ID работы: 12518520

Темный путь в никуда

Гет
PG-13
В процессе
266
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 71 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Словно какое-то проклятие настигает небожительцу после визита в Призрачный город. Отстранившись от всех своих дел,переложив их на помощников, она не покидает своих покоев. Богиня погоды пребывает все это время пребывает в дурном настроении, что отражается на работе других небожителей и обычных смертных.       Ничего такого она не делает,просто лежит и смотрит в потолок. Иногда переворачивается на бок и пытается уснуть, но бессонница словно специально настигает ее на последние две недели. От этого настроение портиться сильнее и она срывается на своих помощников и прислужников ее дворца.       Сянцзян редко можно было застать в таком состоянии. Несмотря на плохую репутацию, девушка никогда не слоняется без дела. А если ее работа выполнена,то она приходит к Линвэнь помогать. Ну а если ей скучно,то посещает дворец вроде бы и друга,а вроде бы и бога,что бесит ее одним своим существованием. Сянцзян до сих пор не определилась,как относилась к генералу Мингуану. Об обоих ходили почти одинаковые сплетни,но при этом девушка не упускала возможности поиздеваться над мужчиной.       Но это лишь публика и никто не знал,что Пэй Мин не спроста заступился за девушку,когда вся Небесная столица ополчилась против нее. Нет,между ними ничего никогда не было. Но у мужчины был другой интерес. Он не стремился,как остальных,затащить к себе в постель юную особу(по его словам временами глупую). Просто она не была похожа на всех и среди остальных он признал в Сянцзян равную себе.       Было время,когда генерал северных земель проявил особый интерес к особе, вот только завоевала она его уважение, тем что стала первой кто ему отказала. Причем весьма грубо и на глазах многих обитателей Небесной столицы. Сплетни об этом случае ходили долго и многие были уверены, что между богами будет сплошная ненависть,только вот порой,когда девушка не знала,что делать шла за советом именно к нему. Бросая язвительные фразы с порога,она уходила со спокойной душой ведь могла хоть кому-то выговориться.       Без наследного принца ей было тяжело. Они прошли через многое и все восемьсот лет та не находила себе места,искала его среди людей дабы убедиться,что с юношей все хорошо. Пусть их помолвка разорвалась в связи с тем, что принц вознесся. Это не стало поводом забывать все те годы дружбы, любви,а главное неприятностей,что выпали на их души. Порой вспоминая падение Сяньлэ,небожительницу мучили кошмары, ведь ей самой пришлось это все увидеть и участвовать в этом. И когда случился переломный момент в ее характере рядом не было никого. Пусть отец ее никогда не любит,матери не было дела. Пусть хотели выдать замуж пади выгоды,но тем не менее ее душа была слишком доброй и мягкой и потерять их было невозможно тяжело и больно.       Наверное поэтому она и злилась на Се Ляня. За то,что оставил ее. За то,что все пришлось преодолевать одной. Сбросить образ невинной девы и стать сильной. Пойти на сделку с совестью и заключить сделку с одним из самых страшных демонов.       Сянцзян прикрыла глаза и приняла сидячую позу. Хуа Чэн...Это имя срывалось с ее губ каждую ночь,когда она возвращалась с Игрального дома,а затем успевала побеседовать с князем демоном наедине. Сначала деловые вещи,а затем простой разговор. Но увы это приносило и радость и горе одновременно. Ведь Хуа Чэн уже не был тем мальчиком,что когда-то она увидела в кустах после побега из города. Как же она была рада его увидеть. А затем отдала свои запасы еды,что были в повозке. Она не сделала ничего,что сделал Се Лянь,но видимо одна простая вера в принца и его действия добавляло ей ценности.       Вот только со временем Сянцзян осознала,что смотрит уже на взрослого юношу уже иным взглядом. И ее поведение изменилось. Ее тянуло к нему,хотелось побольше поговорить,задержаться на вечер,а то и на ночь. Но видимо Хуа Чэн не разделял ее желания. От недавней встречи,еще до возвращения принца, остался неприятный осадок. Она почти было уже была готова отбросить свои страхи и рассказать главную тайну,как речь опять зашла о Наследном принце. Нет девушка ни к коем случае не злилась на него,но осадок был. А затем вернулся Се Лянь и девушка позабыла о несостоявшемся разговоре. "Да неужели меня тянет и к тому и другому?!"       В это верить не хотелось. Но от таких мыслей девушка чувствовала,как ее охватывает дикая депрессия.Эти мысли были еще постыднее еще поведения. Да она открыто обсуждала такие вещи,но никогда ни с кем не спала просто так. Это грязные слухи,все же в девушке осталось хоть немного чести и совести. Но мысли не покидали головы и сводили с ума. И ей следовало рассказать принцу правду,но язык не повернулся. А когда Се Лянь сам спросил по телу прошла дрожь. А вдруг осудит? А вдруг возненавидит? А ей просто хотелось его найти и знать,что с ним все в порядке. Безумная! Сама не знает чего хочет! Се Лянь к ней так добр и его чувства чисты и искренни, а она не может рассказать одну тайну,что сжигает изнутри. Но она не одна ужасно сильно любит этого человека и это заставляет выть волком даже несмотря на то,что она сама помогает этому человеку.       Мысли прерываются стуком в двери. Девушка морщится и резко оборачивается, когда в комнату заходит один из ее слуг и сразу же опускает голову. -Я велела меня не тревожить! -Госпожа,...я..пытался..,но он зашел...и...       Парнишка даже договорить не успел,как двери открылись шире и в комнату уверенно зашел Пэй Су. Он высокомерно посмотрел на особу,когда она закатила глаза и махнула рукой,говоря слуге уйти. -Мой генерал просит Вас явиться к нему. -Твоему генералу нужно,вот он пусть сюда и идёт.-буркнула она.-У меня много дел. -Дело не требует отлагательств-произнес он.-Тем более ничем полезным пока Вы не заняты. А в случае,если Вы не захотите,то мой генерал велел Вам передать....

