ID работы: 12516962

Когда сбываются мечты том 1

Гет
G
Завершён
7
Размер:
223 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 248 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 25 Спасибо за все!

Настройки текста
Василиса поймала такси и на удивление быстро добралась до больницы, когда машина остановилась у подъезда, она предусмотрительно не стала ее отпускать, зная, что в такое время ей навряд ли удастся поймать здесь попутку. А дома ее ждет Маша, поэтому для начала лучше выяснить, как долго Максиму будет нужна ее помощь, а потом действовать по обстоятельствам. Больница встретила ее ярко освещенным вестибюлем, и встревоженным взглядом Максима, Василиса подбежала к нему: — Как Маша? — Только, что ее забрали в операционную — Вася посмотрела в его глаза и поняла, что никогда и никому не пожелала бы пережить, то, что сейчас чувствовал он. Немного помолчав, она постаралась перевести разговор в другое русло: — Слушай, а как Муха здесь оказался мы, когда с дачи уезжали после пикника, его забыли забрать, Толя на следующий день поехал за ним, а его нигде не было, только окно на втором этаже открыто, и несколько розовых кустов сломано в цветнике. Мы поняли, что он решил добираться домой самостоятельно и разослали ориентировки, его вся московская милиция ищет Максим устало улыбнулся: — Так вот откуда у него в лапе розовые шипы… Василиса не совсем его поняла: — Ты о чем?! Максим глянул на часы висевшие, на стене и предложил: — Пойдем со мной, я тебе по дороге все расскажу, ты побудешь здесь, а я пока Муху к Толику отправлю, ему сейчас уход нужен Василиса растерялась: — А у Толика дома никого нет, он в командировку в Тверь уехал на две недели, а Люда с Данькой уехала к родителям у них там какие-то проблемы возникли Жаров встревожился: — А что же мне делать, Муха не может здесь находиться, я тоже не могу с ним поехать домой и оставить Машу одну, к тому же у меня обнаружили бронхит и сейчас уложат на пару дней в больницу. Василиса спокойно его выслушала и совершенно неожиданно для Максима предложила: — Давай, я заберу, Муху к себе домой? Максим засомневался: — Вась, у тебя никогда собаки не было, а Муха сейчас еще и приболел, зачем тебе лишние хлопоты Но Вася решительно взяла его за руку: — У тебя все ровно других вариантов нет, так что пошли быстрее, ты обещал рассказать, что с Мухой случилось, и где он был, все это время. Жаров, понял, что сейчас у него действительно нет, другого выхода и кивнул, повел ее вглубь коридорного лабиринта в водя ее в курс дела: — Муха спас Маше жизнь! Он убежал с дачи ее искать, нашел в лесу и трое суток охранял. Я думал, что он как обычно у Толи, но сил ехать за ним для поисков в лесу не было никаких. Мы с командой водолазов обыскали речку, нашли труп, когда меня позвали для опознания, я впервые понял, как это страшно, готовился увидеть Машу, но, Слава Богу, это оказался мужчина. Пока труп оформили, уже глубокий вечер наступил, поиски решили отложить до утра, мы ехали на дачу, заночевать, а Муха с Машкиным плюшевым Шреком, на дорогу выбежал. Он был очень слабый, кто-то нанес ему ножевое ранение в бок, ели смог мне показать место, где Машу нашел. Сейчас ему сделали операцию, зашили рану, но ему еще очень плохо! — Максим постучал в дверь ординаторской, но там никого не оказалось, он вспомнил, что Юля обещала ждать его в десятой палате, осмотрелся, увидел нужную дверь и постучал в нее, дверь открылась мгновенно, лицо Юли было серым от тревоги: — Где ты ходишь, разве можно так себя не беречь ты же видел свои анализы, а если Машуле кровь нужна будет? Максим попытался ее успокоить: — Все, я уже иду, знакомься, это Василиса, она приехала за Мухтаром Врач приветливо улыбнулась: — Очень приятно, пойдемте со мной Открыв дверь, Юля быстро подошла к телефону, вызвав бригаду санитаров. Вася увидела Муху и у нее сами собой выступили