ID работы: 12517397

Заблудившийся в паутине

Гет
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Неожиданный поворот

      Джейк: Лина? Мне надо сказать тебе кое-что важное. Я ещё раз проверил трафик на смартфоне Ханны: при запуске приложения с картами, данные о местоположении дома были отправлены преступнику.       «А я — не проверил, прежде чем сказал тебе открывать ВСЕ приложения. Я был слишком самонадеян. Я — ошибся…»       Лина: До меня только дошло… Джейк! Это я включила геолокацию! Без этого приложение не открывалось…       Джейк: Ты не виновата, Лина. Я не проверил настройки системы. Это — моя ошибка. Я сам им расскажу.       Лина: Нет, Джейк! Они же только-только начали тебе доверять       Не успел он что-то ответить, когда увидел, что Лина уже написала в общий чат об ошибке, которую она совершила. «Лина… Зачем? Зачем ты взяла всё на себя?..», он поддержал Лину и подробно объяснил ребятам, как такое могло произойти. К удивлению Джейка, ребята не стали закидывать их обвинениями и претензиями, наоборот выразили поддержку и, достаточно спокойно, начали рассматривать варианты, как выйти из этой ситуации. «Хмм… Это, наверно, потому что Лина признала ошибку, а не я?.. Такое чувство, что ко мне они бы так снисходительно не отнеслись. Ладно. Может, ты была и права, Лина, что сама им рассказала. Как минимум — обошлись без взаимных обвинений…». Ещё больше его удивил Дэн, когда предложил перестать прятаться и попробовать дать отпор. Он приводил убедительные аргументы, в пользу своего плана и, в итоге, все согласились. Джейк был, мягко говоря, поражён, что друзья Ханны решились на такой поступок. «С другой стороны — сколько можно прятаться? Пора уже показать преступнику, что они не мишень. Он же именно на это и рассчитывал, что они испугаются и сбегут, так? Сбегут. Ночью. В лесу… Хм, внезапная смена тактики может быть очень и очень полезна. Ладно, Дэн. Согласен, твой план не такой уж и плохой… Кстати, про план! Значит, он думает, что очень умён, да?.. Может, это и есть тот самый шанс, который мне был нужен?!..».       Джейк: Я действительно рад, что тебя нет в том доме.       Лина ничего не ответила. «Что не так?.. Думаешь иначе, да?.. Ты устала, Лина. Ты переживаешь за своих друзей и, наверняка, чувствуешь, что это всё неправильно: быть в относительной безопасности… Лина… Я тоже устал, поверь. Но, такое ощущение, что это уже заключительный этап. Самый сложный и непредсказуемый».       Джейк: У меня появилась одна зацепка, которой следует заняться. Лина?       Лина: Что, Джейк?       Джейк: Потерпи ещё чуть-чуть, ладно? Мы почти у цели.       

