ID работы: 12518520

Темный путь в никуда

Гет
PG-13
В процессе
266
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 71 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- …Позвольте узнать, Ваше Высочество наследный принц, святое божество каких земель явилось к вам в облике этого юноши в красном?       При упоминании Саньлана,девушка наконец-то завершила созерцание своего друга и мысли,как бы заехать по его самоловольному лицу. Она кашлянула и уже встала возле принца,уперев руки в бока.       Любой мог догадаться, кем наиболее вероятно являлся юноша. Однако никто не желал первым произносить это имя вслух. Се Лянь взглянул на молчаливое лицо Пэй Су и с неприкрытым притворством произнёс -Кхм, правда? Если честно, я и сам уже плоховато помню. Тогда в Крепости Баньюэ со мной проник целый торговый караван, с ними я провёл всего-то несколько дней. Возможно, то был кто-то из тех людей. - Постойте, Ваше Высочество наследный принц, Пэй Су сообщил мне, что вы чрезвычайно тесно общались с тем юношей. Вовсе не похоже на то, что вы провели вместе всего несколько дней. Как вы могли забыть о нём так скоро? "С козырей пошел,паршивец. Ну ничего я тебе это припомню! Если Се Лянь из-за твоего пса насобирает новые проблемы и падет с небес ты будешь следующим!"-подумала Сянцзян,продолжая сверлить мужчину взглядом. "Нет, тут ты ошибаешься, я сказал чистую правду. Мы действительно провели вместе всего-то несколько дней. Вот только мне кажется есть человек, что знает его лучше меня."- пронеслось в голове принца,когда на последний своих мыслях, он повернулся к Сянцзян, что потянула руку к своему кнуту.       Внешне лица принца не коснулась и тень эмоций. Однако он перехватил руку девушки до того момента, пока она не устроила очередной скандал. Благо некий небожитель в белых одеждах успел переключить внимание остальных на себя. -Генерал Пэй, ваши слова основываются лишь на мнении Младшего Генерала Пэя, а он сейчас обвиняется в преступлении, находится под арестом и вскоре будет отправлен в ссылку. Ещё стоит хорошенько взвесить, в какой степени его словам можно доверять. -Вот именно. Нужны весомые доказательства подобных обвинений. - Что ж, для этого нужно обратиться к Генералам Наньяну и Сюаньчжэню. Надеюсь, они смогут оказать небольшую помощь в разрешении данного вопроса.       Посмотрев в направлении взгляда Пэй Мина, Се Лянь в самом деле увидел в юго-восточной и юго-западной частях главного зала Фэн Синя и Му Цина, стоящих отдельно друг от друга. Дева Сию лишь закатила глаза и на мгновение все же опять выпала из разговора,путешествуя где-то в своих раздумьях. Она и не заметила,когда ее друзья упомянули об оружии Собирателя цветов. -Это он.-подтвердил Фэн Синь. - Это изогнутая сабля Эмин.       По всей видимости, среди тех, кто находился сейчас во дворце Шэньу, один Се Лянь не знал, что означают эти слова. -Ваше Величество, Эмин- это поразительный изогнутый клинок, которым Хуа Чэн, бросил вызов тридцати трём Богам Войны и Литературы,заставив всех трепетать от ужаса!-шепотом пояснила Сянцзян, видя негодование принца.-Ну это так, для информации. А то стоишь с таким видом словно один ни о чем не ведаешь. -А-Цзян,на самом деле это именно так.-прошептал так же юноша.-Спасибо. Можешь пожалуйста пояснить мне если что. -Се Лянь,я для этого сюда и пришла.-ответила девушка и мягко похлопала небожителя по плечу.       Пока в зале шли тихие обсуждения и перешептывания,принц воспользовался этим случаем и посмотрел на того,кто за него заступился. Сянцзян поймала его взгляд и поспешила пояснить. -Повелитель Ветра-прошептала она.-Сам по себе очень достойный молодой человек. С ним весело. Иногда принимает женский облик,который ты как раз видел.       Се Лянь благодарно посмотрел на девушку,а затем вмешался в затевающийся спор. Все-таки он же должен как-то отреагировать. -Генерал Пэй, если вы не верите мне, вы не можете не поверить словам Повелителя Ветра. Младший Генерал Пэй признал свою вину. Пэй Мин вновь бросил взгляд на небожителя в белых одеждах. Тем временем Се Лянь добавил: — Кроме того, мы ведь с вами находимся во дворце Шэньу, и вы прямо сейчас можете спросить Владыку, применялось ли ко мне какое-либо одурманивающее магическое воздействие.       Выражение лица Цзюнь У, сидящего на высоком месте, осталось невозмутимым. Это означало, что никаких следов магии на теле Се Ляня нет. Принц вновь заговорил: -Давайте же не будем смешивать между собой два разных дела. Для начала оставим в стороне вопрос о том, является ли пришедший со мной юноша Хуа Чэном. Даже если допустить, что он -действительно Хуа Чэн, это ведь не имеет никакого отношения к тому, что совершил Младший Генерал Пэй. Разумеется, дурная слава непревзойдённого Князя Демонов широко известна, но ведь нельзя сваливать на него абсолютно все преступные деяния. -Какие же знакомые речи! Не правда ли,что мы их слышали?! И тоже дело было связано с Собирателем цветов?! "Начинается"-обреченно подумала Сянцзян.       Возгласы раздались из толпы в самом конце зала. Поэтому трудно было увидеть,кто именно заговорил,но стало понятно к чему он вёл. В тот же миг по залу пробежался шепот. Сянцзян мысленно посчитала по пяти и после этого в зале последовал уже второй голос. -Все верно! Наша уважаемая богиня погоды те же речи нам толкала! Да если этот демон ни в чем не виноват,то как же тридцать три небожителя просто прекратили свое существование?! Верно,дева Сюй?! -Чего же мы замолчали?! От чего не защищаете своего покровителя?!       Небожительница была готова дать клятву,что была готова держаться до последнего,однако даже ее терпению пришел конец. Се Лянь вновь удивлённо глянул на девушку. Он и подумать не мог, что у его подруги настолько запутанная ситуация. -Сколько же вам можно повторять?! Это была не я! Вам уже это подтвердили генералы Наньяна и Сюаньчжэня. Даже Генерал Мингуана подтвердил вам,что я невиновна. Неужто вы не верите их словам?! Или быть может тоже скажите, что Хуа Чэн их покровитель?! -Отчего нам верить девчонке?! У нее нет никаких доказательств! Она даже не знает,кто ее подставил! Ничем не лучше принца Сяньлэ. Что один неудачник, что вторая дурачина. И как только такой бездари достался столь важный дар. Смех и только.       И в этот момент точка кипения достигла пика. Девушка сжала зубы,а затем сделала шаг вперед. Она уже была готова наброситься на столь наглого небожителя, как при попытке напасть,ее схватили с двух сторон за руки Фэн Синь и Му Цин.       Хватка юношей оказалась сильнее,поэтому вскоре Сянцзян вновь встала за принцем,сжимая зубы от злости. Се Лянь чувствовал негативную ауру подруги,поэтому тут же бросился сменить тему,привлекая внимание к себе. Однако он не успел и слова сказать,как Цзюнь У наконец подал свой голос. -Довольно.Расследование происшествия в Крепости Баньюэ завершено. Уведи Пей СУ, в скором времени он отправится в ссылку.-произнес Владыка.-Сегодня вы пока можете идти. Сяньлэ, а ты останься.       Судя по всему, он просил Се Ляня задержаться, чтобы лично допросить его. Остальным небожителям нечего было добавить, они склонили головы и ответили: - Слушаемся.       Собрание завершилось, все направились к выходу из дворца небольшими группами. Фэн Синь, проходя мимо, взглянул на принца, словно хотел сказать что-то, но передумал. Се Лянь слегка улыбнулся ему, но тот в ответ лишь замер на мгновение и всё-таки решил уйти. Му Цин же не удостоил принца даже взглядом, словно его и вовсе не существовало, и всё же будто специально прошествовал прямо перед Се Лянем.       Зато оба Бога Войны успели смерить взглядом девушку. Она похлопала по плечу принца и последовала за друзьями. Столкнувшись взглядом с Пээм старшим,она фыркнула и даже ничего не сказала в ответ.

***

      Сянцзян даже близко не могла помыслить,что Се Лянь умчится куда-то с такой скоростью,что она даже не успеет с ним поговорить. Однако бегать за принцем у нее сейчас не было никакого желания.       Поэтому оказавшись в Призрачном городе,она тут же отбросила все ненужные мысли. Теперь все,что хотелось это расслабиться. И у нее было место,куда она могла для этого пойти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.