ID работы: 12518328

В ожидании

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

...пустынной ночи

Настройки текста
      Практически не отрываясь от прицела Снайпер мог просидеть очень долгое время, совершенно позабыв что о времени, что о том, что за его спиной вполне себе мог подобраться враг, нанося удар со спины. – Es-tu occupé? – звучало у самого уха Манди, от чего тот вздрагивал и тут же поворачивался в сторону лазутчика с тем самым лицом говорящим "Когда ты перестанешь так делать?". На такую реакцию Шпион лишь посмеивался, зажигал сигарету и садился рядом. Он просто продолжал сидеть, поглядывая то на Манди, то на наручные часы, при этом Снайпер очень скоро возвращался к прицелу и забывал про Шпиона. Француз время от времени всё же уставал от безделья – часто он уходил по своим делам, а иногда продолжал составлять компанию и откровенно мешал Снайперу. – ...Что это? Шпион, убери это от прицела, я ничего не вижу! – Это всего лишь цветы, mon ami – Шпион всё же опустил несчастные цветы перед Снайпером, а как только второй отвлёкся поинтересоваться, зачем лазутчик притащил ему горсть сорняков с газона, Шпиона уже след простыл.       И вроде ничего, когда сокомандник приходит к тебе на вышку и просто даёт знать, что он тут ненадолго. Всего лишь отсидеться и перевести дух, может подлечиться или даже указать Снайперу на "особую цель", которую лучше бы подстрелить вот прям сейчас. Но в этом и было дело, Шпион не спешил уходить. Было бы не удивительно будь это Скаут, Инженер или ещё кто-нибудь, но не с виду серьёзный, галантный и такой идеальный Шпион. Наёмник, что безупречно выполняет свою работу, и чей такой же идеальный дорогой пиджак выходит из кровавой лужи чистым так, как будто не его хозяин сейчас поубивал кучу народа за один раз одним только ножом со спины.       Наёмник, от которого даже неприлично хорошо пахло.       Вопросы у Манди к самому себе появились через месяц, после всё более частых визитов Шпиона, когда запах уже до боли знакомого лёгкого парфюма, появившегося за его спиной, не показался нависшей угрозой, а как что-то привычное. То чего он даже ждал. – Опять зашёл побездельничать? – спросил Снайпер, не отводя головы от прицела, за что поплатился, почувствовав резкую боль вонзившегося ножа в спину. – Ты явно ждал кого-то другого, pote – это был вражеский Шпион синих.       Оказывается, шпионы, даже находясь в разных командах, пользовались одним парфюмом...       Очнувшись на респауне, Снайпер узнал, что его красная команда всё-таки выиграла, даже при том что вражеская команда синих в этот раз была куда сильнее, из-за чего Инженеру, Шпиону и Медику пришлось изрядно попотеть. Пока команда праздновала очередную победу, Манди молча сидел за общим обеденным столом и втыкал в свою наполненную едой тарелку, пока к нему рядом по правую руку не подсел сокомандник, вытащив того в реальность. – Я видел, как тот синий Шпион убил тебя – мужчина потушил догоревший бычок сигареты об небольшую пепельницу – Ты что, правда подумал, что это был я? – Шпиона, кажется, позабавила такая глупая оплошность.       

***

      Снайперу не спится уже который день подряд, хотя он особо никогда не имел проблем со сном. В какой-то мере это была его работа – доводить других людей до такого состояния, когда кажется, что за тобой вечно кто-то наблюдает, а потом бум! И точно в цель.       Он лежал на совершенно коротенькой для высокого австралийца кровати над водительской кабиной своего кемпера. Ноги упирались в стенку, даже если их согнуть в коленях, повернувшись набок может и становилось чуть лучше, но длинные ноги всё равно неприятно давали о себе знать. Нет, он не всегда спит в своей машине – только когда весьма тоскливо чтобы спать в общей казарме с товарищами по команде. В такие моменты Манди хотелось убежать хоть в какое-то тихое место, где нет ни пьяных подрывников, ни кричащих солдатов и безумных докторов. Этим местом был его родной кемпер. Перед глазами Мика в темноте ночи мелькали искажённые образы предметов в машине: то кажется, что кран протёк, показалось что чуть двинулась его любимая кружка, или может всколыхнулась вода в вазе, стоящей на столе, хранящая подаренный букет где-то сорванных ромашек, колосков какой-то травы для зелени и васильки. Или это был цикорий?       На улице свободный и полный сил пустынный ветерок завывал сквозняком и со звонким стуком подбрасывал песчинки и мелкие камушки в днище машины. Послышались шаги по зыбучему гравию и кемпер вдруг покачнулся так, как будто на его крышу уселось что-то увесистое. "Животное" подумал бы Снайпер если бы шаги по крыше его кемпера не походили на человеческие. Манди поднимается, чуть не ударяясь головой об потолок, накидывает на голые плечи свою красную рубашку и цепляет на голову шляпу. В такое позднее время только один человек мог шастать по базе и частенько захаживать на несчастную крышу машины. Снайпер открывает дверь и смотрит вверх: в небе ни облачка, а его тёмно-синее полотно усыпано мелкими белыми точками далёких звёзд. – Je suis désolé pour les intrusions, mon ami – говорит над головой Мика бархатный голос – Je t'ai réveillé?       На крыше кемпера, как и ожидал Снайпер, свесив ноги сидит его сокомандник – Шпион. Его почти не видно в темноте, бордовая жилетка, балаклава и белая рубашка едва видны, с учётом что такого же бордового цвета пиджак снят, а лицо чуть-чуть освещает подожжённая сигарета в его губах. Естественно, Шпион заглядывал к Снайперу не только во время боя, иногда он приходил по делу, а иногда как обычно – просто в своей назойливой манере привлечь внимание. Одной из его таких попыток был "пустынный веник", который стоит у Мика в вазе. – Ты же знаешь, что я по-твоему не бум-бум? – Мик хмуриться, но не от злости. Его правда немного раздражает, когда француз говорит на родном слишком длинные предложения, которые он не в силах перевести, как бы он не старался выучить французский ради товарища. Снайпер вздыхает и тянет руку, прося угостить. – Хах, stupide – Шпион отдаёт сигарету, и хотел было наклониться чтобы предложить прикурить, но Снайпер уже сам забрался на крышу.       Резким движением Снайпера в сторону Шпиона их сигареты встречаются, одна делится своим маленьким огоньком, поджигая другую. В ноздри ударил знакомый лёгкий запах хорошего парфюма. Снайпер затягивается, не обращая внимание на взгляд лазутчика и отстраняясь ложится на крышу подпирая руками голову и держа сигарету в зубах. Мужчины долго молчат, смотря на звёзды и дымят как паровозы, одну сигаретку за другой, пока у Шпиона есть настроение побыть щедрым. – Позволишь переночевать? – Шпион выкидывает очередной дотлевший бычок на землю и стряхивает с брюк пепел. Он поворачивается чтобы посмотреть на Снайпера, но взгляд утыкается только в спавшую на его лицо шляпу. – Мне самому на кровати места едва хватает... – Снайпер выкидывает сигарету. Она сгорела просто так, Манди на что-то отвлёкся – но, если хочешь...       Наёмники покидают крышу спускаясь на землю. Снайпер открывает дверь кемпера и жестом приглашает завсегдатая войти внутрь. Шпион коротко кивает, делает шаг внутрь машины, одновременно подцепляя пальцем край балаклавы. Дверь закрывается.       На утро Шпиону придётся использовать невидимость, чтобы покинуть полюбившееся пристанище без лишних глаз и вопросов, но это уже совсем другая история...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.