ID работы: 12518245

Однажды в компьютерном клубе

Слэш
R
В процессе
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 71 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2. Мой шумный дом.

Настройки текста
      Очередное утро, похожее на сотни предыдущих. Будильник, отложенный несколько раз, прежде чем Валера удосужился нормально его выключить, а не ткнуть на первую попавшуюся кнопку на экране. Стакан воды с лимоном. Рандомная песня из плейлиста. Холодный душ. Проверка соцсетей. Пара бутербродов на завтрак. Только это утро немного отличалось от других. Сегодня Валера не идёт на работу. Как и вчера. И позавчера тоже. И, если быть совершенно честным, он не хотел идти в клуб ближайшую неделю. Лиза звонила чуть ли не каждый час, делясь какими-то рандомными историями с работы. Первый день она пыталась достучаться до Валеры, уговорить прийти на работу и наконец нормально поговорить с Андреем, который «ошивается тут, как щеночек бездомный». Но Валера был либо невероятной мразью, либо непроходимо тупым, и на просьбы подруги отвечал жёстким отказом. И, вероятно, он был настолько категоричен, что девушка сдалась всего часов через шесть, и это стало неожиданностью даже для неё самой. Возможно, она просто поняла, что ничего хорошего из этого не выйдет. По крайней мере, парень на это надеялся.       — Мы всё равно не смотрим вниз, нам проще падать вдвоём, — вещал парень из колонки. Вот почему постоянно попадаются про любовь? Пора бы почистить плейлист.       — Мир вдыхая сквозь белый порошок, — неожиданно подпел пьяный сосед.       — Чтоб тому, кто делал звукоизоляцию в этом сраном доме руки поездом переехало! — Валера медленно съехал по стенке, закрывая уши руками, лишь бы не слышать фальшивый вой соседа. Ну серьёзно, только ему могло посчастливиться купить квартиру в доме с отвратительной шумоизоляцией, неадекватной бабулькой снизу, постоянно пьющим студентом слева и семьёй с четырьмя детьми справа. «Мой шумный дом», мать его.       — Поддерживаю! — согласился отец семейства справа. Ну да, он лучше всех это понимает. К нему кучу раз ходили соседи с претензиями вроде «ваши дети слишком громко плачут!» от грозной женщины, живущей на два этажа выше и непонятно, каким образом услышавшей крики, или «успокойте ваших детей, они не дают спать моему Графу!» от бабульки снизу. И в этой ситуации Валеру удивляли две вещи: как этот самый сосед ещё не спился, и тот факт, что Графом звали кота той бабульки. Но честно, Валере нравилось наблюдать за этим сериалом, ибо на каждую претензию у соседа находился настолько остроумный ответ, что недовольным жильцам приходилось по несколько минут размышлять в попытке понять, наебали их, или им это всё кажется.       Неожиданно к ансамблю, состоящему из завываний студента справа, добавилась песня Сергея Лазарева. Студент замолчал на пару секунд, а затем начал подвывать уже другой песне.       — Блять, кому в голову пришло с утра пораньше слушать Лазарева? — заорал Валера, но тут же осёкся. Это он поставил на звонок «Снег в океане». У него звонит телефон, ничего необычного. Блять, телефон.       Парень заметался по квартире в попытке найти по звуку закинутый куда-то телефон. Ну он же его буквально пять минут назад держал в руках, где он теперь?!       — Наконец-то! — «поприветствовала» друга Лиза, когда парень, всё-таки найдя телефон, перезвонил. — Как ты там? Температура спала?       — «Боже, если ты есть, спасибо за подосланную вовремя температуру!» — пронеслось в голове парня. Конечно, болеть ему вообще не нравилось, но зато совесть Валеры теперь кристально чиста, ибо он не убегал от проблем. Он заболел.       — Вроде да. Как только горло болеть перестанет, так сразу выйду.       — Ты так уже неделю говоришь, — обиженно заметила Лиза.       — Я не виноват, что заболел.       — Виноват. Нефиг было по улице без шапки в снег ходить.       — Я тут не при чём, это снег невовремя пошёл.       — Ага, так я тебе и поверила.       — Это уже твои проблемы. Ну, что нового? Кто пришёл уже?       — Из постояшек только Настя. Она думает, что я не вижу, что она курсач пишет, а не в игры рубится. Бедные студенты.       — Крутятся как могут.       — Ага. Погоди, кто-то пришёл, — по звукам, девушка положила телефон в карман, не сбросив звонок. Полное погружение, ничего не скажешь. Кажется, будто и не уходил на больничный.       — Приветик, Лиз, — раздался из телефона приглушённый голос. — Его нет?       — Нет ещё, дома валяется.       Валера недоумённо посмотрел в экран. Мало ли, вдруг на другую линию переключился.       — Мне тогда как обычно.       — Прости, твой занят. Там Настя уже курсовую пишет.       — Лиз, ну как так-то! — возмутился голос.       — Ну прости, Андромеда. Я не успела ей сказать, — извинилась Лиза. Да с кем она там базарит? Стоп. Андромеда? Это же не?..       — Лиз, а её никак не переместить? — попросил голос.       — Андрюх, посиди сегодня за другим. Серьёзно, ты ж в геншин играешь, тебе вообще разницы нет, где сидеть.       Блять. Андрей.       Не соображая, что делает, Валера сбросил вызов и отключил телефон. Вообще, он хотел для спокойствия его ещё в стену кинуть, но вовремя передумал. Жалко же, он вообще-то денег стоит.       Ладно, предположим, он всё ещё ходит в клуб. Это более-менее нормально. Но этот вопрос «Его нет?» смущает. Он что, пришёл к нему на работу просто чтобы увидеться? Да нет, бред какой-то. Хотя кто этого Андрея знает. Может, кто-нибудь и знает, но точно не Валера. Ему такого счастья не надо. Наверное.       Компьютер тихо звякнул уведомлением из телеграма. Да что вам всем не спится-то?       К удивлению Валеры, ему написал незнакомая девушка с милой фотографией на аватарке.              Приветик) Я Даша. Мне, конечно, очень неловко о таком просить, но не мог бы ты мне помочь?       Сказать, что Валера прибывал в трихуе — не сказать ничего.       — Мне одному кажется, что в последнее время слишком много людей хотят со мной познакомиться? — спросил парень. Правда, непонятно, кого он спрашивал. Дома-то он один, если не считать всех подкроватных гадин. Но они ему точно не ответят. Игнорщики сраные.

