ID работы: 12517517

Ночные диалоги с кошкой

Джен
G
Завершён
475
автор
Marbius бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 30 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, я тут подумала, — кошка шумно выдвигается из коробки, вздыхает и садится на пол, обвивая лапы хвостом. — Это все-таки важно. — Дуся! Полтретьего! Ночи! — Я решила, что это необходимо сделать вот прямо сейчас! — Твою мать! — Это неконструктивный диалог, — говорит кошка и запускает когти в диван, понуждая меня встать. — Выпусти меня! Выпусти меня немедленно! Пока ты тут прохлаждаешься, там полным ходом идет захват новых территорий! — Видишь, никого нет. Кошка выскакивает в коридор, пялится в темноту, слабо подсвеченную ночником. — Это ничего не значит. Те двое, они… — Спят! И ты идешь на кухню спать вместе с ними! — Нет-нет-нет! — кошка пятится обратно в комнату и забирается в коробку. Отворачивается и делает вид, что уже заснула. — И все же. Я тут подумала, что пакт о принадлежности территорий нужно подписать немедленно! — спустя пару часов говорит она. — Дуся! — Мне надо срочно подписать новую территорию. Понимаешь, на-до! — по слогам и очень выразительно произносит она, выпуская когти сначала в коробку, а затем в многострадальный диван. — Ты три раза уже подписала! — Это был всего лишь договор о намерениях, а не окончательный вердикт! — Дусечка… — Не называй меня этим плебейским именем! И ничего я его не выбирала, просто обернулась на громкий голос, а ты сразу приклеила: Ду-уся. Выпусти. А то пока я тут в коробке сплю, те двое пойдут и перепишут на себя недвижимость. Мне надо подтвердить права. Срочно! Надо!!! — Сейчас гулять пойдешь. — Сейчас не хочу. Может быть, позже. — Или гулять, или спать вот здесь! В ту комнату не пущу, ламинат не казенный. — Злая ты, — кошка отворачивается и ложится на пол, вздыхая и задумчиво глядя вникуда. — Злая, злая. Спи! — Выпусти меня! — Что, опять?! Дуся, начало восьмого, побойся тапка! — Не ори. Считай, что ты меня убедила. Гулять пойду. А ты можешь пока занять мою коробку. — Добрая ты. — Конечно. А еще умная: и ты выспишься, и те двое не покусятся на святое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.