***

-Я НЕ ПОЗВОЛЮ ТЕБЕ ВЫЗЫВАТЬ МЕНЯ,КАК СОБАКУ! ЕЩЕ И С ПОМОЩЬЮ СВОЕГО ЩЕНКА И ШАНТАЖА!-С криками ворвалась девушка в кабинет и сразу же уперлась руками на рабочий стол бога северных земель.       Пэй Мин даже ухом не повел на такую вспышку гнева и усмехнулся. Богиня погоды довольно часто так срывалась и это было нормой вещей. Когда же Сянцзян перевела дыхание,успокоилась и они остались наедине, мужчина поднял свой взгляд на нее и отложил важные документы. -Тем не менее,ты здесь.-заметил он и вскинул брови.-Ты сама вынуждаешь идти на такие меры. До этого я посылал тебе три просьбы,но все сказали,что ты пребываешь в своих думах. -И что?! Тебе то собственно какое дело?-буркнула она. -Прямое. Твое настроение влияет на твою работу. Мне собственно нет дела,но вот на южных землях в храмах стали молиться о прекращении холодных дождей. Ты срываешь на них свой негатив в то время,как мне как раз-таки требуются твои дожди. -И из-за этой ерунды ты вытянул меня сюда?-спросила она.-Пэй Мин,ты самый настоящий придурок! Лицемер! Мне плохо,а он по таким мелочам отвлекает меня! Ладно! Будет тебе дождь,только потом не жалуйся! -Прекрати кричать,Сянцзян. Голова болит.-спокойно произнес он.-Мне хватает криков за последние несколько дней.       Только сейчас небожительница вспомнила,что у ее знакомого и правда были проблемы. Поэтому не ей судить его. Она кинула пару колких фраз и разговор ушел в привычное русло:колкие фразы,обсуждение дел,предложения,как их решить. Но все это время девушка по-прежнему пребывала в задумчивости,а Пэй Мин слишком хорошо знал особу,чтобы понять,о чем та думает. -На двух крышах не устоишь.-резко сказал он.-Но ты ничего не добьешься. Отпусти ситуацию, найти кого-нибудь себе другого. -Не могу. Я хочу,но... -Ты так уверена, что Хуа Чэн помог тебе по доброте душевной? Один маленький незначительный поступок не сделает тебя для него особенной. Пока ты ему нужна,как рычаг на Се Ляня. Ты знаешь о принце все и можешь ему помощь. Но когда все пройдет,как ему надо ты станешь ему не нужна. -Что ты такое городишь?! Думаешь Хуа Чэну нужен Наследный принц в плане..ну..чего-то большего? -А ты сама подумай-произнес мужчина.-О чем ваши разговоры,к чему они сводятся? Спрашивал ли он тебя конкретно о тебе?       Никогда. Никогда он не спрашивал,как он сама. Спрашивал о принце,о других небожителях,о заданиях,что поручал. При каждой попытке дотронуться отходил подальше. И пелена с глаз стала падать. И последний разговор... "-Разве у демонов нет слабостей? Неужели и у тебя есть?-поинтересовалась девушка и стала рассматривать комнату,где хранилось множество оружия.-Слушай,можно себе возьму что-то? -Бери.-просто ответил князь демонов. -Так просто?-удивилась она. -Если скажу "нет",то ты все равно сделаешь по-своему.-отозвался он.       На миг слова Хуа Чэна показались ей грубыми. Он поджала губы и интерес тут же пропал. Она положила все на место и вздохнула. Почему же общение дается так сложно? Ей так хочется понравится,стать не просто союзником.       Сянцзян отошла от стены,где ее взгляд зацепился за оружие в виде небольшого кнута и присела на пол. -Ты так и не ответил на вопрос.-заметила она.-Какая у тебя слабость? -У демонов есть одна слабость и это прах. Если его уничтожить,то демону конец. И чем тебе только голову забивают,что ты таких вещей не знаешь? -Хуа Чэн,у меня нет там друзей и знакомых. А с недавних пор все считают меня предателем. Думаешь кто-то заботится о том знаю ли я ваши слабости или нет.-фыркнула она.-поэтому я и просила одолжить один из артефактов. Кажется,что кто-то меня убить пытается. Ждет,когда потеряю бдительность. -Какая же твоя слабость? -Остаться одной и нелюбимой. Ну и еще Се Лянь. Пусть его сейчас нет,но я за него порву любого. Не позволю никому больше причинить вред Его Величеству. Больше нас никто не разлучит!-уверенно произнесла она.-Пусть попробуют и я уничтожу каждого! -Даже если это стану я?-усмехнулся демон. -Да!       Она еще никогда не слышала,как смеялся демон, но кажется его позабавили слова девушки. Она прикрыла глаза и встала. Собираясь уйти,она фыркнула,как ее плечо сильно сжали,заставляя остановиться."       Сянцзян ничего не ответила,но постепенно осознание пришло к ней после инцидента в Баньюэ. Он никогда выходит ее не слушал. И вправду она была для него просто,как собачка на побегушках. И когда все открылось, она пошла на подлость. Не уж то Хуа Чэн думал,что сможет вот так ее использовать? Пусть и было больно,пусть она сама отрезала тончайшие нити на шанс быть с тем кого так любит больше жизни. Но пользоваться собой не даст.       И все решилось стоило ей скрыть одну незначительную деталь. Прибыв в Баньюэ, она довольно вскинула голову,когда все осталось позади. Хотя Хуа Чэн велел прибыть раньше. Смотреть на демона в теле юноши было тяжело. Таким он нравился ей еще больше. Но она не сочла нужным сообщить,то у них будет незваный гость в лице Пэй Су,что распутает клубок таинственного королевства.       Впервые за все время ее нисколько не пугал взгляд Собирателя Цветов. Отойдя в сторону,он лишь вскинула брови,когда тот пытался ее запугать. -Я велел тебе явиться сюда с Черноводом. -Были дела. Или ты думаешь,я буду по каждому твоему щелчку бегать?!       В какой-то степени девушка была ужасно упертая,а если еще и накрутит себя,то вообще спорить было бесполезно. Конечно в облике Саньлана демон выглядел еще привлекательнее,но сейчас она предпочитала не думать об этом. -А-Цзян!-крикнул Се Лянь,отвлекая ее от спора и подойдя ближе.-И ты здесь! -Конечно! Не могла же я оставить тебя с этими двумя идиотами.-в шутку протянула девушка и специально громко,чтобы два бога войны услышали.-Все в порядке? Что произошло? -Ох,не спрашивай! Я потом все расскажу. -улыбнулся принц и повернул голову в сторону юноши.-Кстати познакомься это Саньлан. Мы с ним познакомились по дороге. -Да мы уже познакомились.-протянула девушка.-А теперь давайте уйдем отсюда. Все-таки,если я увижу хоть одну змею-скорпиона я буду кричать и запрыгну тебе на спину!       На это принц лишь мягко улыбнулся и Сянцзян победно вскинула голову. Она нисколько не подала виду,что знакома с князем демонов. Лишь уже после,когда Се Лянь захотел остаться среди смертных, а девушке нужно было вернуться на небеса,она краем глаза заметила,что принц о чем-то шептался со своим новым знакомым.       От мыслей ее отвлекают два голоса богов войны,что уже минут десять стояли за ее спиной и ждали,когда же она соизволит вернуться в Небесную столицу. -Ты ведь поняла кто это так? -Естественно. Правда не могу понять зачем Хуа Чэну нужен Се Лянь.-произнесла она. -Я думал он тебя просветил.-фыркнул Фэнь Син. -Конечно-всплеснула руками девушка и закатила глаза.-Мне больше заняться нечем,как с ним секретничать. Оставьте уже их в покое! В конце концов Се Лянь может за себя постоять. -А ты?- спросил Му Цин.       Сянцзян промолчала,давая понять, что не станет говорить об этом. Она сверкнула глазами,а после в небе блеснула молния. Боги войны лишь подняли руки перед собой,мол "не начинай". Богиня погоды довольно усмехнулась и прошла вперёд. В кои-то веки после разрыва сделки с Хуа Чэном она почувствовала себя свободной. И пусть в груди все сжималось от несправедливости, она постепенно смирилась,что ей никогда не занять в его сердце даже маленькую крупицу. Но депрессия лишь только продолжала расти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.