Привет. Смотря с чем помочь.

Меня один парень позвал на свидание, а я по девушкам, но не знаю, как ему сказать. Я не хочу его обижать, понимаешь?

Вроде понимаю. А чем я- то помочь могу?

Я собираюсь пойти, но надо, чтобы ты меня «случайно» встретил.

А конкретнее?

Ну представь: мы с ним сидим в кафе, я тебе потом его адрес скину. Так вот, мы с ним сидим в кафе, и надо, чтобы ты типа случайно зашёл туда же, подошёл поздороваться, а я попрошу тебя остаться. Я буду делать вид, что он мне ну очень интересен, а ты должен будешь       пытаться ко мне подкатить. Этот парень поймёт, что уже есть кто-то, кому я нравлюсь, не захочет соперничать, и отстанет. Как-то так.       Валера тупо пялился в в монитор. Нет, ему это всё кажется. Ему сейчас никто не писал. Всё в порядке.       Парень закрыл глаза. Открыл. Потёр их руками. Посмотрел в монитор. На экране всё так же светились сообщения. Да блять.       — Я точно схожу с ума, — выдохнул он и для верности потёр глаза ещё раз. Ничего не изменилось. — Это не может быть правдой. Нет.       Как бы Валера не старался, а просьба о помощи не пропадала. Значит, с ним всё нормально. А жаль.

Ладно, а ты уверена, что это хорошая идея? Вдруг он захочет тебя добиться?

Не должен. По общению он вообще не похож на человека, который будет меня добиваться. Хотя он уже не в первый раз зовёт меня на свидание.

