ID работы: 12518490

Theerapanyakul Constructions

Слэш
G
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 12 Отзывы 63 В сборник Скачать

Darling

Настройки текста
Примечания:
На 15 этаже одной из множества офисных многоэтажек рабочая тягомотина уже начинала разгораться в полном масштабе. Помещение наполнялось всевозможными запахами жизни, начиная от простого кофе из не пятизвёздочной кофейни на первом этаже и заканчивая запахом уныния и очередного рабочего вторника. Несмотря на ранний час, отдел кадров недосчитывал всего одного мученика, который, увы и ах, опаздывал уже на 15 минут. Звук сканера вдруг был нагло перебит распахнувшейся дверью. Сила удара была настолько велика, что никому не следовало бы сомневаться в качестве петель, способных перенести такие космические нагрузки. Все, кто спал с открытыми глазами, точно окончательно смог прийти в себя. – Анноп, ты с ума сошёл? Сомневаюсь, что твоей зарплаты хватит на ремонт хотя бы двери в этом здании, – послышалось со стороны девушки, которая испуганно вскочила прямиком на 10 сантиметровые шпильки. Её лицо выражало высшую степень недовольства коллегой, и без лишних слов было понятно, что будь у неё разрешение, она бы применила насилие в сторону нерадивого юноши. – Спасибо, Плой, но это реально срочно. Вы не поверите, что я сейчас услышал и увидел,– все присутствующие в помещении скептически взглянули на коллегу. Вероятнее всего они сомневались, что есть какая-то такая супер неожиданная и экстренная новость, которая действительно повергнет всех в шок. Разве, что Кхун Нин из отдела разработок, наконец поняла, что не хочет умирать в офисе и ушла на заслуженную пенсию.

