ID работы: 12518520

Темный путь в никуда

Гет
PG-13
В процессе
266
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 71 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:

"Если хочешь чего-то добиться прежде всего нужно простить саму себя и решаясь на что-то подумай это твое решение не чье-то еще? "

-Сяолин! Сяолин! Вот же глупая девица,почему я должен возиться с тобой?!       Голос становился все громче и громче от чего девушка поежилась и постепенно начала открывать глаза. В голове стоял гул.       Прохожие периодически осматривались и глядели на происходящее. Фэн Синь нервно продолжал махать веером на лицо девушки,пока та окончательно не открыла глаза и от испуга резко не села.       Сяолин удивленно осмотрелась,а затем глянула друга. Юноша фыркнул и встал с колен. -Вот,юная госпожа,возьмите.-произнес один из слуг и протянул ее стакан воды. -Что случилось?-удивленно спросила она и встала на ноги,опираясь на помощь слуг.-Где я? -Юная госпожа не помнит?-спросил один из наставников принца.-Видимо вы перенервничали или же перегрелись на солнце и упали в обморок. И в тот самый момент, когда Его Высочество принц должен начать своё выступление. --Перегрелась?-тихо переспросила девушка и посмотрела на Му Цина.       Он лишь пожал плечами и протянул девушке ее зонтик. Где-то послышались перешептывания,но на них Сяолин никак не отреагировала. -Где Се Лянь?-шепотом спросила девушка.-Он уже должен быть тут. -Он тебе не сказал? Ну,значит будет для тебя сюрпризом. В обморок только снова не вальнись.       Отношения Сяолин с помощниками принца всегда были странные. Те вроде и невзлюбили ее при первой встрече,а затем стали друзьями. Но шутки и подковырки так и остались.       Девушка посильнее сжала зонтик и пока никто не видел, нырнула прямо в толпу искать своего возлюбленного. Седьмое чувство подсказывало ей,что это нехорошо. Уже с самого утра ей казалось,что произойдет что-то страшное,нт объяснить это никак не могла. А признаться честно идти тоже не горела желанием. Но отец настоял, что как будущая невестка принца,она обязана там быть. А против и слова не скажешь...Матушка тоже не защитит,если отец разгневается.       И интуиция не подвела Сяолин. Появление принца и правда было волшебным и вызвало переполох,однако падение ребенка омрачило данное событие. Девушке ничего не оставалось,как броситься к возлюбленному,дабы удостовериться,что все в порядке. Вот только проблемы на этом не заканчивались. -Се Лянь,он не ответил на твои вопросы.-мягко произнесла девушка и села рядом.-Видно,что он очень напуган.       Сяолин улыбнулась и сделала попытку дотронуться до ребенка,но тот лишь сильнее сжал одежды принца и спрятался. Юный принц улыбнулся и повернулся к невесте. -Видимо,моя госпожа нравится не всем. Нужно будет вывести его через задние ворота. Боюсь так,люди затопчут его. -Я заберу его и отведу,не беспокойся. Тем более я собиралась уходить.       Идея забрать ребёнка домой в голове Сяолин появилась и тут же пропала. Если матушка еще быть может поймет ее,то отец выгонит сразу же. Но отпустить его просто так тоже был не вариант. Поэтому с трудом,но Сяолин удалось заполучить доверие маленького мальчика и забрать его от принца.

