. Она примет участие в экзамене и докажет, что она ничуть не хуже. Сакура желает выйти из тени своей сестры-гения. Родители будут гордиться не только Ханако, но и Сакурой.

***

Команда 7 вошла в полностью забитое людьми помещение, сразу же почувствовав враждебные и подозрительные взгляды от всех находящихся в комнате ожидания. Сакура сразу же напряглась, ощущая совсем недружественную атмосферу. — Саске-кун! Ты что так поздно? — на Саске накинулась блондинистая фурия под именем Ино Яманака. — Я так тебя ждала! Так хотела с тобой встретиться! Хорошо, что ты пришел. — Раз. — начал отсчет Наруто. — Два. — подхватила Ханако. — Три. — закончили вместе. — А ну отойди от Саске! — как по команде взревела Сакура, а Наруто с Ханако тяжело вздохнули. — Свинья! — Ух ты! А вот и Сакура. — обратила внимание Ино на свою подружку. — Как всегда в качестве декорации. Какая жалость! — А она не так плоха, как я думала. — Не была бы так одержима теме, было бы лучше. — Что? — возмутилась Сакура, на что Яманака только показала ей язык. — Чего это тут? — Ханако перевела взгляд на Шикамару и Чоджи. — Тоже сдаете этот стремный экзамен, да. — И трио идиотов здесь? — Наруто стало скучно и он решил развлечься актерской игрой. — Заткнись. — разозлился Шикамару. — Достал уже. — Чоджи! — заискивающе протянула Ханако. — Поделишься чипсиками? — друг отсыпал ей горсть чипсов, которые Ханако с довольным видом начала уплетать, наблюдая за представлением. — Нашел! — Ханако перевела взгляд на говорившего и увидела Кибу Инузука и его команду. — Только посмотрите! Все в сборе! — Добрый день. — тихо проговорила наследница клана Хьюга — Хината. Ханако прошлась по ней взглядом, подметив разницу между ней и Неджи, и хмыкнула, приветственно помахав. Наруто посмотрел на Хинату, отчего она сильно покраснела. — И вы здесь? — удивился Шикамару. — В этом экзамене принимают участие все десять новичков. — заключил Киба. — Интересно, до какого уровня мы дойдем, да, Ханако, Саске? — Будет занятно сразиться с кем-нибудь сильным. — пожала плечами Ханако и закинула чипсики в рот. — А ты в хорошем расположении духа. — ответил Саске. — Молодец, Киба. — Это потому что мы классно потренировались и вам уж точно не уступим. — Ханако хмыкнула. Тренировались и на ногах? Ну-ну. Наруто влез в словесный спор, а Ханако перестала интересовать их беседа в принципе. — Что-то случилось? — спросил Шикамару, пока остальные не обращали на них внимания. — Ничего особенного. — отозвалась Ханако, поджимая губы. — Небольшая размолвка с родителями. — Ммм. — промычал Нара, пока Чоджи насыпал еще горсть чипсов. — Если хочешь, можешь вечером к нам. Давно мы все втроем не собирались у меня. Чоджи? — Только захвачу еще пару пачек и я готов. — Я тебе дам запечатывающий свиток, а то эти «пару пачек» ты не унесешь. — улыбнулась Ханако, от чего Шика и Чоджи посмеялись. — Можешь запечатать и мясо, если хочешь. — Обожаю тебя и твои свитки. — Все для вас. — подмигнула куноичи. — Надеюсь, Шикаку-сан и Ёшино-сан будут не против? — Шикамару промычал что-то в ответ, что Ханако поняла как «сам разберусь». — Эй, вы! — Ханако взглянула на позвавшего их парня. — Вам бы следовало потише себя вести. Вы ведь и есть та самая «свеженькая» десятка новичков, только вышедшие из академии. — Ханако зевнула. — Орете тут, как на базаре. Ну вы даете! Тут