5 минут назад Анноп прекрасно понимал, чем ему сулит это опоздание, но он не мог обернуть время вспять, окей? У него было отвратительное утро, в котором присутствовал разлитый на аккуратно выглаженные штаны со стрелками кофе, его собака, которая из-за каких-то неизвестных бесов, стала одержимой и впервые перепутала рабочие туфли с пеленкой, но а апогеем всей этой сумятицы стал автобус, водитель которого решил, что утро начинается не с кофе, а с хорошей перепалки с мотоциклистом. Короче говоря, он опаздывал. Да, не безбожно, но вы скажите это его начальнику. О, этого человека можно описать двумя словами: Фи Поп*. Каждый работник может поклясться, что Кхун Вегас – это определённо точно не человек, и даже не живое существо. Подобно этому призраку, он цепляется за своих жертв сначала взглядом раскосых глаз, затем в бой идут колкие слова, таким холодным тоном, что в пору доставать пуховик, а решающим оружием служит поднятая бровь или того хуже вздох разочарования. Ей богу, вызовите монаха, хотя Анноп не уверен, что даже священные силы могут чем-то помочь. Это безнадежный случай. Забежав в холл, пройдя зону охраны, парень отправляется в сторону лифтов, попутно вспоминая все символы, которые могут принести ему хоть капельку удачи в этот день. Одно дело - опоздать, но другое дело - опоздать и быть замеченным самим Дьяволом. Перекрестив пальцы, постучав по металлической двери лифта ( простите, но где вы найдёте деревянную поверхность в холле суперсовременного офиса), выдернув ресницы, загадав желание, горе работник всё же жмёт кнопку лифта. Спустя несколько секунд мучительного ожидания, пару седых волос ( в его-то 28 лет) и нервных подергиваний ногой, лифт всё же объявляет о своём прибытии громким «дзынь». И-и…. И внутри никого не оказывается, абсолютно пусто. У парня будто не просто камень, а целая Дойинтанон* решила вернуться на своё законное место на планете Земля. Парень нажал на кнопку и отправился покорять Word и Excel. Просто рай. Тот же неприятный звонок объявил горе работнику о прибытии на его рабочее место, поэтому парень бодрым шагом отправляется вдоль по коридору, когда вдруг понимает, что на его этаже нет зелёных стен, да и окон точно было больше. Вероятность того, что был проведён неожиданный внеплановый ремонт в ночь с понедельника на вторник, скажем так, достаточно мала. Да, это был определённо не горячо любимый и также горячо ненавидимый 15 этаж. – Пи’Анноп, тебя неожиданно перевели работать к нам на этаж? Что-то случилось? – парень обернулся, чтобы поприветствовать знакомую, которая работала на 10 этаже, да, это точно был не его день. – Нет, просто заскочил вот посмотреть, как поживаете. Думаю мне пора, пока начальник не начал свой обход, – закончив это предложение, вышеупомянутый развернулся на пятках, поскакав антилопьим галопом назад к спасительной железной коробке. С этим утром точно было что-то не так. Лифт, к несчастью, не стал дожидаться своего пассажира, отправившись обратно на первый этаж. Спустя несколько минут шайтан-машина снова прибыла для дальнейших путешествий, однако салон был далеко не пустой. Он стоял там. Это был конец. На секунду Анноп подумал о том, чтобы развернуться на 180 градусов и самому отправиться в долгое пешее назад по коридору , чтобы одни пятки блистали, но здравый смысл взял верх, и он зашёл в эту ловушку, автоматически совершив вай* и отвернувшись в другую сторону, чтобы не привлекать к себе ещё больше внимания. Владелец компании был погружён в диалог по телефону, лишь слегка повернув голову в сторону вошедшего. Кхун Вегас был подобен очень дорогому букету : всегда бросался в глаза своим презентабельным и завлекающим внешнем видом, никто не видел его в нормальной одежде, только лишь дизайнерские костюмы из последних коллекций, его лицо могло очаровать каждого вне зависимости от пола, однако вся магия пропадает, как только он открывает свой рот, а букет, который был очень приятным подарком, вдруг превращается в машину для убийств, когда ты не можешь понять, отчего твоё горло дерёт, а возможность вдохнуть пропадает и вовсе. Несмотря на то, что Анноп параноиком не был ( может быть совсем чуть-чуть ) последние 5 секунд тянулись, как 30 минут у стоматолога – бесконечно долго. Он ощущал спиной взгляд или ему казалось, что он ощущал его, однако никаких звуков кроме, как очень тихого голоса из динамика он не слышал. Слова также разобрать не представлялось возможным. – Что ты хочешь на ужин? – вдруг неожиданно раздалось со стороны руководителя. По всему телу юноши прошли мурашки, он порывался обернуться, но остановил себя в самый последний момент. В его голове все трещало и вопияло : «ЧТО ЭТО БЫЛ ЗА ТОН?». Это не походило на привычный голос начальника, в котором сквозило презрение ко всему находящимися в радиусе 10 метров, это также не походило на его уставший и скучающий голос, который можно было услышать после долгой мучительной речи благодарностей на собрании акционеров и это не было похожи на тон, которым он приветствовал других высокопоставленных шишек : лживо-сладкий и обманчиво дружелюбный. Это было что-то совершенно иное, что-то… нежное? Нет, какой бред, наверное ему не стоило проводить всю ночь за просмотром нового сезона очень странных дел, ему уже самому скоро понадобится срочная медицинская помощь. – И я тебя, до вечера, darling, – снова прозвучало из злополучного угла и снова тем же самым «сладким» тоном. Этого просто быть не могло, парень сомневался в реальности происходящего, поэтому ему пришлось ущипнуть себя разочек через плохо отглаженную рубашку. Все происходящее больше походило на сон при температуре 39,9 градусов. Однако тут лифт снова объявил своим неприятным звоном о прибытии на нужный этаж, и парень механически сделал пару шагов вперёд, отодвигаясь от стенки, с которой он так активно пытался слиться. – Опоздание на 15 минут составляет штраф , надеюсь Вы вспомните об этом, когда Вам придёт зарплата и моей секретарше не придётся разбираться с этим, – прозвучало следом уже совершенно другим, привычным для этого человека тоном, прямо перед тем, как лифт продолжил свой путь прямиком в логово этого чёрта.

