...
19 августа 2022 г., 11:25
Решать кроссворды - интересное занятие; но с друзьями - ещё лучше, но не у меня. А ведь началось с шоу под названием ИНМТ. И Краткий, ведущий его, сказал, что победитель получит желанные миллион тысяч и может даже поделиться с друзьями. Я был рад; мои друзья тоже. Но сейчас испытания закончились, а приза я не получил, так как выиграл. Краткий лишь взял исключённую мою подругу Стёрку и, сказав: "Хорошего одиночества!", улетел куда-то в небеса. Я лишь остался один-одинёшенек с газетой да ручкой в руках. Эх, представьте же остаться без друзей, с которыми ты долго дружил. Я вот не могу, так как со мной сейчас это происходит.
Я думал, что долго проживу на полянке, но позже вспомнил о городе, о котором рассказывала Пшика, одна из участниц и друзей моих. Встав с травы, я с уверенностью шёл туда, куда глаза глядят, думая, что увижу город и жизнь тогда пойдёт, как сыр по маслу. Но результаты тщетны: не было города. Я шёл дни, недели, месяца, но так и не нашёл этот городок.
Блин! Не надо было взять этот чёртов журнал со странной полки! Почему я не подумал? Эх...
Я, подводив итог, сел на траву, взял газету с ручкой и начал решать кроссворды. Сначала были лёгкие вопросы, но позже начались сложные. Я лишь угадал ответ только на два таких. Далее устал и, сложив газету, я начал думать о Стёрке, моей лучшей подруге. Почему я думал о ней, а не о кое-другом? Потому что она больше проводила со мной время, решая кроссворды. Подруга помогала ещё решать судоку, которая находилась в газете. Она была сложнее, но, слава Суши Богу, мы смогли это сделать до конца.
Во время всего шоу я начал относиться к Стёрке что-то странное; не могу описать словами. Если это любовь, то не может быть. Я лишь вижу её как подругу, очень дорогую. Эх... Мне так не хватает её.
Закончив раздумывания о Стёрке, я лёг спать. Дул лёгкий ветер, из-за чего травка двигалась и щекотала меня. Я долго уснуть не мог, но звук шурщащих листьев на деревьях успокаивал меня так, что я закрыл глаза и начал свой крепкий сон.
Настало утро. Солнышко засветило мне в глаза. Проснулся я. Вокруг всё так, как и было. Зелёная трава, зелёные деревья, голубое небо да солнце жёлтое. Я повернулся к газете, которую я положил рядом, и испугался. У газеты моей были ручки, ножки да ещё глаза со ртом. Это что: сон или реальность? Я ударил себя по лицу; было больно. Кто смог газету ожить? Краткий? Не может быть, что это он.
Ой, газета двигает свои руки и ноги. Ой! Она начинает открывать глаза. Ой! Она встаёт.
Газета, посасывая и вытирая глаза ладонями, увидела меня и сказала: "Замазыч?". Что? Откуда она знает моё имя? Стоп, голос знакомый.
- Замазыч, я тебя давно не видела! - начала говорить бумажная.
- Как значит не видели? - говорю я ей. - Мы были знакомы?
- Замазыч, глупенький! Ты чего? Это же я, Стёрка!
Стёрка? Это она? Но почему она газета? Во мне начали появляться много вопросов.
- Замазыч? Что с тобой? - начала спрашивать меня.
- Ты точно Стёрка?
- Да, я Стёрка! А что не похожа?
- Не-не, голос похож, а вот тело нет.
"Стёрка" сделала удивлённое лицо и начала исследовать себя руками. Осознав, что она не ластик, а газета, заплакала. Мне было грустно на это смотреть, как моя вернувшаяся подруга в новой обличии плачет. Я подсел к ней и приобнял одной рукой.
- Успокойся! Я тебе верю, что ты Стёрка. Я даже рад тебя видеть снова. Тебя давно не видел я.
Газета успокоилась и посмотрела на меня.
- Ты вправду по мне скучал?
- Конечно, Стёрка! - сказал я ей и поцеловал в щёку.