ID работы: 12516308

Глупость

Джен
NC-17
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Точка невозврата

Настройки текста
После изгнания Кову и его сторонников и друзей начались по-настоящему тёмные времена. На правление сына Муфасы казалось выпала самая сильная засуха в истории. Охотиться было сложнее с каждым днём. Особенно горевала мать покойного Малки Шира. Она была вдовой. Её мужа Доминника убили Муфаса и его львицы. Потом и её сын Малка, когда вырос, то погиб при странных обстоятельствах. Но не верила она, что именно Кову с ним рассправился. Тем более девушка её сына Тама была беременна и они с Широй готовили Малке сюрприз. Но Таму изгнали вместе с остальными. Шира больше не увидит своих внуков. Зарина, как лучшая подруга детства, старалась подбодрить Ширу. Шира же крайне была недовольна правлением Симбы. Она давала ему по морде когтями в самых сладких снах. — Да что ж это такое?! — возмущалась мать покойного Малки. — Что эти львицы себе позволяют?! Вчера за Нией и Йори они гнались! Я еле успела отбить! Вчера они, а завтра мы?! — Увы… Симба — законный король. — опустив голову, отвечала Зарина, истерически плача в душе. *** В прайд по ошибке зашёл бродяга, которого звали Танаби. Соответственно новое замужество Ширы свалилось на всех, как кокос с пальмы. Зарина возмущалась. — Да как она может выйти замуж за того, кого едва знает?! — спрашивала вдова Нгуву у своих сестёр по несчастью. — Да ладно тебе. — говорила одна из львиц-нянек, которая была оптимисткой и искала во всём только хорошее. — Шира заслуживает любви! Тем более мужа и сына потеряла. Она счастья хочет! Тем более Симба убьёт Танаби, если они не поженятся! Зарина лишь вздохнула. Когда же эта львица поймёт, что не у всех каждый день праздник? Но была она и права, ведь если Шира и Танаби не вступят в брачный союз, то Симба церемониться с чужим самцом долго не станет. Танаби не сильно горел желанием жениться на той, кого он даже не знает, но под напором влюблённой львицы и из-за угроз короля Симбы, голубоглазый всё же женился на Шире. Свадьбу быстро сыграли. В браке Танаби и Ширы родился мальчик Коджет. Он был сводным братом покойного Малки. Коджет отличался своей покорностью старшим. Никогда он им не перечил. Но Шира о своей влюблённости и скорой свадьбе быстро пожалела. Как поженились — сначала всё отлично, но потом ни дня без скандала. *** — А он, представляешь, что сказал: «Ну ничего! Живём как-то, пускай и впроголодь.» — Шира бурно и эмоционально пересказывала Зарине очередную перепалку с супругом. — Вот же покорный дурень! Да чтоб его…! Прости… Я обещала следить за языком… — Ничего. У тебя накипело. Но мы тебя предупреждали не раз! — ответила Зарина подруге. Шира после смерти своего единственного сына Малки стала такой неугомонной и эмоциональной. Она порой забывала о том, что у них с Танаби есть сын Коджет. — Но любовь останется, а разногласия пройдут. — ответила вдова Нгуву и мать Киары. Несмотря на то, что Зарина в детстве была задирой и часто дразнила и задирала Нгуву, они потом подружились. За ненавистью к этому львёнку львичка прятала нежные чувства к нему. И когда родители Нгуву хотели обручить его с другой львицей из соседнего прайда, то на отца черногривого (у Нгуву была чёрная грива, золотистая шерсть и тёмно-синие глаза. Он был типа Симбы) напал чужак и отец Нгуву умер. Мать молодого льва пыталась отомстить за мужа и выиграла, но умерла от страшной инфекции в её ранах. Молодой лев женился на Зарине, которая недавно призналась ему в любви, вопреки желанию всех своих родственников. Львица была очень рада этому браку и всегда знала одно — любовь важнее всего. — Тем не менее мне это надоело! Если он готов мириться с этим беспределом из-за того, что Симба на троне, то я — нет! — прорычала бывшая жена Доминника и нынешняя супруга Танаби. Зарина пропустила последнюю опасную фразу подруги мимо ушей. *** Прошла неделя. Шира тут же рубанула с плеча. Развод был таким же быстрым, как и свадьба. Подруги, брат, сёстры и родители отговаривали. Говорили: «А как же Коджет?», но Ширу было не остановить. Слишком упряма она была. Танаби не хотел разводиться. Пусть он и был покорным и ценил баланс и стабильность, но за то короткое время, когда у них с Широй всё было хорошо он успел немного влюбиться в неё. Было жаль бросать и сына, но даже отцовские и любовные чувства не смогли побороть его привычку плыть по течению. Да и король мог убить его. Но разрыв с неугомонной Широй он воспринял и как избавление. Слухи о разводе конечно же дошли до короля. Симба не упустил возможности изгнать конкурента с Земель Прайда навечно. Несчастный Коджет лишь не перечил старшим. Ему оставалось только истерически плакать и украдкой жаловаться дедушке и бабушке, а также тётушкам и дядюшке. Такой характер малыш перенял от отца. *** — Нужно восстать! — говорила Шира. — Иначе конец всем нам! Я не собираюсь долго ждать возвращения Кову и Нуки с его прайдом! — Шира! Опасно же! — ответила Зарина. — Ясно всё с тобой! — рыкнула Шира и развернулась спиной к подруге. Обиделась. — Шира, сто… — Не переживай за меня. Присмотри за Коджетом! Я ненадолго отойду! — ответила бывшая жена Танаби и быстро ушла. Зарина посмотрела подруге вслед и подумала: «Ничего. Пообижается и вернётся. Пусть делает, как знает.» *** Львицы Симбы болтали друг с другом о случившемся несколько дней назад. Увидевши Зарину с Коджетом, они громко захохотали. — Хах! Вечно она искала приключений на свою задницу! — Совсем свихнулась после смерти первого сыночка-то! — Придумала оригинальный способ суицида! — Меня это достало! Пойду, покончу с Симбой! — Бедняжка. Бедненькая Шира. — говорила одна особо артистичная львица черепу антилопы. Напуганный львёнок уткнулся в лапу своей приёмной мамы. Его запах такой родной, как у Ширы. Как у покойного Малки. Зарина обняла пасынка одной лапой и прошла мимо с гордо поднятой вверх мордой. Пусть ржут. Издёвки напрасны. Зарина сожалела о том, какую глупость она совершила. Упустила шанс поговорить и вразумить, помочь, да что угодно сделать! Даже её брату, сёстрам или родителям сказать. Но в прошлое нет пути. «Я могла спасти тебя, Но глупость совершила я, Ты всё по-своему решила. Я б смогла тебе помочь, Я б смогла тебя спасти, Но что сделано, То сделано. Если б не моя ошибка, Как бы всё тогда сложилось? Не узнаем мы увы. Может, всё бы стало лучше…» Зарина совершала много ошибок и глупостей. Но этот случай стал роковым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.