Двусторонний сигнал

      Она опять ничего не ответила и вышла из чата. «Что ж… Ладно. Не буду сейчас лезть к ней с разговорами — пусть немного успокоится. Да и времени на это нет… Надо заняться сигналом. Попробую зацепиться и выяснить местоположение преступника. Сигнал действует в обоих направлениях, если что… Так… Придётся, конечно, через телефон Ханны подключаться, а связь и так не особо надёжная. Ладно. Другого варианта всё равно нет. Погнали…».       Джейк отключил уведомления, чтобы была меньше нагрузка и принялся за работу… Два часа спустя, единственное, что мог сделать — это подключиться к микрофону на телефоне преступника. «Чёрт!.. Не могу местоположение определить… То ли он перемещается, то ли программа блокировки GPS-сигнала стоит. Не пойму… Ладно. Микрофон — это хоть что-то. Можно, конечно, выйти в незащищённую сеть… Чёрт! Опасно. С одной стороны — это поможет мне найти преступника, с точностью до нескольких метров, с другой — это поможет моим «друзьям», меня обнаружить. С точностью до нескольких метров… Ладно. Это будет самый крайний вариант. Если события примут опасный поворот и выбор будет между жизнью и смертью… Надеюсь, до этого не дойдёт».       Джейк попросил всех зайти в общий чат и подключить наушники к телефонам. Он объяснил им, что смог подключиться к микрофону. Он настроил общий приватный доступ и подключил группу. Несколько минут связь была хорошая, чёткий сигнал и достаточно чистый звук. Неожиданно они услышали Ханну! «О боже… Она жива! Я знал. Я верил в это. Ханна… Где же ты?..». Джейк услышал, что начались помехи. Сначала он подумал, что это только у него, но посмотрев на параметры системы, понял, что все слышат тоже, что и он. «Какого чёрта?.. Ладно. Попробую отфильтровать…», он запустил программу и несколько секунд спустя — звук снова стал чистым, хотя сигнал начал пропадать и, в итоге, подключение к телефону преступника прервалось. «Не понял… Ну-ка, попробую ещё раз… Чёрт!.. Не получается!.. Не пойму. Что не так?.. А если… Нет, всё равно, не получается», он в раздражении откинулся на спинку стула. «Так, ладно. Либо, что-то блокирует сигнал. Либо, он выключил телефон. И в том, и в другом случае — я ничего не могу сделать».       Он написал в групповой чат, внутренне уже готовясь отражать колкости и высказывания в свой адрес. Но, друзья Ханны его, в очередной раз, удивили: Дэн — промолчал, а Джессика инициировала обсуждение того, что им удалось услышать. Все включились в обсуждение: они постепенно собрали картинку того, что происходило. Возник спор по поводу помех, но Дэн высказал интересную мысль.       Дэн: Подождите-ка! Я вот о чём сейчас подумал — а что, если этот шум не был помехами на связи?       Лили: Что ты хочешь этим сказать?       Дэн: Водопад!       «Эмм… Ну, вообще, очень может быть… Система зафиксировала помехи — посторонний шум. Водопад, да?.. Что-то было… Прогулка в конном экипаже вдоль водопада! Но… В этом году к водопаду не будет доступа во время фестиваля. Совпадение?!.. Сомневаюсь»       Джесси: Клео? Может, ты спросишь у своей мамы, почему закрыли доступ к Гримроку?       Через пять минут, Клео написала, что доступ к Гримроку перекрыли из-за отравляющих веществ, которые нашли в резервуаре водопада. Все пришли к заключению, что именно там, у водопада, преступник и прячет Ханну.       Томас: Тогда я сейчас же еду туда!       Лина, Дэн и Джессика попытались его отговорить, но Томас стоял на своём.       Томас: Даю вам пять минут. Рад каждому, кто захочет ко мне присоединиться.       