вам не экскурсия! — Да кто ты вообще такой?! — возмутилась Ино. — Выпендриваешься здесь! — Меня зовут Якуши Кабуто. — представился он. Ханако не слушала, что он говорит дальше. Парень с пепельными волосами, собранными в хвост, на лбу повязка деревни Листа. Простая лиловая рубашка и брюки того же цвета, под рубашкой — белая майка. На руках лиловые перчатки. Дружелюбный тон и выражение лица, но за очками не понятно, искренен ли он. А еще ощущения он вызывал… неприятные. Подозрительный тип. Не стоит доверять таким. Ханако решила пока не привлекать его внимания, однако она уже несколько раз ловила его взгляд на себе. — Кабуто-сан, верно? — обратилась к нему Сакура. — Значит, вы тоже уже во второй раз на экзамене? — Нет. — ответил шиноби. — Уже в седьмой. Переборщил, парень. Ханако ухмыльнулась. — Уже четвертый год пытаюсь. — Значит, вы много знаете об этом экзамене? — не унималась Сакура. — Ну как сказать. — Но ведь не сдал ни разу. — вмешался Шикамару. — Ну да, все не получается. — он завел руку за голову, смущенно посмеиваясь. — Значит, чуунин экзамен это настолько высокое препятствие? — страдальчески спросил Шикамару. — Вот блин. Реально влипли. — Ханако кивнула. — Ну, поделиться что ли информацией с новичками? — говоря это, он достал какие-то карты. — Это карты, на которых появляется информация, которую нужно задавать своей чакрой. — Информация? Его специализация — шпионаж? Как вариант. — мрачно подумала Ханако, переглянувшись с Шикой. Кабуто опустился на колени, на полу положив колоду карт. — В течение четырех лет я осуществлял сбор информации для этого экзамена. — пояснил он. — Всего около двухсот картинок. — он перевернул одну карту из колоды. — Хотя на вид они кажутся чисто белыми. Для того, чтобы извлечь информацию из этой карты… — он продолжал что-то объяснять, но Ханако отвлеклась на Шикамару. — Подозрительный тип. — зевнул Нара. Ханако кивнула. — Как думаешь, каковы ваши шансы? — Невелики. — ответил гений. — Один из этапов — бой один на один. Шансы: пятьдесят на пятьдесят. Мне можешь попасться ты или парень из Суны, который такой устрашающий, а может та же Сакура. — Какой ты разговорчивый сегодня. — А ты не в настроении. — У всех бывают тяжелые дни. — пожала плечами Ханако. — То-то же. — поморщился Шикамару. — Смотри, что-то интересное намечается. —… Гаара из Суны, Рок Ли из Конохи, Неджи Хьюга из Конохи. — немного помедлив и посмотрев в сторону Ханако, Саске добавил. — И Ханако Харуно из Конохи. — Ты даже их имена знаешь! Тогда быстро найду. — сказал Якуши Кабуто. — Вот они. — довольно быстро нашел шиноби нужные карты. — Рок Ли. Старше вас на год. Опыт выполнения миссий: ранг D — 20, ранг C — 11. Руководитель отряда — Майто Гай. За этот год он невероятно улучшил свой уровень тайдзюцу, но все остальное плохо. — Эй. — перебила его Ханако. — Не хочу показаться невежливой, но я все-таки вмешаюсь. — она протянула руку. — Карту с информацией о Ханако Харуно. — Кабуто явно не понимая, что происходит, протянул требуемую карту. Ханако, взяв карту, провела Молнию через нее, уничтожив кладезь полезной (или не очень) информации о ней. — Вы продолжайте. Просто не хотела, чтобы что-то, что можно было бы использовать против меня, стало достоянием общественности. — она кивнула на толпу зрителей в комнате ожидания. — Где-то здесь должен быть туалет.

