День рождения

PG-13
Завершён
78
Размер:
8 страниц, 2 717 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
78 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник

Солнышко

Настройки
Примечания:
— Маркуша, ты у нас уже совсем взрослый стал.. Поэтому, мы с бабушкой приняли важное решение — подарить тебе кое-что очень большое и, наверное, в данный момент важное для тебя. Хотя, если ты хочешь — всегда можешь остаться в нашем доме, мы тебя никуда не выгоняем. Просто подумали, что и для тренировок так будет удобнее, и если вы с Сашенькой захотите, уже взрослые люди, можете жить вместе. Это ключи от твоей собственной новой квартиры в центре Москвы. С днем рождения, любимый наш. *** А теперь сначала.       Двенадцать ночи ещё не наступило. Второе сентября. Марк уже на втором курсе своего университета. Теперь на втором курсе. Ему всё ещё восемнадцать лет, но спать юноша не планирует. За окном моросит дождь, в окно льётся прохладный ветер, гуляет по комнате, от чего становится так свежо и хорошо. Он не ждёт поздравлений, но точно знает, что они будут. Хочется кричать на весь мир от собственного счастья. Но Марк лишь тихо сжимает кулаки до побеления костяшек. Устремляет взор серых глаз в потолок. Саша всегда говорит, что они голубые, а не серые. Этот вечный спор между ними никогда не заканчивался. 23:54       Дождь постепенно прекращается. На завтра передают неплохую погоду. Это хорошо. Марк запланировал вечеринку с друзьями. Самое лучшее — то, что день рождения выпал на субботу в этом году. В прошлом Кондратюк никак публично не отмечал этот праздник, друзей не так много было. Но как только показал себя на Олимпийских Играх — появилось много новых знакомств.       На мероприятие были приглашены: почти весь «Хрустальный», как минимум половина ЦСКА, ещё несколько Мишиных ребят, я конечно, о Семененко Жене, ну и ещё различные спортсмены. Как я могла забыть, первой в списке приглашённых была Трусова, любимца, красавица и девушка парня. Впрочем, вечеринка обещала пройти более, чем удачно. 23:59       Марк блокирует экран айфона. Закрывает глаза. Сидит на своей большой кровати, оперевшись на деревянную стенку. Ветер больше не дует. Становится жарко. Врал, про то что не ждёт поздравления. Может от кого-то там не ждёт, но от Саши очень хочется увидеть. Он не знает, пробило ли там уже двенадцать. Может уже можно открыть глаза и схватить телефон? 00:00       Телефон сам даёт знать, что ему стукнуло по голове цифрой девятнадцать. На экране высвечивается «Сашенька», а Марку хочется закричать от того, насколько Трусова искренняя. Такой он её полюбил. Такой она была всегда. Саша не как все отправила сообщение и легла спать. Она позвонила по фейстайму.       Марк знает, у неё тоже спят родители. Приходится удобнее устроиться на кровати, говорить тихо, почти шепотом, но от этого разговор становится только теплее. — Маркуша мой, с днем рождения! Я тебя так люблю, — та в своей дорогущей пижаме улыбается ему своей самой нежной улыбкой. — Доброй ночи, Саш. Спасибо большое, ты не представляешь как это приятно! — Марк смущается. Столько уже вместе, а всё ещё краснеет от её милых слов. Хочется оказаться в её объятиях, спрятать смущённое лицо в огненных волосах. — Самое главное, что я тебе хочу пожелать — это всегда оставаться таким же весёлым, жизнерадостным, позитивным и юморным, какой ты был и есть сейчас. — Спасибо, Сашенька, спасибо. — Солнышко, ещё хочется пожелать не останавливаться на достигнутом, потому что ты столько программ прекрасных нам ещё покажешь, я уверена! Ты самый-самый лучший, Маркуш. Будь самым счастливым, — Саша выдыхает. Переживала. — С тобой всегда счастлив, — тишина кажется такой нужной сейчас. Почувствовать через телефон, будто она вот, рядом, такая живая на твоей кровати. Дышит в твою грудь. Хочется раствориться в этом искреннем моменте. Не важно, кто там что пишет. Хочется слушать Сашу. Хоть до утра. А если не будет достаточно — то вообще до момента встречи. — Маркуш, спать пора. Завтра, конечно, выходной, но надо выспаться. — Надо, надо.. Тогда спокойной ночи, Сашуль. Спасибо за самое лучшее поздравление, — Саша смущается. Теребит прядь распущенных волос. Прячет лицо за ними. — Сладких снов. Люблю тебя, — Трусова приближает камеру к губам имитируя поцелуй. — Целую, — парень повторяет за ней и сбрасывает звонок.       Вот же хитрюга эта Сашка. Видно, пока они болтали, поставила таймер в телеграмме. И публичное и личные сообщения, отправленные в 00:01 уже красовались в каналах. Спать парень не планирует. Сначала решает всё прочитать. Интереснее всего — поздравление в канале «Alexandra Trusova». [2 фотографии] Первое — какое-то селфи с отпуска в Дубае, где на яхте рядом сидят. Второе — после межсезонья, встреча после сборов. Обнимашки. Подпись. «Очень рада, что такой прекрасный человек, как ты есть в моей жизни. С днём рождения, Маркушка❤️☀️🥳»       В публичном поздравлении ограничилась. Зато в личном отыгралась. И про то как любит несколько раз написала, и пожелала всего самого лучшего, и всеми самыми милыми словами назвала, и как узналось позже, родителей Марка поздравила.