***

– Вот так всё и было, – парень закончил свой рассказ, перестав активно размахивать руками и переведя дыхание. Все работники продолжали смотреть на него с недоверием – Ты в курсе, что день дураков был в прошлом месяце и это я не про твой день рождения, а про первое апреля,– отбрил высокий паренёк, который работал в этом офисе больше всех. – Да, Анноп, звучит, как неудачная шутка. Если ты не хотел, чтобы мы тебя отчитывали за твоё опоздание, мог бы так и сказать, что ты как мал…– речь девушки снова была перебита вышеупомянутым. В его глазах было что-то сумасшедшее, будто он случайно выпил залпом пять энергетиков подряд. – Я клянусь, он правда это сказал, причём таким тоном, будто его пропустили пару раз через автотюн. – Эм, а почему у Кхун Вегаса не может быть девушки?– поинтересовалась работница, которая до этого занималась сканированием каких-то документов. Её перенаправили сюда только неделю назад, и она совсем не понимала причин ажиотажа между другими работниками. – О нет, вариант с отношениями невозможен, – отрезал парень, который до этого предпочитал оставаться молчаливым. – Он не тот человек, который заводит отношения и тем более обращается к кому-то, как… как ты там сказал? – Darling, – повторил Анноп на ломанном английском. – Тем более так. Этот человек не любит никого кроме своей работы, и то думаю у них определённо love-hate* динамика, не иначе. Ему чужды простые человеческие чувства. Камон, однажды один из сотрудников пытался выпросить у него отпуск для ухода за своей больной матерью, и он просто уволил его со словами: « Теперь Вы можете находиться в больнице сколько Вам угодно». Черт, я думаю он даже не проронил не слёзы при просмотре «дневника памяти»*, хотя я очень сомневаюсь, что он может заниматься такими простыми человеческими вещами , как просмотр фильмов. Ну уж нет. Он скорее будет наблюдать, как змеи пожирают живых мышей в качестве хобби, думаю он питается не едой, а человеческими страданиями, – все остальные коллеги продолжали согласно качать головой, подтверждая слова парня. – Спорим на 3000 бат, что никакой возлюбленной у него нет , а тебе просто пора сходить к врачу, – снова донеслось от самого высокого в помещении. Несмотря на то, что Анноп понимал на какие риски он идёт, и что увольнение ему дружественно машет ручкой при этом раскладе, его не покидала обида за то, что ему никто не поверил. Да, это действительно было практически фантастически и скорее можно было поверит в то, что русалки на самом деле существуют, а все приверженцы теории о плоской земле были на самом деле правы , чем поверить в это, однако, гордость и азарт не позволяли ему сдаться. – Спорим, и когда я докажу вам, что я слышал, то Вы все должны будете принести мне письменные извинения, – по офису раздался хор мужских и женских голосов. – Как скажите, господин-подарите-мне-смирительную-рубашку Анноп.