***

— Я всего на минуту отошла в туалет. — проворчала Ханако, увидев своих одноклассников и нападение на того подозрительного парня. — А они уже во что-то вляпались. — Ханако цыкнула. — Самое интересное я пропустила, да… — Не собираешься помочь своим? — спросила стоящая рядом с ней девушка. Ханако пожала плечами. — Сами справятся. Не маленькие уже. — Темари посмотрела на нее, приподняв уголки губ в усмешке. — Тогда ты точно не пропустишь шоу, потому что оно начинается. — куноичи кивнула в сторону генинов Листа. — Наслаждайся. — тихий голос подкравшегося Гаары раздался с другой стороны от Ханако. — В твоей команде четыре человека? — спросила Темари, на что Ханако кивнула. — Использует звуковые волны? — задумчиво пробормотала Ханако и услышала одобрительный хмык от Гаары. Внезапно появились клубы дыма. — Всем замолчать! — Испортили все веселье. — недовольно проворчал присоединившийся Канкуро. Ханако, Гаара и Темари согласно и недовольно кивнули. — Увидимся позже, Гаара, Канкуро, Темари. — попрощалась с ними Ханако (ненадолго, правда), решившись помочь своим бедным и безнадежным товарищам. — Какой гемор.

***

Ханако сидит за партой в аудитории, подперев рукой голову, а другой крутя ручку. Саске, Сакура и Наруто сидят довольно далеко от нее. — На первом этапе экзамена есть несколько важных правил. — Ибики Морино, экзаменатор первого этапа, стукнул мелом по доске. — Так как вы не сможете задавать никаких вопросов, хорошенько послушайте. — он дважды стукнул по доске. — Внимательно. — Итак, первое правило: каждому из вас с самого начала дается по 10 баллов. В письменной работе всего 10 вопросов, за каждый по одному баллу. Далее в этом экзамене баллы отнимаются. За каждый неправильно отвеченный вопрос баллы отнимаются. За каждый неправильно отвеченный вопрос снимается один балл. Не ответили на три вопроса — количество ваших баллов станет семь. Второе правило: результат зависит от общего количества баллов всей команды. — ой, кажется, Сакура недовольна. И не только она. Сакура ударилась головой об стол. — П-подождите! — возмутилась Сакура. — Общее количество баллов всей команды?! Что это значит?! — Молчать! — перебил куноичи Ибики Морино. — Для этого есть веские основания. Слушай молча. — приказал он Сакуре, а затем обратился ко всем генинам в аудитории. — Если это понятно, то скажу о следующем, наиважнейшем правиле. Если наблюдатели заметят с чьей-либо стороны попытки обмана или действия, приравниваемые к ним, то за каждую такую выходку с нарушителя будет сниматься по два балла. Это значит, что, возможно, появятся люди, которые будут удалены с экзамена еще до подведения его итогов. Вам стоит понять, что те, кто совершают грубые обманные действия, сами себя постепенно разрушают. — Мы все будем отмечать. — ехидно улыбаясь, произнес Котецу. — Вы ведь стремитесь к тому, чтобы стать чуунинами? — усмехнулся Морино. — Если вы считаете себя шиноби, то поступайте как достойные шиноби. — перевод: не палитесь. — И еще. — Да сколько можно? — Если у кого-то в команде в результате будет всего 0 баллов, то вся команда считается не сдавшей экзамен. — Что? — офигел Саске. — Что?! — а вот у Сакуры реакция была намного более… бурная. — Темари с Гаарой правы. За ними так забавно наблюдать. — усмехнулась Ханако, наблюдая за отчаявшимися сокомандниками. Куноичи поймала взгляд Неджи и улыбнулась ему, посмотрела на команду из Суны, нашла взглядом Шикамару и подмигнула ему, так же как и Чоджи. — Полагаю, если вопросы будут пиздец сложные, то можно просто не отвечать на них. 10 баллов останется. А если не слишком сложные, то придется думать или скатывать. А, плевать. — Кстати, последний вопрос будет продиктован через 45 минут после начала экзамена. — дополнил свою несомненно мотивирующую речь экзаменатор. — Общее время экзамена — один час. Начали! — громко (даже чересчур громко, по скромному мнению Ханако и Шикамару) объявил Морино. Ханако перевернула лист, пробежалась по вопросам, почесала репу и откинулась на стуле, тяжело вздохнув. — Думать надо. — тяжело подумала Ханако. — Как лень.— ответив на вопросы, которые могла решить, куноичи вновь оглядела аудиторию. — Пять вопросов есть и хватит. Пройду. М? Кажется, нашла. — Ханако ухмыльнулась. Максимальный балл у нее в кармане.

