Часть 1
19 августа 2022 г. в 11:31
Его сердце ровно билось в ушах, заглушая все звуки, кроме жалобного хныканья, источник которого он не мог определить. Прошло уже несколько дней. Дни с тех пор, как он в последний раз улыбался, дни с тех пор, как началась пытка.
“Брат...” - заскулил тоненький голосок. Чья-то рука коснулась его руки. Его глаза открылись, слезы, скопившиеся под веками, хлынули наружу.
Перед ним было лицо — молодая девушка с розовыми волосами и широко раскрытыми глазами. Она выглядела не так, как надо, это все, что он мог сказать. “Брат, помоги мне...” Но его тянуло к ней.
“М—Марсель, не волнуйся...” - выдавил он, потянувшись вперед и обняв ее. Кто она такая? он поймал себя на том, что удивляется. Почему я знаю ее имя?
Шаги окружили их, и через мгновение кто-то схватил его сзади за рубашку и потащил наверх. Он боролся, пытаясь дотянуться до своей сестры —сестра, она моя сестра! отчаянный голос, казалось, кричал — и затем она оказалась в объятиях другого вампира.
Вампиры? Грязное слово, но он не мог... вспомнить почему. Тот, кто держал его, разорвал воротник его рубашки, и он ахнул от боли, когда клыки глубоко вонзились в его кожу. "Отвратительно, - кричал тот же голос, - почему ты позволил им сделать такое?" Он не мог вспомнить, и яд начал вызывать у него головокружение, заставляя его наклоняться к укусу вампира. Это было больно, но на самом деле это было не так. Он почти хотел большего.
А перед собой он наблюдал, как его сестра плакала и выкрикивала его имя.
В ушах у него звенело, а глаза не могли сфокусироваться. Смутно он почувствовал боль от падения на землю, но это было ничто по сравнению с помехами, которые, казалось, наполняли его конечности.
Проснись, тупой ублюдок! он моргнул. Голос был знакомым, но он не мог вспомнить его...Пожалуйста, просто проснись! Не позволяй им этого делать!
Его сестра лежала напротив него с открытыми глазами, но что-то было не так. У него перехватило дыхание, когда он взял одну из ее ледяных рук. “Марсель?” - прошептал он, и слезы снова хлынули из его глаз. В голове у него стучало — он уже несколько дней не пил воды.
“Ах, она мертва”, - пробормотал кто-то. Голоса, снова бормочущие. Смеялись, улыбались, смотрели на него сверху вниз. “Выкинул все из головы. И это тоже позор. Она была очень вкусной.
Мертв?! Да, мертв. И это твоя вина. Если бы ты спас ее ... Она все еще была бы здесь. Он не мог дышать. Его грудь сдавливало, и он захлебывался собственными слезами, отчаянно всхлипывая. Этого не было, это было нереально — этого не могло быть, Марсель не могла быть мертва—
"Проснись!" - на этот раз новый голос. Он закричал от отчаяния, боли и агонии. Почему он?! Почему они просто не могли оставить его в покое?!
И снова голос позвал: “Пожалуйста, проснись!” Руки касались его, руки обнимали его — нет-нет-нет-нет — он не хотел их, он не хотел, чтобы они прикасались к нему. С очередным криком он оторвался от них и оттолкнулся.
Он свалился с какой-то поверхности, на которой лежал, и с визгом ударился об пол, смаргивая слезы и дико озираясь по сторонам. Кто-то сидел над ним, тряс его за руку и что-то говорил, но он не мог понять, что тот говорит.
“Н-не прикасайся ко мне…пожалуйста...”
Фигура встала — почему они оказались на полу?— и прочистила горло. “Мне очень жаль”. Глаза Астольфо расширились, когда он понял, кто это был. Роланд. Он начал протягивать руку, но было слишком поздно. Дверь в его комнату закрылась, и он остался один.
Астольфо с трудом принял сидячее положение, обхватив себя руками и рыдая в колени. Он чувствовал себя неправильным, грязным. Ему хотелось принять ванну, избавиться от этого чувства, но он не мог заставить себя встать.
Это был обычный кошмар, который снился ему почти каждую ночь с тех пор, как его спасли от тех вампиров. Каждую ночь он просыпался с криком и плачем, и он привык успокаивать себя после этого. Он впился ногтями в свои руки, делая глубокий вдох.
Это был первый раз, когда Роланд заметил, что что-то не так, хотя этого и следовало ожидать. В конце концов, этот человек не был идиотом. Но почему-то Астольфо все еще испытывал глубокий стыд от того, что Роланд увидел его таким. Теперь он никогда не будет пользоваться его уважением.
Спустя еще некоторое время ему наконец удалось встать. В худшие ночи его тошнило. Он считал, что ему повезло, что на этот раз он этого не сделал, но все равно хотел, чтобы этого вообще не произошло.
Он прошаркал к двери, протягивая руку, чтобы открыть ее, но прежде чем он добрался до нее, она распахнулась. Ахнув, он отшатнулся назад, подняв глаза, только чтобы увидеть стоящего там Роланда.
“О“, - пробормотал он, поспешно отступая в сторону. Это было последнее, чего он хотел в данный момент. “Я…Прости, Роланд, я не хотел...
“Это был кошмар, верно?” Роланд вошел в комнату, держа чашку чая в одной руке и книгу в другой. “Мне тоже жаль — я не знал, что делать”.
Астольфо кивнул, уставившись в землю. “Извини”, - снова сказал он. Он не знал, что еще сказать.
Роланд рассмеялся, и Астольфо поднял глаза. “Все в порядке. Вот, я приготовил, э-э, чай. Я не уверен, поможет ли это, но... Он протянул его, и Астольфо поспешно взял его.
“Спасибо”. Он не думал, что это поможет, но тепло приятно ощущалось в его руках. Оглянувшись на Роланда, он решил, что сейчас было бы просто неловко пойти принять душ. Нерешительно он вернулся к своей кровати и сел на нее.
“Тогда ладно”, - сказал Роланд с наигранной веселостью, и Астольфо посмотрел на него, когда он решительно не вышел из комнаты, а вместо этого подошел прямо к своей кровати, сел на край и открыл книгу в руках. “Я нашел это — мои родители часто читали мне это, когда я был моложе. Я думал—“
“Роланд, в самом деле”, - захныкал Астольфо. Это было последнее, что ему было нужно. “Я в порядке. Пожалуйста, просто оставь меня в покое”. Словно в доказательство своей правоты, он поставил свой чай на тумбочку и натянул одеяло до головы, прячась под ним и отворачиваясь от блондина.
На некоторое время воцарилась тишина. Роланд заерзал на кровати, явно раздумывая, что делать. Астольфо старался снова не расплакаться.
Затем Роланд прочистил горло. “Давным-давно, принц Англии...”
Астольфо застонал. Это будет очень долгая ночь. Но когда он плотнее закутался в одеяло, он обнаружил, что улыбается излишне драматичному голосу Роланда, когда тот зачитывал историю.
Может быть, все было бы не так уж плохо, в конце концов.