слезы. Вошли двое крепких парней с носилками, врач быстро ввела их в курс дела: — Ребята, нужно быстро отправить эту собаку в ближайшую ветеринарную клинику, девушка поедет с ним, подвезете потом, Василису Романовну, домой, все ясно? Парни синхронно кивнули, и быстро переложили Муху на носилки. Он через силу открыл глаза, затуманенным взглядом ища Максима, Жаров подошел, присел рядом с носилками: — Я здесь, Мой Хороший, Вася, сейчас отвезет тебя к доктору, ты поживешь у нее пару дней, ладно, а я обязательно тебя заберу, когда освобожусь! Мухтар слабо лизнул его руку, Максим чувствовал, что нужен ему сейчас как никогда, но понимал, что не может оказаться сейчас в двух местах одновременно и от осознания собственного бессилия, становилось еще хуже. А ведь в этом огромном мегаполисе, есть еще один человек, который с нетерпением и тревогой ждет от него новостей, Лена, его любимое Солнышко. Но он решил ей пока не звонить, да, Максим понимал, что поступает не правильно, обрекая ее на муки неизвестности, и ожидания, но верил, что так будет лучше для нее. Один его звонок и она, бросив, все, примчится в больницу, спасать, его, Машу, Мухтара, забудет о себе, а ей сейчас нужен только покой. Она наверняка обидеться на него за такое решение, но обида со временем пройдет, а он сумеет найти нужные слова, что бы объяснить так было лучше для нее и их малыша. Пусть не сразу, но Лена обязательно поймет и простит его. Василиса, видя, как тяжело расстаться Максиму и Мухтару решилась, их поторопить: — Максим нам пора! Не волнуйся, с Мухой все будет в порядке, я тебе обещаю! — он только кивнул, санитары пошли к выходу, Вася остановила их на пороге: — Нам не нужна, Скорая, меня внизу ждет такси, вы только помогите Муху до машины донести, дальше мы сами справимся! Парни лишь молча кивнули, а Вася спросила у Юли: — Какие лекарства сейчас нужны Маше с Максимом? — и через пару минут у нее в руках, были два полностью исписанных листа, которые она оставила на стойке аптечного киоска в холле больницы, и побежала проконтролировать, как устроили Мухтара в машине. Убедившись, что все в порядке она вернулась, забрала пакеты с лекарствами, выбросила в мусорную корзину чеки и собиралась подниматься обратно в отделение, когда увидела Максима, он спустился, взял один из туго набитых пакетов и они вместе пошли по коридору: — Василис, спасибо тебе за все! Василиса мягко улыбнулась: — За лекарства не благодарят, а остальное ерунда, вы главное быстрее выздоравливайте с Машенькой, Лена очень ждет вас! Максим остановился перед дверью палаты, где его ждала Юля: — Ты ей уже сказала? Вася удивилась: — Нет, я думала, ты сам ей позвонил, а что Лена ничего не знает?!!! Максим тяжело вздохнул: — Пока так будет лучше, скажешь, что я в командировке, и Жаннетте не говори, проболтается Девушка не знала, как ей реагировать, лишь спросила: — Ты уверен, что поступаешь правильно? Жаров кивнул: — Уверен! Юля услышала голоса и открыла дверь, Василиса достала из кармана визитку и протянула врачу: — Звоните, если что-то понадобиться, я приеду Врач кивнула, спрятав прямоугольник из пластика в карман: — Хорошо! Василиса уже собралась уходить, но, поддавшись нахлынувшим чувствам, вернулась, обняла Максима крепко- крепко словно хотела забрать все его тревоги себе, легонько коснулась своими губами горячей щеки Жарова, и спустя буквально несколько мгновений, она уже отстранилась от него: — Держись, я завтра обязательно приеду! — и поспешила вниз к Мухтару, попросив водителя отвезти их в ближайшую ветклинику. Максим едва коснулся головой подушки и почувствовал, как на него наваливается многодневная усталость, а глаза сами собой закрываются, сквозь сон он ощутил, как его руки коснулась игла шприца и весь мир, словно накрыло толстым одеялом, убрав из него все звуки и оттеснив проблемы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.