ID работы: 12516417

Caramel milk (my boyfriend is not a good boy)

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:

***

  –Роузи, подожди, я заскочу за сигаретами. Тебе что-нибудь взять?   –Да, возьми карамельное молоко.   На улице уже стемнело, и яркое освещение в супермаркете слепит глаза. Тэхен пробегает мимо лениво работающего шваброй сотрудника в красной жилетке, пробегает отдел с овощами и фруктами, алкоголь, пирожные, йогурты, холодный кофе, молоко… карамельное осталось только одно – Роузи везёт. Он довольный тянется за бутылочкой, но его рука замирает на полпути, прикоснувшись к руке непонятно откуда взявшегося человека – вероятно, стоявшего здесь все это время, но каким-то образом им незамеченного. Парень с большими выпученными глазами смотрит на него почти испуганно, руку не убирает, молчит. Сам Тэхен тоже не знает, что ему делать: гипнотизирует его в ответ, бегает глазами от его смешных, торчащих по сторонам волос, приоткрытых розовых губ до татуированных пальцев и находит его очень странным. Проходит несколько секунд, и странный парень прячет кисти в рукавах своего огромного фиолетового худи, шепчет еле слышное «простите», кланяется чуть ли не в девяносто градусов – что удивляет больше всего, не глядя, хватает другую упаковку и убегает. Тэхен же приходит в себя не сразу, сбитый с толку то ли самой ситуацией в принципе, то ли двойственным впечатлением, которое на него произвёл этот чувак. Вроде высокий, ростом с него и примерно такого же возраста парень – Тэхен должен радоваться, что ему уступили, но эти так по-детски блестящие глаза, мягкие щеки и пушистые карамельное волосы делают его таким милым и беззащитным, что Ким решает, что это молоко должно уйти непременно с ним. Он оборачивается, чтобы найти незнакомца, но видит лишь его спину – тот стоит у кассы, забирает свой чек и летит к выходу. –Чего так долго? – Роуз как только видит его, убирает телефон и поудобнее устраивает на спине чехол с гитарой – Юнги уже ворчит мне в сообщениях. Пошли быстрее, мы опаздываем, – она беспардонно выхватывает молоко из рук Тэхена. Ни капли благодарности. Тот сладкий красавчик действительно заслуживал это молоко больше.     Выходные пролетают в одно мгновение. Весь вечер пятницы они репетируют, в субботу – выступают в клубе, а воскресенье отводится на сон и рефераты. Жизнь у Тэхена занятая, но рутинная: универ, подработка, музыка, выступления, универ, подработка… Первую пару в понедельник он просыпает, поэтому университет встречает его полным уже начавших свой день людей. Энергичные (и не очень) студенты снуют туда-сюда, быстро перебирая ногами из одной аудитории в другую. Тэхен не может вспомнить, куда ему нужно идти сейчас, какое занятие по счету сегодня второе, и смотрит по сторонам в надежде встретить Роуз или кого-нибудь другого из группы. Но наталкивается на кое-что совершенно другое и интересное. В центре холла он видит того самого парня, с которым столкнулся в супермаркете. Тот одет в светло-голубые шорты до колен и большую такого же цвета толстовку, волосы у него такие же волнистые и смешные, а в руках довольно не маленькая стопка каких-то бумаг.   –О, Чонгук, отнеси тогда мои тоже,– произносит невысокий парень рядом с ним и подкидывает сверху еще парочку толстых папок.   –Хорошо, без проблем,– отвечает карамелька (Тэхен дает ему прозвище и считает, что оно идеально подходит) так, словно только рад выполнить, как можно заметить, не совсем лёгкую просьбу.   Несколько девушек и парней тут же уходят, оставив его одного балансировать с тяжёлой ношей на руках.   Тэхен не то что бы считает себя добрым человеком, поэтому очень удивляется порыву подойти и помочь.   –Нет, нет, это совсем не тяжело, – Чонгук тут же отказывается и в доказательство своих слов приподнимает стопку повыше. Кажется, он слегка смущается такому предложению – нервно улыбается, показывая большие передние зубы, и убыстряет шаг, чуть ли не спотыкаясь при этом. Узнал ли он Тэхена – это остается тайной. Ким произносит неловкое «ну как знаешь» и отстаёт от него, смотря вслед на милые быстрые ножки в высоких белых носках.   Следующая встреча с карамельным парнем случается в этот же день. Тэхен, должно быть, сталкивался с ним и до этого, просто не обращал внимания, а сейчас как будто только ходит и высматривает его. Это получается само по себе. Университетская столовая – не то место, где он часто бывает, но, не успев перекусить утром, он проголодался. Тэхен покупает еду и занимает пустой стол для себя одного, ибо Роузи снова каким-то образом разглядела на своем теле лишний килограмм и села на диету.   Чонгук входит в столовую в большой компании парней и девушек, тех, с которыми он был и утром. Плетётся последним, все так же пряча ладони в рукавах, посматривая большими глазами по сторонам. Тэхен следит за ним: вот он берет в руки поднос и набирает туда кучу фастфуда, вот он достаёт из холодильника напиток, расплачивается. Глядит вокруг и понимает, что друзья его уже уселись и рядом с ними сесть негде, но им, кажется, абсолютно нет до этого дела. Чонгук хлопает глазами, перебираясь с ноги на ногу, не знает, куда податься – в обеденное время столовая забита под завязку. Тэхену становится смешно всего на пару секунд, когда он наблюдает за парнем, беспечный оптимизм на лице которого плавно перетекает в отчаяние, а потом он поднимает руку и негромко обращается: –Эй, Чонгук… – тот сразу оборачивается на свое имя – Можешь сесть здесь, тут свободно.   Парень от удивления округляет свои глаза, а потом быстро двигается в его сторону. Ставит поднос, садится сам и некоторое время смотрит на еду перед собой, смущаясь, меняет местами картошку фри и колу, открывает соус, не знает, что сказать. Тэхен специально молчит, испытывая чужое стеснение, буквально заставляет его пройти через себя, поднять мохнатую голову и заговорить.   –Откуда ты знаешь мое имя? – произносит он с заметным акцентом, на который прежде Ким не обратил внимание. Становится понятным, что Чонгук родился не в Штатах.   –Услышал утром, – отвечает Тэхен – Паршивые у тебя друзья, я скажу,– он кивает в сторону компании через несколько столиков. Те разговаривают и едят как ни в чем не бывало.   –Что? Нет, мы не друзья,– Чонгук снова тупит взгляд вниз и машет головой – Мы просто учимся в одной группе.   –Понятно, тогда паршивые одногруппники. Приятного аппетита, Чонгук.   –Спасибо,– он, наверное, по привычке кланяется. Когда Тэхен едет в Корею к бабушке, его тоже заставляют кланяться всем подряд. Это всегда бесило.   –Тебе точно удобно, что я здесь сел? – Чонгук заговаривает снова.   –Думаешь, я бы позвал тебя, если бы не хотел?   –Верно. Спасибо,– он благодарит во второй раз. Тэхен с трудом сдерживает улыбку. Ну что за воспитанный милашка.   Какое-то время они едят в тишине. Чонгук уплетает картошку фри, смешно стуча зубами, точно кролик, а когда понимает, что на него засмотрелись, предлагает ей поделиться.   –А как тебя зовут? – он вспоминает о таком важном аспекте знакомства резко и громко. Его глаза снова становятся очаровательно круглыми – кажется, он сам не понимает, как мог забыть о таком вопросе.   –Тэхен.   –Рад знакомству, Тэхен,– вопреки ожиданиям на этот раз обходится без поклона – А из какой ты кафедры?   –Международные отношения.   –А я из кафедры биологии.   –Рад знакомству, Чонгук из кафедры биологии.    