***

      Утром первое, что вводит Марка в шок — подарок родителей. Продолжение, вроде, поспокойнее, но поздравления в течении дня продолжают сыпаться. Марк надевает свитшот поудобнее. Укладывает непослушные волосы, хотя это всё равно не помогает, душится любимым ароматом и выходит из дома. 17:32       Все собираются в 19:00, но Марк решил приехать на квартиру заранее, чтобы встречать гостей уже там. Тем более, нужно принять курьеров с едой, напитками и всем прочим. С декором рвалась помочь Саша, но парень не разрешил. Пусть приедет первая, но исключительно веселиться, не задумываясь над организацией праздника. Попросил помочь Мориса. Он с радостью согласился.       Квартира, где должен был пройти праздник находилась на девятнадцатом этаже московского дома. Символично. Марк специально брал этот этаж. Любит он придавать смысл всему.       Помещение большое, вместит в себя человек восемьдесят, но у парня явно список меньше на единиц сорок. Поэтому, всем хватит места. По всей квартире стояли маленькие и побольше диванчики, Марк кинул по углам кресла-мешки, чтобы куда прилечь или присесть места прям всем-всем хватило.       Из декора нужно было расставить и подключить колонки, раскинуть по периметру светодиодную ленту и другие различные гирлянды, чтобы создать атмосферу вечеринки, как в подростковых сериалах. Остальное они с Морисом решают не трогать. Оставляют как есть. 18:37       Они почти закончили. Марк расставляет бокалы для напитков и сам алкоголь. Раздаётся звонок. Ну конечно. Обещала же приехать пораньше. Саша набрасывается на парня, повисая на шее. Он утыкается носом в шею, несколько раз целует. Привычка у них такая. И чувствует тоже самое на своей. Марк слышит, как Трусова чуть жадно глотает воздух носом, видимо, наслаждается его парфюмом. — Солнышко, — так она звала его всегда. От этого существительного в животе что-то приятно кололо. Бабочки. — Привет, родная, — протягивая гласные. — Мы почти закончили. Но ты же хотела помочь? — Марк не выпускает её из своих рук. Саша смотрит в глаза, иногда задевая носиком его носик. — Не хочешь сначала подарок посмотреть? — тот улыбается, вспоминая утренний подарок, который ещё предстоит показать девушке. Он сам-то ещё не видел квартиру, но уже заселил в неё девушку и всех её животных. — Если хочешь, — Марк мягко улыбается, оставляет лёгкий поцелуй на её губах, но Саша успевает уловить его.       Проходят в дальнюю комнату. Тут и Квителашвили показался. — Привет, Саня! — громко отзывается тот. — Морис, привет. Давно не виделись, — смеётся Саша, вспоминая утреннюю тренировку.       Марк усаживается на ближайший диванчик, пока Саша стоит в метре от панорамного окна. Боится высоты. Не подходит близко. — Очень красиво, конечно, но Марк, — она выпучивает глаза от страха. — Это ещё не потемнело, ночью вообще огонь будет, — вмешивается Морис. — Ну вот сами меня потом успокаивайте. Я сюда больше не подойду. — Вот и правильно. Иди лучше ко мне, Сашунь, — она садиться рядом, совсем. Соприкасается коленкой с его ногой, пока Марк рассматривает большую жёлтую коробку, — Морис иногда поглядывает на них и продолжает распаковывать пакеты с готовыми закусками. — Погоди. Сбегай за моим телефоном. Он в куртке. Снимать меня будешь, — парень уже хотел развязать белую атласную ленту на коробке.       