ID работы: 12517905

Нянька девчонкам

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мама не стала отчитывать Юру за то, что его сестра потерялась по его недосмотру. Самым строгим наказанием было для него — он сам. И милиционер, и Нина с ее папой уже ушли, а Юра до сих пор не мог спокойно сидеть на месте. Он старший брат, он должен брать на себя всю ответственность за действия младшей сестры, и он только сегодня это понял, когда понес продавать свои марки. Разные мысли наполняли его голову. Юре хотелось извиниться, но мама ясно дала понять, что Наташа за этот день устала и беспокоить ее не стоит. Из своей комнаты Юра слышал, как мама пела Наташе колыбельную. Она немного заставляла его разум расслабляться и отвлекаться от сегодняшнего поступка, когда он наговорил маленькой сестренке гадостей. Юра лежал на своей кровати и тоже пытался уснуть, но сон не шел к нему, он до сих пор думал о том, что случилось бы, если Наташу так и не нашли. Неужели та дама с ее мужем увезли бы его сестру неизвестно куда, и он больше бы никогда ее не увидел? Чернота от этих мыслей. Юра жмурится и старается думать только о том, что Наташа снова дома, с ней все в порядке и он сможет заботиться о ней в дальнейшем, как ни делал этого раньше. Он решил, что начнет это с сегодняшнего дня — не будет идти и нарушать сон Наташи, узнавая подробности сегодняшнего дня, чтобы та набралась сил. Краем уха через какое-то время Юра, уже весьма измотавшийся от мыслей идущих по кругу, услышал, как открылась дверь в его комнату. — Юра, — послышалось громким шепотом. Тот сразу же подобрался на кровати, сгоняя дрему, ведь узнал в нем Наташу. Она стояла перед ним в пижамной рубашке и смотрела на него как-то затравленно. — Ты чего не спишь? Мама разве тебя не укладывала? — тихо спросил Юра и подошел к сестре. Та же спокойно села на его кровать и, потирая глаза, сказала: — А мне не спится. Я с тобой поговорить хочу. Юра сел на корточки напротив нее и неловко улыбнулся. — Ну, давай поговорим. Но потом спать, а то мама с папой ругаться будут. Сестренка повеселела, запустила руки в свои косички, а потом таким же громким шепотом начала рассказывать о том, как провела этот день. Юра слушал и про детский садик, где она прибилась к группе детей, и о геологе, в доме которого оказалась случайно, и про дядю и тетю, которые кормили ее мороженым и поили газированной водой, а потом, как она дарила цветы футболистам. Юра только ширил глаза и качал головой, не зная, что на это сказать. Судя по всему, его сестра умеет находить друзей. Наташа же, закончив, посмотрела на Юру обиженно. — А если бы ты мне голову не обещал открутить сегодня с утра, то этот день прошел бы еще лучше. Юра вздохнул, после присел на кровать к сестренке, приобнял ее за плечи и негромко произнес: — Наташа, прости меня пожалуйста. Я был не лучшим братом. Но, обещаю, больше я тебе такого говорить не буду. — Правда? — заулыбалась сестренка. — Правда, — кивнул Юра. Наташа какие-то минуты его разглядывала, а потом забралась под юрино одеяло, говоря, что боится темноты в своей комнате, а мама уже ушла. — Ну, тогда давай вместе ночевать, — предложил Юра, а смотря на счастливую улыбку Наташи в ответ на это предложение, понял, что это лучшая для него награда. Его простили.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.