Потерянный в воспоминаниях

NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
38 страниц, 13 832 слова, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
— Ну, почему мне всегда так везëт?! Каждый раз я умудряюсь находить приключения на свой синий хвост!

***

Под нудное гудение телевизора, по которому как всегда крутили утренние новости, дверь в мини кафе, располагающегося неподалёку от самого большого в Метрополии причала «Изумруд», со скрипом открылась, и всё, что оставалось сделать Эспио, это с любопытством посмотреть на вошедшего гостя. POV Эспио. — Дверь противно скрипнула и колокольчик, висевший прямо над ней, зазвенел. Я слабо понадеялся, что это был мой сменщик, ведь он опаздывает уже как на 20 минут! Сегодня была очень тяжёлая ночная смена, а он ещё и умудряется опаздывать. И всё же, как же, черт возьми, обидно, что единственный способ проверить это, означал, что мне нужно повернуться и столкнуться с жестокой реальностью… Похоже у меня не было выбора… Потому я обернулся. Вот только всё, что я мог сделать в следующие мгновение, это с непониманием и небольшим шоком смотреть на того кто стоял передо мной. Не уверен, конечно, что я должен был сейчас так «бурно» реагировать, но всё же… Передо мной стоял ёж. С шерсткой цвета чистого безоблачного неба в жаркий летний день и глазами подобными двум драгоценным осколкам чистого изумруда. На нём были одеты рабочие черные брюки и ботинки на толстой подошве, а рубаха была завязана на его поясе. Он был моряком. Это было сразу видно. Такие как он заходят к нам или в другие кафе — пабы по соседству (дожидаясь загрузки и отправки их суден) не редко. Хотя чаще, всё-таки, предпочитают второе, поскольку в нашем кафе было не принято продавать алкоголь. Потому новость о драках, где-нибудь в ближних районах, была не редка. Но это всё равно заставило меня ненадолго застыть на месте. Полагаю, моему небольшому оцепенению послужили пару синяков на руках, чуть выше запястий, и драная рана подозрительно близко к левому виску. Кажется, под рубахой тоже были синяки, но их было сложно рассмотреть из-за его цвета шерсти. Он смотрел на меня с слегка озадаченным видом. Полагаю, я сейчас не сильно от него отличался… Что-же, сейчас я, правда, не особо уверен в том, что мне нужно сделать. Хотя, полагаю, в любом случае мне нужно узнать, нужна ли ему какая-либо помощь. В частности, с обработкой ран или даже вызова скорой помощи? На самом деле я мог сразу вызвать копов, но… … Моя работа помогать посетителям, ведь так? Да и он был просто ранен… зачем поднимать лишнюю шумиху? Конец POV Эспио. POV Соник — Я бродил по не знакомому городу не меньше получасу, ни улицы, ни дома здесь мне не были знакомы. Я пытался найти тех, кто мог бы мне помочь, но люди просто обходили меня стороной. Некоторые качали неодобрительно головой, а другие лишь на мгновение поднимали на меня взгляд и, не найдя ничего интересного, шли дальше по своим делам. В некоторые моменты мне казалось, что им было не впервой встречать таких «нерях» как я. Никто не решался заговорить со мной. Я ходил так ровно до того момента, пока не заметил небольшую кафешку. Она выделялась среди всех тех ночных баров, на которые я натыкался на своём пути. Я не горел желанием в них заглядывать. Мне казалось, что там я ничего хорошего не найду. О чём вообще тут говорить, если даже люди на улице открещивались от меня, как от прохажëнного, так, что уж говорить о большем. Поэтому сейчас идея зайти в это кафе мне казалась очень даже неплохой. Я открыл парадную дверь. Да, это была определённо не плохая идея. Милое