Саша вернулась с уже разблокированным телефоном. Конечно, знает пароль. Марк умиляется так искренне, открывая подарок, что хочется затискать его как котёнка. Внутри много какой-то белой мишуры. — Я сама запаковывала, — у Марка глаза окгругляются от такого. — Сама?! Так красиво, кис!       Убирает всю бумагу, на дне красуется старый сборник поэзии очередного русского классика, давности так столетней. Марк коллекционирует. Он даже не достаёт книгу из коробки, как заключает Сашу в свои объятия. — Спасибо огромное, Сашенька! — целует. — У меня ещё один подарок есть, — та поджимает губы, зная, что Марк будет говорить, что не стоило. Девушка бежит ко входу. Приносит подарочный пакет. — «Самому любимому»? Это ты пакет подписала, чтобы я не передарил его никому? С такой надписью как раз Семененко подарить можно будет, – они немного смеются над шуткой. Марк достаёт виниловую пластинку. Тоже в каком-то смысле, пополнение в неофициальную коллекцию Кондратюка. — Спасибо, родная, — пересаживает Сашу к себе на колени. Крепко сжимает талию и они остаются так сидеть в тишине. Прижавшись друг к другу. — Помоги, пожалуйста, Морису, а то мне его уже жалко.       Марк направляет на них камеру. Любил Сашу снимать до невозможности. В любой удобный и неудобный момент. Зато потом перед сном пересматривать видео с ней — бальзам на душу. Мог делать это бесконечно.       Трусова устремляет на него свой взгляд. Молчит. Наклоняет голову в бок, когда видит, что он снова снимает. Не любит камеры, но ему отказать не может. Смущается. 18:59       Звонок в дверь. Марк отправляется открывать. — Ну конечно, кто ещё мог прийти первым? — слышится из коридора. — С днем рождения, Марк! Привет, дорогая, — замечая Сашу говорит Валиева. — Привет, Камилочка, — девушка нежно обнимает подругу. — Ты ж наша ответственная. — Ну не особо ответственная, на минуту раньше пришла. Думала, уже все тут, — она смеётся своим мелодичным смехом. — Как накрасилась красиво, девочка моя! — Саша всё не выпускает ту из своих объятий. В дверь снова звонят. — Ну понеслось, — кричит Морис.       Когда заходит Медведева, на неё накидываются уже все: и Саша и Марк и Камила и даже Морис, с которым они тоже виделись.       Дальше постепенно квартира наполняется гостями. Саша побежала включить музыку. А когда уже все собрались, именинник позвал их в центральную комнату. Алкоголь разливается по бокалам, а для самых маленьких Женя вызвалась помочь разлить сок и газировку. — Котики, много не пейте, завтра у всех тренировки! — крикнула Медведева и все шумно засмеялась.       Толпа разбрелась по компашкам. Кто-то стоял, кто-то сидел на диванах. И Марку было чертовски приятно, что все общаются. Он собрал вокруг себя отличных людей. Все веселились, кушали, снимали сторис, кружочки и пили. Саша сидела где-то с Камилой и Женей Медведевой. Марк же, поняв, что девушка не особо хочет составить ему компанию ушёл к Жене, Морису, Саше и Андрею.       Время близилось к десяти. Музыка всё также играла. Все продолжали веселиться, периодически подходя к Марку, говоря приятные слова и рассказывая о своих подарках. Марк очнулся, что не разговаривал с Сашей уже часа два, час из которых её вообще не было видно на горизонте. Не обиделась ли? Не должна была.       Он покинул компанию из мальчиков и отправился на поиски. Камила стояла с Морисом. — Ками, не знаешь где Саша? — в грохоте музыке мало было что слышно. — Она сказала, что хочет у окна посидеть, — чуть ли не прокричала Валиева.       