ID работы: 12518520

Темный путь в никуда

Гет
PG-13
В процессе
266
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 71 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Канал духовной связи содрогался почти каждую минуту,что у Му Цина голова начинала трещать от нескончаемого шума. Помимо ситуации с Ши Уду и его братом в столице поднялся какой-то хаос. Небожители то и дело кричали и возмущались, кто-то наводил панику и все требовали встречи с Цзюнь У.       Бог войны уже и не помнил,когда здесь велись тихие разговоры. Наследный принц тоже на связь не выходил. Из-за всего этого он и Фэн Синь старались разобраться самостоятельно, однако трудно было понять причину столь серьёзного волнения,когда все говорили одновременно. -Это никуда не годиться! -Куда смотрит Владыка ?! -Почему он не соберет собрание?! Он обязан выслушать нас! Это важно.       Раздражение Му Цина от этого шума разделяла Линвэнь. Ей приходилось каждому говорить одно и тоже, но ее слова не было услышаны. И лишь, когда Фэн Синь повысил голос так, что все замолчали, богиня литературы мысленно поблагодарила бога войны. -Развели балаган! Толком скажите, что происходит?! Как можно решить проблему, если вы только орёте друг на друга?! -Конечно вас это не коснулось, вот вы и спокойны! -возмутился кто-то. -Вот постигнет вас эта напасть посмотрим, как вы будете возмущаться! -Господа, прошу сохраняйте спокойствие. До Владыки дошли все ваши жалобы. В скором времени все станет ясно. -Линвэнь, объясни что происходит? -Совсем недавно у многих стали сжигать храмы. Один за другим. Причина пожара неизвестна. -К тому же пока богини погоды нет, ее дворец не справляется со всем. Поддержку какое-то время оказывал Повелитель Воды, но и ему сейчас нет дела до этого. Где-то началась засуха, а где-то потопы. -Это явно неспроста. Неужели Собиратель цветов взялся за старое? Убийство и похищение небожителя верхних небес серьёзное преступление. -задумчиво протянул один из богов. -Какой бы буйной не была Сянцзян, это не дает права вот так избавляться от нее. Сколько времени прошло? -Не будем думать сразу о плохом. -произнесла Линвэнь.-Владыка со всем разберется сохраняйте спокойствие.       Однако в ответ послышался галдеж. Му Цин и Фэн Синь покинули канал и встретились уже лично. Оба были задумчивые и кусали губы от досады. Однако только Фэн Синь собрался сказать слово, Му Цин его перебил. -Нет, мы не будем рыться в ее вещах. Его Высочество уже говорил, что ничего не нашел. Может она и правда умерла? -Пфф, в прошлый раз ты тоже самое кричал. И что в итоге? Вскоре ее обнаружили на небесах.-закатил глаза второй. -Тем более такую теорию надо проверить тщательно. Его Высочество принц может вновь сойти с ума, если это окажется правдой.       Фэн Синь не стал добавлять, что Му Цин тогда их бросил. Провоцировать новую ссору было несколько не вовремя. Однако спустя еще пару дней девушка все же возвратилась. Вот только... Все завороженно смотрели на нее, стоило Сянцзян пройти в зал, где наконец-то собралась куча чиновников для обсуждения проблемы. -Я прошу прощения слегка задержалась. -произнесла она, обращая взоры на себя.       Небожительница действительно выглядела иначе и вновь вызвала волну обсуждения. Му Цин сощурился и пытался понять, что же изменилось. Ответ не заставил себя ждать. Во-первых темные оттенки ханьфу, во-вторых, взгляд стал еще более пристальным и холодным. Девушка и слова не сказала, лишь прошла на свое место и сложила руки в замок перед собой.       Вместо привычного хвоста на голове была причёска и такие темные, как одежды, украшения. На толчки друзей она никак не отреагировала, лишь бросила недовольный взгляд.       Цзюнь У кажется был не меньше удивлён, но даже не подал виду. Вместо него разговорила Линвэнь, дабы продолжить собрание. -Как видите госпожа Сюй вернулась. Ситуация постепенно разрешится. -Что же такого случилось, что юная госпожа так долго пропадала?-ехидно спросил один из богов. -Да и выглядит она весьма побито. Неужели вы считаете это нормальным. -Я думаю,что если госпожа Сюй захочет,то она расскажет. -отозвался Фэн Синь и посмотрел с недоверием на девушку.-Незачем на нее давить. -А разве ей есть что скрывать?-послышался уже женский ехидный голос.       Голос послышался из самой толпы. Постепенно толпа рассосалась и в середине вышла девушка. Не сложно было определить,что она относилась к средним небесам под покровительством Ши Уду. Сянцзян даже не обернулась,однако сжала кулаки. Два бога войны переглянулись.       Перед ней вновь стояла Цинь Юй В прошлом девушка была девятой принцессой королевства Цинь,что уже три поколения на протяжении трехсот лет управляют государством Кейху. После вознесения принцесса стала богом средних небес и была приписана ко дворцу Ши Уду,что проявил интерес к девушке,берясь ее обучать.       Для многих небожителей это не показалось чем-то необычным. Однако несмотря на это,Цинь Юй была весьма высокомерной особой. Даже после вознесения не могла отбросить свой титул и ставила себя выше других.       Сянцзян медленно повернулась и завела руки за спину. Цинь Юй сразу же вскинула голову и старалась не показывать, как холодный взгляд богини погоды заставил ее заволноваться. Хоть и Ши Уду постарался уладить конфликт в свое время но увы он успел достигнуть ушей многих чиновников.       По залу прошли шепотки,что постепенно накаляли ситуацию между двумя богинями. Сянцзян же никак не реагировала на нападки девицы. Лишь приблизилась близко и прошептала,усмехнувшись: -Разве я не говорила,чтобы ты не попадалась мне на глаза?-сказала богиня и прикрыла глаза,сильнее сжимая предплечье девушки.-Я помню,что ты сделала.       Теперь Сянцзян вспомнила почему та бродяжка показалась ей знакомой. Если ей не изменяет память,то совсем недавно ее династию свергли и видимо родственники Юй решили продать свою дочь,дабы прожить и получить денег. "Какая жалость,что я не могу уничтожить тебя прямо здесь. Однако,придет время и я расправлюсь с тобой"       Дева Сюй повернулась и посмотрела на Владыку. Тот видимо не собирался вновь вмешиваться в девичьи разборки и не стал прислушиваться к словам небожительницы. Однако и не усмирил Сянцзян. Он лишь долго сверлил ее взглядом, пока темные одежды не метнулись в ту же сторону,где и были прежде. Богиня погоды осмотрела присутствующих прежде чем начать. -Дело и правда важное. И я могу понять волнение многих чиновников-спокойно начала она.-Перед праздником мне поступила жалоба из одной деревни. Люди пропадали и возвращались другими. И тварь с которой я столкнулась оказалась сильнее меня. Она очень хорошо знает фишку Лазурного демона,только вместо людей подвешивает скотину. К сожалению, моих сил оказалось мало,чтобы с ней справиться. Мне пондобилось много времени, чтобы восстановить силы и вернуться сюда. И пока я была в отключке нечисть покинула пещеру и буйствует по стране. Деревня,что была рядом была сожжена. Храмы я так понимаю тоже ее рук дело. -И как нам быть?! -Нам срочно нужно изловить ее! -Разве это не проделки Собирателя Цветов?! -Вы слышали,что сказала госпожа Сюй?! Демон перенял фишку Лазурного демона! -Значит они заодно?! Два сильных демона объединились против мирных граждан. Это недопустимо! Владыка,что нам делать?!       Шум усиливался с каждым разом.