***

— Пришло время десятого вопроса! — объявил Ибики. — Перед тем, как задать последний вопрос, разрешите мне добавить немного правил относительно ответа на него. — послышался скрип двери. Это был вернувшийся Канкуру. — Какая удача, не так ли? — мрачно хмыкнул Ибики. — Похоже, твои игры с куклами не пропали зря. Ну ладно, садись. — Канкуру прошел к своему месту под тихие перешептывания генинов. — Итак, пожалуй, я начну. Это правило, которое может ввергнуть вас в отчаяние. Сначала вам придется выбрать, отвечать на десятый вопрос или нет. — Что значит выбрать?! — взвелась Темари. — А если не отвечать на этот вопрос, что будет? — Если кто-то решит не отвечать, — мрачно ухмыльнулся экзаменатор. — то в тот же момент его количество баллов на экзамене станет равно нулю. Дисквалификация. Разумеется, вся его команда будет дисквалифицирована вместе с ним. — послышались крики возмущения от генинов. — Кроме того, есть еще одно правило. Человек, решивший отвечать, но не сумевший дать правильный ответ, навеки лишается права сдавать экзамен на чуунина. — Ханако закатила глаза. — Бред. Проверка на стрессоустойчивость и тому подобное? — Ханако отрешилась от внешнего мира, уставившись в окно и наблюдая за облаками. —… Вы приняли правильное решение! — отвлеклась Ханако от облаков. — Итак, всем, кто здесь сейчас остался, я должен сказать… Что вы прошли первый этап экзамена! — Ханако фыркнула, посмотрев на выражение лица одноклассников и новых знакомых и переглянувшись с Шикамару. — Что все это значит! — хлопнула по столу Сакура. — Вот так внезапно взяли и сдали?! А как же десятый вопрос? — Уаа… — громко зевнула Ханако. — Его и не было изначально, не так ли, Ибики-сан? — экзаменатор ухмыльнулся, но кивнул. — Проверка твоих нервишков, сестренка. — издевательски протянула куноичи. — Постойте! — вмешалась старшая Собаку но. — А что это были за девять вопросов до этого? Они оказались абсолютно бесполезными? — Проверка навыков сбора информации. — все также лениво ответила Ханако, улыбнувшись Темари. — Думаю, Ибики-сан ждет не дождется возможности объяснить всю структуру и подтекст этого этапа. Так что передаю вам слово, Ибики-сан. — он послал ей угрожающий взгляд, после чего стал подробно объяснять остальным генином замысел этого этапа. — Не повезло мужику, не повезло. — жалостливо вздохнула Ханако, смотря на дознавателя.— Дела ведет только с преступниками, да и то во время пыток. Вот и хочется ему поговорить, выговориться. Ничего не предвещало беды, но вдруг послышался звук разбитого стекла. В окно влетела откровенно одетая женщина. — Эй, вы! Чего развеселились? Я ваш второй экзаменатор — Митараши Анко! Переходим к следующему этапу! — она подняла руку вверх и крикнула. — Все за мной! — Ты атмосферу улавливаешь? — покачал головой Ибики, а Анко покраснела. — 79 человек? — прифигела Анко. — Ты оставил целых двадцать шесть отрядов?! В этот раз первый этап, похоже, был слишком простым. — Просто в этот раз участвует много превосходных ребят. — ухмыльнулся Морино. — Ну ладно. — хмыкнула куноичи. — На втором этапе оставлю меньше половины. — Сакура аж заикаться начала. — Дрожите? Подробности завтра, так как место проведения изменится. О нем и о времени проведения спросите у своих джонинов-наставников. На этом все. Разошлись!