Кондратюк прошёл через несколько людей, и у окна действительно сидела Саша. В турецкой позе. С бокалом шампанского в руках. Марк сел рядом. Она посмотрела, улыбнулась нежно так. — Чего скучаешь? — Марк приобнял её за талию, притянул к себе вплотную, сказал это прям на ухо, задевая мочку губами.       Саша обернулась лицом к нему. Опустила взгляд на губы. Марк тоже медлить не стал. Прильнул к ним. Почувствовал во рту сладкий привкус шампанского. Сам он пил что покрепче, от того, вкус слабого алкоголя казался таким выразительным на фоне.       Она молча смотрела ему в глаза и улыбалась. Потерлась своим носиком об его носик и продолжила смотреть в окно. — Ты же сказала, что боишься, — не отпуская от себя выдал Марк. Хоть пил крепкий алкоголь, он не был пьян. Почти нисколько. По крайней мере, в речи и поведении этого заметно не было. — Выпила — осмелела, — Саша рассмеялась, почти проливая напиток на себя. — Пойдём в комнату поговорим? Тут слышно плохо, — парень встал, не дожидаясь ответа. Подал ей руку, помог подняться.       Саша тут же села на кровать, всё ещё потягивая сладкий напиток. Марк решил не включать свет. Лишь прикроватную лампу, а остальное освещали фонари ночной Москвы. Здесь было слышно лучше. Намного. — Уже напилась, — Марк немного посмеялся и Саша вместе с ним. — У меня новости, но не знаю, что ты там поймёшь на пьяную голову, — на что получил прилетевшей подушкой. — Да ладно ты. — Иди сюда, солнышко, — Саша оставила бокал, раскрывая руки для объятий.       Так они и завалились на кровать одним целым, смотря друг другу в глаза. — Мне родители один подарок очень важный сделали. Хотел его с тобой разделить, — Саша почувствовала, как Марк ещё сильней прижимает её к себе. Так, что дышать становится тяжело. — Путешествие? — девушка запустила одну руку в кудряшки Марка, что он так старательно всё утро укладывал. Плевать. Ей можно. — Нет, не путешествие, — улыбнулся, прикрывая глаза, сам не веря, что он сейчас скажет. — Квартира, в которой я хотел бы жить с тобой.       Она на пару секунд остановилась всем телом, а Марк погладил талию, чтобы убедиться, жива ли. Жива. Дышит. — Со мной? — она продолжала смотреть так удивлённо. Марку стало смешно с её выражения лица. — Ну если ты и твои родители не против, конечно. Хотя, родителей можно уже не спрашивать, — усмехнулся, намекая на совершеннолетие. — Шучу.       Саша трепетно рассмотрела всё его лицо, а после принялась покрывать поцелуями. Делала это редко, но метко. Чаще Марк говорил, что он сам хочет целовать её. Но сейчас всё это было не важно. — Нас, наверное, все заждались, — нарушила тишину Саша, после того, как они целовались минут двадцать точно, если не больше. — Сейчас пойдём, — шёпотом сказал тот и снова приблизился к нацелованным губам. — Вот теперь идём. — Ты, наверное, всю мою помаду съел. — Как всегда, — Марк развёл руки в стороны и открыл дверь.       Послышались голоса и музыка. Они снова были частью вечеринки. Теперь уже в компании друг друга отправились к ребятам. Кто-то, вроде это был Семененко, предложил во что-нибудь поиграть всем вместе. Конечно, было решено в любимую «правда или действие», только с алкоголем. В общем, фигуристы повеселились. Особенно на следующий день на тренировке.