***

План Аннопа был нетривиальный, его и планом назвать было довольно сложно. Итак, он состоял всего из трёх пунктов: Пункт 1. Прийти к секретарше Кхун Вегаса в его отсутствие. Пункт 2. Заговорить секретаршу Кхун Вегаса в его отсутствие. Пункт 3. Незаметно перевести тему на разговор о личной жизни Кхун Вегаса во время разговора с секретаршей в его непосредственное отсутствие. Звучит несложно. Начальник как раз отправился на встречу с директором дружественной компании, который по совместительству являлся его двоюродным братом. Несмотря на то, что эти встречи никогда не приводили ни к чему хорошему, а о более или менее спокойной атмосфере следовало забыть как минимум до следующего утра, тем не менее это был редкий шанс, которым было бы глупо не воспользоваться. Взяв для виду несколько отчетов, которые представляли собой не иначе, чем набор рандомных слов, Анноп взял остатки своей смелости и отправился на несколько этажей выше. Как он докатился до того, чтобы самолично идти в лапы этому зверю. Секретарша Кхун Вегаса была симпатичной женщиной среднего возраста. Она была единственной, кто задержался на должности более, чем на 2 года, и ,вероятнее всего, не собирается разжимать свои клешни ещё как минимум ближайшие пару лет. Она была почти что роботом, у которого стоял антивирус от негативной энергетики, исходящей от кабинета справа. Да, если есть на этой земле суперженщина, то она точно работает в Theerapanyakul Constructions за столом напротив двери с табличкой «руководитель». – Кхун Мэди. Как Ваше настроение?– начал диалог парень, совершив традиционное приветствие. – Кхун Анноп, говорите сразу зачем пришли и не тратьте моё рабочее время,– вероятнее всего она уже предчувствовала тот объём работы, который свалится на неё после этой семейной встречи. – Ну что же Вы так сразу, Кхун Мэди. Я ведь действительно интересуюсь вашим здоровьем, – с заискивающей улыбкой продолжал юноша, пытаясь направить всё своё очарование на подопытную. – Ещё раз повторю вопрос. Обозначьте цель Вашего визита, – в речи женщины сквозило недовольство, она определённо точно переняла манеру речи у начальника. Интересно, как она разговаривает вне стен этой стекляшки. – Хорошо-хорошо. Не буду тратить Ваше терпение и скажу прямо, возможно, пару дней назад я услышал один интересный разговор, и, возможно, мне показалось, что у нашего начальника, имя которого мы не станем называть, есть… ну как бы это сказать, – парень сузил глаза, пытаясь донести свои мысли до женщины напротив. Он надеялся, что она закончит этот неловкий разговор за него, но не один мускул не дрогнул на её лице . – Д..девушка, – проблеял сотрудник, мгновенно пожалев о своей уверенности. Атмосфера подсказывала ему, что в лучшем варианте развития событий, его просто отправят обратно на рабочее место. – Не в вашей компетенции интересоваться подобными подробностями жизни вашего начальника. – Но… – Отправляйтесь обратно на своё рабочее место прямо сейчас, и, так уж и быть, я сделаю вид, что всего этого разговора не существовало, – взгляд Мэди не поменялся, но тон её голоса заставил поникшего парня побрести обратно в сторону лифта, попутно придумывая запасной вариант, который мог бы позволить ему приблизиться к правде. Мужчина не успел увидеть тень улыбки, возникшей на лице дамы, которая определённо точно знала больше, чем могла сказать.

