ID работы: 12517576

Бегущая по осколкам

Фемслэш
R
Завершён
214
автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 64 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Июль. 2010

Праздничный вечер подходил к концу. Гости начинали расходиться: веселые, шумные, разгоряченные алкоголем. Все, но не Лекса. Она тихо сидела одна и лишь иногда мило улыбалась насколько позволяло ей самообладание, ничего не пила, кроме апельсинового сока, потому что была за рулем. Да и компания, мягко говоря, не ее. Вчерашние школьники, их шутки и развлечения были далеки от интеллектуальных. Напротив, пошлость Монти, развязность Джаспера, стриптиз Беллами — всё это не входило в круг развлечений Лексы. Она чувствовала себя не в своей тарелке, но всё равно должна была присутствовать на этой вакханалии — сегодня Кларк исполнилось восемнадцать лет. Лекса была старомодна, любила читать классическую литературу, посещать театр, обладала острым умом и широким кругозором. В свои 24 она имела степень бакалавра юриспруденции, знала три языка, цитировала мировые шедевры, но главное, она имела свой бизнес — строительную фирму, которая только вышла на рынок услуг. В этот вечер вся голова Лексы была занята работой, это помогало не погружаться в пиршество юнцов. Она часто отлучалась на балкон, созваниваясь с заказчиками, а по возвращении садилась возле камина и читала журнал. Кларк и ребята были не против, так как все прекрасно понимали: их компания Лексе не интересна. Блондинка смеялась и веселилась, но постоянно отвлекалась, чтобы понаблюдать за Лексой издалека. Кларк любовалась ею, обволакивая нежным взглядом каждый сантиметр тела. Сердце трепетало в эти моменты, было так тепло на душе. — Ладно, принцесса, нам пора, а то в комнате становится жарко, — Джаспер посмотрел в сторону камина, где сидела Лекса, и хитро поиграл бровями. Кларк закатила глаза. Джаспер и Монти были последними гостями. — Иди уже, дурачок, — она слегка подтолкнула парня к двери. — Завтра расскажешь, как прошла твоя ночь, — не унимался парень. — Обязательно, составлю отчет в письменном виде! — Кларк нервничала, ей хотелось, наконец, уделить внимание Лексе. Кларк закрыла дверь и зачем-то заперла ее на засов. Празднество проходило в большом загородном коттедже, арендованном Лексой в качестве подарка. Сейчас они остались вдвоем. Кларк медлила, не спешила возвращаться в каминный зал, ей стало душно. Ладони вспотели, глаза блестели, голова немного кружилась, а по рукам прошла мелкая дрожь. Нет, это не алкоголь, она выпила лишь бокал за весь вечер, потому что готовилась к другому событию, которое она хотела осуществить именно этой ночью. Она была трезва для нее. Сегодня у Лексы не будет права на отказ. Она поправила прическу, одернула юбку, ниже спустила майку, чтоб подчеркнуть декольте, и направилась в зал. Она еще никогда так не волновалась. Но весь настрой улетучился вмиг, когда они встретились с Лексой взглядом. Шатенка была в собранном виде, готовой к уходу, в руках держала ключи. — Лекса, нет, ты не можешь уйти, — сразу же залепетала Кларк, в голосе были слышны ноты мольбы. Она явно не ожидала такого поворота. — Кларк… — Нет, ничего не хочу слышать, твоя работа никуда не денется, ты же не бросишь меня в такой день? — Кларк подбежала к ней ближе, забирая ключи. — Я понимаю, Лекса, ты чувствовала себя здесь некомфортно, но сейчас мы вдвоем, я прошу тебя остаться, не уходи. В глазах Гриффин читалась легкая паника. — Кларк, успокойся, глупенькая, я не собиралась оставлять тебя одну. Я просто хотела пригласить тебя прокатиться по ночному городу, немного отдохнуть от праздника, развеяться. Ты не против? Какая-то странная улыбка появилась на лице блондинки. Она облегченно выдохнула. — Больше не делай так, Лекса, — Гриффин подошла к ней, положила ее руки себе на талию и поцеловала. Впервые за долгий вечер она ощутила такой знакомый и родной мятный вкус. — Тебе, правда, хочется кататься? — Мне бы хотелось, — розовые губки Лексы сложились в ласковую улыбку, от которой Кларк сходила с ума. Она не могла ей отказать. И пусть планы были совсем другие, но раз Лекса хочет ночной город, пусть будет так. Последние месяцы они виделись реже, бизнес отнимал много времени. Кларк ценила каждую минуту рядом с ней. «Значит, в следующий раз» — мимолетная мысль пролетела в белокурой голове, когда они выходили из дома. Кларк боялась их близости и отчаянно желала. Джип Лексы мчался вдоль набережной, свет фонарей отблеском пробегал по их лицам, на дорогах почти не было машин, в открытые окна залетали прохладные залпы воздуха. Обе девушки молчали. Кларк думала о том, как ей хорошо и спокойно сейчас, а Лекса думала о своем. Только сердце Кларк ускорило ритм, когда она поняла, куда они приехали. Центральный пирс Лос-Анджелеса, с которого открывался превосходный вид на пляж Малибу. Именно на этом пляже они впервые встретились. Кларк готовилась к зачету по ботанике, палящее солнце напекало голову, по телу бежали капли пота. Но почему-то в такой зной внезапно рывком подул ветер, и все конспекты школьницы полетели на песок, прямо к ногам Лексы, которая загорала неподалеку. Кларк кинулась собирать листки, но случайно прикоснулась к руке той, что помогла ей ловить записки. Они встретились взглядом, и Лекса улыбнулась. С тех пор Кларк ничего не знала прекраснее этой улыбки. Незнакомка помогла с конспектами и ушла, а Гриффин приходила в себя от встречи. Будто током пробило грудь.