***

      Прежде чем покинуть зал, Му Цин обернулся. Толпа тихонько расходилась. На входе Фэн Синь поймал за руку Цинь Юй и потащил в сторону. Бог войны хотел пойти следом, но замер,увидя движение темного силуэта.       Сянцзян и вовсе не торопилась покидать зал,хотя обычно убегала раньше всех. Девушка стояла к нему спиной и разговорилась с Цзюнь У. На удивление Му Цина,небожительница говорила спокойно и размерено. Сегодняшняя ее речь заставила многих потерять дар речи от резких изменений в ее поведении. И сейчас она довольно вежливо улыбалась Владыке,не пытаясь даже перечить. Однако вскоре девушка захихикала и опустила глаза в пол. "Это же не то о чем я думаю?!"       Эти жесты и мимика были знакомы богу войны. Все же они много лет дружили и он знал,что так девушка флиртует. Но неужели она настолько бессовестна,что уже решила переключиться на самого сильного бога столицы?! Да это даже вслух не скажешь о таком!       Что было дальше бог войны не увидел,так как двери закрылись,а перед ним вырос из ниоткуда Фэн Синь. -Девчонка явно нарывается. Сянцзян точно в этот раз ее не отпустит. -Ты видел это?! Тебя сейчас это волнует?! -Что я видел? -Ты дурак?! Разве не видел,как она глазками хлопала?! Совсем страх потеряла! И это самая непорочная дева Сяньлэ! Конечно, крутит хвостом перед кем только можно и ищет покровителя! -Ты что совсем с ума сошел?!-шикнул бог войны.-Да как ты смеешь только такое говорить о Сяолин?! Ты еще громче кричи,пусть все узнают кто она! -А зачем тогда она осталась наедине с Цзюнь У,м?!-продолжил Му Цин.-Пропала не пойми сколько времени,затем вернулась будто подменили и в наглую флиртует с Владыкой. Так это я с ума сошел?! -Дурья ты бошка,с чего такие выводы?! Вот и цена твоей дружбе. Сянцзян вернуться не успела,а ты уже оклеветал ее! Что ты выдумал?! Может осталась поговорить и все. Прекрати нести чушь! Благо Его Высочество тебя не слышал. Поговорим с ней позже и все узнаем. Нечего просто так трепать языком. -Ты мне не веришь?! -Представляешь,но да!-рыкнул Фэн Синь.-Как тебе можно верить?! Я не забыл твое предательство и никогда не забуду! Сколько бы времени не прошло,я буду это помнить! Ты даже не сказал тогда Его Высочеству,что Сяолин вознеслась,поэтому он не не нашел. Но ты промолчал! -А что если бы и сказал?! Что это изменило?!       Ссора действительно принимала серьезные обороты и Му Цин крепко схватил его за воротник. Фэн Синь лишь высокомерно оглядел ее и сжал ее запястье,спокойно продолжив. -Ты ушел и не видел того что видел я. Быть может,если бы он не убивался по поводу Сяолин,то многое можно было бы избежать. Дела Сянцзян нас с тобой касаются меньше всего. Мы уже сделали поспешные выводы однажды на ее счет, напомнить чем закончилось?       Хватка ослабла и Му Цин отошел на шаг назад. Они уже далеко ушли от дворца Владыки,а он по-прежнему не мог успокоиться. Да однажды они ошиблись, после чего было трудно вновь начать общаться с Сянцзян. А сейчас она вернулась словно другой и это не могло не напрягать. Но в этот раз Фэн Синь оказался прав. Для начала им стоило бы поговорить с ней лично прежде чем делать выводы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.