ID работы: 12516468

Нулевое измерение и звёзды

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Час7ь #+^$

Настройки текста
Примечания:
Сегодня небо было облачным, но это не мешало Чуе пойти прогуляться. Чуя этот слегка отличался от того Чуи, которым все привыкли его видеть. Волосы — вот что сразу бросалось в глаза, при виде Накахары. Они были всё такого же огненного цвета, но сзади они были перекрашены в голубой, что так ему нравилось. Нравилась Чуе и сама мода, как и считал себя таковым. Куда идёт Чуя? Идёт он на встречу к своему другу. В этом мире, в этой вселенной он признал, что Дазай — его друг. Дазай Осаму, паренёк, на голову выше Накахары, как и слегка старше его. Ну, может и не слегка — 2 года с хвостиком. Тут та же история, что и с Чуей — отличаться от себя другого. Волосы Дазая были всё теми же темными и волнистыми, но вот челка его была перекрашена в ярко красный, а на лице красовались очки, которые только недавно начал носить как положено, а не как попало. Нравилось этому типу стебаться над разными людьми, выводя их на эмоции и наблюдать за их реакциями которые всегда у всех так отличались друг от друга.

***

Чуя не обращал внимания на людей, что ходили и проходили рядом, поэтому было как-то всё равно на то, кто куда спешит. Но вот, он явно удивился тому, когда сзади на него чуть ли не запрыгнули и тогда Накахара был готов надрать задницу тому, кто не уважает личное пространство, пока не увидел перед собой знакомую персону. Сам Осаму Дазай перед ним, весь из себя довольный поступком, лыбится. Расслабившись от того, что это был не какой-то левый мужчина, Чуя в разы успокойся и выдохнул. — Здравствуй, Чуя! Я тебя ждал-ждал возле лавочек, но ты что-то, как я вижу, не особо спешишь! — Начал Дазай, скрестив на груди руки, пока на лице всё также отыгрывалась его улыбка. — Или может, это такое давление от твоей шляпы, что ты такой, ну, медлены-ый.. И тут Дазаю могло бы достаться кулаком по наглой роже, если бы не его быстрая реакция. — Тц, чего удумал, мумия ты бинтованная? — Резко говорит Чуя, поправляя шляпу на голове и отворачиваясь, продолжая путь. Осаму сразу же догнал его, поэтому и шёл рядом. — Не смей даже придираться как-то к моей шляпе! — Да-да, конечно. Вдруг, шапка твоя проклята вечными чарами, отчего ты и мелкий такой.. — Что ты сказал, ублюдок?! Ногой по ногам Дазай всё же отхватил. Нечего так словами разбрасываться, прокомментировала бы *****.

***

— Так.. Куда это мы идём? — Всё же решил поинтересоваться Чуя, глядя то вперёд, то на Дазая. — Скоро узнаешь! — Пропел самодовольно шатен. — Вот придурок. Так тяжело ответить? Но Осаму никак не ответил, лишь продолжил путь в тишине. Разве что, тишину эту нарушали другие люди, проходящие мимо, либо же природа, вперемешку с транспортами. *** Оба парня уже дошли к большому холму, расстилая там покрывало и уваливаясь на него — так сильно они устали за эту дорогу. — ..вот только не говори, что ты притащил меня сюда только ради пикника, ты, скумбрия бинтованная. — М-м, да не, — подорвался Осаму, что-то доставая из рюкзака. Этими «что-то» были складной телескоп и пару книг. — Просто хотел показать тебе — слизняку — кое-что очень интересное. А вот это уже и самого Чую заинтересовало. Медленно приподнявшись, он потянулся к книгам, пока Осаму настраивал телескоп. Прошло как 10 минут, а Дазай стоял и позорился тем, что не получалось собрать этот прибор, хоть и раньше проблем не было с этим. Закатив глаза, Чуя отпихнул шатена в сторону и принялся сам разбираться с телескопом. Дазай казался довольным — это также было его небольшим планом? — Ну ты и дурак конечно, свой же телескоп не смог собрать, — добавил Чуя, поправляя шляпу на голове и поднимаясь, рассматривая прибор. — Ну, зато ты мне его собрал, а я вот, отдохнул, — ответил Осаму, развалившись на простыне, закинув одну ногу на другую. — Ах ты ж.. ублюдок! — Прорычал рыжеволосый, пихнув ногой Дазая, пока тот ржал.