***

Затаившись на ещё пару дней для проработки запасного плана, парень наконец смог приступить к его выполнению. Все компоненты нового, в этот раз точно успешного плана, были готовы. Новая коллега, с красивым именем Джейн, оказалась довольно эмпатичным человеком, верящим в любовь даже со стороны таких монстров, как их общий начальник, она была обработана, посвящена в план и уже приступала к его выполнению. Дело в том, что Кхун Мэди, подобно горгулье сидела на охране заветного кабинета. Как только парень входил в зону её обзора, выражение её лица менялось с «дружелюбно-нейтрального» на «лучше-держись-отсюда-подальше». Поэтому за один холодный американо и тортик из соседней кондитерской был нанята очаровательная шпионка, вокруг которой 24/7 витала атмосфера цветочков, пони и всякого другого милашного, она точно смогла бы очаровать неприступную женщину средних лет и пробраться в кабинет под предлогом «я принесла отчеты, чтобы положить их на стол». Собственно, в этом и состоял весь гениальный план. Строго, просто, лаконично: ничего не может быть лучше бессмертной классики. Из оборудования также прилагался непосредственный отчёт и беспроводные наушники, которые бы использовались для коммуникации между заговорщиками. План вступил в исполнение, чётких указаний дано не было: ищи всё, что покажется тебе подозрительным: фото, какие-то бумажки, возможно мелочёвка, всё может быть признаком наличия партнёра, далее надо было сделать хотя бы одно фото, а после уматывать ноги, пока начальник не решил вернуться с обеденного перерыва. Удивительно, что такой человек вообще выходил есть, а не сидел на солнечной батарейке. Таким образом, первая часть плана действительно была выполнена: с Кхун Мэди не возникло никаких проблем, Анноп понял это по шёпоту в трубку: – Окей, я на месте. Но мне уже страшно, – пробормотала девушка, пытаясь снизить громкость своих голосовых связок до минимума. – Не переживай, мы воюем за общее дело. Просто осмотри все поверхности на наличие каких-либо фотографий, есть что-то? – Я не вижу, этот кабинет выглядит так, будто это комната в Симсе. Тут только голые стены, мебель и куча документов, – это было неудивительно, в последний раз когда он сам был в этом кабинете, логово дракона представало в таком же виде: идеальная чистота, ничего лишнего, никакой пыли и украшений для интерьера, даже банального кактуса на подоконнике не стоит. – Попробуй посмотреть в ящиках, – да, юноша прекрасно знал, что это переходит все рамки, но это был единственный план, который мог бы сработать и приблизить их к истине. – Ты с ума сошёл, я ухожу. Меня уволят, – прошептала "криком" испуганная девушка, несмотря на веру в лучшее, она далеко не была глупышкой, понимала, что никто за такое ее по голове не погладит. – Я тебя прошу, не надо рыться. Просто открой и сразу закрой. Умоляю, Джейн, пожалуйста, – голос парня стал совсем жалобным. Он всегда использовал этот голос, чтобы разжалобить маму и не идти в школу, черт, тогда это всегда работало. Парень услышал звук открывающегося шкафчика, и тихое дыхание прямо в динамик. – Ну что там, Джейн? – ответа не последовало. – Джейн? – голос парня становился всё более напряженным, за ним последовал характерный звук , который обозначал, что девушка закрыла шкаф, а дальше гудки сброшенного вызова. С парня начал течь пот в три раза интенсивнее, он представил у себя в голове тысячу и один вариант, как Демон приходит в преисподнюю и находит своего работника за просмотром его личных вещей. Он уже представлял, как остаётся без работы, уезжает обратно к родителям потому, что Вегас, очевидно, разошлёт по всем компаниям запрет о приеме его на работу, он представляет разочарованные глаза его родственников, как его единственным занятием становится уборка в курятнике и процесс перемалывания ингредиентов для пасты карри в ступке. Ну по крайней мере у него будут накаченные руки или только одна рука. Поток его бесконечных мыслей прерывается звонком лифта и вышедшей из него девушкой. Джейн не выглядит так, будто ее покусал трёхголовый Цербер, она не выглядит так, будто на неё наорал самый пугающий человек в этом здании ( если не в этом городе), она выглядит…обычно ? Она разворачивает в его сторону телефон, где на экране виднеется фотография из вышеупомянутого шкафчика. Там в таком же безупречном порядке лежат пару рабочих блокнотов, какие-то бумаги, степлер и… – Мне кажется или это плюшевый ёж? – парень не может поверить своим глазам, там действительно был маленький десятисантиметровый зверёк, который точно видал и лучшие времена. Он выглядел будто его часто брали в руки, возможно не только в руки, казалось, что его бросали в стиральную машинку чуть ли не каждый день , отчего цвета уже поблекли. – Я не знаю, какие выводы ты сделаешь из этого, возможно у него есть любимая собака, но это точно не похоже на подарок от возлюбленной, – девушка сложила свои губы в тонкую линию, выражая крайнюю степень сочувствия. Да, таким дураком Анноп себя ещё не чувствовал.

