ID работы: 12516964

Остаться в живых

Фемслэш
NC-17
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Близнецы

Настройки текста
Примечания:
Сейдж видит в Вайпер себя. Более смелую, более черствую и серьезную. Вайпер видит в Сейдж кого-то большего, чем простого врача. И ее это пугает так же сильно, как смерть Сейдж, ведь у них одна общая цель — остаться в живых. Они были знакомы очень давно, еще до действий протокола. Линь была ученицей по обмену из Китая, попавшая в США. Медицинский университет. Какое же восхищение на нее произвела однокурсница. Неразговорчивая, закрытая, неимоверно спокойная и очень-очень холодная. Слегка пугающая в своих решениях. Но как мила была ее улыбка, когда она приходила на практику. Как плавно делала разрез и как аккуратно его зашивала. Сабина — пример той, к которой нужно было стремиться. И Сейдж упорно шла. Держала планку. Они вместе могли сделать все, что душа пожелает. И поэтому их никогда не ставили на одну работу. А теперь они вдвоем. Наедине. А еще они и война. Которая тоже их узнала. И не стала убивать только потому, что они притворяются. Притворяются чужими. Соперницами. Совсем-совсем не желающими признаваться даже друг другу. Они больше, чем коллеги и друзья, намного больше. — Твои пальцы все еще дергаются, когда ты берешь что-то в руки? — Сейдж смачивает ватку спиртом и касается ран. — Немного, — сухо отвечает, отворачивая голову и чуть хмуря брови. Не продолжает диалог, молчит, чувствуя холодный спирт на коже. Чуть жжет, отдавая легкой болью. Она привыкла. Знает, что это пройдет, раны затянутся, а шрамы будут с ней всегда. А сейчас ей лучше помолчать. Хотя бы пять минут. Сейдж вздыхает, накладывая повязку на чужую руку. Сабина молчит, слушая стук собственного сердца. — Ты не изменилась, — вдруг шепчет Гадюка, поднимая голову. — Ты тоже. Мне жаль, что так вышло, Сабина, — китаянка отворачивается, убирая хвост за спину. — Не о чем жалеть уже, — бросает на прощанье, скрываясь в коридоре. Они повзрослели вместе. Наблюдали мир с высоты самолета. Как небоскребы рвали брюхо небу. И были так похожи. А теперь они параллельные. Совсем несочетаемые. Ненормальные. И не существуют друг без друга. Как кошка и собака. Жаль, они не смогут вернуться в то время, когда их души были едины. Когда они еще не встретили смерть. Дождь, хотя им обещали снег, барабанит по земле сильно, так громко, что бьет по ушам. Мокрое расстегнутое пальто развевается на ветру, а Сабина бежит так быстро, как только может. Она не оглядывается. Не слышит голосов за спиной. Ничего не слышит. Порывы ветра не дают согреться, но Сабина знает, что может их выдержать. Она может вытерпеть все, что угодно. Ради Сейдж. — Сейдж! Стой! — крик срывается с губ, стоит ей подняться на крышу многоэтажного здания. Она не помнит, как узнала о решении Сейдж, внутри что-то щелкнуло, заставило двинуться, быстро прийти и остановить. Доктор хватает девушку за руку, тянет к себе, прижимает так крепко-крепко, как может. Ей все равно, что они обе насквозь мокрые. Сердце колотится с бешеной скоростью, пытается выпрыгнуть из груди, заставить сломя голову бежать к ней. — Сабина… — шепот, еле слышимый и прикрываемый звуками дождя. Сейдж в легкой кофте, с потекшей от слез и капель тушью, каких-то домашних брюках и розовых тапочках. Жмется к Вайпер как может. Ей холодно. Очень холодно. — Что же ты наделала, Сейдж, — Сабина снимает свое пальто, накидывает на плечи особы. Поглаживая ее по волосам, спутавшихся и растрепанных от воды, вдруг ловит себя на мысли, что она единственная, к кому Сабина вообще так быстро приходила. Или прибегала. — Прости, — голос охрипший, тихий, уставший. Гадюка молчит, отпускает подругу и спускается вниз к подъехавшей к ним машине. Джетт за рулем. Успела. Ничего не стала спрашивать. Оно и не нужно. Вайпер ведет Сейдж к себе, снимает с нее пальто, аккуратно вешая его на крючок. Протягивает сменную одежду и отворачивается, ставя чайник и заваривая крепкий горячий чай. За это время ни одна из них ничего не произнесла. Хотя каждая очень хотела высказаться. Но обеих останавливал не столько страх, сколько любопытство — кто первый начнет разговор. Они поглядывали друг на друга и, наверное, им было даже немного смешно. Две взрослые умные девушки, а ведут себя как дети. Сабина протянула кружку Сейдж, садясь напротив нее за стол. — Сейдж, — Гадюка хочет что-то сказать, начать разговор, но врач лишь мотает головой, немного улыбаясь. — Не стоит, — делает глоток. — Спасибо, — поднимается и подходит, обнимая Сабину и зарываясь пальцами в волосы. — Мы были так похожи, — Вайпер смеется. — Слишком похожи, — отвечает Сейдж. — Это убьет тебя… — …и убьет меня, — целует подругу в лоб, улыбаясь. — Ну, а теперь? — Прощай, увы, нам уже не вспомнить всех грехов, — Сейдж могла бы сейчас раствориться, исчезнуть, но она все еще здесь. С Сабиной. Они вместе. — Я не успела, — Джетт неровно дышит, смотрит на два тела, лежащих на земле в луже крови. Держатся за руки. Если бы она приехала чуть раньше. Если бы…

Они бы остались в живых. Да?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.