***

  Тэхен стоит у жилой многоэтажки, посматривая то на густое пасмурное небо, то на телефон. Уже стемнело и включились фонари. В вечер воскресенья людей на улице не так много, но все же есть те, кому не сидится дома. Дженни, которая должна была спуститься еще десять минут назад, до сих пор не появилась. Не то что бы это удивляет, она еще та любительница принарядиться. Дженни – симпатичная третьекурсница, с которой Тэхен познакомился через Роузи. Они общаются месяца два, и девушка не раз давала понять, что заинтересована в нем. Неделю назад они ходили в кино, а сегодня идут на вечеринку какого-то чувака из ее группы. Намёки девушки были весьма однозначны, поэтому Тэхен почти уверен, что сегодня у него будет секс.     Дженни выбегает, извиняется за ожидание, прекрасно выглядит. Они обнимаются, здороваясь, а потом идут совсем рядом, иногда касаются локтями друг друга – идти совсем недалеко.   –Ты же говорила, что будешь писать доклад, – Тэхен вспоминает слова девушки из прошлой встречи. Она упоминала, что в воскресенье будет занята. А потом внезапно пригласила на тусовку.   –Попросила кое-кого сделать за меня.   –За деньги?   –Неа, просто так. У нас в группе новенький – Чон Чонгук. Перевелся из Южной Кореи, говорит с жутким акцентом. Неудачник такой. Его можно попросить о чем угодно, он не отказывается.   Точно, Дженни же изучает биологию. Тэхен хмурится.   –И часто вы на него свою домашку скидываете?   –Да нет же, не собираюсь я злоупотреблять, –Дженни закатывает глаза – Попросила один раз. Ему как будто только в радость. Странный он. Даже пугает иногда.   Вечер проходит стандартно: они напиваются, много танцуют, знакомятся с новыми людьми, целуются у стенки, но до секса так и не доходит – в какой-то момент, когда Тэхен должен был перехватить инициативу и пересечь границу, он этого просто не делает. Провожает ее пьяненькую до подъезда, ждет, пока в ее комнате зажжется свет, и отправляется домой.    