Альтернативный вариант

      «Чёрт!.. И что ты собираешься делать, Томас? Ну, приедешь ты в Гримрок, что дальше?! Судя по карте — это огромная территория и без точного местоположения, ночью — ты, вряд ли найдёшь там Ханну. Кроме того, преступник может быть вооружён… Кстати! Надо бы более подробную карту Гримрока найти… А что думает Лина? Надеюсь, она того же мнения, что и я?». Он посмотрел на чат — ребята обсуждали, как остановить Томаса и уговорить его остаться. Джейк написал Лине о своих сомнениях — бесполезно уговаривать Томаса, но будет только больше сопротивляться. Лина — согласилась и предложила подумать и найти альтернативный вариант. «Есть, конечно, альтернативный вариант… Но, он тебе не понравится. Совсем не понравится… Да и мне, без подробной карты, в Гримроке делать нечего. Хмм… Ты, наверное, очень удивишься, что я так близко к Дасквуду, да? Ну… Согласен, это было довольно странное решение. С другой стороны, вряд ли меня будут искать там, откуда было выложено видео. По всем законам логики — мне следовало держаться от Дасквуда подальше. Но… Если бы не Ханна — так бы и было. Но, я точно знаю, что она здесь и… И я должен помочь её спасти. В конце концов — она моя сестра и я втянул всех в поиски», Джейк запустил поиск подробной карты Гримрока и написал Лине.       Джейк: Лина? У нас больше нет времени. Ты что-то придумала?       То, что она написала в ответ — заставило Джейка в раздражении откинуться на спинку стула, снять очки. Он еле сдержался, чтобы не ударить кулаком по столу. «Серьёзно?! Ты хочешь просить помощи у шефа полиции?! Лина… Подумай хорошенько! Я не смогу тебя защитить, если этот Алан решит тебя арестовать…», но Лина настояла на своём и написала в общий чат о своём решении. Ребята достаточно скептично отнеслись к этой затее, попытались её отговорить, но Лина убедила их, что всё будет нормально. «Какая же ты — упрямая! Все тебе говорят, что это плохая идея, Лина. Но, ты упорно стоишь на своём… Почему?.. Даа, Лина! Я совсем тебя не знаю! Ты меня удивляешь и поражаешь… Чёрт! Как же мне объяснить тебе?.. Или это уже бесполезно? Только поссоримся, да?.. Ладно… Может, ты и права?.. В любом случае — это лучше, чем отправлять туда, абсолютно неподготовленного к встрече с преступником, Томаса… Ладно. Давай рискнём. Если что-то пойдёт не так в разговоре, я всё-таки смогу кое-что предпринять…».       Джейк: Я хочу сказать тебе ещё кое-что. Неизвестно, как пойдёт твой разговор с Аланом. Не позволяй ему запутать тебя. Внимательно следи за его словами. И, самое главное, за своими собственными.       Лина: Я справлюсь       «Не перебивай меня, Лина! Я ещё не всё сказал. Это — важно! Это — не игра»       Джейк: Пожалуйста, послушай меня внимательно. Всё, что я тебе говорю — важно держать в голове, при разговоре с шефом полиции.       Лина: Всё будет хорошо, не волнуйся       «Ты сама-то в это веришь?!.. Лина… Когда дело касается раскрытия тяжкого преступления — полиция может пойти на многое, поверь!»       Лина: Джейк? О каком козыре ты говорил?       Джейк: Если разговор пойдёт не по плану — я предложу Алану сделку. Я предоставлю ему информацию о себе.       Лина: Джейк, нет! И речи об этом быть не может!       «А кто мне запретит?.. Ты же не стала меня слушать, когда я просил — не разговаривать с Аланом… От меня не убудет, если что. А вот позволить полиции арестовать тебя и навешать всех собак — этого я точно допустить не могу»       Джейк: Ты приняла решение. Я тоже приму, если так будет надо.       Лина: Джейк!😤       «Не надо на меня кричать!.. Я всё сказал», он вышел из чата, но оставался в режиме «приватная беседа». Джейк понимал, что должен проконтролировать разговор, чтобы быть готовым в любой момент подстраховать Лину. Он посмотрел на результаты поиска подробной карты Гримрока и открыл несколько ссылок, выбирая, какая карта окажется более информативной. Посматривал на экран ноутбука, где Лина уже общалась с шефом полиции. Джейк с удивлением заметил, что ей удалось пробить стену неприязни и недоверия. «Ей удалось уговорить Алана поехать в Гримрок?!.. Умница! Какая же ты — молодец, Лина!.. Может, я зря тебя недооцениваю?!.. Ладно. Ещё не известно, как пойдёт дело, когда Алан доберётся до места».       