***

Наруто поймал Ханако у выхода из здания академия. Она сразу поняла, что речь пойдет о Саске. Он не забыл о своем обещании вернуться к этому разговору. — Он мой друг. — серьезно заявил Узумаки, скрестив руки на груди. — Ты признал это. — Не говори таким ехидным тоном, раздражает. — Как скажешь. — протянула Ханако, ехидно улыбнувшись. — Тц. — недовольно цокнул Наруто, но через мгновение он посерьезнел. Ханако заметила это и убрала все ехидство и озорство. — Ты не собираешься ничего с этим делать? — Это его выбор. — Его преследует его прошлое! — рыкнул Наруто. — Он не может самостоятельно принимать адекватные решения после той ночи! — Я знаю. — И ничего не делаешь? — все больше распалялся Узумаки. — Он, твою мать, хреновым мстителем собрался стать, а тебе все равно?! — Он должен пройти этот путь, чтобы стать сильнее. — равнодушно ответила куноичи. — С чего ты решила, что можешь решать, какой путь он должен пройти? — возмутился Наруто. — Ты не хуже меня знаешь, что месть — двухголовая крыса! Когда он убьет врага, он убьет и самого себя! — Хватит. — прервала его Ханако. — Ни я, ни ты, ни кто-либо еще не имеет права вмешиваться. Его выбор и его путь. — не желая продолжать этот бесполезный диалог, Ханако развернулась и прошла вперед, догоняя Саске с Сакурой. —Ты… серьезно? — Наруто остановился как вкопанный, ведь он наконец понял.

***

Наруто знал, что с Ханако сблизиться сложно. Она мало кому доверяет и почти никого не подпускает к себе. Вокруг Ханако Харуно будто огромная, непроходимая стена, которую никому еще не удалось разбить и подойти ближе к душе, к сердцу куноичи. Тебе кажется, что ты близко, но на самом деле ты близко ровно настолько, насколько она тебе позволила. Ханако Харуно может влиять на судьбы людей, на их выбор, их поступки и решения, чувства, но делать этого не собирается. Она отлично понимает, что уже одним своим существованием она повлияла на многое в жизни других людей, но напрямую что-то сделать, чтобы изменить ситуацию Саске Учиха она не собирается. И Наруто этого не понимает. Неужели ее устраивает роль наблюдателя? И почему она делает такой половинчатый выбор? Она уже влияет на людей, потому что они дорожат ею, следовательно, прислушиваются, но отказывается совершать какие-то действия намеренно? Наруто уверен, что раньше она бы так не поступила. Он уверен, что раньше она бы сделала хоть что-то, чтобы переубедить, отговорить Саске от мести. Потому что Ханако Харуно, которая его спасла, которая стала героем для маленького Наруто Узумаки, ненавидимого всеми, не была простым наблюдателем. И Наруто понял, что Ханако Харуно изменилась. Она… вянет? Наруто вздрогнул. Он вспомнил, что не только Саске в тот день потерял семью. Он вспомнил, как гуляя по улицам Конохи, часто видел гуляющих вместе Шисуи и Итачи Учиха и Ханако, которые улыбались и смеялись звонко-звонко. Насколько Наруто мог судить, тот звонкий смех принадлежал Шисуи Учиха и Ханако, а рядом шел тепло улыбающийся Итачи Учиха. Наруто никогда больше не слышал такого смеха и не видел такой улыбки Ханако. Почему он забыл про это? Он видел страдания Саске, видел поникшую Ханако, которая пытается встряхнуть младшего Учиха, но Наруто почему-то совсем забыл о том, что Шисуи и Итачи были для Ханако семьей. Он видел слабые улыбки Ханако, но не обращал внимания на поселившуюся бесконечную печаль в глазах; он видел результаты Ханако в спаррингах, но не замечал синяки под глазами и порезы и синяки на руках, которые она никак не могла получить во время спарринга с одноклассниками. Наруто всегда считал себя наблюдательным и проницательным человеком, но теперь он может лишь раздосадовано сжимать кулаки и зубы. Перед глазами он видит образ Ханако, которая легко улыбнулась ему, от чего Наруто снова вздрогнул. Почему он никогда не замечал той бесконечной боли и одиночества в глазах? Почему он не смог помочь своему герою, который стал его светом в этом мире? Однако Наруто по себе прекрасно знает, что история не всегда добра к своим героям. — Я должен… спасти Ханако. Но имеет ли он право на это?