***

  Тэхен думает о Чонгуке: с одной стороны он показался очень забавным и добрым, и жалко, если в новой группе его так используют, но с другой – он ведь взрослый парень, вряд ли можно винить кого-то другого в этой ситуации. В общем, носит Тэхен его в голове дня два-три, а потом выкидывает, как бывает со всеми лишними мыслями. Поэтому следующая их встреча застает его врасплох. Кто-то касается его плеча сзади, Тэхен оборачивается и видит Чонгука, совершенно невинно смотрящего на него в упор. На этот раз на нем большое сиреневое худи и светлые джинсы с дырками на коленях, а волосы собраны назад.   –Привет, Тэхен,– выдаёт парень, помолчав секунду другую.   –Привет, – Тэхен не знает почему, но звучит растерянно.   –Можно и сегодня сесть рядом с тобой в столовой?   –Вообще-то, я не собирался сегодня обедать,– он говорит на автомате то, о чем думает, и сразу же жалеет. Глаза Чонгука тут же выдают всю его печаль – этот человек, должно быть, совсем не умеет врать. Он мычит тихое «а, ну ладно» и, вероятно, хочет извиниться, но Тэхен его перебивает: –Хотя знаешь, вот ты сейчас сказал, и мне захотелось перекусить.   –Правда?   –Правда.   Тэхену вдруг видит себя в числе тех придурков, с которыми парень учится, поэтому так быстро меняет свое решение. К тому же мама всегда просила его не пропускать обед.   Чонгук очень хорошо ест – много и вкусно. Набирает себе всего побольше, ест в быстром темпе, но аккуратно прожевывая, и заканчивает трапезу шоколадным мороженым. Тэхену даже в какой-то момент хочется отбросить свою еду и просто смотреть на него – он уверен, что так можно насытиться.   –Что нового, Чонгук?   Ему хочется узнать про его отношения с одногруппниками и пояснить все для себя, но спрашивать о таком в лоб вряд ли будет этично. Поэтому он пускает в ход стандартные вопросы, чтобы разрядить неловкое молчание, которое, к слову, кажется, напрягает только его.   –У меня?.. – вопрос его почему-то удивляет и заставляет задуматься – Ничего. Я вчера досмотрел Игру престолов. Это было впечатляюще. И грустно. И у меня появился человек, с которым я могу обедать, – после этого он улыбается, зажмурив глаза – Не очень весело обедать одному.   –А со мной что прям весело?   –Ну всяко лучше, чем ни с кем, – он не придумывает ничего лучшего.   Они оба взрываются смехом.   –Я слушал ваши песни, и мне так понравилось, я даже сохранил несколько себе. Я был удивлен, когда узнал, что вся музыка написана тобой.   –Удивлен? Я не выгляжу, как человек, способный писать песни?   Растерянный Чонгук очень милый, поэтому Тэхен не упускает возможности посмущать его.   –Нет, нет. Просто я не думал, что кто-то такой крутой, может быть еще и таким добрым.   –Не загибай. Я вовсе не добрый.   –Ты добрый.   –Ты меня просто не знаешь.   Чонгук опускает голову, продолжая уплетать свое мороженое, молчит, больше не препираясь, но через пару минут почти шёпотом – но абсолютно неприступным тоном, будто уверен в своих словах на двести процентов, будто знает Тэхена не пару дней, а с пелёнок.   –Ты добрый.   Сердце Тэхена тает.     Тем же вечером Чонгук подписывается на него в инстаграм. Чонгук, судя по его ленте, из тех людей, про которых говорят «не усидит на месте». Здесь очень много фоток всяких цветов, пейзажей, улиц, непонятных людей и минимум записей. Очень много его собственных рисунков – милых, стильных и смешных. Дольше всего Тэхен задерживается на собственных фотографиях Чонгука: он на них совершенно такой же как в жизни –широко улыбающийся, в ярких худи, с разными цветами волос, видно, что он перекрашивается минимум раз в три месяца – от блонда до насыщенно фиолетового. А на видео с танцами у Тэхена вовсе отпадает челюсть: на них милый и неловкий Чонгук превращается в изящного и дико сексуального. Тэхен пересматривает их несколько раз и охреневает от тонких и соблазнительных линий на его сосредоточенном лице и напряжённом теле – Тэхен совсем не замечал всего этого раньше. И как такой интересный и красивый человек может быть настолько одиноким?     Совместные обеды превращаются в традицию. Они дожидаются друг друга у входа, а потом садятся за свободный столик, болтают или молчат. Ну болтает в основном Чонгук – он становится разговорчивее день ото дня. Они видятся раз в день, но Чон постоянно витает где-то в голове Тэхена. Его посты в инстаграме, видео с котятами, которые он присылает все время, обязательно прикрепив какой-нибудь смайлик. Тэхен рассказывает о нем Юнги и Роузи, на что первый только пожимает плечами, а вторая бурчит, что он нашёл ей замену.   –Роуз, Роуз, Роузи… Розанна! – Тэхен не может достучаться до подруги, которая с особым усердием пришивает бусинки к кожанке. Они сидят на потрепанном диване в гараже, где обычно репетируют.   –Что? – та, наконец, не выдерживает и косится на него злым взглядом.   –Что мне делать? – взвывает он и беспомощно кладет голову ей на плечо – Я не понимаю, какой он. Он не похож на всех остальных, и я совсем его не понимаю.   –Ну так пригласи его куда-нибудь, и пообщайтесь за пределами университетской столовой. Что может быть легче? – говорит так, будто она не двадцати двухлетняя девственница, ни разу не с кем не встречавшаяся. Тэхен это озвучивает и получает по плечу – у Роуз крошечная ручка, но бьёт она больно.   –Ты что втюрился в него?– она снова принимается за иголку – Не могу поверить.   –Что? Не втюрился я!.. Наверное.    

