ID работы: 12516241

Не доверять?…

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

…себе

Настройки текста
Примечания:
      Я вижу тебя впервые, а ты уже спасаешь мой город. Двигаешься слишком быстро, по заученному, движения, как в танце, сотню раз отрепетированные. Будто правильно рисковать собой, паря в тысячах лье от Монштадта, смотря в глаза скорой погибели. Я переживаю за?..       Тебя мягко ловят потоки ветра и спускают с небес на землю буквально. Ты незаметно покачиваешься, ещё не привыкнув к твёрдости под ногами, хочешь сделать шаг, но мои руки сжимают твои острые плечи. Я ловлю твой азартный взгляд и смущённо отхожу назад. Ладони огнём горят. Что ты делаешь?       Кэйа приходит вовремя, не давая затянуться неловкому молчанию, сразу спрашивает про дракона, тебя, ты уголками губ улыбаешься на его глупую шутку, а мне… завидно? Он смотрит на тебя и ухмыляется в ответ, облизывая пересохшие губы. Ты ему нравишься. Но кто ты?       Идя к Джинн, я поняла, что говорила Бард*. У тебя действительно необычная внешность: воздушная, светлая, яркая. Волосы, наверное, очень пушистые и мягкие. Глаза янтарно — жёлтые, блестящие. Лицо кажется таким бледным, невинным. Ты Ангел?       А фигура хрупкая, как у балерины из шкатулки, фарфоровая, того и гляди сломаешься под тяжестью ветра и воздуха. Но ты идёшь с мечом за поясом неестественно прямо, высоко держа голову, гордо, целиком из мрамора. Может Дьявол?       Ты отвечаешь на все вопросы Рыцаря Льва, не задумываясь без утайки, избегая лишь тем о брате. Сжимаешь стальную рукоятку до побелевших костяшек, оставляя вмятины, и судорожно ищешь за что бы зацепиться взглядом. Находишь. Меня. Пока я ничего о тебе не знаю, давай друг другу доверять? До первого (последнего) предательства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.