***

Когда парень уже хотел отказаться от всех своих идиотских мыслей, внушив себе, что у него действительно медленно или не очень едет крыша, судьба прислала ему подарок. Подарок этот стоял на кассе в кофейне, где он каждое утро получал дозу кофеина не самого высшего качества. Подходя к мужчине, ему казалось, что тот светится разноцветными мигающими указателями с надписями : « это твой последний шанс», « ты хотел на Рождество новый икс бокс, но я принёс тебе кое-что лучше». Мужчина выглядел также, как Анноп его запомнил : беззаботный вид , белая футболка, простые прямые джинсы и конверсы. Так и не скажешь, что этот человек является возлюбленным одного из самых влиятельных людей Бангкока. – Нонг’Порш, – послышалось со стороны бывшего коллеги. Дело в том, что пару лет назад они действительно работали вместе. Порш тогда попал в компанию совершенно случайно и отличался от большинства здешних клерков. А отличался своим длинным языком и бойким характером. Видимо это и зацепило главу Theerapanyakul Industries, Кхун Кинна. Да, история банальная, но старший действительно влюбился в этого загорелого парня без памяти, чего даже не скрывал. Неудивительно, что работа на его не самого любимого брата закончилась в тот же день, когда начались отношения этих голубков. – Пи’ Анноп, приятно встретиться, – парень улыбнулся своей чарующей улыбкой, которая реально могла сразить наповал ( также как и кулак его возлюбленного, который узнаёт о том, что кто-то засматривается на его парня), протянув руку для приветствия. – Какими судьбами в нашей скромной обители? – юноша пытался выглядеть беззаботным, но в то же самое время, его клетки мозга уже во всю работали, выстраивая разговор в нужное русло. – Кинну надо обкашлять пару моментов с твоим начальником. Вот, решил вспомнить вкус этого поила, – его кошачьи глаза превратились в маленькие щёлочки, освещая всю комнату своей солнечной энергетикой. – Хах, такое лучше забыть навсегда. Послушай, Порш, ты же теперь, вроде как, часть этого безумного семейства ? – парень пытался начать издалека, пытаясь не упустить эту прекрасную возможность, которая была дарована самим Всевышним. – Что-то вроде того, – глаза мужчины прищурились в сомнении, он определённо понимал, что направление разговора течёт в другое русло. –И ты там бываешь на семейных мероприятиях? Знаком с родственниками Теерапаньякул ? – юноша пытался не выдавать волнения, перемешанного с ликованиям. Если Порш был с ними знаком ( а вероятность была почти стопроцентная), то он точно расскажет ему об этом. Этот красивый парень точно не умел держать язык за зубами. –Допустим, – они шли по направлению к выходу из помещения, наполненного другим офисным планктоном, пытающимся не склеить ласты с утра пораньше. –Тогда ты должен знать с кем встречается Кхун Вегас? – парень выпалил вопрос на одном дыхании, смотря на реакцию своего знакомого. Тот заметно расслабился, когда понял, что никто не пытается у него выяснить никакую конфиденциальную информацию, способную навредить его близким. Его улыбка снова стала беспечной и беззаботной. –Нет, он определённо точно ни с кем не ВСТРЕЧАЕТСЯ, – ответил парень, хитро смотря в сторону собеседника, делая какой-то странный акцент на последнем слове. –Ты уверен? Я слышал, как он болтал с кем-то по телефону нежным тоном. Я серьезно, он называл кого-то «darling” , и нет я не сумасшедший и не употребляю ничего незаконного, – его собеседник совершенно не казался удивленным. Он просто рассмеялся во весь голос, пытаясь утереть несуществующие слезинки со своего лица. –Я серьезно, может у него есть девушка? – не унимался старший, он ощутил невероятное разочарование, чувствуя будто упустил 10 килограммовую рыбу после получаса усердного труда по её вытаскиванию на берег. –Нет, дружище. Я более, чем на сто процентов уверен, что никакой ДЕВУШКИ у него нет.

