Часть 1. Приедь скорее.
19 августа 2022 г., 15:26
Примечания:
приятного чтения
Ужаснейшее утро. Мелисса и подозревать не могла, как пожалеет о том, что проснулась. Как пожалеет о том, что когда-то доверилась. Как вновь окунётся в тяжёлое прошлое. Девушка сидит на стуле возле подоконника, на котором стоит именная пепельница нежно-голубого цвета, когда-то сделанная подругой на день рождения. Разрывающийся от сообщений и звонков телефон вибрирует на этом же подоконнике. Она достаёт из пачки марки «Oris» сигарету с кнопкой мохито. Хотя, никакое там не мохито, отдаёт ментолом и обычным табаком. Звук колёсика зажигалки, первая затяжка за день. В голове проматываются страшные картины прошлого, от которых девушка не может перестать чесать правую ногу, под её чёрными матовыми ногтями кусочки кожи, а её рука всё интенсивнее двигается. Слёзы текут по её щекам, на шею, рука её не может вытереть слёзы, как и не может перестать раздирать ногу. Строчка новости, облетевший всю Россию никак не может выйти из головы.
— Серёжа… Я знала, какой ты человек, но... Надеялась, что это угрозы. Боже, какая я дура! — сквозь слёзы кричала девушка. Зачем же ты так со мной?!
Снова вибрация телефона. На автомате Мел глянула на экран. Звонит Юлёнок С. Девушку передёрнуло. Почему-то именно на этот звонок ей хотелось ответить после не менее трёхсот проигнорированных сообщений и звонков. Пока брюнетка раздумывала, взять или не взять, звонок прекратился. «Значит, не судьба» — решила она. Снова короткая вибрация. Тот же абонент, сообщение: «Мелисс… Ты как?». Только в этот момент девушка убрала руку от кровящей ноги. Взяла телефон, затушила сигарету. Пальцы замерли возле клавиатуры. Пишет-стирает, пишет-стирает. Мелисса остановилась на самом глупом варианте: «Нормально, Юль. Ты как?». Буквально пару минут и перед глазами девушки снова сообщение: «Я отлично. Ты занята?»
Биение сердца учащалось с каждой секундой, дышать становилось труднее, а холодок в животе провоцировал улыбку. Мелисса ответила: «Нет, не особо». Спустя буквально пару минут снова зазвонил телефон.
— Хочешь поговорить об этом?
— Нет, не хочу.
— Может, ты хочешь встретиться?
— Я не хочу выходить из дома в ближайшее время, извини.
Каждое слово давалось с такой трудностью. И не из-за морального состояния, а из-за другого. Чего-то светлого, но такого сильного. Такого сильного сердцебиения, улыбки ни с чего.
— Хочешь, я приеду через пару часов?
— Если ты хочешь, приезжай, да. — пыталась красиво ответить Мелисса, но вышло токсичное «Если ты хочешь», фу. «Ну хоть да в конце написала» — успокоила себя девушка.
Но что могло успокоить в её положении. Ничего… Девушка сделала глоток ягодного чая, стуча ногтями по поверхности кружки и пытаясь не погружаться в моменты прошлого.
Осколки кружки на полу. К слову, любимой кружки. Девушка пыталась сдержать себя до приезда Юли, но не вышло. Слёзы не останавливались, мысли не останавливались. Осколок в руке Мелиссы. Никакого отчёта действиям, никакого счёта времени, никакого понимания происходящего.
Вибрация телефона вырвала девушку из непонятного состояния. Она бросила осколок, оглядела свои ноги и с отчаянием прошептала:
— О нет, опять… Да кто там ещё звонит?! Успокоятся? Нет?! — резко сменила тон брюнетка.
Звонит неизвестный, желания отвечать не было никому, тем более неизвестному.