ID работы: 12516799

chasse aux primes

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

moustique

Настройки текста
Примечания:
      У всех примерно одинаковые представления о хорошем утре. Кто-то хочет просыпаться от нежного поцелуя, кто-то предпочитает завтрак в постель, а кому-то достаточно солнечного света пробивающегося через окно. Вот только мой будильник превзошёл все ожидания. Из сна меня выдернула хлёсткая пощёчина. Резко подскочив, потираю больную щёку, и когда глаза наконец привыкают к темноте, ошарашенно смотрю на девушку.       — Ты что творишь, бестия?       — Жизнь тебе спасаю, псина неблагодарная, — Алиса поджимает губы, поудобнее перехватывая веник. На часах без десяти три часа ночи. Какое-то время просто смотрю на неё, нервно соображая. Новый маньяк? Может, кто-то напал? Нет, тогда меня бы не будили пощёчиной. Повезло хоть не веником стукнула. Подождите, веник? После осознания данного факта, наконец полноценно просыпаюсь.       — Ты зачем веник притащила?       — Это моё оружие. Защищаюсь вот, пока мой защитничек спит, — Алиса показывает мне язык. Оглядываю комнату в попытке найти это нечто, но в итоге вижу лишь сонного пса, который недовольно смотрит на меня. Почему-то в эту ночь я никому не нравлюсь. В ответ собаке пожимаю плечами, мол, "я бы тоже хотел знать, что происходит, но как видишь, понимаю ровно столько же и даже меньше."       — Могу узнать, от кого ты всё-таки защищаешься? — отвожу направленный на меня веник в сторону.       — Я проклинаю твой сраный Дасквуд и лес вокруг него. Клянусь, ещё немного, и я начну косплеить Ричи.       — Не надо сжигать наш дом.       — Мало берешь — я сожгу весь город, — приподнимаю бровь, всё ещё не до конца понимая, в чём проблема. — Комары тут пиздец у вас, думала он меня сожрёт и не подавится. Веник устремляется в потолок, и я наконец замечаю сидящее на люстре насекомое. Помнится, когда впервые увидел это нечто, тоже знатно испугался. Эти твари залетали настолько часто, что было принято решение купить москитную сетку. И то не помогло — пробирались даже так. Комар тем временем покинул своё место, направившись в сторону собаки. Алиса сначала прижалась ко мне, выставив перед нами защитный веник, а после радостно болела за пса.       — Они же пыльцу жрут, а не людей, — Найман не обратила внимания на мои слова, будучи занятой переживаниями за собаку — "а вдруг комарище по силе пизже?" Насекомое наконец долетело до пса и... спокойно пролетело мимо, усевшись на ближайшую стену.       — Псина! — нет, блин, кот. — Предатель, ты же мог его сожрать! Будь её воля, Найман бы полезла искать молитву, дабы изгнать беса. Вот только телефон лежит на зарядке в опасной близости к "чудовищу", а Библии я дома не держу, увы.       — Алан, милый, ты знаешь как я тебя люблю? — растеряно поднимаю брови. — И ты у меня самый сильный, смелый. Шеф полиции, в конце концов, — и что это за приливы нежности? Думаешь, комар испугается ванильных соплей и сбежит? — Ёбни его, ради бога.       — Ты же вроде говорила, что оно может сожрать нас? Не жалко меня? — даже не знаю, что заставляет меня спорить больше: отсутствие желания вылезать из тёплой кровати или удовольствие от недовольно пыхтящей Алисы.       — Слушай, веник пока всё ещё в моих руках, — ну да, так-то аргумент весомый. Кряхтя поднимаюсь с кровати и направляюсь в сторону комара. Один точный удар, и его тушка падает на пол. Приподнимаю насекомое за лапку, показывая Алисе, мол, "смотри какой я охотник", а она взамен кидает в меня веником. Недовольно бурчу что-то о том, что совсем меня не ценит, и иду выбрасывать комара в унитаз. Когда возвращаюсь, собака уже спит на своём месте, а Алиса закрывает окна, победно ухмыляясь. На часах три двадцать ночи, скоро вставать на работу, а я тут строю из себя рыцаря. Вот только рыцари сражаются с драконами, а не с комарами.       — Думаю, ты заслужил награду, — довольно улыбаюсь, когда Алиса лезет руками под мою футболку.       — А я думаю, я заслужил "прости" за твой своеобразный будильник, — Найман шутку не оценила, закатив глаза.

***

      Утро начинается с неприятной боли в спине. Кое-как принимаю положение сидя, почесав зудящую щёку.       Не уберегла, Алиса. Эта тварь меня всё равно укусила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.