***

Конечно ему пришлось выплатить деньги за этот дурацкий спор, но это было не самым обидным. Его переполняла злость на самого себя : жил себе спокойно, работал, приходил домой и смотрел дорамы вечером, не жизнь , а сказка. Умудрился же полезть не в своё дело, так ещё и зачем? Ради глупого спора и собственного любопытства. Никогда не славился своей жаждой до слухов, ну встречается кто-то и что с того? А тут как с цепи сорвался, за собой мог потянуть не только себя, но и невинную Джейн. Хорошо, что всё ещё так безобидно закончилось, а если бы Кхун Вегас узнал бы о его странной одержимости, что тогда? Короче говоря, даже сейчас на свадьбе одного из соучредителей компании ему приходилось выслушивать дружеские подколы в свою сторону, но он сам виноват – заслужил. Жених, вероятно, хотел похвастаться своим кошельком, поэтому народу тут была тьма, даже их отдел каким-то образом получил приглашения. Судя по тому, что Анноп успел заметить величавую фигуру в бордовом костюме, которая лениво здоровалась с высокопоставленными знакомыми где-то ближе к центру зала, то старший из кузенов Теерапаньякул вместе с сотрудниками своей компании также были приглашены. Понятно почему тут было так много незнакомых лиц. Радовало одно – вероятность того, что они окажутся со своим непосредственным начальником за одним столом ровнялась 0.000000001%. Да и его оскал нигде также не было видно. Ребята из отдела кадров старались держаться вместе, пытаясь найти стол, со своими именами. Зал действительно был огромным, поэтому неудивительно, что поиски заняли чуть большее количество времени. – Давайте господин детектив, применяйте всю свою индукцию и дедукцию в нужное русло, найдите уже нам наш гребанный стол,– шутливо обратился к нему тот самый парень, которому он и проиграл кругленькую сумму. Почему он решил, что рассказать все свои неудачи в подробностях будет хорошей идеей? Они продолжили свой путь , пока взгляд работника не наткнулся на одного паренька. Он стоял совершенно один около стола, не выглядя при этом хотя бы на долю этим озабоченный. Его вещи уже лежали на месте, что можно было понять по телефону, который расположился прямиком на столе. Весь его образ разительно отличался от большинства людей здесь: он не носил каких-то дорогих брендовых одежд, был в простой льняной рубашке кремового цвета , которая не была застёгнута на несколько верхних пуговиц, тёмно-коричневые штаны тоже не отличались ничем особенным, они свободно сидели на худощавом теле. Волосы парня не были покрыты слоями каких-то непонятных средств, отросшие ниже ушей пряди просто были убраны за уши, в которых виднелось пару проколов. Но больше всего Аппона привлекало выражение лица этого человека: даже в расслабленном состоянии оно излучало какую-то тёплую энергию, даже не зная этого человека, было понятно, что он был квинтэссенцией всего мягкого и тёплого в этом помещении , как модно сейчас говорит среди молодежи "sunshine in a human form"*. Было очевидно, что он не занимал какую-либо высокопоставленную должность, а вероятнее всего был таким же простым работником, но из дружественной компании. Неудивительно, что парня вместе с его коллегами потянуло в его сторону, даже если он не знает, каким образом тут устроена рассадка, все они были уверены, что этот диалог оставит приятное послевкусие. Диалог начала Плой, заставив парня оторвать взгляд от своих часов, которые на удивление выглядели достаточно дорого. Возможно достались от отца. –Простите, меня зовут Плой. Я и мои коллеги хотели бы поинтересоваться не знаете ли Вы, каким образом можно тут найти своё место, – проговорила она, с непонятными нотками в голосе. Парень, как и ожидалось, очень тепло улыбнувшись, начал диалог после традиционного приветствия: – Здравствуйте, меня зовут Пит. Честно говоря, я тоже не совсем понимаю как тут всё устроено, но вероятнее всего в приглашении есть какая-то информация. Хотите я помогу Вам поискать ваши места,– что и следовало ожидать от такого парня. Казалось, что вся компания была очарована этим человеком и хотела продлить диалог как можно дольше. Всё-таки нелегко найти нормального человека среди в всех этих богатеев. –А Вы работаете у Кхун Кинна, никогда Вас не видел? -неожиданно задал вопрос до этого молчаливый руководитель их отдела. Это был как раз тот молодой человек, который разъяснил новенькой на пальцах, почему господин Вегас холостяк ( далеко не заветный). Парень вежливо улыбнулся, качая головой из стороны в сторону. –Эм, нет. Скажем так, официально я не отношусь к этому празднику жизни. Так всего лишь плюс один*. А вы где работаете? – по выражению глаз парня создавалось ощущение, что ему не был неприятен этот диалог. Он не пытался скорее расправиться с толпой странных людей, которые окружили его подобно мошки лампочку. – О, мы отдел кадров, – следующие 10 минут ребята забыли о том, что пытались усесться за свой остров спокойствия и бесплатного алкоголя, шутя и разговаривая с новым знакомым. Кем бы ни был его партнёр, каждый из этого маленького круга мог с полной уверенностью сказать, что ему повезло встретить такого человека. Однако, разговор неожиданно прервал Порш, который закинул свою конечность на парня, будто они были лучшими друзьями. На самом деле в этом не было ничего необычного, Порш был социальной бабочкой, который знал половину Бангкока. –А вот и ты! О, ребята, давно не виделись, – радостным голосом прозвенел мужчина. Он был одет в бордовую рубашку, которая ,очевидно, была подобрана, чтобы сочетаться с костюмом его парня-босса. Ох уж эти парочки. –Не вижу добермана поблизости, как это он мог так оставить тебя без присмотра?