Вроде понял. А можно я задам тебе пару вопросов? Ну чтобы потом перед ним не казаться конченым идиотом, который о тебе только имя знает.

Ну… меня зовут Даша, мне 22. Люблю слушать корейскую музыку, смотреть аниме. Поступала в полицейскую академию, но три года назад попала в аварию, получила травму ноги, и теперь мне противопоказаны некоторые виды физической нагрузки. Из-за этого академию я так и не закончила.

Грустненько.

На самом деле не очень, там всё равно одногруппники были злые пиздец.

Тогда ладно.

Ещё я люблю читать. По большей части читаю популярные фэнтези, вроде «Часодеев» или «Молли Блэкуотер».

Специфично.

Да ну тебя.       Валера откинулся в кресле и тяжело выдохнул. М-да, ему ещё ни разу не приходилось делать вид влюблённого парня. Особенно если учитывать тот факт, что он гей. А девушка, в которую он якобы влюблён — лесбиянка. Его жизнь определённо медленно катится в неведомые ебеня, но он по сути-то не против.

У меня к тебе ещё вопрос.

Валяй.

Откуда у тебя вообще мой аккаунт?

Долгая история.

Я никуда не тороплюсь.

Короче, года так три назад мы тусили в одной компании. Там ещё Саня Смирнов был, может знаешь его.

Ну предположим, знаю. А дальше?

      Знает — это мягко сказано. Этот Саня — его бывший, причём один из самых адекватных. Если бы он не влюбился в одну девушку до беспамятства, они бы с Валерой и не разошлись так скоро. А сейчас этот Саня два года как отец маленькой девочки. Наверное, он счастлив. Ну этот Саня — мой хороший друг. Ну и я спросила, есть ли у него знакомый гей. А он мне дал твой номер. Собственно, всё.       Пиздец на пиздеце и пиздецом погоняет, блять.       — Я что, услуга «секс по телефону», или как?! — завыл Валера. — Почему все вокруг раскидываются моим номером направо и налево?

Охуительная история. Десять из десяти.