Следующие двадцать минут, Джейк просматривал найденные карты и не мог не заметить, что на одной из них был указан объект, уходящий под землю. «Эмм… И что это?.. Может быть, просто канализация?.. Почему на других картах этого нет?.. Надо выяснить.». Он посмотрел на чат Лины и Алана — тот, наконец-то добрался до Гримрока и решил побеседовать с Линой, пока идёт до водопада. «Лина! Вот сейчас будь предельно внимательна и осторожна. Прошу тебя… Не дай ему себя запутать или запугать…». Джейк внимательно следил за перепиской.       Алан: Я точно знаю, что анонимный звонок по поводу дома Хэнсона — это Ваших рук дело. Или Ваших друзей       «Вот тут лучше сказать правду, Лина…»       Лина: Верно, это были мы       «Умница!»       Алан: Да?! И что я по-Вашему должен был там найти? В абсолютно пустом доме?       «Таак… Значит преступник либо уничтожил, либо спрятал все улики. Что ж, я так и думал…»       Алан: Предположим, что я найду мисс Донфорт в месте, которое Вы указали… Это значит, что в Вашем распоряжении есть сведения, которыми располагает лишь преступник. Это значит, что ничто не помешает мне выдать ордер на Ваш арест, так?       «Чёрт!.. Лина… Только спокойно, прошу тебя! Он пытается вывести тебя на эмоции. Он пытается понять, откуда у тебя информация…»       Лина: Если бы я была причастна к преступлению, я бы ни за что не направила Вас к Ханне. Это нелогично. Алан, я просто хочу помочь. Поверьте       «Молодец. Не ведись на провокации…»       Лина: Алан, расскажите мне что-нибудь о себе?       «Хахаха! Хороший ход, Лина!.. Когда люди что-то знают друг о друге, доверять легче…»       Далее из разговора, Джейк понял, что Алан попытался убедить Лину в том, что Майкл Хэнсон мёртв. Однако, он очень холодно реагировал на вопросы о том, как и когда было найдено тело. «Хмм… Интересно… Можно предположить, что Алан «помог» обнаружить тело, провести «опознание» и ДНК-экспертизу. Зачем? В чём был смысл?..».       Алан: Давайте поговорим о хакере       Джейк, удивлённо выгнул бровь: «Вам-то это зачем, Алан? Не ваш уровень… Уж, извините»       Алан: Я тут провёл небольшое расследование. Однако, одну вещь я никак не могу понять: каким образом он оказался вовлечён в это дело?       «По личным… Семейным обстоятельствам, так скажем… Хм, небольшое расследование, да? Ну, в принципе, в полицейских архивах обо мне почти нет данных. А к архивам ФБР у Алана нет доступа… Впрочем, и по тем крупицам, что есть у полиции, обо мне можно составить определённое мнение»       Алан: Мне стало любопытно, как такой человек, как он, связался с таким мелким делом, да ещё в более мелком Дасквуде?       «Хах, любопытно ему стало… Ну-ну… И, ведь, как выражается! «Такой человек», «Мелкое дело»… Чёрт! Лина сейчас может прийти к совершенно неправильным выводам… Может, стоило ей всё рассказать?.. Хотя, в какой-то степени он прав — мелкими делами наш отдел не занимался…».       Алан: Вы вообще понимаете, во что ввязываетесь вместе с ним?!       «Вот только не надо её запугивать!.. Она ни во что со мной не ввязывается. За этим я чётко слежу. И, именно, чтобы она никуда не ввязалась — ничего про себя не рассказываю…».       Лина: Скажите, Алан, почему Ханна Вам звонила?       Алан: Откуда Вы об этом знаете?       «Хах, догадайтесь… Конечно, ему важно, чтобы Лина признала, что знает меня, что мы общаемся, что мы совместно ведём расследование…»       Алан: Мисс Донфорт спросила, могу ли я по обычному кассовому чеку отследить покупателя       «Чек?!.. Кассовый чек?!.. А может, Ханна отправила номер чека?!.. Что за чек? Откуда он?.. Ладно. Сейчас это уже и не особо важно. Мы — почти у цели. Но, Лина… Какая же ты — умничка!».       

