ID работы: 12516242

Juste une goutte de sang entre nous.

Слэш
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Красный на белом.

Настройки текста
Примечания:
В ночи раздался отвратительный, пробирающий до самого естества крик. Охотник на нечисть бежал по свежему, буквально кровавому следу, который оставил один из монстров. Молодой юноша с капюшоном на голове и с арбалетом наперевес приблизился к поляне в лесу. Темный, мрачный зимний лес завывал. Он будто бы сам упрашивал человека поскорее покинуть такое страшное место, как он. Высокие стволы дубов и сосен тянулись к ночному небу, закрывая его. Если поднять голову наверх, то путник может увидеть над собой сплетенную из острых и длинных веток крышу. В темноте такой пугающей ночи, эти ветки казались руками вурдалаков, готовых наброситься на человека, заблудшего в лес и выпить всю ее кровь. Юноша бежал по дороге из ярко бардовых пятен. По их количеству и крикам можно было точно понять, что здесь побывал вурдалак. Он поднял голову вверх молясь всем богам о том, чтоб жертва выжила. Раньше он делал так чаще. Сейчас же он скорее молится, чтоб тварь резко испытала суицидальные мысли и сама бы набросилась на острый сук дерева. Охотник всей своей запятнанной душой наделся, что он, вурдалак, все еще там. Но он опоздал. На поляне не было ничего кроме хладного трупа молодой девушки. Она была столь же бледной, как и луна на небе. Лишь на её шее виднелось нечто яркое. Это была кровь, сочившаяся из укуса на шее. Охотник хмыкнул, неужели тварь была столь голодна, что выпила все, но при этом не слизала последний смак? Многие охотники в начале своего пути бояться. Бояться нечеловеческих тварей, которые запросто могут их убить, бояться бледных, скукоженных трупов, бояться смотреть в лицо смерти. Он никогда ничего из этого не боялся. просто его жизнь всегда была такой, он просто и не ведал другой. "Вурдалак..."– подумал юноша.– "куда же ты делся? Я ведь бежал точно по следу...оно ведь только что было здесь." Юноша нахмурился своим мыслям. Это правда довольно странная ситуация. Более опытнее твари не так падки на кровь, а молодняк не так способен. —Что же тут произошло?... – озвучил в пустоту свой вопрос охотник. Зимний лес не спешил отвечать на его вопрос. Он будто и сам был одним чудовищем, будто бы он мог помочь и дать ответ на вопрос. Но лес это всего лишь лес. Поэтому охотнику не осталось ничего кроме того, чтоб отряхнуть свой плащ, поправить капюшон и возвращаться в город.

***

Не сказать бы что и компания людей нравилось юноше...слишком уж шумные и назойливые они были. Одной из таких назойливых людей была девушка, что сейчас подбежала к герою городка —Сяяяяо!– На лице девушки блистала улыбка, а в ее глазах горели цветы. Охотник же, чьё имя оказалось "Сяо", лишь устало вздохнул и протянул "эх". —Что такое, Ху Тао? – Сяо слегка приподнял бровь изображая высшую степень заинтересованности. Девушка же лишь ухмыльнулась и приобняла его за плечи —"Что такое?" Я ведь всего лишь пришла поприветствовать нашего местного героя! Кто еще спасет наш город от ужасных кровопийц кроме тебя? – Сказала девушка с настолько сладкой интонацией, что у Сяо заскрипели зубы. Но он лишь закатил глаза —Говори уже. – он слегка ударил ее серебряным крестом по голове. М-да...Парень уже много раз проверял, не является ли подруга нечестью, но тщетно. Она обычный человек. Просто со странностями. Кстати говоря о странностях... —Ты не принес труп? ‐ с искренним интересом спросила девушка. – Говорят, что она была дочерью известного торговца! Представляешь насколько дорогой гроб он может купить? Или устроить самое дорогое отпевание? Ху Тао захлопала в ладоши, практически подпрыгивая на месте. Сяо закрыл глаза и потер переносицу большим и указательным пальцем. Спустя несколько секунд после того, как его глаза наконец отдохнули от Ху Тао перед собой, он хмыкнул. Сяо покачал головой —Нет, ее тело все также на поляне леса. Если тебе так нужно, то иди и возьми. – он фыркнул. На самом деле юноша очень дорожит подругой и старается защищать ее. Но и девушка не беззащитна, она прекрасно владеет огнем и может направить его против монстров, если потребуется. Но в обычной жизни, она владелица похоронного бюро, уж слишком зацикленная на теме смерти. Зато, можно сказать, что она правда любит свою работу, ведь так? Ху тао поджала нижнюю губу и хмыкнула. Она убрала руки с плеч охотника и махнула рукой. —Ладно тогда, охотничек, заходи ко мне вечером, а то прибью крышкой от гроба! – Хозяйка бюро громко рассмеялась и побежала в сторону своего владения. Сяо оставалось лишь вздохнуть и пойти к себе домой. А жил он в одном из домов на окраине, подальше от людей, но и не в самом лесу. Тогда он становился бы слишком легкой мишенью для тварей. Убранство дома не отличалось богатством: стол, пара стульев, камин и диван в гостинной; В личной же комнате дела обстояли получше, была кровать, письменный стол со стулом и небольшая личная библиотека. В этой библиотеки хранились в основном литература для охотников: бестиарии, 1000 и 1 способ как убить монстра и подобное. Но главной частью библиотеки были мемуары самого Сяо. Он написал уже несколько книг, где описывал пойманных им вампиров. Их он видел лишь бездушными тварями и убийствами. Сейчас Молодой охотник планировал быстро настругать себе похлебку, чтоб поесть да прилечь спать. Он очень устал, эта погоня за воздухом вырвала все его силы, хотя по итогу было ничего. Но Сяо не знал, что тень в его окне, которая была копией дерева, вспорхнула, когда Сяо ушел на кухню, и исчезла, будто бы ее и не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.