***

  –Тэ, посмотри, скажи, мило! – Чонгук протягивает руки, показывая свои ногти с разноцветными рисунками: ягодки, вишенки, яблочки и так дальше по списку – Сестрёнка наклеила их мне. Я думал, что отклею сразу же, но решил оставить.   –Тебе идет.   Тэхен только начинает думать о том, как бы ему осуществить задуманное и пригласить Чонгука в клуб на их следующее выступление, но к ним внезапно присаживается Дженни.   –Привет, мальчики, о чем болтаете?   Она садится рядом с Чонгуком, отчего тот сразу еле заметно съеживается. После того раза они так и не списались, и Тэхен думает, что она по его душу, но Дженни одаряет его холодным взглядом и обращается к Чонгуку.   –Чонгуки, у меня к тебе еще одна маленькая просьба,– начинает она, смягчив голос и собрав руки вместе – Завтра моя очередь делать доклад на экономику, но у моей мамы день рождения сегодня… мы не могли бы поменяться, ты расскажешь завтра, а я потом вместо тебя,– и в конце улыбается самым невинным образом.   Чонгук думает всего пару секунд и, конечно же, не отказывается: –Хорошо, поменяемся.   Тэхен не удерживается и закатывает глаза. Довольное лицо Дженни, которая еще недавно называла Чонгука «неудачником», выводит его из себя мгновенно.   –Вообще-то, Чонгуки сегодня занят,– произносит он достаточно громко и уверенно. Двое смотрят на него чуть ли не шокированно. Особенно Гук, как обычно совершенно очаровательно округлив чёрные глазки – У нас на сегодня с ним планы.   «Правда?» – задаёт он вопрос молча, но продолжает упрямо гнуть свое: – Я могу подготовить доклад ночью,– улыбается он, посмотрев на Дженни, которая выдыхает и начинает сиять благодарностью снова.   – Вообще-то, на ночь у нас тоже планы,– Тэхен произносит, смотря на Гука и наслаждаясь его растерянным и уже немного возмущенным взглядом – Джен, поменяйся с кем-нибудь другим, а.   Девушка довольно резко встает и уходит. И вполне вероятно, ненавидит его теперь. Чонгук несколько секунд молчит, не зная, что сказать, но потом все же спрашивает: –Зачем ты соврал?   –Ну вообще-то, я не совсем соврал… Я хотел пригласить тебя сегодня на наше выступление. Придешь?   Карамелька снова зависает, и Тэхен думает, что если Чонгук откажет ему, то его сердце точно будет разбито. Но Тэхен ни за что не хотел бы, чтобы тот согласился, только потому что не хочет обидеть. Гук звучит очень взволнованно: –Ты правда хочешь, чтобы я пришёл?   –Зачем бы тогда я стал звать тебя? – Тэхен улыбается, плавясь от того, как много радости заискрилось на лице парня.   –Я приду.    