Июль. 2022

Кларк подрабатывала фрилансом: чертила эскизы архитекторам, составляла рекламные слоганы и логотипы фирмам, разрабатывала проекты зданий и даже рисовала школьникам чертежи. Это позволяло иметь дополнительный заработок, но даже так прожить в большом городе было сложно. Крутилась, как белка в колесе, однако все успевала и со всем справлялась. Вот и вчера она допоздна просидела над созданием макета городского парка, заказчиком которого была какая-то строительная компания. Кларк сотрудничала с ними впервые. Сроки были минимальны, но она успела, ночью отправила им свое творение и теперь ждала поступления хорошенькой суммы на счет. Заветное оповещение прозвучало. Кларк была удивлена, вознаграждение было больше оговоренного, это подняло настроение. Она готовила завтрак, напевала под нос что-то из репертуара Pink и даже пританцовывала. Утро было добрым и позитивным. К обеду они выбрались с дочкой в СуперКид, где пробыли около трех часов, а потом ели мороженое по дороге домой. Был обычный выходной день, ничто не могло изменить его настрой, но телефон Гриффин настойчиво зазвонил. — Кларк Гриффин? — Да. — Вас беспокоит директор компании «Аркадия», для которой вы разрабатывали макет парка. Вам удобно говорить? — Удобно, надеюсь, вам была полезна моя работа? — Вполне. По этому поводу я и звоню. Кларк, я хочу предложить вам работу, мы высоко оценили макет, выиграли с ним тендер, нам бы хотелось продолжить с вами сотрудничество. Вас это интересует? Кларк чуть не выкрикнула «да!», но вовремя сдержалась, не хотелось показывать, что она в активном поиске. — Вообще-то, я трудоустроена, но допускаю, что могу сменить место работы. — Отлично! Тогда вам нужно подъехать завтра в 10 на собеседование, скажите на ресепшене, что вы в 77 кабинет, и вас ко мне проведут. — Хорошо, договорились. — Всего доброго, Кларк, — он снова обратился по имени, и в голосе было слышно что-то знакомое. Кларк положила трубку и задумалась об этом, но детская ручонка потянула вниз. — Мама, мы уже пришли, пойдем скорее домой, сейчас начнутся мультфильмы. — Пойдем, дорогая. И девушки скрылись в подъезде небольшого кирпичного дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.