***

какой-то Марк❤️

Сааааашк

ты, наверное, не помнишь, под градусом была вчера 😆😆

но я тебе там про квартиру рассказывал

поговоришь с родителями?

или ты сама может не хочешь?

      Так Кондратюк записал сам себя в контактах Саши, пока та дала ему свой телефон подержать. Так и не поменяла. Посмеялась и оставила. Сашенька❤️ ДА МАРК ЕКЛМН под градусом там был ты я неплохо так чувствовала, когда целовались())))))) сегодня поговорю я хочу 🥺 как взрослые будем, что-ли?

какой-то Марк❤️

ну мы же уже взрослые 😎

Сашенька❤️ 🙃 страшно, но пока не легли спать, пойду щас поговорю

какой-то Марк❤️

не бооойся

удачки ✨

цем цем

Сашенька❤️ 💋       Не буду медлить. В квартиру переехали через пару дней. Родители странно легко согласились. Саша долго выбирала, кого же из собак взять. Всех забрать не могла — у неё тренировки, постоянно следить за ними не сможет. Взять одну — тоже не честно. Всех любит. Как детей своих. Но в итоге Лана и Элла оказались с ней в одной машине. Тину тоже хотелось взять, но в последнее время ближе были пудели. Про больших собак и речи не шло. Выбор стоял между тремя. Но была бы Сашина воля, она бы и Алиту и Джека с собой забрала. Несмотря на то что это хаски, да и это по сути собака брата.       Марк заносит последний чемодан в квартиру. Закрывает дверь. Саша выпускает собак из переносок и валится на диван. — Устала? — он подхватывает маленькую собачку на руку. — Немного. У нас ещё в холодильнике ничего нет. Нужно будет спуститься в магазин. — Я совсем забыл. Теперь у нас не просто совместная жизнь, а семейные отношения. Придётся следить за бытом, — Марк оперся на ближайшую стену и закрыл лицо руками. — Взрослеем. Но ты не переживай. Я дома одна часто оставалась. Готовить, стирать, гладить, убираться и всё такое умею, — Саша вскочила на ноги. — Не стоит морочить этим голову. Мне будет неудобно, что я как свинья ничего не делаю, а ты тут квартиру драишь, — Марк подошёл к Саше, начал перебирать её волосы. — Ну нет уж. Мне легче самой. Идём на балкон? Смотри какой закат!       Балкон большой, почти как веранда. На горизонте действительно виднелся багровый закат, почти такой же яркий, как Сашины волосы.       Марк не упустил возможности установить в углу камеру, чтобы потом снова пересматривать этот момент. Подошёл сзади к Трусовой, обнял за талию. Они о чем-то ещё тихо разговаривали. Минут десять так стояли, пока солнце не зашло. Нужно было спуститься в супермаркет под домом. Этим они и занялись. Набрали пакета три, чтобы на первое время точно всего хватило. Еле дотащили до тринадцатого этажа. И когда вернулись, сил разбирать вещи уже не было. — Завтра у меня выходной, так что я все разберу. Давай сейчас просто ляжем спать? Я так устала. — Кис, ну продукты то надо разобрать. Испортятся же, — Марк поцеловал ту в висок, выпуская из объятий. — Ла-а-адно, — согласилась Саша.       Собаки изучали новое помещение. Трусова изучала продукты, чтобы завтра приготовить Марку ужин. Её первый ужин для него. Её вообще не покидала мысль, что теперь они будут спать на одной кровати, и большую часть времени находиться вместе.       Надо ли говорить о том, что в тот день фандом фигурного катания разорвался? Я думаю, не стоит, ведь это уже совсем другая история.
Примечания:
78 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (8)