– продолжил Порш, шутя о чём-то, что могли понять только эти два человека. –Не хочу здороваться со всеми подряд, поэтому остался тут,– Пит снова осмотрелся по сторонам, одарив новых знакомых очаровательной улыбкой с ямочками. –М-м. А Венис где? Неужто мелкого в машине забыли, –взгляд Порша то и дело притягивался к Аппону, который понятия не имел, что он сделал, чтобы заслужить эту хитренькую ухмылочку. Он не претендовал на этого Пита, не в его стиле уводить мужчин из семьи. С чего этот засранец вообще решил, что его интересуют парни. –Ха-ха, сегодня Макао в няньках. Не думаю, что полуторагодовалому ребёнку будет интересно слушать сотый тост за здоровье молодых, – сказал черноволосый, когда его глаза сверкнули от любви к упомянутому ребёнку. Несложно было догадаться, что этот молодой человек уже стал отцом, да ещё и каким заботливым. Уровень уважения в глазах окружающих рос в геометрической прогрессии. Порш куда-то проследил взглядом в сторону, после чего парень мгновенно развернулся в противоположное направление, попутно прощаясь с присутствующими: –Кажется мне пора, мне хватает родственничка на ежемесячных семейных ужинах, чао какао, приезжай к нам с Венисом на выходных, ты знаешь, что Танкхун с ума сходит, – Порш повышал уровень громкости, отдаляясь от группы людей, которая заинтересованно повернула голову в сторону, куда до этого смотрел загорелый парень. –О нет, конечно это Кхун Вегас, почему он идёт сюда, – пробормотал любитель споров и обладатель выигрыша, попутно выпрямляясь, как струнка. –Ставлю ставки, что он отчитает нас за то, что мы пристаем к сотрудникам других компаний, – без энтузиазма сказала Плой, пытаясь слиться с толпой в своём алом, как тряпка для быка, платье. Начальник продолжал уверенно идти в их направлении, когда Аппон заметил, что их новый знакомый неотрывно смотрит на него, будто жертва Медузы Горгоны, не зная о трагических последствиях. Да, Вегас был удивительно привлекательным в своём белом костюме, жаль, что это первое впечатление рассеется через три…два…один –Пит, всё в порядке? –мужчина неожиданно переключался на тот самый тон, который снился в кошмарах Аппону, тот самый голос, которым он говорил по телефону со своим несуществующим партнером. Толпа работников оставалась безмолвна, застыв со сложенными в воздухе руками. Но их глаза по-настоящему расширились в полнейшем непонимании, когда их страшный начальник вдруг уложил свою ладонь с татуировками на пальцах аккурат на талию парню-солнце. –Ты уже тут? Я не скучал, вот познакомился с некоторыми ребятами, – прозвучало со стороны Пита, хотя его лицо было обращено исключительно в сторону руководителя и по совместительству его… его кого? Все вокруг оставались неподвижны, ломая свой мозг ещё больше, когда на губах их начальника-монстра скользнула настоящая искренняя улыбка, которая была посвящена только одному человеку. Она отличалась от того злобного оскала, который следовал после подписания особо крупных сделок, она также не была похожа на снисходительную улыбку, которая предназначалась кому-то кто начинал выводить Вегаса из себя. Это действительно пугало. –Даже так? Я попросил управляющего принести кхуа клинг* за наш стол, ты же скучал в последнее время по южной еде, – внимание Вегаса уже нельзя было забрать от его личного источника счастья. Он оставил sniff kiss* на его щеке перед тем, как перевести взгляд на своих подчиненных и кивнуть им в знак приветствия. –Я рад, что вы заняли моего мужа, но думаю Вам пора за ваш стол, пока не началась церемония, – эта фраза уже прозвучала привычным каждому присутствующему тоном. Может кто-то пронёс галлюциногенные цветы, из-за чего события минутной давности коллективно мерещились всему отделу. Первым опомнилась новенькая, единственный человек, лицо которого растянулось в настоящей улыбке, как будто она только что стала свидетельницей радуги или другого необычного, но приятного явления. –Да, Кхун Вегас, Кхун Пит, спасибо, мы пойдём , да ребята?– потянув окаменевших ребят в противоположную сторону, они дружно начали отдаляться от стола. –Вегас, мне кажется ты пугаешь своих сотрудников, – пробормотал Пит, пытаясь убрать выбившуюся из идеальной прически своего мужчины прядь. –Они сами меня боятся, darling,– с полуулыбкой ответил старший уже обеими руками подтягивая своего возлюбленного ближе. Стоит ли сказать, что в понедельник на столе Аппона действительно лежало 4 очень подробных объяснительных письма и 6000 бат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.