Два приглашения
23 августа 2022 г., 15:13
Вечер. Летняя сцена. Публика перед сценой бушевала. Выступал парень-певец. Он пел песню собственного сочинения, и бодрая музыка резонировала с сердцами его публики. Он кончил. Публика взорвалась криками, визгами и аплодисментами. Кто-то из первых рядов бросил на сцену букет белых и сиреневых хризантем. Парень подобрал букет и крикнул в толпу: "Спасибо!" Он ещё некоторое время стоял на сцене, принимая овации, а затем ушёл. А конферансье, вышедший вместо него, объявил:
– Это был финальный номер, песня "Даль"! Для нас исполнял наш любимый певец, он же наш «российский айдол»! Илья Салют!
В остальные слова «российский айдол» не вслушивался. За сценой ему аплодировали другие певцы и музыкальные группы, выступавшие до него.
– Ты был просто прекрасен! - подбежала к нему девушка в оборчатых одеждах. - Ты ведь сам написал эту песню?
– Да, сам, - улыбнулся Илья. - Спасибо!
– Круто! Я тоже пробовала писать песни, но получалось не очень - во всяком случае, мы их почти не играли, - подошла к нему другая, очень маленькая девушка. - А ты не хочешь вступить в нашу группу?
– Полина! - осадил её приземистый парень. - Он уже строит сольную карьеру.
– Не, ну а что? - хихикнула девушка, названная Полиной. Она хотела ещё что-то сказать, но её перебил высокий сероволосый парень, одетый в странную футболку с оборками:
– Это было чудесно! Уверен, ты заставил толпу говорить о себе! - сказал он. Но неожиданно его взгляд переменился, он увидел что-то за спиной Ильи. - Секунду. А это кто?
Илья обернулся и увидел кого-то незнакомого.
Этим незнакомым был парень примерно восемнадцати-двадцати лет, чуть выше среднего роста. У него были светлые пушистые волосы, пухлые щёки, а его светлые глаза смотрели на артистов растерянно. Илью он сразу чем-то зацепил. Но прежде чем он успел что-то ему ответить, вперёд выступила высокая брюнетка. Всё в этой женщине было пышным: и длинные чёрные волосы, и формы тела, и даже зелёное платье.
– Кто ты? Ты же понимаешь, что тебе не стоит здесь находиться? - густым контральто произнесла она.
– А вот и стоит! - выпалил незнакомый парень, делая вид, что совсем не нервничает перед знаменитыми артистами. - Мне, это... Мне нужен Илья!
– Нам он тоже нужен! - засмеялась оборчатая девушка. - Мы его тебе просто так не отдадим!
Парень явно не знал, что и ответить. К счастью, за его спиной вырос конферансье, он же продюсер.
– Погодите, Ника, - спокойным голосом сказал он оборчатой, и после этого обратился к парню. – Я продюсер Ильи. У вас какое-то дело? Предложение сотрудничества?
– Ну, не совсем, - парень явно почувствовал себя увереннее в присутствии кого-то, обладавшего властью над артистами. – Я, типа, почтальон, я принёс, вот, письмо. В общем, это… Илья выиграл премию там какую-то!
Илью это заинтересовало. Он отложил кинутый ему букет хризантем на чью-то барабанную установку и встал поближе к продюсеру и почтальону.
– Премия Грэмии, что ли? - хрипло хихикнул высокий черноволосый парень, чьи длинные чёрные волосы скрывали всю его голову и половину лица.
– А что это такое? – спросил его сосед, такой же высокий, только светлые волосы с небрежной красотой откинуты со лба набок.
Черноволосый принялся объяснять ему. Продюсер тем временем вскрыл конверт и, прочитав несколько строк, с радостным недоумением протянул:
– Да, действительно, это премия «Грэмми»…
В первые несколько секунд Илья просто не мог поверить своим ушам. Музыкальная премия, достающаяся музыкантам по всему миру? И среди всех был выбран именно он? Илья выхватил письмо у продюсера, несмотря на его «Прошу прощения, но я не дочитал и сам!» и начал сосредоточенно читать. Ошибки не было – Илья действительно получил премию за лучшее сольное поп-исполнение.
Когда он закончил читать всё, что ему нужно было в письме, он понял, что все его коллеги хлопают ему. Некоторые кричали: «Поздравляем!» Миловидная весёленькая певичка со странной причёской и в ещё более странной одежде обняла его. От нахлынувших чувств Илья обнял её в ответ. Через некоторое время они отстранились друг от друга, и девушка, хитро улыбаясь, сказала: «А почему бы тебе не обнять этого курьера? Он ведь принёс тебе это письмо!»