***

-Эти советники всегда меня раздражали. Занудные старики,ничего в них святого.-фыркнула девушка и сделала глоток чая из пиалы. --Вынужден согласится-протянул Му Цин.       Сидя в одной из беседок королевского дворца,друзья оживленно обсуждали ситуацию,что произошла на церемонии. По правде говоря Сяолин ждала принца,чтобы убедиться,что все хорошо. А Фэн Синь и Му Цин составили временно ей компанию,рассказав о произошедшем в королевском зале.       Реакция девушки была для юношей ожидаема. Сяолин хоть и являлась первой красавицей Сяньле и любимицей многих,но при дворе многие ее недолюбливали. В основном причина была в ее отце,но точно она не знала.       По началу девушку это задевало,но вскоре,она всем своим видом стала показывать свою уверенность. И сейчас она была крайне возмущена выводами,что сделали учителя принца. -То есть по их мнению, лучше бы ребенок разбился?! Была бы лужа крови,но зато церемония не сорвалась?! Фу! Отвратительно! -Можешь пойти и им это сказать.-сказал Фэн Синь.-Успокойся уже,юная госпожа. Благо все обошлось. -Обошлось?! Ты считаешь это нормальным?! -Это решать не нам,Сяолин. Тут я согласен с этим идиотом-сказал Му Цин и встал.-Прекрати изводить себя этими мыслями. Мы понимаем ты переживаешь о свадьбе,но не будь столь истерична. Скоро стемнеет,ты собираешься домой? -Не знаю,пока не увижу Се Ляня все равно не смогу уехать. -Тогда я доложу королеве,что ты останешься ночевать тут. Не стоит по темному лесу возвращаться в одиночку. Мало ли,что случится. -Верно-согласилась девушка.-До свадебной церемонии осталось четыре дня. Молюсь Богам,чтобы все было хорошо. Мы итак затянули... "До свадебной церемонии осталось два дня" -Нет, мне это не нравится,уберите-произнес Се Лянь и замотал отрицательно головой.-Это сюда не подходит! -Се Лянь, любимый,ты серьезно?-обеспокоенно спросила девушка.-Это уже пятая ткань,которая тебе не нравится. Мне кажется они очень подойдут,тем более это просто украшения для зала. -Она не вызывает эмоции. А я хочу чтобы тебя все радовало в этот день! -Да он параноик! Из-за тряпок так заморачиваться!-протянул Ци Жун,оказавшись возле парочки.-Тебе не кажется,что братец Се Лянь стал вести себя как девица. -Уйди отсюда! Тебя не спросили!-возмутилась Сяолин и кинула в двоюродного брата жениха одну из подушек,что попались ей под руку.       Вот с кем у девушки не сложились отношения во дворце это с Ци Жуном. По мнению девушки, тот был слишком глупый, невоспитанный,мерзкий и прочее. И она никогда не стеснялась говорить об этом открыто.       Стоило этим двоим встретиться,как поднималась буря и шум. Весь Сяньле слышал,как они оскорбляли друг друга и мечтали подраться. Но Наследный принц всегда оказывался вовремя,чтобы отругать брата и успокоить любимую.       И даже сейчас не успела девушка и рта открыть,чтобы высказаться,как Се Лянь хмуро посмотрел на своего брата. Он знал,что Ци Жун его восхваляет и постоянно желает быть рядом. Но эти ссоры его утомляют,как собственно и поведение брата. И казалось,что ничего уже не исправит такого ужасного поведения. -Довольно!-произнес Се Лянь и протянул девушке ее зонтик.-Пойдем прогуляемся по саду,посмотрим подготовку там. -Хорошо,но обещай не цепляться к мелочам. Се Лянь,до свадьбы осталось немного, кажется ты волнуешься больше чем я! *** -Нет,это невозможно! Я его совсем не понимаю. Мне все нравится,но ему все не то. Остался один день! Он какой-то странный после церемонии. -Он волнуется и это нормально. Наследный принц очень долго боялся признаться тебе в симпатии,боялся,что ты откажешь ему.-протянул Му Цин и посмотрел на девушку.-Сколько провальных попыток было по привлечению твоего внимания... -И что? Он боится,что если ваза с цветами будет стоять не с левой стороны,а с правой я сбегу? По-моему Ци Жун прав,Се Лянь очень преувеличивает. Ему надо чтобы все было идеально и дорого. Мы столько раз переносили церемонию только из-за этого! -Послезавтра ты станешь женой Наследного принца и официально войдёшь в королевский круг. Я не думаю,что за один день что-то изменится. Все,тебе стоит успокоиться. Этот долгожданный момент наступит послезавтра. Дорогая,Сяолин,пусть мы не ладили,но и я и Фэн Синь рады этому событию. И очень надеемся,что мы останемся такими же друзьями. -Конечно! Изменится мой титул,но наша дружба будет раз и навсегда. Ничто не помешает этому!       Девушка улыбнулась. Но это был последний раз,когда Му Цин имел честь разговаривать и слышать смех Сяолин. Увы,его слова не оправдались. Уже утром в день бракосочетания Сяолин и Се Ляня по Сяньлэ разлетелись новости о вознесении Наследного принца,что поставила точку в их отношениях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.