***

Уже вечер, и Двойной Чёрный обсуждают всё, что только возможно и невозможно, дожидаясь ночи, чтобы полюбоваться звёздами и, может быть, ещё какими-то материями, через телескоп Дазая. — Альтернативные вселенные нашей реальности? — Переспрашивает Накахара. — Именно! В них жизнь отличается от нашей, ведь, события разворачивались не тем путём, как в «основной» реальности. Кстати, Чуя, а ты знаешь, что вселенная, где живем мы — не основная? — Что ты имеешь этим ввиду? Типа, мы живем в альтернативке? — Да! Наша с тобой реальность смесь более 2-х других. Тебе никогда не казалось, что что-то тут не так или то, что замечал что-то странное, но так и не мог выяснить — что? Накахара задумался, нахмурив брови. А ведь это так, он в последнее время часто замечал это «что-то не так», но старался не придавать этому особого значения. — Ага, так оно и есть.. А ты что, что-то знаешь? — Удивленно подняв взгляд на шатена, спрашивает Чуя. Не то, чтобы он сомневался в Дазае как то, что тут действительно «что-то не так» и хотелось узнать, что именно тут может быть не так. — Ну, не слишком и много мне тут известно. Вот смотри, Чуя, — Осаму подвинулся поближе, будто бы с опаской, что кто-то их мог подслушать. — Скажи мне, ты помнишь что-то из детства или хотя бы просто из прошлого? Чуя думал, вспоминал, и.. нет, он не помнит. Он не помнит ничего, ровно до этого дня. Будто бы, он никогда и не существовал до этого дня. Куда-то все его воспоминания стирались и сбегали от Накахары, а он так отчаянно пытался их ловить — их, воображаемых. Чуя знал, кто он; знал, кто такой Дазай, знал.. знал, как любит шляпы и какие прозвища давал Дазаю. Знает, как Осаму привык носить бинты и как любит стебаться над другими, в особенности над Чуей. Так откуда все эти знания, если Дазая и Чуи никогда не существовало? Дазай видел ответ на свой вопрос во взгляде и выражении лица Накахары, так что молча кивнув — больше для самого себя — продолжил монолог. — Ты верно думаешь, Чуя, — Дазай улыбнулся, хоть улыбка эта казалась грустной. — Прошлого у нас никогда не было. Наше с тобой существование началось ровно сегодня. Взгляд Чуи метнулся на Осаму, в его глаза, надеясь найти там ещё ответов на новые вопросы. — Н-но.. как это? Дазай, это вообще возможно? Да и.. откуда ты это знаешь? Дазай перевел взгляд, смотря в никуда. Он и сам не знает, откуда ему это всё известно. — Я не знаю. Это, будто бы, дар от Всевышнего. Но мне самому интересно, почему я узнаю это именно сегодня, в день нашего появления. Кажется, мы тут одни такие. Другие — пустота с оболочками и всё это — спектакль. Накахара не мог не согласится с этим. — Верно.. может ли всё это быть продолжением другого измерения, где случился какой-то инцидент? — Теория хорошая, но нет. Мы, как ранее сказал, хоть и смесь нескольких других совершенно разных реальностей, но мы не можем являться одной из них продолжением или продолжением другой реальности, ведь эта — первая, по этому пути. Или, нет, нулевая? — Нулевая? Но ведь, разве это тогда не значит, что.. И тогда они оба поняли кое-что. Кое-что важное. Их никогда не существовало. В первый и единственный день, Дазай и Чуя провели его вместе, встретившись на большом холме. Перед глазами всё стало плыть, будто бы художник размазывал краски на непонравившейся ему работе. Они так и не смогли посмотреть вместе на звёзды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.