***

  Тэхен любит то, чем занимается. Свет, направленный на них в тёмном зале, палочки, горящие в его руках, сменяющие друг друга песни, что были написаны длинными бессонными ночами. Это лучшая часть его жизни вот уже много лет – Юнги, играющий с прикрытыми глазами и с еле заметной улыбкой на лице, и Роуз в кожанке с разноцветными нашивками, которая носится по сцене и сводит с ума абсолютно каждого своим нежным и сильным голосом. Все постоянно меняется – сцена, публика, люди. Разочарование, радость, боль – все приходит и уходит, в жизни Тэхена постоянны только эти два человека и музыка, которую они вдыхают одну на троих. Тэхен всматривается в толпу, расслабленную и кайфующую, первым делом замечает красноволосого парня Юнги, который каждый раз их так ужасно громко поддерживает, замечает знакомых из университета, работников клуба в чёрных фартуках… всматривается, насколько это возможно, ищет его и почти впадает в депрессию прямо на месте, прежде чем разглядеть милую карамельную макушку Чонгука, скромно сидящего в углу барной стойки в самом конце зала. И внутри у него становится настолько тепло и сладко, как не становилось уже очень давно.   Чонгук машет, когда видит Тэхена, широко улыбается, размахивая ногами на высоком стуле. Он, как можно было предвидеть, отличается по внешнему виду от всех других посетителей: на нем голубые джинсы с разрезом на одном бедре, по которому Тэхен не может не мазнуть взглядом (тут же мысленно давая себе леща за это), и большая светло-розовая рубашка поверх белой футболки. Нежные прядки волос на этот раз убраны за ушко, делая его образ совершенно невинным.   –Это было таак круто, Тэхен,– перевозбужденный Чонгук произносит это, как только они оказываются рядом.   Тэхену ужасно хочется его обнять, но он не осмеливается.   –Ты был такой великолепный, я не мог оторвать взгляда от тебя.   Тэхен получает уйму комплиментов после каждого выступления, но сейчас впервые наверняка чувствует, как краснеют его щеки.   –Я очень рад, что ты пришёл. Выпьем чего-нибудь?   Чонгук тут же кивает.   Тэхену приходится оставить его на несколько минут после сообщения от Роуз с просьбой подойти к ним (если «Ким Тэхен, пиздуй сюда сейчас же, не только у тебя сегодня свидание» можно считать за просьбу). Они фоткаются с желающими, среди которых очень много девушек, сходящих по нему с ума – он впервые расправляется с ними так быстро и без всякого интереса.   Когда Тэхен идет к Чонгуку во второй раз, его взгляд тяжелеет. От хорошего настроения не остается и следа – он и не думал, что может разозлиться из-за чего-то так быстро. Люди его вообще не очень сильно волнуют. У каждого свои проблемы, и каждый должен решать их сам. Ему никогда не было дела до чужих неприятностей, он никогда не чувствовал желание помочь или сделать добро. Но когда Тэхен видит рядом с Чонгуком двух парней, стоящих к нему слишком близко и говорящих ему что-то с похабными улыбками на губах, все внутри него закипает. Он их сразу узнает – эти придурки из тех людей, которые считают себя очень крутыми (не являясь таковыми вообще) и которые могут докопаться по любому поводу, даже за яркий цвет одежды. В общем, редкостное дерьмо. Оставил на пять минут, уже понабросились, блять. Тэхен сам виноват: Чонгука в таком месте оставлять одного точно нельзя.   Увидев Тэхена, они сразу замолкают. Все, кто бывает здесь часто, знают Кима, как и про то, что он не отличается излишним терпением.   –Все в порядке? – спрашивает он, положив руку на плечо Чонгука, который смотрит на него встревоженными глазами и сразу жмется ближе.   –Мы просто болтали,– отвечает один из недоумков. Тэхен определённо видел его уже не раз.   –Болтайте в другом месте.   –Да ладно, чего ты, мы же не знали, что это твоя куколка, – он не замолкает, и нервы Кима натягиваются до предела. Он очень не хотел бы омрачнять чем бы то ни было этот вечер.   Второй из них оказывается поумнее: –Пойдем, Гарри, нас там ждут.   Тэхен расслабляется, только когда те исчезают из вида.   –Все в порядке?– переспрашивает он еще раз, убрав руку от плеча Гука.   –Да, теперь да.   Чонгук протягивает ему одну из банок пива, что успел купить. Они решают выпить на улице, прогуляться. Гук продолжает нахваливать выступление насколько долго, что обычно не пробиваемый Тэхен смущается и просит остановиться.   –Я очень удивился, когда ты пригласил меня. Но зачем ты помешал нам с Дженни обменяться? Я бы успел подготовить доклад,– он сам переходит к теме, которая так интересует Тэхена.   –Чонгук, тебе не кажется, что ты слишком много всем помогаешь? – Тэхен пытается быть как можно мягче. С карамелькой вообще как-либо по-другому будто и нельзя.   –Я всего лишь хочу понравиться тем, кто меня окружает, – звучит довольно лицемерно, но Тэхен никогда не подумает так о Чонгуке. Этот человек самый искренний из всех, кого он встречал, а он всегда хорошо разбирался в людях – Просто я… у меня совсем нет друзей здесь, хотя прошло уже больше полугода с переезда. Я пытаюсь быть милым. У меня очень плохо получается дружить, общаться, так еще и этот акцент…   –Твой акцент очень милый,– Тэхен перебивает его непоколебимым тоном – И тебе не нужно прилагать усилия, чтобы кому-то понравиться.   –Ты ни разу ни о чем меня не попросил. Наверное, мой метод не работает.   Тэхен замечает, что Чонгуку становится комфортнее с ним с каждой проведённой вместе минутой, а учитывая то, что со всеми остальными Гук почти даже не говорит, он чувствует себя особенным. Особенным для него, и это греет сердце. Чонгук на первый взгляд кажется отстранённым, необщительным и даже странным, но, если посмотреть чуть глубже, если побыть рядом с ним чуть дольше, становится понятным, что он совершенно не такой. Тэхен каким-то образом разглядел его почти сразу, и он абсолютно счастлив по этому поводу. Но когда Чонгук приглашает его сходить кое-куда завтра, он все равно удивляется. Чон немного поджимает плечи, слегка волнуясь в ожидании ответа, а когда Тэхен соглашается, улыбается так мило, как может только он. На вопрос о том, куда они пойдут, он выдаёт дерзкое «узнаёшь завтра», говорит, что одеться можно как удобно.

