ID работы: 12518520

Темный путь в никуда

Гет
PG-13
В процессе
266
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 71 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      Зонтик от сильного ветра колыхался в руках девушки. Она держала его крепко, но тот все равно порывался улететь куда-то далеко.       И ему почти удалось, если бы зонтик не ударился об лицо юноши, что сопровождал юную деву на рынке.       Послышался возмущенный крик и девушка обернулась. Му Цин сильнее сжимал руку на своём лице, а второй удерживал зонт, который вот-вот переломится на две части. Сяолин невинно улыбнулась, сдерживая смех. -Смешно тебе,да?-раздраженно произнес Му Цин и с силой сжал предмет в руках. -Ну это забавно.-призналась она и забрала зонт,пока его не сломали.-Его мне подарил Се Лянь,так что не думай ломать!       Юноша фыркнул и сложил руки на груди. Тем временем девушка отвернулась и продолжила выбирать фрукты на рынке. Сегодня народу оказалось довольно много,поэтому частично юноша был недоволен именно наличием толпы на улицах. -Ты меня вытащила сюда не просто фрукты купить.-заметил юноша и остановился.-Говори уже зачем заставила тащиться так далеко.       Сяолин сначала остановилась,а затем посмотрела на друга. Му Цин явно ждал ответа и не собирался дальше гулять просто так. Но девушка промолчала и пошла дальше,махая рукой. Когда же парочка ушла за пределы рынка,то Сяолин нашла тихую поляну за пределами города и присела на один из камней. Рядом оказалась река,что радовало юношу. Ведь он наконец смог сполоснуть свое лицо.       Девушка убрала зонтик и вздохнула. Дождавшись,когда юноша отойдет к воде,она наконец-то решилась на разговор ради которого все затевалось. -Меня беспокоит состояние Се Ляня. Я хочу знать,что с ним творится.-произнесла спокойно девушка.-Зачем нужны столь большие траты на свадьбу? Зачем наводить такую суету? Он помешался словно. -И хочет сделать все идеально.-добавил юноша и закатил глаза. -Но зачем? Разве недостаточно обычной церемонии? -Я думаю,что это связано с тем,Сяолин,что он хочет для тебя лучшего. Ты для Его Высочества самая главная драгоценность и то,что случилось с твоей семьей... Возможно он хочет,чтобы ты поскорее улыбнулась и забыла об этом. Я тоже считаю,что ты достойна лучшего. Тебя асе любят,поэтому асе очень тебе сочувствуют. Узнать такую страшную правду...Даже я не верю в подобное. -Просто чем больше он оттягивает свадьбу,тем больше мне кажется,что он просто не хочет,чтобы она состоялась. -Он тебя любит! Сяолин,прекрати нести чушь! Еще мне не хватало этих соплей. -А если у него появилась другая? Му Цин, пожалуйста узнай в чем дело! Я ни с кем не хочу делить моего принца и если окажется,что есть другая девушка я просто не переживу.

***

-Цинь Юй мертва. Ты имеешь к этому отношение? -прямо спросил Му Цин, глядя на то, как девушка беззаботно выбирает фрукты на рынке.       Сянцзян и ухом не повела, продолжая выбирать. Темный наряд блестел на солнце, заставляя щуриться от яркого света. А так же вызывал напряжение среди горожан, что сторонились девушку как огня. -Мне что делать нечего, как возиться с этой наглой девчонкой? Больно мне нужно время на нее тратить. Кто это вообще такая?-насмешливо протянула небожительница и посмотрела на друга. -Я не поверю,что ты могла забыть кто это.-фыркнул Бог Войны.-Не после того скандала,что вы с ней учинили.       Девушка устало пожала плечами и продолжила идти вперёд. Пройдя весь рынок,она решила зайти в одну из таверн,перекусить и выпить крепкого вина. Последнее время для богини погоды это стало нормальным. Ее приближённых это настораживало,но больше тот факт,что некогда проблемная девица стала близка к Цзюнь У.       Сначала ни Му Цин ни Фен Синь не могли поверить в это,однако стоило однажды увидеть это лично,чтобы все сомнения отпали. А поведение девушки и вовсе стало странным. -Я не понимаю,что ты от меня хочешь,Му Цин. Мне нет дела до богини средних небес. У тебя своих дел нет, пришёл меня допрашивать?-грубо произнесла она. -А что касательно Се Ляня? -А что с ним? Мы больше не вместе. И я не обязана бегать за ним и прыгать на задних лапах. Это по жизни ваша с Фен Синем работа. -фыркнула она.       Разговор шёл действительно напряженно. Однако он прервался,стоило девушке увидеть толпу людей. Они мялись возле таверны кучей. Одежда была растрепана и порвана,на лицах виднелась грязь, большинство были босыми,а на теле значительные ожоги.       Юноша,что пронес вино небожительнице, проследил за ее взглядом и лишь устало покачал головой. -Ну это никуда не годится. Если так продолжится,то эти беженцы нас просто выселят из города. Их все больше и больше. -Что с этими людьми приключилось?-поинтересовался Му Цин.-С чьих они земель? -Со всяких. Совсем недавно деревни за деревней стали уничтожать. Никто не знает причины,просто некая тёмная напасть. Выжившие говорят,что сначала в деревне появляется загадочный человек в тёмной одеянии. Лицо его скрыто маской,он блуждает среди мирных жителей и совсем ничего не говорит. Затем к вечеру поднимается ветер. Сильный ветер,что сносит лавки и витрины. Люди прячутся в домах,а этот человек бредет по пустынным улицам, словно тень. А затем пропадает. А затем ночью деревню окутывает пламя огня. Огонь атакует со всех сторон,что сбежать практически невозможно. Лишь мелкая горстка людей умудрялась спастись. Огонь не щадит никого, перекрывает все дороги к спасению. И это продолжается почти каждый день. Нам приходится приютить этих людей,но я боюсь как бы они не принесли беды в нашу деревню. -А есть какая-нибудь связь между этими пожарами? -Нет,но во всех этих деревнях была работорговля. Все,что я знаю,юная госпожа. -Понятно-поджала губы Сянцзян и протянула ему мешочек.-Здесь лечебные травы,передай их тем людям. И пусть поправляются. Небеса будут к ним милостливы. -Конечно.       Когда парнишка убежал,Му Цин лишь фыркнул. -Хочешь казаться хорошей,но с тобой явно что-то происходит. Ты вернулась какой-то странной. -Со мной все хорошо. Просто Владыка дает мне наставления. Я жалею,что не слушала его раньше. Его мудрость действительно даёт мне знания, чтобы стать хорошей богиней погоды. -произнесла Сянцзян.-И еще он хороший собеседник. -И о чем же можно говорить с ним по ночам? -На что ты намекаешь?! -Ты меня прекрасно понимаешь,Сяолин! Я глаз с этого дня с тебя не спущу. И пока ты не скажешь,что с тобой творится,я буду следить за каждым твоим шагом. -произнес бог Войны.-А теперь прошу простить, нужно еще узнать,что за нечисть губит мирных жителей.       Оставшись одна,девушка сжала зубы. Кулак разбил пиалу и жидкость пролилась прямо на наряд девушки. Сянцзян потребовалось много времени,чтобы выровнять дыхание. А затем она покинула деревню,так же тихо,как и появилась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.