ID работы: 12517769

Иногда день всё решает

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После последней битвы об Эксатоне не было слышно. Он, как сквозь землю провалился. Говорили, что он находится в своей пирамиде. Кефер переживал за брата. Никто не знал, как Эксатону: плохо или хорошо, страдает он или нет. Ра не интересовался своим старшим сыном. Ему было плевать на него. А Кеферу нет. Но однажды одно решение Золотого фараона перевернуло всю его жизнь.

***

Был уже вечер. Кефер лежал в своих покоях. Ему было скучно. Отец был занят своими делами и Кефер ему не мешал. Мысли Кефера *может сходить к Эксатону? Никто же не знает, как он себя чувствует. Но если отец узнает, он закатит скандал... Он против того, чтобы после всех этих событий я общался с братом. Или сходить?.... Ладно, схожу завтра, ничего же не случится, приду я днём раньше, или позже. Да и тем более уже поздно. * С этой мыслью Кефер лёг спать.

***

Утро

На утро фараон встал в прекрасном настроении. Он уже решил, что сначала позавтракает, а после пойдёт к Эксатону. Кефер отправился в тронный зал. Ра не было поэтому младший сын Ра занял своё привычное место. Вдруг открывается дверь и входит Тот в сопровождении Нейт. - Тот? Что тебя привело ко мне? Послание от Эксатона о начале очередной войны? - засыпал того вопросами Кефер. - Почти. Никакой войны больше не будет... - опустил голову Тот, - Никогда... , - тёмный воин резко поднял голову посмотрел прямо в глаза Фараона, - Тёмный фараон скончался вчера ночью... От сердечного приступа... Он думал, вы придëте к нему... Надеялся.... Но вы не пришли. - К-как ум-мер... - не веря в происходящее ошарашенно проговорил Кефер. - Вот так. Он бился в огонии. Никакие средства не помогали. А через час его сердце остановилось... Навсегда. - сдерживая дрожть в голосе холодно сказал Ибис. Затем воин развернулся и покинул зал вместе с Нейт, оставив Кефера наедине со своими переживаниями. Золотой фараон сидел и смотрел пустым взглядом на стену. Он не мог поверить, что если бы вчера он пришёл к Эксатону, может быть его брат бы был сейчас жив. А теперь он больше не услышит голоса старшего брата. Никто не будет биться с ним. Никто не обнимет его, ни улыбнётся ему. Ничего этого больше не будет! Потому что Эксатона теперь нет. И никогда не будет. Слезы катились по щекам Кефера. Но он этого не замечал. Оказывается иногда один день может сыграть колосальную роль. У фараона началась истерика. Перед глазами вставали воспоминания детства. То как он предавал Экса, шутил над ним, как они вместе смеялись. Он сто раз прокручивал в своей голове голос брата. Голос, который он больше не услышит... Ни-ког-да. В тронный зал вошёл Ра и увидел Кефера, смотрящего в стену и плачущего. - Что случилось, сын мой? - спросил Ра подойдя к своему сыну. - Он умер, - обречённо сказал Кефер, - Он умер!!! Он умер и в этом виноват ты!!! Если бы не ты всё бы было по-другому!!! Он был бы жив!!! - закричал на отца фараон. - Кто умер? Что ты такое говоришь?? - растерянно спросил Ра. - Эксатон умер!!! Это всё из-за тебя!!! И из-за меня!!! Боже, что я наделал!!!?? Если бы я пришёл к ниму, он был бы жив!!!! Я придурок!!! Бессердечный придурок!!!! Я его убил!!! - плача кричал Кефер и расхаживал по залу. Резко об бросился к отцу, уткнулся в него и заплакал в два раза сильнее. - Мы его убили!!!.... - обречённо выдавил из себя Кефер Ра стоял в шоке. Он не мог воспринимать нормально, то что сейчас услышал от сына... И оба понимали: никто не властен над временем и изменить уже ничего нельзя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.