***

Чонгук живет в частном двухэтажном доме с небольшим уютным двориком, на котором растут вкусно пахнущие розы и аккуратно подстриженные кусты. Тэхен пишет ему о том, что пришёл, и тот выходит наружу уже через пару секунд в белых шортах и серой футболке с короткими рукавами, впервые показывая татуировки, которые до этого Ким видел только в инстаграме. –Моя мама узнала, что ты здесь, и теперь настаивает зайти попробовать пирог с яблоками. Хочешь зайти? Тэхен не то что бы рассчитывал на такой поворот событий, но отказ был бы верхом невежливости. Они на корейский манер разуваются у входа, проходят в просторную, совмещенную с кухней столовую, где суетится невысокого роста женщина с короткими чёрными волосами. Тэхен не знает почему, но кланяется в девяносто градусов, и ему отвечают тем же. –Мы все были так рады, когда Гуки сказал, что у него появился новый друг,– она тоже говорит с еле заметным акцентом – Ему было очень одиноко после переезда, ходил все время поникший, но после того, как вы появились, он очень изменился. Чонгук краснеет ушами и недовольно косится на маму, которая этого совсем не замечает. –Он только о вас и говорит. Вы ему очень нравитесь, Тэхен. –Ну мама! – не выдерживает Гук, а Тэхен делает все, чтобы не разулыбаться слишком очевидно – Ты говорила, что тебе нужно доделать отчет. –Да, действительно, мне пора... Еще Гуки, посидишь сегодня с малышней? Родители из детского сада устраивают посиделку вечером в восемь часов. Ты же будешь дома к этому времени? Кажется, добротой Чонгука пользуются даже дома. Ну что за послушный мальчик! –Да, мам, посижу конечно. –Поухаживай за Тэхеном, сделай ему ещё кофе. –Мам, отчет сам себя не закончит. Госпожа Чон ещё несколько минут бегает по кухне, убирая посуду и протирая столы, а потом снимает фартук и, поцеловав сына в макушку и поклонившись Тэхену, убегает на второй этаж. Чонгук молчит, изредка поднимая смущенные глаза на Тэхена, тут же опуская их обратно на тарелку. Это становится действительно неловким, даже более неловким чем пять минут назад, но побыть наедине им снова не дают. Из улицы в дом входит та самая «малышня» – мальчик и девочка лет пяти, одинакового роста, с одинаковым цветом волос и уже знакомыми чёрными большими глазами. Разуваясь, они о чем-то громко спорят, замолкают, только увидев гостя. Смотрят на него очень долго, прежде чем по очереди поклониться. –Это Суен и Сухен,– представляет их Чонгук – Мои младшие брат и сестра. Двойняшки. Это Тэхен. Мой друг. –Ааа, тот самый Тэхен?! – заговаривает девочка. –Тот самый Тэхен, который настолько красивый и хороший, что ты готов провести с ним всю жизнь? – продолжает второй, и Ким почти давится пирогом. –Нет, не он, – почти пищит Чонгук и вскакивает с места – Тэ, ты ведь уже доел? Тогда пошли, мы можем опоздать, – хватает его за руку и тянет в сторону выхода – А вы уберите раскиданные игрушки, приду проверю! – пытается быть грозным, но у него не выходит от слова совсем. –Не я? – переспрашивает Тэхен, не жалея парня, ставшего красным, как помидор. –Нет… точнее Сухен иногда говорит полную чушь, не обращай внимания… и вообще, тебе хоть интересно, куда мы идём? – очень умело переводит тему. «С тобой куда угодно» – хочется ответить Тэхену. Он был готов ко многому, но все равно в очередной раз очень удивляется. Они идут в приют для собак – оказывается, Чонгук время от времени посещает его, чтобы помочь сотрудникам и погулять с пёсиками. По дороге заходят в зоомагазин и покупают два десятикилограммовых пакета с кормом, Тэхен настаивает на том, чтобы расплатиться за них самому, аргументируя это тем, что никогда прежде так не делал и теперь хочет внести свой вклад. В приюте Чонгука все узнают: и работники и