***

— Чоджи, любовь моя, женись на мне. — Ханако зажмурила глаза от удовольствия, поглощая уже третий кусок вкуснейшего мяса из семейного ресторана Акимичи. — Ты готовить не умеешь. — без раздумий отказал Чоджи. — Не думала, что ты такой меркантильный. — надулась Ханако. — Вы оба такие. — закатил глаза Шикамару, подхватывая кусок мяса. — Ты нас любыми любишь, Шика. — довольно протянула Ханако. Чоджи с готовностью кивнул. Шикамару и Чоджи ничего не спрашивали у Ханако. Они ждали, когда она сама будет готова рассказать. А Ханако хотела еще немного продлить эту безмятежную атмосферу, насладиться ею. Забыться, будто у нее нет никаких проблем, будто она так свободна всегда, а не только в доме Нара со своими лучшими друзьями. Она не может также расслабиться с Саске, потому что при нем Ханако должна быть идеальной. Саске никогда не видел провалов Ханако, только раз он видел ее в настоящем отчаянии, только однажды он видел ее настоящую боль. Саске считает, что Ханако Харуно — идеал, который никогда не проваливается. Он любит ее, но не слышит и не видит перед собой Ханако Харуно. Идеализированная версия Ханако. Это больно, но Ханако сама заставила его видеть перед собой именно такой свой образ. Она хочет быть человеком, на которого Саске может положиться, которого он не будет жалеть и не будет оглядываться на нее. Она сама не заметила, как эта модель поведения стала крепкой броней, которая опускается только при Шике и Чоджи. Ханако боится увидеть презрение в глазах Саске, когда он увидит ее слабость, ее боль, ее отчаяние, ее безумие. Но еще больше она боится увидеть жалость. — Родители спустя двенадцать лет решили заняться моим воспитанием. — саркастично хмыкнула Ханако. — Каким образом? — поднял бровь Шикамару. — Решили посадить на поводок? — Не наблюдала за ними таких наклонностей. — усмехнулась Ханако, посмотрев в глаза Нара. — «Чуунин экзамен опасен, Ханако», «вы можете умереть в любой момент, Ханако» — думаю, такие мысли и мотивировали их. — Ну, это правда. — пожал плечами Чоуджи. — Вы же сами говорили, что в этом году много сильных участников, да и сам по себе он сложный. — Дело не в этом. — сказала Ханако. — Я не Сакура, чтобы они могли распоряжаться моей жизнью. Большую часть жизни я провела без них. Они лишь пару раз предпринимали попытки как-то повлиять на мою жизнь, но ничего не выходило, поэтому они сдались. — Ханако поймала еще кусочек мяса. — Я не желаю, чтобы мое будущее решалась ими, тем более, если это касается моей жизни как шиноби. Я не хочу, чтобы моя жизнь пошла под откос из-за их трусости. — Это называется беспокойством за ребенка. — наставлял Шикамару, важно подняв правую руку. — Плевать. — огрызнулась Ханако. — Я поднимусь на вершину. И уничтожу любые препятствия на своем пути. — Ханако. — позвали Шикамару с Чоджи. — Они твои родители. Не сказать, что ваши отношения теплые, но не стоит уничтожать тех, кто не враг тебе. Родителей не выбирают. — Ты решила убивать невинных? — Нет. — вздохнула Ханако. — Вы правы. Я слишком остро реагирую. — Шикамару с Чоджи выдохнули. — Да и мои родители — гражданская и простой чуунин — не смогут помешать мне достичь своей цели. — парни обеспокоенно переглянулись. — Что-то мне тревожно за нее, Чоджи. — прошептал Нара. Акимичи согласно кивнул. — Все обойдется. Она сильная, и мы с ней. — Надеюсь на это. Второй этап экзамена на чуунина уже совсем скоро.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.