Всегда пожалуйста.              Пообщавшись с девушкой ещё минут пятнадцать и выспросив у неё всё, что нужно, Валера попрощался с ней и выключил компьютер, не намереваясь его больше включать. По крайней мере, точно не сегодня.       — Что за звук? — насторожился парень, услышав подозрительный стук. Понять, показалось ему это или нет, было достаточно сложно, учитывая тот факт, что студент за стенкой распелся и во всё горло орал «Частушки» Сектора Газа уже по четвёртому кругу, переврав почти все слова и не попав ни в одну ноту.       — Валер, открой, пожалуйста, — попросил кто-то.       — Блять, только не это, — шёпотом возмутился Валера. — Зачем ты припёрся, уёба…       — Валера, я знаю, что ты дома, открой! — орал парень за дверью. Слава Хаосу, что звонок сломался ещё месяц назад, а починить Валере было слишком лень. Если бы он сейчас работал, Валера без раздумий вышел бы в окно.       — Уйди, пожалуйста, — тихо шипел Валера, забившись в дальний угол квартиры. — Уходи, сука.       — Открой, нам надо поговорить!       — Не надо, — всё таким же шёпотом отвечал парень из-под стола. — Уходи.       — Валера, пожалуйста!       — Хуялужста, — огрызнулся он. — Съебись.       — ОН ДОМА, СТУЧИСЬ СИЛЬНЕЕ! — неожиданно завопил бухой студент.       — «Сука, чтоб тебе писюн трамваем переехало», — пронеслось в голове Валеры. — «Нахера лезешь туда, куда не просят?! Ты пел хуёво, вот и пой дальше, только не отвечай ему!»       — Спасибо, я знаю! — зачем-то ответил соседу голос из-за двери.       — Если он тебе не открывает, значит, ты плохо стучишься. Стучи сильнее, — посоветовал студент.       — Блять, куда жаловаться на ебанутых соседей? — Валера сжал кулаки, пытаясь успокоиться, ну или хотя бы не заорать во всё горло. — Блять! — парень дрогнул, когда в окно кто-то постучал. — Он не мог залезть ко мне на балкон. Он стоит у меня за дверью, он не может находиться в двух местах одновременно. Не может, правда ведь?..       Постаравшись взять себя в руки, Валера осторожно пополз к балкону и слегка подрагивающей рукой открыл дверь.       — Валер, — тихо позвал кто-то. Оглянувшись, валера понял, что это отец семейства справа. — Ползи сюда.              — На кой? — поинтересовался тот.       — Этот твой друган не успокоится, пока дверь не выломает, — с видом знатока объяснил сосед, имя которого Валера отчаянно пытался вспомнить. Мужик его спасти пытается, а он имя не помнит. Позорище. — Пересидишь у меня, а потом назад вернёшься.       — Подожди, ты предлагаешь заползти к тебе… по балкону? — неуверенно переспросил Валера.       — Нет, ну можешь выйти через дверь, обойти того неадекватного и зайти, как все нормальные люди, — пожал плечами парень. — Но я почему-то сомневаюсь, что тебя такой вариант устроит.       — Хуй с ним, — подумав пару секунд, согласился Валера. — Отойди.       Спустя пару минут Валера уже стоял на балконе соседа, которого, как оказалось, звали Антон, и пытался прикрыть окно палкой от швабры. Нет, ну а вдруг этот ебанутый выломает дверь, зайдёт в квартиру, увидит открытое окно, поймёт, что Валера сбежал к соседу и полезет за ним? За себя Валера не сильно волновался, он не настолько хилый. Но вот семья этого Антона… Они же тут вообще не при чём. Вдруг им достанется.       — Чай будешь? — гостеприимно поинтересовался хозяин квартиры. — Или тебе чего покрепче?       — А пива не найдётся? — попросил Валера.       — Если тебя устроит вишнёвый «Гараж», то есть.       — Вообще без разницы.       — Отлично.              Пройдя на кухню, Валера устало плюхнулся на стул, наблюдая, как Антон выуживает из холодильника четыре бутылки пива и ставит перед парнем.       — Чувак, ты буквально меня спас, — от души поблагодарил его Валера, сделав долгожданный глоток холодного «Гаража».       — Всегда пожалуйста, — Антон пожал плечами и уселся напротив гостя. — Кто к тебе ломился-то? Коллектор?       — Хуже, — Валеру передёрнуло. — Пацан, которого я обидел. Вроде как.       — А поподробнее? — У Антона загорелись глаза.       — Ну… — протянул парень. — А нас никто подслушивать не будет?       — Всё настолько серьёзно? — удивился Антон. — Аня уехала с часа полтора назад, дети у бабушки, храни её Шепфа. Так что единственный, кто может нас слышать, это вот он, — Антон указал куда-то за спину Валеры. Обернувшись, он увидел бюст Чехова, который почему-то сразу не заметил. — Но я тебя уверяю, он никому не скажет, — усмехнулся парень.       — Ладно. Короче, слушай, — выдохнув, начал Валера. — Я работаю администратором в компьютерном клубе. У меня есть очень хорошая подруга по имени Лиза. И у неё есть племянник. И эта Лиза решила нас свести. Ни я, ни этот самый племянник не знали всех обстоятельств. А Лиза мне почти как сестра, понимаешь?       — Это что, намёк на псевдо-инцест? — поморщился Антон. — Мерзость.       — Ну вот и я о чём. Ну короче я взял отгул, заблокировал этого парня везде, где только мог, притворился уебаном, ну и, судя по всему, этим обидел пацана.       — Ну а хули, — развёл руками парень. — Я бы тоже по газам даванул, если бы такое случилось.       — И правильно сделал бы, — Валера вздохнул и отпил из бутылки.       — И теперь этот парень ломится к тебе в квартиру уже минут сорок?       — Ага.       — Чтобы поговорить?       — Наверное.       — Бля, мужик, беги от него, — посоветовал Антон. — Этот неадекват и прибить может. Из лучших побуждений, разумеется.       — Именно поэтому тебе ещё раз огромное спасибо.       — Обращайся.              Парни замолчали, прислушиваясь. Стук прекратился, зато просьбы открыть были всё ещё слышны. Но что было страшно лично для Валеры, теперь эти звуки доносились не с лестничной клетки, а из-за стены. Он же не мог выломать дверь, правда?..       — Антох, он походу у меня дома, — Валера понял, что у него пиздец как дрожат руки. — Что делать?       — Бля, если он реально выломал дверь, то это статья, — серьёзно сообщил тот. — Короче, сиди тут, я выйду типа покурить, посмотрю, что с твоей дверью. Как только я выйду, сразу запирай за мной дверь, закрывай все двери и окна. Я вернусь минуты через три и постучу четыре раза. Если всё будет херово, вызовем ментов.       — Антох, мне страшно, — признался Валера. — Вдруг он реально ебанулся.       — Не боись, всё будет пучком, — постарался успокоить соседа Антон, хотя в его голосе был неприкрытый страх. — Я пошёл.       Как только дверь за парнем закрылась, Валеру охватила паника. Что, если Антон не вернётся? Что, если Андрей пришёл к Валере с оружием, и Антону тоже достанется?       Четыре стука. Стоп, уже? Так быстро?       Подкравшись к двери и аккуратно заглянув в глазок, Валера выдохнул. За дверью стоял Антон, живой и невредимый.       — Две новости, одна хорошая, вторая хуёвая, — сообщил Антон, войдя в квартиру. — Дверь на месте, с ней всё хорошо. Но в замочной скважине торчат ключи.       Блять.       — А?..       — Его нет. Дверь открыта, ключи торчат, но в квартире никого, я проверил.       — Хочешь сказать, что он просто ушёл?              — Да кто его знает. Был пацан — нет пацана.       — Я точно схожу с ума, — Валера сполз по стенке.       — Если бы ты сошёл с ума, то ни я, ни тот пивной наркоша его бы не слышали, — утешил Антон.       — Почему-то от этого не легче. Получается, он реально был в моей квартире.       — Я понимаю, что вопрос, откуда у него ключи, очевиден, но у меня есть другой. Почему он не зашёл сразу, если у него были ключи? Нахера он долбился в дверь?       — Напугать хотел?       — Возможно.        Валера уткнулся носом в колени. Если бы он знал, чем обернётся безобидное знакомство с родственником подруги, не стал бы даже устраиваться на работу в сраный клуб. От него одни проблемы.       — Валер, а где твой телефон? — просил Антон       Блять. Телефон.       — Остался в квартире на компьютерном столе.       — Херово, — протянул парень. — Ладно, чей-нибудь номер наизусть знаешь?       — Только Лизы.       — Родственницы этого ебалая? — парень посмотрел на Валеру, как на умалишённого. — Ты уверен что хочешь ей позвонить?       — Больше некому.       — Хер с тобой. Звони.       Гудки длились дольше обычного. Казалось, что кто-то тянет время, словно натягивает на член презерватив в первый раз — медленно и противно.       — Алло? — наконец раздался знакомый голос.       — Привет, Лиз, это я, — постарался ответить максимально спокойным голос Валера. Но подругу провести ему никогда не удавалось.       — Валер, что случилось? — забеспокоилась девушка. — Такое ощущение, что ты вот-вот расплачешься.       — Потом расскажу. Где Андрей?       — Ты всё-таки созрел для разговора? — удивилась Лиза.       — Давай не сейчас, дело серьёзное, — встрял Антон.       — Лиз, как давно Андрей ушёл из клуба? Я знаю, что он там был, — снова спросил Валера. — Это очень важно.       — Блять, да ты объяснишь, что происходит? — начала закипать она.       — Лиза, всё потом! — перехватил телефон Антон. — Это дело жизни и смерти, и я вообще ни разу не шучу!       — Да он не уходил никуда, — растерялась Лиза. — Пришёл примерно в половину восьмого, и с тех пор не выходил никуда.       — В смысле?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.