собаки – хвостатые окружают его со всех сторон, радостно и громко лают, лезут ластиться. Вместе с другими волонтерами они берут по три собачки каждый и гуляют с ними около двух часов. Тэхен поражается дружелюбности приютских животных, запоминает клички, вспоминает, как мечтал о собаке в детстве. Он думает, что ещё немного проведённого с Чонгуком времени, и у его грешной души появится шанс попасть в рай. Чонгук – он олицетворение самой доброты, он распространяет добро вокруг себя и заражает им. Откуда он вообще такой свалился на этот город? Никто здесь его такого не заслуживает, никто включая Тэхена. Абсолютно не такой как все. Особенный. Тэхена никогда никто не заинтересовывал, потому что в мыслях людей всегда было одно и то же, Чонгуком же хочется любоваться, хочется разговаривать с ним, хочется, чтобы он оставался рядом. В этот день – среди кучи лохматых собачек, среди лая, игр и валяний на траве – Тэхен так ясно осознаёт, насколько ему нравится этот человек. И от этого чувства становится так хорошо и так страшно в одно и то же время, что кружится голова и путаются слова на кончике языка. Попрощавшись с пёсиками, они решают прогуляться. Домой никто не хочет, Тэхен уж точно. –А вот эту я набил совсем недавно, недели две назад,– Чонгук тыкает пальцем на татуировку змеи среди кучи других на предплечье. Он так увлеченно рассказывает, что Тэхен не может не слушать. Слушает, смотрит и изо всех сил сдерживает порыв прикоснуться к разрисованной узорами коже – Я их все набил за год. Думаю, остановлюсь на некоторое время. Родителей они очень бесят, – произносит, смешно улыбаясь. Кажется, это не особо сильно его волнует. –Они очень красивые. Чонгук в который раз уводит смущенный взгляд вниз, а потом переводит тему: –Ты проголодался? Я хочу есть. То, что он все время голодный, Тэхен уже понял. Еда делает этого ребёнка самым счастливым. Они заходят в первую попавшуюся кафешку, садятся за столик у окна, заказывают по огромному бургеру с говядиной и кучу картошки фри. Тэхен видит в холодильнике то самое карамельное молоко, покупает его для Чонгука. Тот смотрит на него с абсолютным восторгом, смешно втягивает щеки, когда пьёт из трубочки, протягивает попробовать Тэхену – невыносимо сладкая фигня. У Тэхена сегодня передоз сладким. –Увидимся завтра. Ещё совсем не темно, но он доходит вместе с Чонгуком до его дома. –Увидимся завтра, Чонгук. –Я не помню, когда в последний раз мне было с кем-то так весело,–Гук стоит прямо напротив и не может ни на что решиться. Развернуться и уйти, сказать что-нибудь ещё или может подойти поближе. Тэхен не знает, чего именно тот хочет, но своему собственному желанию решает не отказывать. Он хватает парня за руку и притягивает к себе, прижимает к груди, обхватив поперёк талии. Чонгук, казавшийся воздушным, мягким и пушистым, оказывается тёплым и подтянутым, а пушистые разве что только его волосы, которые пахнут мятой и в которые Тэхен с таким удовольствием зарывается носом. Он никак не объясняет свои действия, будто это самая обыденная потребность, обнимает его долго и решительно не хочет отпускать. Чонгук смотрит на него из-под ресниц, немного смущенно, немного довольно, а потом – чтоб его этого чертёнка – быстро и звонко чмокает в щеку. И убегает, не дав даже опомниться. Тэхен держится одной рукой за поцелованную щеку, а другой – за пронзённое сердце с самой глупой улыбкой. Не может понять, как это его, такого каменного и твердолобого – он ведь всю жизнь смеялся над всем, что обозначают словом «любовь», и был уверен, что это только для людей, обделённых фантазией, которым нечем больше заняться – захватили так легко и так быстро, что он не успел не то что защититься, но и попытаться не успел.

