часть I
19 августа 2022 г., 15:34
Вечер. После очередного концерта нет ничего лучше, чем пройтись по ночному Питеру, держа в руках бутылку с небольшим количеством оставшегося коньяка и каждую минуту потягивать алкоголь, радуя своё горло приятным вкусом. Создание по-тихоньку туманится.
Часы показывают первый час нового дня. Арсений идёт по набережной, смотря на медленно плывущую воду. Останавливается. Садится на поребрик, ставя рядом уже пустую бутыль, протягивает ноги на дорогу и смотрит куда-то в пустоту, выглядывая нечто неизвестное никому, кроме Арсения.
— Что пьёшь?
Антон уже стоит за спиной Попова, крадёт руки на его плечи и сжимает, привлекая внимание.
— Ты опять в хламину, Арс? — парень молчит. — Скажи хоть слово, — ответ не следует. — Как маленький ребёнок, честное слово.
Антон садится рядом с Арсением, заглядывает в его голубые глаза и тонет в их глубине, теряя меру времени и пространства. Делает то, что так хотел сделать на концерте, но так боялся войти в это состояние и не вернуться вовремя.
— Зачем ты здесь? — спокойным голосом интересуется Арсений, увидев, как парень завис.
— Уединиться хотел. С тобой.
Попов ничего не отвечает, лишь кладёт голову на плечо Антона и глубоко вздыхает. Шастун, делая очередную затяжку, выдувает дым в виде колец, которые, отлетая, превращались в подобие нарисованных маленьким ребёнком сердечек.
— Дай затяжку, — Арсений тянет свои слегка потрясывающиеся руки к сигарете Антона, — курить хочу.
— Ты же не куришь, Арс, — парень отдаляет сигарету так, чтобы Попов не мог дотянуться. — Ты чего?
—А сейчас хочу, — с этими словами Арсений берет ненавистную сигарету и делает неловкую затяжку, откашливаясь.
И брезгливость куда-то пропадает, и мир переворачивается… Арсений меняется при даже мыслях об Антоне. Становится самим собой.