Новая информация

      Алан наконец-то добрался до водопада и Джейк решил, что будет не лишним, аккуратно, покопаться в рабочем компьютере шефа полиции. Он подключил программу и начал очень осторожно и аккуратно просматривать рабочие файлы. Джейк нашёл рабочие материалы по делу Ханны: записи с камер видеонаблюдения, показания свидетелей, поручения офицерам полиции и рапорты о выполнении… «Ничего нового или интересного. Ладно… Дальше…». Просматривая директорию папок, он наткнулся на показания Дэна.       Бланк опроса свидетеля       Свидетель — Даниэль Андерсон       Место проведения опроса — больница Святого Патрика, Форест Хилл       Опрос проводит и записывает офицер полиции — Э. Шнапп       Э. Шнапп: Мистер Андресон, о чём Вы хотели рассказать?       Д. Андерсон: Обо всём. Начну с начала. Вы же знаете Фила Хокинса? Ну, владельца бара «Аврора»? Так вот, он предложил мне работу, но, по некоторым, личным обстоятельствам, я не смог выйти в первый вечер и Фил очень разозлился. Он позвонил мне, наорал, что из-за меня, его драгоценный бар потерял прибыль. Короче, я послал его на хер.       Э. Шнапп: Мистер Андерсон, пожалуйста, не выражайтесь.       Д. Андерсон: Извините! В общем, на следующий день я пригласил сестру Фила — Джесси на свидание, но она не пришла. Не знаю, почему. Подозреваю, что это Фил ей запретил. Я просидел в ресторане пару часов и когда ехал домой, у моей машины отказали тормоза, и я попал в аварию.       Э. Шнапп: Согласно медицинскому заключению, Вы были пьяны, когда попали в аварию, мистер Андерсон.       Д. Андерсон: Ну, возможно. Но, какое-то странное совпадение, не находите? Бар Фила из-за меня теряет прибыль, сестра Фила не приходит на свидание, у моей машины отказывают тормоза. Фил точно знал, куда собирается Джесси. Неужели он бы позволил своей сестре сесть в неисправный автомобиль?!       Э. Шнапп: Надо провести техническую экспертизу Вашего автомобиля, мистер Андерсон. Где он сейчас?       Д. Андерсон: В «Гараже Роджера», у моего друга — Ричи Роджерса. Я попросил его проверить тормоза, но мне хотелось бы, чтобы проверили ещё раз.       Э. Шнапп: Вы ему не верите? Вы его в чём-то подозреваете?       Д. Андерсон: Что? Нет! Вовсе нет! Просто, Ричи мог что-то не заметить.       Э. Шнапп: Хорошо. Что Вы можете сообщить по делу Ханны Донфорт? По телефону Вы сказали, что Вам есть, что добавить к предыдущим показаниям.       Д. Андерсон: Да, есть. Через три дня после исчезновения Ханны, с её номера пришло смс. Там был номер телефона, больше ничего. Мы, ну друзья Ханны, решили пообщаться с человеком, которому принадлежит номер. Это оказалась девушка, по имени Лина. Я не знаю её фамилию и откуда она. Она утверждает, что не знает Ханну и не имеет понятия, почему её номер оказался в смс.       Э. Шнапп: Кому пришло смс с номером?       Д. Андерсон: Томасу Миллеру. Это молодой человек Ханны.       Э. Шнапп: Почему он не показал номер полиции?       Д. Андерсон: А вот тут — мы подходим к самому интересному! Потому что, смс с номером было удалено из телефона Томаса, неким хакером. Именно он, первым, сообщил нам о похищении Ханны. Именно он, следит за нашими переписками. Помните видео, которое выложила Лили Донфорт? Так вот, речь в том видео шла именно об этом хакере. Уверен, что он чем-то запугал Лили и заставил её удалить запись. Я не знаю каким образом, но уверен, что незаконным, он разыскивает улики и зацепки.       Э. Шнапп: Это всё, мистер Андерсон?       Д. Андерсон: А этого мало?!       Э. Шнапп: Хорошо. Мы проверим Вашу информацию. Спасибо за сотрудничество, мистер Андерсон.       Джейк откинулся на спинку стула и задумался: «Так… И, какого чёрта, Дэн всё это рассказал полиции?! Он, всерьёз думает, что Фил повредил его машину?.. Бред какой-то…». Он продолжил поиск по рабочим папкам Алана и нашёл диктофонные записи. «Ага! Алан уже начал расследование смерти Эми…». Джейк услышал, что Алан звонит Лине и отвлёкся на звонок. «Хмм, ничего и никого не нашёл? Странно… Преступник и Ханна точно были у водопада. Впрочем… Может, пока Алан туда доехал — он перевёз Ханну куда-то ещё? А смысл? Слишком много передвижений. Не логично… Значит, Ханна всё ещё где-то там! Надо понять, что это за сооружение около водопада, указанное только на одной карте… Но, это чуть позже. Алан уже едет назад, надо быстро скопировать диктофонные записи и удалить следы своего присутствия…». На все эти действия Джейку потребовалось около десяти минут. Сделав всё необходимое, он написал Лине.       Джейк: Сожалею, что с Аланом получилось не совсем так, как ты надеялась. Но, есть и хорошие новости — пока он там осматривался, я рискнул залезть в его компьютер.       Лина: И ты нашёл что-то интересное?       «Само собой… Наверное, не стоит упоминать о показаниях Дэна? Сейчас это не очень важно»       Джейк: Да :) Алан уже начал расследование дела Эми Белл Льюис. Он побывал в её квартире. Пока он там осматривался — всё записывал на диктофон.       Лина: Дай угадаю. Ты скопировал эти записи?       «Хахаха! А ты неплохо уже меня знаешь, да, Лина?»       Джейк: Конечно ;) Послушаем?       Он отправил ссылку, включил воспроизведение и встал из-за стола. Снял очки, подошёл к окну и, глядя на собственное отражение в тёмном стекле — слушал голос Алана. Некоторое время спустя, когда он решил, что всё-таки надо что-то перекусить, нашёл круглосуточный магазин, и вышел из номера мотеля, он увидел уведомление о сообщении.       Лина: Джейк?       Джейк: Я здесь. Я ждал тебя. Я бы хотел узнать, что ты думаешь, по поводу этих записей?       Они обсудили то, что услышали: знак ворона на входной двери Эми, пропавшее письмо, тело Эми, найденное у мемориала Дженнифер Хэнсон и, снова, Майкла Хэнсона, на которого так или иначе указывали улики.       Джейк: Если верить Алану, Майкла Хэнсона нет в живых. Что ты думаешь, Лина?       Лина: Мне кажется, что это действительно так       «А мне всё равно не даёт покоя то, как проводилось опознание тела и ДНК-экспертиза… Не знаю, не знаю…»       Джейк: Возможно. А возможно, что он скрывался всё это время. Под другой фамилией, в другом городе.       Лина: Возможно… Но, меня смущает вот что: Майкл Хэнсон — идеальный кандидат, чтобы всё на него свалить. Уж слишком очевидно на него указывают улики, не находишь?       «Может, ты и права, Лина… Когда всё слишком очевидно — это настораживает, согласен»       Лина: Джейк? Как ты думаешь, Ханна знает, что Эми нет в живых?       «Хм… Скорее всего, не знает. Преступник напал на Ханну у дома Хэнсона, где они договорились встретиться. Точнее, куда преступник заманил Ханну. К чему такой вопрос, Лина?»       Джейк: Думаю, нет. Не знает. Почему ты спрашиваешь?       Лина: Не хочу оказаться тем человеком, который ей расскажет об этом😔       Джейк: Я понимаю, ты устала. Мы уже почти у цели. Потерпи чуть-чуть, ладно?       Лина: Ладно