кафе. Довольно неплохой интерьер. Весь зал был оформлен в светлой — бежевой, зелёной цветовой гамме: стены молочно — кофейного оттенка, круглые столы с подносами, чёрные дизайнерские плетёные кресла. Картины серовато- чёрные с изображением пасмурного города, парка и людей на фоне. На столиках стояли небольшие декоративные суккуленты. Всё вместе выглядело достаточно эстетично. Плюсом шел дурманящий запах свеже заваренного кофе и выпечки. Они прямо здесь пекут? Кагда я закончил рассматривать интерьер, то заметил одного из официантов, фиолетового хамелеона, если быть точным. По его лицу было ясно, что моё появление здесь его немного, так сказать, шокировало. На самом деле не могу его не понять. Я выглядел не очень. Да, на мне была форма моего флота, (полагаю, это так?) но так-же рана на голове и пару синяков. Я знал это и прекрасно понимал реакцию людей по встречавшихся мне на пути. И на данный момент парня, смотревшего на меня в упор, хоть и четно пытавшегося это скрыть. Да, определённо есть минусы того, чтобы очнуться в каком-то нелюдимом переулке спозаранку, и мало что при этом помнить. Сейчас я чувствовал себя героем какой-нибудь дешёвой романтической комедии. Романтической… Наверное, потому что именно в таких комедиях происходит стандартная потеря памяти и всего подобного рода проблемы… других идей на этот счёт у меня не было, по крайней мере сейчас, хотя прямо сейчас это была моя правда жизни. Забавно… На самом деле, это была хорошая идея для рассуждения, в частности, рассуждения над тем, как-же всё-таки забавно распоряжается жизнь судьбами разных людей, но прямо сейчас у меня не было возможности так хорошо развить эту тему. Парень передо мной прочистил горло и, попытавшись скрыть своё удивление, собирался заговорить со мной. Ладно, давай попробуем… — Здравствуйте. Чем я могу Вам помочь? — парень пытался быть как можно более вежливым, на сколько это было в принципе возможно в сложившейся ситуации. — Здравствуйте, скажите, а где именно мы сейчас находимся? — я не был уверен в том, что именно я должен был сказать, — Не уверен, что этот город мне знаком. — Метрополия, — он сказал это чётко и ясно. «-…Воу, это так далеко от Рождественского острова…» — Кажется, меня немного пошатнуло. Да, это определённо так. — Сир, Вы в порядке? — Официант явно был в панике. Хех, верно, будет не очень хорошо если я свалюсь прямо здесь. — Да, всё более менее, в смысле, бывало и хуже, я… так думаю… — он смотрел на меня и, кажется, ждал когда я скажу чуть больше информации? — Често говоря, я мало что помню. Кажется, я был не один, и кто-то впечатал меня в стену. Дальше ничего, — мой мозг всё ещё пытался переварить, то что со мной произошло на кануне, но как на зло единственное, что из этого вышло, это то, что голова начала просто разрывается на части. -… Подождите меня здесь, — это была его следующая фраза.- Моя смена скоро закончится, я постараюсь Вам помочь. С такой раной вам лучше не ходить одному— он это и правда сказал? Мне послышалось? — Правда? — я всё же решил переспросить. — Вы мне поможете, спасибо! Эм? — Эспио. Можете звать меня Эспио. — Эспио. — я улыбнулся.- Спасибо… — Сейчас рано меня благодарит, давайте пройдём в раздевалку для персонала. Я попробую хоть немного обработать Вашу рану, Сир. — Соник, просто Соник. Вслед последовал одобрительный кивок. Я был рад, хоть и удивлён. Он предложил помощь. Это было неожиданно, просто так взять и предложить помощь незнакомому человеку. Хотя, может, это просто правила этого кафе? Нет… это было бы странно, скорее, мне просто повезло встретить доброго человека…