***

Тэхен приходит следующим днём на первую пару, удивив этим даже преподавателей, чтобы на первом же перерыве найти Чонгука. Они рассекают толпу снующих туда-сюда студентов, держась бок о бок – Тэхен даже не сразу задумывается о том, куда они идут. –У меня сейчас собрание группы насчёт подготовки к фестивалю через месяц,– отвечает Гук. –У меня нет второй пары, можно пойти с тобой? –Идём. –Можно взять тебя за руку? Тэхен намерен быть наглым. Чонгук без слов сам хватает его руку и сжимает в своей, переплетая их пальцы. Как только они входят в аудиторию, все сразу же замолкают и оборачиваются на них, выпучив глаза. Чонгук прижимается к нему, негромко поздоровавшись со всеми, а Тэхен смотрит на всех них словно цербер, готовый сожрать любого, кто переступит за линию границы. Они садятся за первую парту, Ким не отпускает чужую руку, положив их переплетенные кисти на стол. –Я это сделаю,– первым откликается Гук, когда Дженни сообщает, что кому-то придётся свести музыку. –Хорошо, Чонгук,– она отмечает это в своём блокноте, все ещё хмуро косясь на них обоих. –Плакаты. Ещё нужны плакаты,– продолжает она – Чонгуки, ты ведь очень хорошо рисуешь. Хватает одного взгляда, брошенного Тэхеном на девушку, чтобы та занервничала и исправилась: –Но у тебя уже есть задание. Тогда плакаты я возьму на себя. Эти люди должны будут понять, что больше не смогут пользоваться наивным и доверчивым Чонгуком. Не с этих пор. –Знаешь, мне сказали, что я связался с плохим парнем. Что мне нужно бежать от тебя, Ким Тэхен. Занятия закончились, и они решили немного пройтись вместе. –А что ты думаешь на этот счёт? –Я думаю, что они не правы. –Не собираешься убежать от меня? –Тэхен останавливает парня, взяв за руку, и поворачивает к себе. –Не собираюсь,– Чонгук сам придвигается поближе. Он поднимает голову, и они почти сталкиваются носами, вдыхают один воздух на двоих. Тэхен пальцами заводит выбившуюся прядь его волос за ухо. Никак не может решиться. Он хочет, очень хочет, но не думал, что это случится сейчас, вот так резко. –Собираешься поцеловать меня? – неожиданно шепчет Гук. Тэхен клянётся, что о таком спросить мог только Чонгук. –Ты же хочешь этого? –Хочу. Просто я подумал, что после поцелуя мы станем парой. У меня будет парень, но снова ни одного друга. –Я познакомлю тебя со своими друзьями. –Хорошо,– Чонгук улыбается, кажется, осознав, что совершенно бесчеловечным образом разрушает их момент – Целуй уже. Тэхен закрывает глаза, чтобы попробовать самые сладкие губы на свете. Тэхен на самом деле не из хороших парней. Если вспылит, может полезть в драку, пропускает занятия, спорит с преподавателями и разбил сердце не одного парня и не одной девушки. Он не был против, когда его называли плохим, и о том, чтобы поменяться, даже не задумывался. Тэхен точно не из тех, кто подстраивается под людей, чтобы им понравиться. Но конкретно для одного любителя карамельного молока, он готов быть хорошим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.