Последняя зацепка

      Она вышла из чата, а Джейк, уже заходя в круглосуточный магазин, подумал: «Лина, девочка моя… Я всё понимаю: ты устала, тебе тяжело. Может быть, ты уже хочешь бросить всё это и заблокировать номера. Я понимаю, что постоянно говорю одно и тоже, что надо чуть-чуть потерпеть и всё наладится… Лина, как бы мне хотелось сейчас быть рядом с тобой. Оградить тебя от всего этого… Я прошу тебя — помоги мне. Без тебя, без твоей помощи — я не справлюсь. Ты мне нужна, Лина». Глубже натянув капюшон, он прошёл вдоль полок. Взял кефир и пачку овсяного печенья. «Хм, интересно, а что любит Лина? Китайскую кухню. А что ещё? Что ей нравится?», думал Джейк расплачиваясь на кассе. Выйдя из магазина, он решил пока не возвращаться в мотель, а перекусить на скамейке в небольшом парке рядом.       Сидя в ночной тишине, глядя на чёрные силуэты деревьев и бросая взгляд на звёздное небо, Джейк то и дело возвращался мыслями к Лине. Он думал о том, какой интересный поворот приняла его жизнь за эти десять дней. Он думал о том, что это, видимо, была судьба встретить её — такую необычную, упрямую, смелую, весёлую и своенравную девчонку. Он думал о том, что надо постараться разрешить всю эту ситуацию с наименьшими потерями, но он не совсем представлял себе как это сделать. Он думал о том, что пора бы уже перестать бегать и, попытаться, доказать свою невиновность в том, в чём его обвиняют. «Хмм… Вопрос в том, как это сделать?.. Я уже несколько лет ищу доказательства — глухо. Всё подчистили. Никаких следов и зацепок. В конце концов, данные с сервера украл именно я. И это есть факт… Есть, конечно, один вариант — попробовать договориться с Норманом. Но… Даже страшно представить, какие условия он выдвинет. Чёрт! Как же мне выбраться из всего этого?!..», додумать Джейк не успел. Он увидел, что Лине с неизвестного номера пришла ссылка на видеозапись.       Джейк включил воспроизведение и увидел Ханну и Ричи. Они были живы! Судя по их позам — под действием каких-то препаратов, но живы. Когда первые эмоции схлынули, Джейк ещё раз внимательно посмотрел видео. «Это прямая трансляция что ли?.. Хмм, больше на запись похоже. Но, я могу и ошибаться. Качество — так себе… Так, ладно. Главное — они живы. Что можно рассмотреть на записи?.. Стены необычные. Как подвал или пещера… Пещера! Может, тот объект на карте связан с пещерой?! И преступник прячет там Ханну и Ричи. Пещера… Ну, тогда понятно, что это были за помехи и почему связь, в итоге, прервалась. Так, мне срочно надо найти всё, что касается пещеры, которая находится в Дасквуде, в районе водопада Гримрок». Джейк со всех ног бросился в мотель, он уже понял в каком направлении надо искать, и у него начал вырисовываться план по спасению Ханны и Ричи. «Придётся, правда, к незащищённому соединению подключаться, чтобы выяснить местоположение, откуда идёт сигнал с видео… К чёрту! Жизнь Ханны сейчас важнее!.. Можно и рискнуть…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.