Сердце Ильи подпрыгнуло от такой перспективы. Он посмотрел на парня, стоявшего отдалённо, и резко подбежал к нему и обнял. Курьер пошатнулся и чуть не упал. Но Илья не придал этому значения. Его полностью занимало то, что этот парень сейчас в его руках. Такой мягкий, такой тёплый, такой уютный… Илья никак не мог объяснить появившееся между ними двоими ощущение комфорта. Он ждал, что курьер обнимет его в ответ. Но вместо этого...
– Ээ, отойди... те... пожалуйста? Почему вы меня обнимаете?
Илья понял, что парень очень сильно напряжён и нервничает. Поэтому он отстранился от него и сказал с улыбкой:
– Прошу прощения, я просто был очень рад. Это было слишком резко?
– Да нет, не в этом дело… - Курьер был очень смущён и не знал, что ответить. Илье вдруг он показался ужасно милым.
– Не стоит так сильно стесняться... Вас как зовут? – в своей обычной, спокойной манере спросил он.
– Меня? Ну, Рома…
– Отлично! Честно говоря, я хочу извиниться перед вами за то, что я так резко налетел на вас. А это значит, что вы, Рома, едете со мной на получение премии.
Наступило молчание. Тут продюсер, наконец, изловчился, выхватил у Ильи письмо и снова углубился в чтение. А курьер Рома неуверенно произнёс:
– Вы что, шутите?
– А хоть бы и нет! – Илья ужасно развеселился. – Почему же я не могу взять вас с собой? Мне кажется, что единственный, кто может мне помешать – это мой продюсер!
Рома был смущён ещё сильнее. На лицах многих артистов было написано недоумение. Одна только странненькая певичка, обнявшая Илью после новости о получении премии, с огоньком в глазах смотрела на айдола и курьера, ожидая, что будет дальше. А Илья тем временем уже обратился к продюсеру:
– Денис Александрович, я же могу взять этого курьера с собой?
Продюсер оторвался от чтения письма и с сосредоточенной задумчивостью взглянул на Илью.
– Это повлечёт за собой дополнительные расходы. Помимо этого, я планирую взять переводчика, а значит, расходы на дополнительных людей влетят нам в копеечку. Да и подумайте, так ли уж вам надо, чтобы про вас ходили слухи, что вы... - тут продюсер неловко прокашлялся. - Что вы встречаетесь с парнем?
– Слухов я не боюсь, а его проживание берусь оплатить сам! - бойко ответил Илья. – Куда мы, кстати, летим?
– В кои-то веки вы спросили. Церемония награждения будет в Лос-Анджелесе. Но почему так поздно в этом году... - уже почти про себя произнёс продюсер.
– Лос-Анджелес! – восхищённо выдохнула Полина.
– И хочу обратить ваше внимание на то, - продолжил продюсер, - что до неё осталось всего 5 дней. Поэтому необходимо как можно скорее подготовиться и вылететь уже послезавтра. И вы, Роман, тоже должны быстро приготовиться. Если полетите, конечно.
– А я не полечу, - возразил курьер.
Неловкая пауза.
– Что значит – не полетите? – неуверенно спросил Илья. Неожиданно он осознал, что этот милый курьер может просто не захотеть ехать с ним. От такой перспективы радость Ильи от получения премии начала куда-то улетучиваться.
– Ну, я же работаю, мне платят за это деньги. Если меня не будет какое-то время, то мне заплатят меньше, и я не смогу обеспечить самого себя.
– Об этом не беспокойтесь! Я доплачу вам денег! – парировал молодой певец. Ему вдруг стало очень легко.
– Да и, вообще, – Рома как-то потупился. – Почему вы вообще берёте именно меня, а не кого-нибудь из ваших коллег?
– А если я вам скажу, вы обещаете полететь со мной?
– Мм, - Рома явно не знал, что говорить, - Ну ладно! Ещё подумаю!
– Ну, а в моём предложении нет никакого секрета, - удовлетворённо сказал Илья. – Просто я в хорошем настроении и хочу им с кем-нибудь поделиться! А ты мне приглянулся, вот я и решил взять тебя с собой! Ты же, наверное, никогда не был в Америке?
– Ну, нет…
– Значит, вот и побываешь! Вот мой номер, позвони мне завтра часов в 10 утра, если хочешь убедиться, что это не шутка! - Илья выхватил ручку из нагрудного кармана пиджака продюсера и проворно записал свой номер на руке Ромы. – Считай, что это своего рода проявление моей благосклонности к тебе!