ID работы: 12515715

Трезвое лето-хмельные чувства.

Гет
NC-17
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эскиль-парень Эвы.

Настройки текста
Pov Эва Квииг Мун. На самом деле не так уж и плох этот Кристофер Шистад… Только не подумайте, он мне не симпатичен.Точнее симпатичен, но…как сложно! Я лишь имею в виду, что как человек он достаточно приятный, пока конечно не начинает нести ерунду, а когда молчит так вообще мечта. —Я чуть не оглох.-ну вот, опять заговорил, за что мне это?! Язвит,напоминая,как буквально пару минут назад я кричала на еще одной карусели,которую мы решили посетить. Старательно игнорирую все смешки в мою сторону и просто радостно шагаю рядом, не имея ни малейшего представления куда мы идём, ведь аттракционы уже по-тихоньку закрываются.Хорошо хоть, что на последний мы успели. —А вот и наши влюбленные пташки-высоким голосом довольно громко лепечет шатен отчего я не сдерживаюсь и смеюсь, замечая друзей, что смущенно переглянулись между собой. Наконец он переключился на кого-то другого. —Ты всё-таки уделала этого старого ворчуна-видимо стараясь перевести быстро тему говорит Нура кивая на большую игрушку в моих руках. Тему то она смогла перевести вот только от новой в этот раз стало как-то неуютно мне. Лучше бы блондинка отметила какая на улице прекрасная погода за счет слегка прохладного вечернего ветерка. —Вообще…-я запнулась неловко прокашлявшись, но секундная пауза совсем не помогла и я даже сама не могу ответить почему испытываю стыд.—Крис её выиграл и мы поменялись. —Какой рыцарский поступок, Шистад.-добро подшутил челкастый слегка хлопывая своего друга по плечу, отчего тот только отмахнулся и единым:"Придурок» отделался от Магнуссона. —Ну что, идём? -спрашивает подруга и все соглашаются, так как аттракционы вымотали каждого без исключений.

***

—Надеюсь Эскиль заметит моё смс и соизволит спуститься.-бурчит Сатре пока мы по-тихоньку всё той же компанией из четырёх человек подбирались к её месту жительства. Сегодня я ночую у неё, а значит передозировка вкусняшками и сериалами обеспечена, по другому у нас и быть не может. Пусть мы и общаемся чуть больше месяца, но эти дни были самыми запоминающимися в моей жизни. —Опять забыла ключи? -спрашиваю хотя уже и так знаю ответ. Нура кивает продолжая глазеть на экран мобильного дожидаясь пока сосед по комнатам ей наконец ответит. —Когда-нибудь я приклею их тебе на лоб.-улыбаясь проговариваю я, и Вильям обещает мне в этом помочь. Это уже четвертый раз когда мы вынуждены стоять так около подъезда ожидая Эскиля. —Да ладно вам, это точно последний раз.-уверяет голубоглазая, но верится если честно с трудом. —Так…ты живёшь в одной квартире с парнем? -интересуясь спрашивает Крис, и как мне кажется этот вопрос не совсем тактичный, потому что звучит так, словно это что-то ужасное и запрещённое. Будь у меня такой сосед, я бы плясала от счастья. —Угу-кивает блондинка, также немного смутившись от такого казалось бы обыкновенного вопроса. Просто сама интонация была какой-то некомфортной, такой, что создавалось впечатление, будто шатен считает, что если они снимают одну квартиру то обязательно между ними должна присутствовать интимная связь. —Не ревнуешь? -поворачивается к Вильяму, который широченно улыбнулся и только потом ответил: —Эскиль-парень Эвы. —Понял.-хмыкает Шистад, машинально зачесывая волосы назад, видимо так он пытался сдержать смех, а может и нет. Видимо ему эта ситуация показалась забавной, либо же он просто дурачок, что более вероятно. Однако больше всего меня интересует, каким образом у меня появился парень без моего ведома? —Имеешь что-то против? -боже, сама не знаю зачем ляпнула такую ересть.Просто зачем?! Магнуссон вероятно рад, что я подыграла ему, однако непонимание читалось как на его лице так и на мордашке Сатре. Ребят, да я сама честно не в восторге от того что происходит.Ужасно стыдно. —Нет.-как-то подозрительно взглянул на меня, словно пытаясь понять к чему это вообще.—А что, что-то не так? Чёрт возьми! Просто дайте мне провалиться под землю. —Всё хорошо… Эскиль классный.-улыбаюсь как никогда искренне, вспоминая тот безумный случай когда он хотел отыскать мне парня, а по итогу нашел для себя отличного собеседника, или как говорит Эскиль:"мимолётное увлечение».Жаль только Крису так и не сужденно узнать об ориентации моего друга. —Не сомневаюсь.-хмыкает Шистад, изредка поглядывая в мою сторону. От таких переглядок становится неловко, я всеми силами пытаюсь не показывать это, однако рука сама тянется к волосам, нервно поправляя их.

***

—Что это было?! -визжит подруга, быстро нарезая фрукты и тут же перекладывая их в огромную пластиковую миску. На самом деле я до последнего надеялась, что созданный мной конфуз забудется. По крайней мере мы можно сказать молча простояли у крыльца дома минут пять, после чего Нура наконец отыскала свои ключи, быстренько попрощались с парнями и также в тишине поднялись в квартиру. Всё шло замечательно до этого момента. —Не знаю.-поджимаю губы и открываю очередную пачку мармеладных мишек, также пересыпая их в пустую ёмкость.—Ляпнула не подумав, просто показалось, что ему стало смешно от факта, что у меня есть парень. Надеюсь это быстро забудется и я не буду засыпать вспоминая как можно сказать опозорилась. —Точно? -хмурит брови блондинка.—Просто я было уже подумала, что между вами что-то… —Что?! -нагло перебиваю подругу.Как она могла подумать, что я и он…? —Когда? Мы же только познакомились! —Эв, я не имею в виду секс.-улыбаясь качает головой, как бы говоря:"вот ты глупышка"—Просто если он тебе нравится-скажи сразу. Нравится? Этот дурачок? Ну уж нет. —Он мне не нравится.-уверенно заявляю, надеясь, что хоть у Вильяма не появилось подобное предположение. —Хорошо.-довольно лепечет подруга ополаскивая посуду, на которой только что нарезала всё необходимое для вечерней посиделки.—Это конечно твоё дело, но Крис-не лучший вариант для первых отношений, а если быть точнее то худший. —Хорошо, мам, я тебя услышала.-отшучиваюсь, ведь и так ясно что между нами ничего не было и никак не может быть.—А сейчас пойдём уже смотреть сериал.

***

Вечер плавно перетёк в глубокую ночь… Мы уже успели посмотреть чуть больше половины первого сезона «Отчаянные домохозяйки», а там на минуточку их двадцать три. Вкусности начали заканчиваться, Эскиль конечно пообещал по дороге домой заскочить в круглосуточный магазин, однако не шибко верится, что он вообще придёт сегодня. Устроившись поудобнее на кровати я уже начала было засыпать, но пришедшее уведомление от Инстаграм заставило меня ещё раз глянуть в телефон. Chris_Schistad подписался (ась) на ваши обновления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.