***

— Подожди меня у фонтанов. Там рядом есть магазинчик, мне надо туда заскочить. Пойдëм домой оттуда, хорошо? — Да, — имейл был отправлен. — Окей, буду минут через 30. POV Соник. С того момента, как я потерял память прошла неделя. В тот день Эспио разрешил остаться у него пока всё более менее не проясниться. Ведь тогда я совсем не понимал, что происходит. Он и вправду оказался очень хорошим и понимающим человеком и я хотел отплатить ему тем же в будущем. Сейчас, я правда, помогал ему с некоторыми небольшими поручениями, которые иногда появлялись на его подработке, которые он ни как не мог выполнить в силу загруженности на основной работе. Ну, и немного помогал по хозяйству, надо же было хоть как-то отплатить ему за помощь. А пока у меня был свободный момент, я пытался вспомнить что-то о своей жизни. Я пытался найти номера телефонов или страницы в соцсетях моих родных, но это оказалось не так-то просто. Мои дела шли на самом деле не шибко. Из того что мне удалось найти на моих родных, были лишь пару сайтов со статьями нашего городка. И те меня не сильно порадовали. Мой отец погиб когда мне было 5. Несчастный случай… Мама вышла замуж за другого мужчину и мы, само собой, сменили фамилию. И лет пять назад они переехали жить в другую страну. Куда именно мне не удалось узнать, что было странно. Я имею ввиду — мы живём в век цифровых технологий и почти каждое наше движение где-нибудь да фиксируется! Кто-то должен быть знать хоть что-то, но нет! не в моём случае. И ведь я правда пытался найти информацию на этого человека, но результатов почти не было, как и на мою маму, так и на моего нового отчима. Из всех сайтов, которы я смог просмотреть, был только один на котором был, вроде как, его номер телефона, а так же было сказано, что у него было своё дело. Он был достаточно влиятельным человеком в своих кругах. Вот теперь это было ещё более странно. О нём точно должны были быть наслышаны все. Но опять же, не в моём случае! Вроде как, он занимался ресторанным бизнесом. Уклон был сделан на Итальянскую кухню. Специи, травы, соусы и горячие блюда: майоран, орегано, тимьян; Поркетта, Капрезе, Каччукко; Бешамель и, конечно же, Песто — они были на первом месте. Я не смог с ним поговорить. Да, я был прав. Номер на том сайте был не его, а его правой руки, и когда я начинал ему объяснять, что мне нужно поговорить лично с самим… если я не ошибаюсь, Роботником, и я не собираюсь ничего заказывать или что-то в этом роде, он просто сбрасывал звонок! Клянусь, я уверен, что он принял меня не более чем за шаловливого ребёнка, которому нечем заняться. Ладно, хорошо… Один раз мне всё же удалось сказать ему, что, вроде как, я сын его начальника и назвал своё имя, но единственным его ответом было то, что детей с таким именем у Роботника нет! Даже меня со временем это стало понемногу выводить из себя. Мне правда крупно не везёт. Если честно, я не могу понять, как будучи у всех на виду, этому человеку, в это же время, удавалось быть настолько незаметным. Никто не знал где его найти и как с ним связаться. Черт возьми, мы живём в 21 веке! Я был сбит с толку… Получается, сейчас я сам по себе и должен вспомнить свою жизнь сам, без помощи тех, кто должен был знать хоть что-то обо мне, но связаться с ними у меня не было возможности. За рассуждениями о том, что я просто не представлял, как можно выбраться из сложившейся ситуации, я и не заметил, как дошёл до назначенного места в Мраморном парке*. Что-ж, я дошёл быстрее чем мог себе представить, прошло всего 10 минут, а уже сейчас прямо перед моими глазами располагалась целая аллея фонтанов. Ладно, Эспио должен скоро подойти. А пока у меня выдался момент побыть наедине со своими мыслями и тишиной вокруг. Надеюсь…

***

Хех, на вечернюю прогулку сюда приходит много людей, но не так чтобы нарушать безмятежную гармонию природы. Трое подростков, гуляющих здесь с маленьким щенком, даже разрешили мне с ним поиграть, и мы немного весело поболтали. Я правда мог бы наслаждаться этим ещё очень долго, но меня отвлёк от этого раздавшийся рядом со мной удивлённый возглас. Кто-то позвал меня по имени. Хотя мне казалось, что он кричал сначала что-то другое (что-то, от чего по мне невольно прошлись мурашки) или мне всё же показалось? В любом случае… Я обернулся.
Примечания:
17 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник