ID работы: 12518520

Темный путь в никуда

Гет
PG-13
В процессе
266
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 71 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Се Лянь долго думал о том, что сказал ему Хуа Чэн. Даже в какой-то степени ему стало любопытно, что за юная дева завоевала сердце Собирателя Цветов. Но спросить в лоб было бы неприлично, поэтому юноша дождался, когда толпа уйдет и посмотрел на демона. -Это правда? -О чем ты? -словно ничего не случилось спросил Саньлан. -О девушке. Ты правда женат? Почему я ее не видел в Призрачном городе? -Ох, гэгэ, я это придумал.-сказал Хуа Чэн. -Частично. Я просто вспомнил одну знакомую и решил приврать. Между нами ничего не было, но ведь никто этого не узнает.       Принц улыбнулся. А ведь они были правы, что семья это главное. В свое время ему тоже много раз напоминали об обязательстве жениться. Вот только Се Лянь оттягивал этот момент, пока не набрался смелости сделать предложение той девушке, что любил.       От таких воспоминаний стало тоскливо и принц задумчиво поднял голову к небу. От его невесты так и не было вестей. Никто ничего не знал, а прошло достаточно много времени. Юноша начал потихоньку переживать, не случилось ли беды. Но в ее кабинете так и не было зацепок куда она могла направится. -Саньлан, что за отношения были между тобой и Сянцзян? -прямо спросил Се Лянь. -О них судачит вся Небесная столица.       Хуа Чэн впервые впал в замешательство за последние часы. Ему казалось, что ошарашить себя было практически невозможно, однако Се Ляню это удалось с лёгкостью. Демон задумался. Подобное он слышал впервые. А в каких они были отношениях с богиней погоды он даже не думал.       Все получилось само по себе. Сначала он использовал ее, как информатора, затем слушал ее рассказы о принце. А затем спустя время даже стал относится не так холодно, стал помягче, что не делал ни с кем. Временами выручал ее из передряг не задаром, но всё же не мог просто взять и повернуться спиной. -Гэгэ в чем-то меня подозревает? -Нет, ни в коем случае-произнес волнительно принц. -Это обычный вопрос. Никакого подвоха! -Мы.. -демон задумался. -Я знаю ее слишком плохо. Она наверное единственная кто не раздражает меня своим видом и не высокомерна.       Ответы Собирателя цветов и вправду были не уверенными. Он замешкался, когда говорил последние слова. Но он не мог не заметить, как принц слегка улыбнулся, но в его глазах читалось беспокойство. Поверил ли?       По правде говоря в душе демона творилась неразбериха с той самой ночи. Хуа Чэн долго не решался уйти, держа запястье небожительницы. Юноша долго крутил его, изучал рисунок в то время, как в голове стали всплывать знакомые картины. Эти линии и узоры он видел их однажды и даже имел честь проводить по ним пальцем на что получил лишь лучезарную улыбку юной госпожи и слова. Но именно они так и остались в памяти расплывчатыми. Как и ее лицо. Хуа Чэн мог запомнить любую мелочь, но именно этот образ никогда четко не отражался в памяти.       Сколько ночей было, когда он видел эти моменты. Лес или та ситуация во время шествия. Он воспроизведет по памяти шёлковые одежды,что были в тот момент на ней, но никак не может вспомнить лица. Из зацепок была лишь заколка. Слова Сянцзян тоже были расплывчаты, но рисунок внёс еще большее замешательство.       Собиратель цветов очень долго рассматривал линии, перекладывал руку с осторожностью, чтобы не разбудить небожительницу. Обычно ее сон был чутким, но видимо рабочая рутина совсем ее измотала, что та даже не почувствовала присутствия демона, хотя обычно вздрагивала от его внезапного появления.       Оказалось, что Хуа Чэн и вправду не знал о ней ничего. Наверное ему стоило испытывать стыд за появление в комнате юной девушки, но разве у той был стыд? Нет, она спокойно заходила в его личные покои и даже не стеснялась будь князь демонов в нижних одеждах. Для нее словно не было границ, поэтому в случае чего следовало считать, что они были квиты.       Помимо рисунка вопросов стало еще больше. От внимания не ушли другие шрамы и царапины. А на лице было некое волнение и беспокойство. Понимая, что долго ему находиться здесь нельзя демон поспешил уйти, но тонкий женский голос, зовущий его ошарашил демона.       А после они не виделись. Толи девушка догадалась, что было ночью, толи злилась. Но больше в Призрачном городе ее не было. Сам князь демонов тоже не делал попыток узнать о ее состоянии. Раз она разорвала с ним отношения, значит не было причин бегать за ней.       Из длительных размышлений его выводит голос Се Ляня, что крутил в руках синюю кисточку и внимательно смотрел на нее. Видимо эта кисточка упала с веера, что иногда девушка брала на собрания или же мероприятия. -Сянцзян так долго нет, я волнуюсь. -сказал Се Лянь.-Столько времени прошло. Вдруг что-то случилось? -Когда она пропала? -Во время праздника середины осени. В этот день так хотела прийти, но вечером так и не появилась. Повелитель Ветров сказал, что ей поступила странная жалоба и она решила разобраться. Но для обычной охоты прошло достаточно времени. Можно было бы уже вернуться. Значит что-то случилось. -произнес Наследный принц и тихо добавил.-Как и тогда...       Хуа Чэн удивленно посмотрел на Се Ляня,но тот тут же убрал кисточку, поднял в земли ведра и ушел,так и не дождавшись демона. Собиратель цветов больше не поднимал эту тему,но ночью все же незаметно вытащил предмет.       Демону не раз приходилось возвращать вещи особы,которые та забывала у него. И чаще всего именно с помощью их ему удавалось узнать о местонахождении девушки. Но в этот раз результата не было.       Глядя на эти попытки Ци Жуну становилось смешно. Ведь, когда знаешь ответ,а другие суетятся это так забавно. Глядя на бесполезные попытки Собирателя Цветов, Ци Жун издал смешок, который не остался без внимания Хуачэн. -Возитесь с ней, как с кем-то особенным. Пфф, какими же стараниями эта умалишенная девица заслужила столько внимания? -насмешливо протянул Лазурный демон.-Как же так можно низко пасть, чтобы ради этого недотепы броситься на поиски девицы. -Замолкни!-рыкнул Хуа Чэн. -Иначе я не посмотрю на то, что ты в человеческом обличии. -Ха! Я просто говорю саму суть. Развели панику надо же блудная пташка решила упорхнуть. А шуму сколько! И раньше такое вытворяла можно было и привыкнуть.       На какое-то мгновение Хуа Чэн глянул на демона. Спрашивать у него и унижаться он не станет, но вдруг тот знает что-нибудь? -Если знаешь что-то, то говори! А если нет, закрой рот и сиди молча иначе пожалеешь. -Предположим знаю.. -протянул Ци Жун.-В земельных глубинах кроется тьма. На рассвете солнце обратится во мрак, камень обретёт власть и принесет хаос в мир смертных и бессмертных. -И что это значит? Сейчас сочинил? -Догадаешься. Давно легенды ходят и бродят.-издевательски протянул Ци Жун. -Брошенная невеста блуждает по миру и ее жертвы нескончаемы. Как бы не стало поздно. -Причём тут Сянцзян? -вскинул брови Собиратель цветов. -А ты не понял? Неужели не догадался кому принадлежит дух убитой невесты, что убивает всех и каждого на своем пути, лишая счастья? Забавно история развивается. Сущности две, а личность одна. -произнес Ци Жун. -Все! Больше ни слова не скажу!       Хуа Чэн отвернулся. Только зря потратил время. Однако слова засели в голове, ищя смысл. И ведь никакой подсказки не было о местонахождении девицы. Хотя Ци Жун дал самую очевидную подсказку. Правда для нее оказалось уже слишком поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.